Часто ли болеет?

04 дек 2006, 13:01
Мамочки! Расскажите пожалуйста как часто болеют или не болеют ваши деточки. Особенно после 2-ух лет. Сколько раз в пол-года, год, как долго. Как влияет дет. садик, если ходите. Выражают ли свое недовольство этим ваши мужья? У нас с этим большая проблема. Недовольство выглядит так: "Опять заболел? Тебе не кажется, что он слишком часто болеет? Ты его все время таблетками и сиропчиками кормишь, вот организм и не сопротивляеься. Болеет каждый месяц! Иммунитет никакой! (отмечает в календаре болезни ребенка), Я тебе докажу, что он все время болеет!" Мы 3,5 месяца ходим в сад, ребенку 2,10. Дома сидели 1 раз 2 недели. Конечно насморк практически постоянно в легкой форме. Может у меня больное воображение, но в его словах слышу обвинения в мой адрес постоянно. Высказывается все это естественно недовольным тоном с притензиями. Такое ощущение, что он будет рад, когда выяснится, что ребенок действительно часто болеет, потому как ОН окажется ПРАВ! Я согласна, что иммунитет надо укреплять. Но начинать надо не в такое время года и погоду как сейчас. На бассейне зациклился. Я тоже хочу, чтобы ребенок ходил в бассейн, но мы только пошли в сад, иммунитет слабоват ( и вообще в этом возрасте иммунная система не окрепшая еще), нам только сейча бассейна не хватает, чтобы побольше болеть и в сад не ходить. У меня личной машины нет, а он работает, возить не может. Мне что, после бассейна ребенка зимой в общественном транспорте везти? Около дома бассейна хорошего нет. И к тому же я сомневаюсь, что муж правильно себе представляет процедуру закаливания. Говорит, что надо после ванной обливать и умываться ребенок должен не прохладной, а ледяной водой. И не важно, что у него в данный момент насморк! Вот сегодня с утра у дитя 37,2 температура, так он опять до слез довел! Я уже болезний этих боюсь, в такую проблему это превратилось. Не знаю, что и делать...
05 дек 2006, 10:42
2,7 в сад пошли с сентября неделя в саду - 2-ве болел, потом неделя в саду месяц болел, потом 3 дня в саду - неделю болел, и так 3 месяца.Сейчас будем принимать решение - либо я увольняюсь, либо берем няню :(( В бассейн стали ходить одновременно с садом, были 2 раза и все, потом сплошные болезни. Муж считает, что из сада забирать не надо, пусть адаптируется - постоянные споры на эту тему, вот стараюсь консультироваться со специалистами в его присутствии, один врач из 4 сказал, что забирать не стоит, остальные, что давно стоит, муж непоколебим. Мужей надо просвещать, дать почитать соответствующую литературу, про закаливание - это сложная постепенная система...
05 дек 2006, 11:00
Первый год болели каждые 2 недели. У меня уже паранойя начиналась по поводу болезней.(К слову-наши друзья по песочнице-все в разных садах-тож болели каждые 2 недели). Потом забила на легкие простуды, и стала как остальные в группе водить с легкими соплями в сад (если нет температуры). Стали после нг болеть меньше. Ну может помогло еще когда болезни совсем зачастили (два раза за один месяц переболели ангиной с температурой 40)-повезли в Кисловодск в санаторий на 2 недели. После санатория не болели почти полтора месяца! Это было круто!На второй год стало жить намного легче (ттт!!!)-только изредка легкий насморк и все.
05 дек 2006, 11:09
А в санатории вы какие процедуры принимали?
05 дек 2006, 11:39
Ингаляции всякие (там нам два вида делали-травяные и минеральной водой), и что-то типа магнитотерапии (не знаю, как правильно называется). А еще фиточаи пили с медом. И прогревания нам какие-то делали. Ну и гуляли в горах по терренкуру ежедневно :-) Ну и ванны нарзанные принимали и массаж делали, но это скорее уже как общеукрепляющее.
05 дек 2006, 12:08
спасибо
05 дек 2006, 12:10
Мы с сентября в сад пошли. Болели уже три раза: Отходили 1,5 месяца - заболел, отсидели неделю дома. Затем неделю отходил в сад - заболел, 3,5 недели сидели дома. Затем в сад отходил 4 дня, сейчас вот вторую неделю опять сидим. В общем дурдом какой-то с этим садом.:-(
06 дек 2006, 00:17
Таня, здесь проблема не в болезни ребенка, а в отношениях с мужем. По моему мнению, он должен Вас поддерживать, ведь Вы переживаете, что ребенок болеет, а он только масла в огонь подливает, да и Вас обвиняет. С его стороны необзательно с Вами соглашаться во всем, но выражать понимание и оказывать помощь, по-моему, в его силах. По поводу болезней - когда начали посещать сад, заработали отит двусторонний и бронхит. Потом уже 2 месяца доверяемся гомеопату, болезни переносим в самой легкой форме. Консультируемся с ней по телефону при появлении симптомов - тяжелых форм болезни не приобретают.
07 дек 2006, 12:56
ОФФ Не подскажите, как и где найти хорошего гомеопата? Тоже склоняюсь к мысли, что это лучше, чем бесконечные мед. средства. Мы с сентября практически болеем, в саду были недели 2-3 в общей сложности... Спасибо.
09 дек 2006, 09:31
Я искала только по рекомендациям. Нашла здесь, на Еве, в топике "Кому помогла гомеопатия". Порекомендовала одна девочка, которая лечила у этого врача своих детишек. Врач эта работает в гомеопатической клинике на Владимирской улице, а по субботам принимает в кабинете на Октябрьском поле. Мы ездили на Окт. поле, так как в будни я занята. Как я уже говорила, мы ходим в сад (дочке 3 года), и болеть, конечно, она не перестала, но то что болезни переносятся гораздо легче - это факт. Врач меня сразу предупредила, что первый год в саду ребенок все равно будет подхватывать болезни. Я сама очень хочу начать лечить себя у гомеопата, но вот все как-то до себя руки не доходят:)
07 дек 2006, 17:48
Мы тоже с сентября пошли в сад. Пока не болели еще (с температурой), была реакция на прививку (это отдельная статья), и сопли ручьем (вначале).
09 дек 2006, 19:03
Предложите мужу взять ребенка и сходить к иммунологу. Тот расскажет об особенностях, заодно проверит ребенка. Плюс расскажет, что при вхождении в коллектив неизбежно перекрестное "опыление" ;-)
06 дек 2006, 19:02
Спасибо всем большое!
06 дек 2006, 23:39
Написала Вам на почту :)
07 дек 2006, 14:06
Мы пока в сад не ходим, но с апреля болели 7 раз ОРВИ и ОРЗ. Причем с температурой, кашлем и соплями. Вообще врачи говорят, что если ребенок в год болеет 3-4 раза, то это нормально.
Офигеть
07 дек 2006, 15:00
круто вы болели даже не посещая сада. А что же в саду будет? Вам может вообще не надо туда... У меня ребенок до сада не болел НИ РАЗУ за 2,5 года, а в саду понеслось.
08 дек 2006, 13:41
у меня до сада не болела ни разу вообще,Пошли в сад.Итог неделя ходим три болеем,причем сильно сопли,температура,кашель,стоматит,рвота.
09 дек 2006, 14:32
Мы пошли в сад с сентября, 1,5 месяца проходили нормально. Потом сильно заболели и теперь, три дня в саду 14-дней болеем. разговаривала с воспитателем, болеет ли к то в группе?."С соплями все , несколько человек с кашлем, но тепм нет". Я была в шоке. А муж со свекровью были против сада. Я этот сад еле еле выбила, и теперь такая фигня. И мне теперь говорят "Я же тебе говорила". Но самое главное не вешать нос, а говорить что это такое привыкание к саду, и все детки болеют, все перерастет.)))) Удачи вам и терпения в этом не легком деле.
09 дек 2006, 15:19
У меня в прошлом году дочка первый раз заболела 2 мая (после дачи), а так за всю зиму 2 раза сопли были, мы каждый день куда-нибудь ходили, на развивающие занятия, в бассейн. В этом году пошли в сад. Мама дорогая, мы всю осень болеем максимум отходили за все время 4 недели (из них подряд 2- рекорд) и вот уже четвертую неделю болеем. Самое смешное, что иду в поликлинику выписываю ребенка, а ночью начинается кашель и опять все по-новой (уже 2 раза так было). Вообщем вешаюсь потихоньку, руки опускаютя. Хорошо хоть, что я была против сада, а муж наоборот, вот теперь и сидит с ней, полдня он, полдня я.
08 дек 2006, 23:35
мы не ходим в сад,а болеем часто ,раз в 2 месяца .как минимум((
Ходим в сад третий год, болеем редко. Иммунитет хороший, т.к. не даю ребенку антибиотики, жаропонижающие и вообще обычные лекарства, лечимся только гомеопатией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)