Пожал., много вопр. о садике, не могу принять реш
04 дек 2006, 15:57
Ситуация такая: было 2 платных сада на неполный день, но по разным причинам не сложилось. Нашла по отзывам рядом с домом муниципальный сад, пробились в него посреди года, т.е. нам сегодня дали договор домой почитать. заведующая отличная, хорошая (вроде) воспитательнаца, дополнительные занятия и вообще подход. НО! 1. Сегодня когда подошли к воспитательнице на улице во время прогулки (познакомиться), ребёнок спросил можно ли пойти поиграть с детьми, подходит: сказала, как её зову и спросила др. детей, одна девочка подошла и просто толкнула её, моя спрашивает зачем она её толкнула-ответа 0. На самом деле, в тех 2 садах вопроса общения вообще не стояло,может, потому, что приходили в одно время? Что-то это стало меня беспокоить как это увидела, потому что дочка явно растерялась (да и кто бы не растерялся. когда без причины толкают)(. Как реагировать? Что делать? 2. Воспитательница хоть и хорошая, но явно не в восторге от 24 ребёнка в группе (конечно, её понимаю), как лучше к ней подойти? С подарками, деньгами (хотя, не удобно и не везьмёт ) 3. Договорились с заведующей на помощь саду (нужны шторы в группу), но не знаю будем ходить или нет-как быть? Сомнения появились именно после сегодняшнего дня? Просто как обговорить, что ходим неделю и смотрим? Да, ребёнку 3 года и 2 месяца.
04 дек 2006, 21:43
Вас смущает, что дочку толкнули? Так будьте готовы к тому, что в саду это повторится. НО! как иначе она научится общаться в коллективе? Не всегда к ней будут доброжелательны и она должна уметь дать отпор. Потом в этом возрасте дети не всегда могут выразить словами то, что чувствуют - по-этому они делают что умеют: толкают, дерутся и т.д. В конце-концов, со стороны той девочки это могла быть просто самозащита - ну увидел ребенок, что его любимая воспитательница обращает внимание на постороннюю девочку: ревность такая. Совсем от всего негативного Вы ребенка отгородить не сможете, и на детской площадке, и просто на улице будет полно других ребяток, только они будут смелее, активнее и общительнее, т.к. у них есть детсадовский опыт общения самостоятельного, без маминого присутсвия, а у Вашей девочки его не будет. Решайте сами.
06 дек 2006, 00:07
Согласна. Правда, моя доча, как раз из тех, кто подойдет и толкнет. Но я думаю, что это до поры до времени, пока ей кто-нибудь не даст сдачи - а как иначе, надо ведь ей научиться понимать, что не все в этой жизни так,как хочет она. Мы тоже в этом году пошли в сад, и ее уже и толкали, и кусали.
05 дек 2006, 11:10
подарок/деньги возьмет - не волнуйтесь ;). Ну, при вашем корректном поведении, канешна. Правда, не факт, что к ребенку лучше относится будет. Моя мама, когда ребенок в сад ходил, все время совала им деньги. Одна воспитательница нормальная была, даже и не из=за денег. А вторая шлепала, ребенка, когда та плакала.
05 дек 2006, 12:44
1.никак не реагировать,пусть сам ребенок учится общаться-жить в коллективе а вас на площадке не толкали? 2.с чего вы взяли что воспитательница хорошая? и почему сразу несетесь с подарками? конечно от кажддого лишний ребенка она не в восторге,но предпочитаю делать подарки по итогам работы,а не авансом 3.ну никто не требует от вас прийти 1 день со шторами,походите-понравится-купите
06 дек 2006, 11:47
Как мама ребенка который толкается, дергает девочек за косички, юбки и пр, хочу обьяснить поведение другой девочки - это был показательный маневр, типа вот, какая я! А ты какая ? Т.е. именно неприязни или злобы, скорее там не было, а больше как бы стремление продемонстрировать себя. Учите дочку говорить что ей не нравиться, типа мне не равиться когда меня толкают, если будешь толкать, дам здачи. Но это мой взгляд со стороны.
Anonymous
04 дек 2006, 21:41
Обязательно подарите воспит. чего-нибудь, скоро же н.г., так что это не будет выглядеть взяткой, только подарок подарите лучше чем могут подарить другие родители.
Anonymous
06 дек 2006, 11:30
какие мы нежные!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития