Драка в садике
05 дек 2006, 16:32
Дочке 2,2 годика. Пошла неделю назад в садик.Она у меня очень боевая, и я уверена, что сама первая начинает задираться. Но с одной воспитательницей было все нормально, а когда вышла на смену другая... то у моей сначала, рука покусаная была, прям синяк большой от зубов, а вчера когда я ее забирала, мне чуть плохо нестало, она стоит вся в слезах, соплях, нос ободранный, губка разбита, а с ушка сережка содрана!!! На мой вопрос, что случилось с моим ребенком, эта воспитательница молчит!! "Ой, незнаю где же ее сережка..., я же вам говорила, что она первой лезет драться" Она тогда на фига там нужна, если дошло до такого, что сережку оторвали??? Это как же надо было драться??? Она у меня один раз дома бусиками за ушко зацепилась, крику было...мама дорогая. А тут вообще ее вытащили, да еще ухо в крови было!!! Мне теперь, нужно к заведующей идти? или с воспитательницей самой все уладить? Садик у нас частный и платный. И я вижу ее отношение к моему ребенку...думаю не очень хорошее. Вчера ей серьгу оторвали, завтра глаз выколят не дай Бог. Как вообще реагировать в таких случаях?
05 дек 2006, 16:37
Какой кошмар. Я бы там устроила разгон, всех на уши бы поставила. Воситателя уволить надо.
05 дек 2006, 16:59
Однозначно к заведующей. Тем более в платном садике. А вот сережки может лучше снимать на всякий случай?
Anonymous
05 дек 2006, 17:20
немного off, но сережки в сад носить не стоит, раз ума хватило проколоть уши так рано, то хотя бы обезопасьте ребенка в саду.
05 дек 2006, 21:35
ППКС
05 дек 2006, 21:44
ППКС, но к заведующей я бы пошла все равно. Это серьезный косяк воспитателя.
10 дек 2006, 14:54
Точно
05 дек 2006, 17:25
Я б точно к заведующей пошла
05 дек 2006, 20:25
1.серьги в сад не носите 2.обязательно поговорите с воспитательницей на тему что случилось,где она была,почему не видела,и что будет если ,подобное еще раз повториться. То что случилось это не так серьезно,а мало ли что могло произойти! 3.пошла бы к заведующей( я бы прям сразу сопливого-побитого ребенка повела к ней из группы)и озвучила бы ей п 2
05 дек 2006, 21:45
Если сад частный и платный-однозначно устраивать бэнц у заведующей! Нет, ну все понятно, дети, иногда дерутся, кусаются и т.д. м т.п. Но сли воспитательница даже НЕ ЗНАЕТ что произошло-нафиг деньги платить?!
05 дек 2006, 21:55
Ну это перегиб - делать завязку на платный или бесплатный садик. Что ж теперь в бесплатных детей можно калечить? Воспитатель неправа в принципе, независимо от того, какой это садик
05 дек 2006, 22:37
Да нет, естественно, в бесплатном надо то же самое делать. Это я по инерции написала про платный.
06 дек 2006, 04:20
Просто в частном садике больше шансов быть услышанной
06 дек 2006, 17:44
Думаю разница есть. Не в том, что можно и не можно калечить. А в том, что в частном саду нет отмазки, что воспитателей не хватает на такое колличество детей.
06 дек 2006, 17:49
точно.
05 дек 2006, 19:45
Это сколько по времени нужно смотреть в другую сторону, чтобы такое побоище не увидеть. И девочка же кричала наверняка. 99,9999%, что воспитатель в это время не находился в помещении с детками. Я бы к заведующей пошла однозначно, тем более воспитатель вам разумного ответа не дала....:-(
05 дек 2006, 20:21
я думаю воспитателя просто не было в группе
06 дек 2006, 00:57
я про это и написала, что её не было
07 дек 2006, 15:22
Подруга перевела дочку в другую группу после первого дня в саду.На девочку напали другие дети,а воспитатель не вмешивалась,хотя все прекрасно видела.
07 дек 2006, 16:58
Боже мой, как это "напали" ? за что? Воспиталка должна была уделить новому ребенку особенное внимание в первый день, объяснить детям, что это новый член коллектива, что ему нужно помочь познакомиться со всеми и т.п.
07 дек 2006, 21:13
Воспитательница вообще не поняла из-за чего проблема.А девочка еще и заикается.Дома у нее была жуткая истерика после этого.Мама говорит,что пришлось даже под воду ставить-иначе успокоить не могли.Этот сад после ремонта,туда все рвались,платили "добровольные" взносы.И сейчас платят со всеми "добровольными" взносами,охраной по 2500р в месяц за обычный сад после ремонта.У другой подруги девочка 3,2г на прогулке попросилась писать,а воспитательница сказала,что собираем игрушки и надо потерпеть,т.к. не может оставить других детей.Девочка оисалась и в сад на следующий день идти не хотела,хотя до этого ходила с удовольствием.
05 дек 2006, 20:15
Насколько я осведомлена, уж тем более в частном садике, должен быть психолог, который обязан помочь Вашему ребенку адаптироваться в коллективе и пообщаться с Вами лично и посоветовать, как стоит поступить в данной ситуации. С воспитателем конечно конфликтовать не стоит, а попытаться разрулить проблему с ней в вежливой форме предъявив претензии. Она прекрасно понимает, что если не поможет решить по-хорошему проблему,то Вы обратитесь к методисту или к директору, как там у Вас принято в конкретном садике.
05 дек 2006, 23:56
Не понимаю, как можно не конфликтовать и решать мирными способами, когда приходишь в сад и видишь своего маленького (это ведь даже не 5 лет) ребенка избитого. При этом воспитательница как бы не при чем. "Она сама драться начинает". Простите, ей 2.2 г, а не 22. Считаю, что конфликт в такой ситуации неизбежен (и еще какой конфликт!)
Anonymous
06 дек 2006, 01:12
ну то что вы затеваете конфликт с пол оборота мы видели в топе про больн воспитателя
06 дек 2006, 23:23
То, что у вас проблема с головой, мы видели не только в том топе. Вы во многих себя проявили. О о вашей любви ко мне можно складывать песни. Уймитесь, милочка. Вы, судя по всему, всячески пытаетесь подсунуть своему ребенка к больному человеку и страшно радуетесь, когда вашего ребенка кто-то обижает. Так держать.
06 дек 2006, 01:29
ну как же в вежливой форме, если ухо разодрано в кровь а она даже не знает как они сережку потеряли. Поймите, дело не в сережке.Если там кровь, значит ребёнок КРИЧАЛ от боли...а воспитатель "даже не знаем"...
06 дек 2006, 14:23
Пока сидит дома, сопельки, да и в садик говорит не хочет :( . Я вот все не решу, может сначала с воспитательнецей все выяснить? припугнуть ее. Или сразу к заведущей, но потом уж точно хорошего отношения к своему ребенку от воспит. не дождусь...Прям незнаю, что и делать. Надо было мне сразу там скандал закатить... но у мне уже слезы наворачивались, когда дочь одевала, если бы рот раскрыла, разрыдалась бы от обиды за нее :( Хотя я по натуре та еще, поскандалю запросто, но тут... так обидно было...
06 дек 2006, 17:51
Интересная мысль насчет "хорошего отношения". А то, что произошло в группе - это по-Вашему, хорошее отношение? А еасли воспитательницу прижучат - каким образом, по-Вашему, это отношение ухудшится? Ваша дочь будет часами в углу стоять? Или педагоги бить ее начнут? Коленями на горохе весь тихий час держать? Просветите темноту, что еще плохого может сделать наказанная воспитательница.
06 дек 2006, 22:06
Незнаю, что я точно имела ввиду. Но внимания уж точно не дождусь, которо и так нету, хотя бы тем, что она голодная приходит из садика и съедает по 2 тарелки супа. Значет там она ходит голодная, и ее никто не покормит. Когда я сама своими глазами видела, как воспитатель села рядышком с 3 детками и кормила их! А моя сидела и ковырялась одна. Незнаю, но у меня уже такой негатив к этой женщине, хоть из-за нее в садик не ходить!
06 дек 2006, 22:52
В таком случае какой смысл терпеть все это? Воспитательница УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ игнорит Вашего ребенка. Вам это надо? Тогда тем более надо идти к заведующей и ставить вопрос об этом педагоге. Сначала есть смысл поворить корректно - возможно заведующая примет очень серьезные меры, вплоть до замены воспитателя. Если же и она начнет хамить - ну тогда имхо, есть смысл ставить вопрос об уходе из сада. А заодно и размещении негативной инфы (о чем можно заву предупредить) в Сети.
06 дек 2006, 16:46
Теперь я понимаю,почему моя мама отговаривает меня уши детям прокалывать. Я думаю, что вам в первую очередь надо с дочкой разговаривать, чтобы в драку не бросалась. Это конечно хорошо,что она может за себя постоять, но воспитателю наверное,трудно за всеми уследить. Я не знаю,может,в частном саду другая ситуация в отношениях между заведующими и воспитателями, но в обычном саду вряд ли заведующая вам помогла,тем более если ваша девочка такая активная.
Мама недрачуна
06 дек 2006, 17:26
Я бы не только пожаловалась на воспитателя, но и задумалась о том, как я сама свою дочь так вот навоспитала, что и сама уверена, что "она сама первая начинает задираться". Вы как-то мимоходом это сказали, а ведь другие дети, наверное, тоже приходили с синяками и укусами от вашей дочки... Но вас это как-то мало волнует, кажется. Зато когда ей досталось - вы сразу встрепенулись. Может быть, и дочку вашу этот эпизод научит, то на силу всегда найдется бОльшая сила. Станет посмирнее, глядишь, и у воспитателей будет больше желания защищать ее в драках (ею же и начатых).
Anonymous
06 дек 2006, 17:31
ППКС! Тоже подумала об этом.
06 дек 2006, 22:00
Причем тут я воспитала, она по характеру такая, бойкая. Но дело воспитателя, не наблюдать за этим, а разнимать, пусть лучше воспитатель ее шлепнет, а не другой ребенок глаз выколет. Я других детей не виню вообще, и правильно что сдачи дают, но меру нужно знать в этой сдаче, и воспитательница просто обязана следить и разнимать детей, чтобы до таких побоев дело не дошло!
мдя..
07 дек 2006, 17:46
кому меру знать??? малолетним детям? вы в своем уме? воспитательница не права однозначно,но и вам надо приложить усилия,чтобы ребенок понял,что нельзя драться.и для начала снимите сережки,не ровен час уши отрвут и не обязательно в драке,у моей знакомой дочери зацепили лопаткой в песочнице,пол уха оторвало. не успеют родить детей,тут же на них киллограмы золота вешают. но это ваше дело,вам решать,что вам дороже здоровые уши ребенка или уши с сережками.
Anonymous11
07 дек 2006, 23:22
вы лучше всоего ребнка научите себя вести,а не задирать других детей,а не говорите что они меру не знают,а ваша ее знает? и снимите серьги блиинн,останетесь без ушей!
08 дек 2006, 12:16
Ваша девочка бойкая, но ведь вменяемая? Наверное, к школьникам она не лезет? А почему, если она такая вот "бойкая", что с кулаками не может сладить? Видно, соображает, когда и кто может дать сдачи. Я вам не предлагаю переделывать темперамент дочери, но вот НАПРАВЛЯТЬ проявления этого темперамента в социальное русло - ваша прямая обязанность.
06 дек 2006, 22:19
Очень сомневаюсь, что автора не волнует поведение собственного ребенка. Ваш ребенок спокойный, т.к. у него такой характер. Вот если бы Вы написали, что перевоспитали забияку 2-3летнего возраста, и он осознанно никого никогда не задирает... Мои собственные дети не забияки, но они такие разные по характеру, что я уже точно знаю, что нельзя поведение малыша списывать только на воспитание.
Anonymous
08 дек 2006, 12:19
Мой ребенок разный, иногда спокойный, иногда явно тянет его на хулиганство. Но я научила его искать выхода энергии не в драке, а в игре - например, побегать, мяч особо резво покидать, песню с дикими танцами попеть. Не думайте, что дружелюбные дети - это просто "тормоза" какие-то. Можно оставаться бойким, резвым и прочее, но без рукоприкладства. Если, конечно, родители действительно воспитывают, а не воспиталок дрессируют.
Anonymous
08 дек 2006, 14:46
я то же так считала, пока не появился 2рой ребенок. Ему мяч по барабану, ему рукоприкладство милее, у него направленность не человек-предмат, а человек-человек и именно тактильный контакт.
08 дек 2006, 17:52
Мне кажется, что в младшем возрасте дети нуждаются в контроле со стороны взрослых, особенно если ребенок не один. Дочке автора 2 года с небольшим, я бы не рассчитывала на то, что ребенок такого возраста в любой ситуации может себя контролировать даже если его учили, как правильно себя вести, в т.ч. и в ситуации, когда другой ребенок проявляет агрессию. В саду именно воспитатель обязан контролировать поведение детей, т.к. даже в идеальном случае, когда в группе нет забияк и "агрессоров", не исключены несчастные случаи по неосторожности. Думаю, те методы, которые Вы описываете, работают только тогда, когда рядом вменяемый взрослый, который готов вовремя пресечь "неправильное" поведение ребенка, направить энергию в мирное русло. К сожалению, даже не каждый взрослый способен идеально контролировать собственное поведение.
08 дек 2006, 22:28
согласна с вами,особенно в том что воспитатель то в саду как раз и должен более пристально наблюдать за бойкими детишками,направлять их в нужное русло.
07 дек 2006, 00:42
Что значит больше появится желания защитить ребёнка в драках???? Воспитатель на ринге находится? Лишь наблюдает за исходом? И лишь из личных симпатий будет решать защищать или нет? Нормальный воспитатель толково бы обьяснил ситауцию..."Ваша доча ударила девочку, пока я подбежала, девочка успела вцепиться в ухо и выдрать сережку" - при таком ответе я думаю у мамы претензий к воспитателю не будет.Но если у ребёнка серия ударов, а воспитатель лишь разводит руками.....тут уже другая проблема.
A
08 дек 2006, 11:25
может так и было. вам это в голову не приходило?
08 дек 2006, 12:26
Воспитатель не робот. К нормальному ребенку, который редко орет в драке, кинется тут же, а на крики записной драчуньи может просто не сразу отреагировать.
Anonymous
08 дек 2006, 14:48
а мой может молча дратся, он иногда в кровь разобьется и не пискнет
08 дек 2006, 15:02
Но воспитатель должен хотя бы ЗНАТЬ, и мочь рассказать маме,ч то произошло! Если воспитатель говорит "не знаю как это получилось"-значит она НЕ ВИДЕЛА и меня бы имеено это насторожило бы. У меня младший не драчун, но и не тихоня, несколько раз приходил из сада с синяками, с цпрапинами, но воспитатель ВСЕГДА может внятно объяснить что именно произошло, откуда царапина, кто именноу частвовал в инциденте и т.д.
10 дек 2006, 21:51
У нас тоже воспитатели всегда говорят что произошло и кто виноват.На любой синяк есть ответ.А эта видно вафли сушила в коридоре за интересным разговором.
10 дек 2006, 21:48
Прежде чем написать ЭТО,подумали?"воспитателей будет больше желания защищать ее в драках ", на то она там и работает,чтобы не языком с такими же трещать,а за детьми следить чтобы не возникало таких ситуаций!И тем более не допускать драк, дети это дети, и от воспитателя тоже многое зависит,так как большую часть времени ребенок проводит в саду.А если такие дуры попадаются,которые только созерцают такое поведение детей,то на хер она нужна в саду.Сразу к заведующей.
07 дек 2006, 11:18
прговорьть с воспитателем, предупредить малейший синяк или царапина или жалоба ребенка пойдем вместе с вами к заведующей, а серьги я считаю до 10 лет ненужно рановато.,но это мое мнение, у нас пол группы с серьгами, я дочке сказала-подрастеь -будут серьги , а пока можешь ногти красить, когда азбуку выучишь...выучила... красит..., у нас в ясельной группе был кошмар с драками и синяками и укусами- я по хорошему и по злому разбиралась, но после яслей вопросы укусов и драк особо не волновали
07 дек 2006, 17:24
К заведующей. Ответственность несет воспитатель.
Anonymous
08 дек 2006, 23:17
Поэтому в нашем саду запрещают ходить в сережках. Вы когда уши прокалывали не думали, что серьгу могут элементрано выдрать? Это на вашей совести, извините. А в целом насчет прочих драк, если воспитательница молчит надо идти к заведующей. Выньте сережки и не давайте колюще-режущих вещей и ухо будет цело и глаза на месте.
10 дек 2006, 22:35
и Вы за ТАКОЙ садик ПЛАТИТЕ????? где воспитатель кормит только 3х детей... где она не знает что произошло... да я бы в этот же день - когда увидела что с ребенком произошло - как минимум бы разнос этой воспиталке устроила... а вы еще думаете - разбираться с ней или нет... обалдеть можно.... извините... эмоции... но за своего ребенка я глотку б перегрызла, чесслово...
11 дек 2006, 16:58
А если заведующая не среагирует то сразу в РОНО. Воспитатель в ответе за каждого ребенка. А если еще и частный сад. То их вообще лицензии могут лишить. Я бы еще и компенсацию потребовала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития