Вот такое агенство
05 дек 2006, 19:59
девчонки,хочу выговориться.просто в шоке до сих пор.ситуация такая,ищу няню для своего малыша,поэтому решила обратиться в агенство "добрый ангел".вроде бы приличное агенство,и отзывы читала,все ок.позвонила,договорились,что придут 5-6 чел,договорились о моих требованиях,все все все разложили по полочкам.ехала на машине,поэтому задерживалась,но позвонила и предупредила.приезжаю.выясняется,что осталась только одна кандидатура,две остальные ушли,не дождолись меня.я уже в растороенных чувствах(и надо было мне переться из за дного человека в центр города,в час пик,по пробкам?),пришла эта тетеька,оставшаяся кандидатура.О БОЖЕ МОЙ!под 2 метра роста,58 или 60 размера,сразу видно что очень не опрятная особа,брррр...как вспомню,я ей говорю :опыт работы с детьми имеется? она:ну....так...э...с ребенком соседки сидела...э и это я обратилась в агенство?????????!!!!!! потом меня начало трясти...и я уже не помню что говорила сотруднице агенства,но разговаривала на повышенных тонах и вылетела от туда пулей. в итоге потратила свое драгоценное время,силы,нервы и 2700 руб за такси. вот такая история на сегоднейший день. спасибо ,что дочитали до конца
06 дек 2006, 05:28
Да это стандартная ситуация у них. Одна-две кандидатки, остальные для количества. Приходишь: все ушли, т.к нарасхват:))), вы мол долго телились. Забирайте этих, пока не увели. И начинают: какой хороший специалист, как вам подходит! И т.д. и т.п. Вы у них на поводу не идите, требуйте других кандидатов, собеседуйте сами, выясняйте все подробности. Время правда надо будет убить вагон. Но дай бог вам повезет:)))
06 дек 2006, 17:33
А какой смысл тогда образаться в агентство? Избавиться от лишних денег? "Времени убить вагон" можно и забесплатно, если самостоятельно проводить поиск няни. И судя по отзывам и личному опыту второй вариант намного целесообразнее.
06 дек 2006, 21:49
Вот и я такой же вывод сделала: больше не обращаюсь, ищу сама. Есть агенства и посерьезней, другого уровня, но там и услуги значительно дороже.
07 дек 2006, 10:43
Таааак! Значит все таки есть агентства серьезные?! :) Поделитесь, плз, информацией,а?! Рейтинги лучших на спец.сайтах ничего не дают - там в топах тот же Престиж, Ангел, Мой дом и проч. А всё это перечисленное - фня.
08 дек 2006, 15:53
+1, только мы так и не нашли))
08 дек 2006, 17:57
Наберитесь терпения, если вопрос еще актуален. Обязательно найдете. Впрочем, тут говорят, что все-таки есть у нас адекватные агентства, отвечающие за качество своих услуг. Но лично я цену за это качество не потяну. Мне повезло. Я нашла няню в первую же неделю поисков без всяких агентов. Она у нас уже больше года.
08 дек 2006, 18:08
Спасибо. У нас так было с первой няней, после безуспешного общения с агенствами нашли няню сама, она работала у нас 3 года. Сейчас надеялась, что уровень агенств стал лучше-но изменились лишь цены.
06 дек 2006, 17:06
А на такси вы откуда ехали?
06 дек 2006, 17:19
присоединяюсь к вопросу:-)
Anonymous
06 дек 2006, 17:47
Сейчас у многих парков тариф по минутам. Можно кучу денег отвалить за стояние в пробках. Зато не на частнике в раздолбанной копейке ;)
06 дек 2006, 18:13
Да ладно Вам:-) Я никогда не езжу на раздолбанной копейке, всегда на приличном авто, но ни разу не платила таких денег, даже простояв 2 часа в пробке;-)
06 дек 2006, 19:07
гум такси,новые фольцвагины пассаты,у них стоит счетчик,так что все легально.
Anonymous
06 дек 2006, 19:10
А какие у них условия? Сколько стоит час или как там у них такая сумма получилась?
06 дек 2006, 19:12
минимальная поездра 400 руб по счетчику
06 дек 2006, 19:13
он по километражу дерут
Anonymous
06 дек 2006, 19:16
ну, по километражу. вы вокруг москвы объехали чтоль?
06 дек 2006, 19:33
1,5 часа ехали туда,там 20 мин и обратно 1,5 часа. вы что не верите что можно столько денег таксисту отдать? я чего то не пойму,к чему такие допросы??!!
Anonymous
05 дек 2006, 20:07
Тоже искала себе няню через Агенство. Мне сразу по телефону не понравились их условия, вообщем я действовала сама. Теперь я сама себе удивляюсь, но я дала на сайте поиска работы объявление. Позвонили всего 3 няни, две из них мне не понравились уже в процессе разговора. Одной назначила встречу и такое совпадение, что не захотела больше встречаться ни с кем.Логика мне говорила, что же ты делаешь, так нельзя, а интуиция подсказывала обратное. В итоге интуиция меня не подвела, хотя я конечно тщателно изучила все ее документы, переписала данные паспорта. Мне наверное просто повезло или я так хорошо чувствую людей , не знаю...
05 дек 2006, 20:16
рада за вас. меня интуиция еще не разу не подводила,с выбором людей,это касается и моих подруг и мужа и т.д. дай бог мне найти и в этот раз хорошего человека
06 дек 2006, 12:19
Оооо...И это только начало ;) Поверьте мне, из остальных пяти, где я была - этот "ангел" еще ангел по сравнению с другими :) Не огорчайтесь, таких "встреч" может быть еще целая куча. Вот я посмотрела, Вы в ЗАО как и я тоже живете. Представьте теперь себе мою реакцию, когда я с таким же успехом ездила на Таганку(!) в "Престиж":-o. Мне там предложили посмотреть 7(!) человек...и только одна может справедливо называть себя няней!!! Был убит почти целый день! Все кончилось тем, что с добрым ангелом договорилась ,что они будут давать мой моб.тел. потенциальным няням, и я буду с ними созваниваться и встречаться(в удобное для меня время и на удобной мне территории). Т.е. 90% я отсеивала по звонкам. Попробуйте такой способ ,если уже вляпались и заключили договор :(
06 дек 2006, 14:34
про способ с мобильным телефоном,он мне не подходит.у мня не времени и возможности всетечать с незнакомыми людьми.завтра пойду еще в одно агенство смотреть нянь,уже договорились,я им выдвинула жесткие условия.посмотрим ,что будет. отпишусь
06 дек 2006, 17:39
У меня с "Престижем" тоже не очень хорошие отношения. Находили они нам весной няню, классная тетечка, но проработав 2 месяца - ушла. А деньги агенству мы уже заплатили. Вот они с агуста по октябрь делали вид что ищут мне замену. По 1 няне в неделю от них звонили, но практически никто не соответсвовал моим требованиям. В итоге я сама по объявлениям искала няню.
Anonymous
06 дек 2006, 11:56
Скажите, я вот тоже няню собираюсь искать, а как их проверять, если они не через агенство?Не в милицию же идти:))
06 дек 2006, 15:10
почему? можно и в милицию Если у нее прописка моск., то можно участковому позвонить хотя бы и спорсить, не числится ли что-то за Ивановой Иваной Ивановной:-)
06 дек 2006, 16:01
Да в агентстве нянь никто и не проверяет, здесь уж столько говОрено об этом... В милицию специально можно и не идти, но может у Вас в МВД есть знакомые, которые проверят няню. На работе у всех есть служба безопасности (охрана), сотрудники которой большей своей частью бывшие сотрудники милиции, спецслужб и т.д., которые проверят интересующее Вас лицо по своей (может и закрытой) базе данных. Проверить няню есть масса способов, правда я написала только про московских нянь..., но думаю можно что-то придумать как проверить иногородних. Удачи Вам девочки в выборе нянь!!!
Anonymous
06 дек 2006, 23:37
Скажите, а на каком сайте вы объявление вешали? Я почти в панике. Наша няня ушла, мы работаем, пока ребенок у бабушки, но долго она не протянет. А ходят такие кандидаты....! Меня убивает, что из этой толпы ни одна не спросила про ребенка - мальчик или девочка, какой он, какйо у него характер, как кушает, как гуляет. Зато все спрашиват, сколько я буду платить. Да я могу платить много, но мне нужен нормальный человек.
06 дек 2006, 13:59
Рядышком постою, послушаю
06 дек 2006, 15:12
я тоже сейчас в поиске..Вчера была в двух аг-вах. Смотрела в первом 3-х нянь, в другом- 9, кажется. Пара ничего, понравилась. нО без энтузиазма. Буду дальгше искать. ДА, заняло это все о-о-очень много времени, потому что менеджеры из аг-ва думали, что я уду минут по 10 каждую спрашивать, ан нет..Я дотошная с некоторыми реально минут 10 беседовала, а с некоторыми, кто более-менее, минут по 30-40. Они там, в аг-ве, по-моему, вешались от меня::-)
Anonymous
06 дек 2006, 15:15
скажите пожалуйста,какие вопросы вы им задаете?
07 дек 2006, 18:56
много, здесь все не напишешь:-) многое я сама для себя писала (чтоб не забыть спросить), многое подсказал опросник, который девчонки в топике "помощь для тех кто ищет нянь" выложили. Ну первые общие вопросы задаю, и если мне человек более-менее нравится, то потом уже подробней спршиваю. Многие просто отсеиваются уже на 5-й минуте разговора:-) когда выясняется, что живут слишком далеко или что нет опыта реального именно в семье. Это например.
06 дек 2006, 15:24
То же самое. С теми, кто был мне интересен, тоже говорила не менее 30 минут. Менеджеры всех агентств бесились. Но я сразу сказала, что для меня выбор няни - не 10-минутный трёп с озвучкой кратких биографических данных, с которыми я итак уже предварительно ознакомилась по анкете. Пусть бесятся, т.к. я сама лично еще не видела ни одного качественно работающего агентства. Не за что в таком случае перед ними извиняться и переживать, что задерживаешь чужое время.
07 дек 2006, 18:58
там, где была, не бесились,сидели и слушали, как я общаюсь, но периодически предлагали схему- 10 минут на каждого, а потом, те, кто нравится, еще раз позвать. Но так не вышло, потому что многие яни сами начинали говорить и том, что мне интересно, и я включалась в расспросы и обращалась в слух, выходило все равно больше 10-15 минут. Ну парочка была, кторых сразу завернула.
Anonymous
06 дек 2006, 16:48
Дааааааааа, с так предпросмотром огромного количества людей, и потраченного времени, вы ничего не найдёте хорошего! Оптимизируйте требования, сразу оговорите с агенством. А человека видно сразу, после 3-х минутной беседы! Что уж вы там по 40 минут выспрашивали.......
06 дек 2006, 17:45
Не соглашусь: за три минуты только профессиональный психолог в состоянии раскусить человека. За три минуты няня успевала озвучить только свою биографию, и то вкратце. За это время я успевала проанализировать ее манеру общения, грамотность, болтливость/лаконичность и т.п. А копнуть глубже, задать каверзные и неожиданные вопросы... Уже минимум 10/20 мин. Я, например, обязательно спрашивала про питание и готовку. Что она умеет, какую кухню предпочитает. И вот с таким - :-o - выражением лица спрашивала "Вы что, не кладете вермишель в борщ?!" А потом смотрела на реакцию, выдержку, ЧЮ, неконфликтность, корректность и т.п.
06 дек 2006, 18:14
Оригинально:-)
06 дек 2006, 18:20
:-))) после такого няня может испугаться :-)))
06 дек 2006, 18:29
А нам пугливых не нуна ;) :) У нас мальчуган бойцовской породы :) Так что няню мы искали жЫлезную :)
06 дек 2006, 20:16
Неплохая идея проверить выдержку ИМХО! возьму на заметку про вермишель!
07 дек 2006, 18:59
а Вы, Аноним, когда-нить нянь искали? неважно- по объяве или через аг-во? Если б искали, то нашли бы много о чем спросить.
Anonymous
07 дек 2006, 19:18
Да, искала, и находила через агенство, и не путём отбора пол человечества! А нянь мне просто жаль! Если бы была на их месте и сама не пошла к вам работать! Представляю, как вы будете её гнобить! А вообще, хорошо бы создать агенство, которое будет защищать людей, которые ищут работу, от таких дотошных, невоспитанных мамаш, и отказывать им в поиске персонала. Вот бы я посмотрела на вас тогда!
07 дек 2006, 22:32
Сто пудов! Вы - няня! ;) А правда - создайте такое агентство! Мы все прибежим к Вам, и будем беленькими и пушистыми :) Только, чур, при одном условии: у Вас весь персонал будет соответствовать требованиям ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ няни(!), а не просто "посижу/присмотрю", и проч. Тогда как в сказке про 33 богатыря будет - любая из всех Ваших нянь будет с первых трех минут общения покорять вредных работодателей :)
Anonymous
07 дек 2006, 23:00
К сожалению, я не няня, как вы предполагаете, а такая же заботливая мама, как и вы, только с приземлённым отношением к людям!
07 дек 2006, 23:13
Не обижайтесь :) Но мы говорим о разных вещах. Вам кажется, что Снежка, я и др. просто мучаем нормальных хороших нянь своими гестаповскими допросами специально для самоутверждения что ли?!... А мы в свою очередь, жестоко страдаем от потерянных надежд, времени, денег и проч. из-за колоссального количества левых, случайных людей, которым хватает наглости назвать себя няней и требовать зарплату в 800-1000 у.е.
07 дек 2006, 23:30
Дорогой Анонимус, я няня и общалась правда только по телефону с обеими вышеуказанными девушками.))) Поверьте мне, в жизни они очень милые и приятные девчёнки, совсем не задавали мне каверзных вопросов... Может мне повезло? И они раскусили меня сразу?))) А если честно, то действительно нас, нянь не оченно жалуют, а мы такие хорошие, весёлые, добрые и к детишкам искренне привязаны, любим и заботимся о них... Будьте к нам, няням добрее! И удачи Вам в выборе нянь!!!
08 дек 2006, 11:07
Спасибо за комплимент :) Вы поймите, мы все люди. И никто не относится ни к кому как к людям другого сорта. Просто, когда ты едешь на другой конец Москвы, чтобы пообщаться с потенциальной няней - а тебе представляют, например, тетеньку, которая приехала с Украины делать ремонты в квартирах + захотела дополнительно подработать няней :-o ! С неграмотной речью, сильным акцентом, без какого-либо спец.образования и проч. Нормально?!!! Когда, на вопрос о графике работы, человек говорит: "Я готова работать только в будни, т.к. мне же деньги зарабатывать нужно, я же в Москву приехала не развлекаться, я по выходным ремонты делаю".....и добавляет(вааще хит): "Если Вам ремонт нужен - обращайтесь, мы очень качественно делаем!!!"(с) Или вот, другая. Парикмахер из Эстонии: Я, грит, все могу. Обращаться с VIP гардеробом, стричь...вот, и Вам, мамочка, причесочку могу сделать...(с) Ну и как тут реагировать?! И это кандидаты на мои требования, которые я и на еве размещала, и в агентства заслала. А у меня очень жесткие требования были. Всё до деталей расписано.
08 дек 2006, 14:34
спасибо за пожелание удачи:-) Чт касается нянь,то мы с мужем, в нашей семье, как раз их ЖАЛУЕМ:-)) потому что именно относимся как к человеку, который не просто работник, но входит в какой-то мере в семью. А это и предполагает беседу не в 2-3 минуты, а больше, согласитесь:-) И если няня действительно хороший человек и хорошая няня (сорри за тавтологию!), то мы и относимся по-человечески. ПС и офф.Как Ваши дела??? Продвигаются?
08 дек 2006, 14:56
Снежке. Неа, пока не двигаются. Хнык... Замечательные мамки с зайчатками живут где угодно, только не в Строгино.))) Читаю посты мамулек и как по "закону подлости" - все в разных концах города (добираться до них часа 1,5 - это не есть хорошо), а у нас на Северо-западе пока не нужны няни. Ничего, думаю и для меня вскорости найдётся котёнок или зайчёнок поблизости.))) Спасибо за заботу. Удачи Вам тоже в поиске няни!
08 дек 2006, 23:52
чего то я не поняла,вы няней работаете? ищите семью?
08 дек 2006, 23:56
Да, няней и пока в поиске...)))
08 дек 2006, 23:56
а можно поподробнее о вас
08 дек 2006, 23:57
если не хотите здесь напишите мне на почту ib095@mail.ru
08 дек 2006, 14:30
а что неприземленного в моем посте Вы увидели?:-) обычные вопросы были к няням - где живут, как проходит день с малышом, и пр. Где тут гнобление,о котором Вы тут кричите?:-)
08 дек 2006, 14:29
:-))) я как раз никогда нянь не гноблю, что за термин Вы даете человеку, которго никогда не видели и не слышали? Наши няни довольны нашей семьей всегда и до сих пор мы поддреживаем отношения добрые. Так что умерьте пыл. Дотошный - не значит невоспитанный:-) И что конкретно Вас ТАК взбесило в моем послании? Ели человек мне был приятен - то как раз с ним мы с удовольствием ОБОЮДНО по 40 минут беседовали. Да лчдно, что это я::-))..Аноним еть аноним!!!
08 дек 2006, 09:03
А у меня удачный опыт сотрудничества с агентством. Валдай-Сервис. Всем довольна. Если честно, не ожидала.
Anonymous
08 дек 2006, 13:33
где находится,сколько платили,вобщем координаты
08 дек 2006, 15:15
Чистые пруды, www.valday-service.ru. Оплата, как и везде, разово месячный оклад няни, а при втором обращении - 10 проц.скидка!
08 дек 2006, 15:14
хех:-) мы тоже через него приглашали:-) и тоже удачно! на собеседовании попадались и совсем не те люди, но тех, кого потом домой приглашали на второе собеседование, были очень хорошие!
08 дек 2006, 18:10
А нас вначале нашли отличную няню и всего за неделю, но через месяц она от нас ушла (нашла более высокооплач. работу), так нам нашли другую няню еще лучше. А на первую очень сильно ругались.
08 дек 2006, 16:54
Мы тоже искали няню через агентства, нашли через Доброго Ангела. Ездить я не могла, кандидаты приезжали к нам сами домой. за неделю посмотрели много народу (искали сразу в нескольких агентствах). Потом они опять-таки пошли нам на встречу и ждали примерно месяц, пока няня у нас работала, а мы к ней присматривались. мы оплатили их работу только тогда, когда решили, что нас устраивает именно эта няня.
08 дек 2006, 17:41
я не могла сделать выбор, т. к. три представленные кандидатуры устраивали меня во всех отношениях.Ночь не спала, уже хотела жребий тянуть. Но возможно мне просто очень повезло. В другом агенстве был вариант автора. Очень понимаю ваше негодование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития