Выбор школы:дорога
04 дек 2006, 11:16
Выбор школы:дорога Пожалуйста, поделитесь, сколько ваши дети тратят на дорогу до школы. Начинаю присматривать школу, мучает вопрос транспортного сообщения. До понравившейся прогимназии неудобно добираться. Утром может отвозить папа, а забирать пока не кому. Если ребенок пойдет в одну из школ по близости, то сможет забирать бабушка. В микрорайоне есть школа с углубленным изучение английского языка, но о ней много негативных отзывов. Даже если мы найдем, кто будет брать ребенка, меня волнует вопрос транспортной усталости. Ловить все время частников, я против, это может быть небезопасно. До прогимназии можно добраться автобусом, но он редко ходит и до остановки прилично идти. Трудно сказать точно, но похоже у ребенка способности есть, думаю, что программу потянет. Хочу отдать на подготовительные при прогимназии осенью, чтобы оценить дорогу. Муж за прогимназию, я сомневаюсь.
04 дек 2006, 13:34
Мы живем на Преображенке, ездим в прогимназию на Сокольники. Здесь до метро 5 остановок на наземном транспорте, там от метро 10-15 мин пешком. Утром ловим частника (надо сказать разорительно получается), пробуем теперь собираться быстрее и успевать на метро. Он ходит на продленку и кружки, а вечером его забирают бабушка-дедушка. В общем-то, на дорогу не жаловался. Есть время проснуться утром, и сделать переход по воздуху вечером
04 дек 2006, 15:45
Я от такого варианта отказалась. Живем мы на "Университете" хотела отдать на "Парке культуры" и от дома до метро и от метро до школы не больше 3-5 мин, НО если отвезти в школу смогла бы я по дороге на работу, то забрать в 12-13 часв было бы весьма проблематично. Даже при условии няни мне совсем не нравится идея таскать ребенка в метро в сезон вирусов :-(. Я бы посмотрела на учителя начальной школы, которая близко к дому, если хороший, то отдала бы.
04 дек 2006, 16:19
Спасибо за ответы. Транспорт-автобус. Пока есть время подумать. Совсем рядом с домом слыбые школы, по 15 детей в классе по-русски говорят не свободно.
04 дек 2006, 16:58
Мы возим утром на машине, днем на автобусе с дедушкой или старшей сестрой, именно потому, что вокруг слабые школы.
04 дек 2006, 18:23
Я в Отрадном. У нас много хороших школ. Но в будущем буду отдавать в гимназию рядом с нами. Через дом, без необходимости переходить дорогу. А прогимназия так и вовсе считай во дворе нашего дома. Хотя чуть дальше есть школы с уклонами английским и прочими. Но лучше ближе.
05 дек 2006, 11:10
О таком варианте только мечтать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития