художественная гимнастика

05 дек 2006, 13:57
Подскажите, поделитесь пожалуйста опытом. У нас в 5 минутах ходьбы от дома очень хорошая спортивная школа, а главное прекрасный педагог по художественной гимнастике. Но все окружающие узнав говорят ,что я гублю своего ребенка, большой спорт -опасно и т.д. Поделитесь опытом? Моя дочь 5,5лет обожает занятия и педагога, но есть огромное но.... Я отдала, думала годик походим пока рядом и маленькая и бросим, пойдем просто в танцы или хореографию. Но здесь нравится и ей и мне. Хочу оставить заниматься, наплевав на мнение родных и чужих людей,но сомнения остаются.
05 дек 2006, 14:20
Занимайтесь пока ребенку нравится и получается. а до большого спорта еще дорасти надо, это же еще заслужить надо чтобы туда попасть :) будет отбор в УТГ и дальше тоже отбор. У меня ребенок 3-й год фигурным занимается, тоже говорят, заведующая сада на всех собраниях сообщает какие мы плохие -ребенка губим, в спорт отдали. А ребенку нравится и мы будем ходить, пока не выгонят. Да и в первые годы занятий ничего кроме пользы не будет. у меня ребенок очень гибкий и начиналась сутулость, сейчас ттт с осанкой нет проблем, и сильнее стал
05 дек 2006, 14:24
мы тоже пошли в этом году на гимнастику, дочке нравится,о большом спорте и не думаем , для себя и здоровья занимаемся, осанку выправляем
07 дек 2006, 01:32
и у нас в саду вопят, да и не только в саду, и бабушки - дедушки тоже, будто лучше если сидеть будет дома, мультики смотреть
10 дек 2006, 16:00
Занимайтесь, пока нравится вам и ребенку. До профессионального спорта вам еще далеко.
15 дек 2006, 22:15
я бы не слушала никого,у каждого человека свое предназначение
05 дек 2006, 14:25
мне нравится,что ребенок помимо гибкости, стал более взрослый,серьезный и ответственный.
05 дек 2006, 14:28
ну так занимайтесь!тем более раз ребенок сам хочет
05 дек 2006, 14:42
пока это нравится и вам, и дочке, не бросайте ни в коем случае! Уйти в балет, или просто какие-нибудь танцы всегда можно будет,а вот вернуться в гимнастику оттуда уже будет сложнее.
05 дек 2006, 14:45
Не слушайте окружающих. В 5,5 лет нагрузке в худ.гимнастике не особо большая. Я сама занималась худ.гимнастикой с 4 до 16 лет. В спортшколе. Ничего, выжила ;) Без особых последствий. В большой спорт попадают единицы. Большинство девочек занимаются для себя, пусть даже и в спортшколе. Кроме того, спортшкола позволяет уделить внимание не всем предметам, а выборочно самым основным.
07 дек 2006, 01:21
может,еще кто сам занимался в детстве-ваше мнение... Большое спасибо тем кто уже ответил.
09 дек 2006, 00:28
Мы тоже занимаемся ХГ второй год, данные средние, но ей очень, очень нравится.До этого было и фигурное катание и танцы.В начале этого года ушля наша любимая тренер,не совпадало расписание со школой, я ломала голову, искала другие варианты занятий, спрашиваю:может пойдём на танцы? Отвечает-нет, хочу на гимнастику.В результате нашли подходящую группу, ребёнок бегает счастливый! Осанка стала намного лучше,даже походка уже немного другая. Уйти никогда не поздно, не загадывайте заранее.Написала уже много, но ещё случай на эту тему.Начиная заниматься фиг кат я боялась "как же я ей скажу, что хватит кататься, когда надо будет идти в школу, когда начнутся сильные нагрузки?" Но через 1,5 года занятий ребёнок твёрдо сказал НЕ ХОЧУ.не дожидаясь школы;))) Так что, нравится-занимайтесь, там видно будет! А нагрузки у тех, кто сам в детстве занимался ХГ, были в то время конечно же не такие...
10 дек 2006, 16:04
Моя сестра занималась с 6 лет, бросила в 8-м классе, была мастером спорта. До 6-ти лет она была слабенькой, очень болезненным ребенком. После начала занятий болеть перестала. Вестибулярный аппарат укрепился, было не очень с координацией. Важно для меня показалось - очень многих девочек "разносит" после того, как они бросают худ. гимнастику. Реально было странно смотреть на соревнованиях на судей - молоденьких полных девушек(((. Но моя сестра от природы худощавая, с ней этого не произошло. И в целом я заметила влияние на фигуру девченок - у большинства широкие плечи, развернутая осанка (что красиво) и широкая грудная клетка. Почему грудная клетка так развивается - мне не понятно, но сестра ломала прибор для измерения объема грудной клетки в детстве))). А в студенческом возрасте переживала, что из-за развитой грудной клетки у нее никогда не будет тонкой талии. Это из минусов. В остальном масса плюсов - ответственность, реально воспитанная спортом на всю жизнь, ребенок занят делом, не болтается, здоровье укрепляется (до какого-то уровня, как и в любом виде спорта).
10 дек 2006, 18:10
Необязательно, что Ваша дочь пойдет в большой спорт. Моя подруга из семьи людей, занимающихся спортом профессионально. С 4 лет в художественной гимнастике. В 15 лет получила мастера спорта и .... начала готовиться к поступлению в престижный неспортивный вуз. Поступила, закончила. Спортом занималась (спортивной аэробикой), но это больше для души :)
10 дек 2006, 19:10
Большое спасибо за сообщения, немного разобралась в своих мыслях, услышав ваши мнения.
Anonymous
10 дек 2006, 19:52
Девчонки,поделитесь адресами спортшкол!Ничего удобнодобираемого найти не могу!
15 дек 2006, 11:02
http://sportgymn.borda.ru/?1-2-0-00000004-000-0-0-1165149882 и еще есть форум о худ. гимнастике http://gymnastichope.borda.ru/
Anonymous
11 дек 2006, 23:50
ВАО трудовые резервы на 11-й парковой
13 дек 2006, 16:15
Вы туда ходите? какие впечатления?
Anonymous
14 дек 2006, 16:48
мне и ребенку очень нравится
15 дек 2006, 10:27
ВАм повезло, что рядом с домом и главное ребенку и вам нравится... Я бы водила ребенка с удовольствием!
Anonymous
16 дек 2006, 16:26
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)