У нас в саду две воспитательницы - Алена и елен...

06 дек 2006, 12:40
У нас в саду две воспитательницы - Алена и елена, и одна няня. Алена - чудесный человек, было бы таких побольше (ттт, что б не сглазить), няня тоже хорошая, а вот Елена какая-то никакая, на подьем тяжелая, когда ее смена, часто детки не гуляют. И когда приходим в сад на след день после смены Елены, в коридоре ор, никто идти не хочет, в том числе и мой сын. Вчера пришли утром, он плачет, идти не хочет, уговариваю, ну ни в какую, выплывает Елена, говорит сюсюсю, пойдем Леша, детки тебя ждут, он подходит, рыдая, протягивает ей руки (типа на ручки проситься), она его за руки берет, зводит в групу и плывет дальше по делам. Ессно, деть плакал долго, настроение испорченое. Сегодня должна быть Алена, но заболела, приходим, опять Елена. Он плачет, говорит, мамочка, ты меня тут жди, говорю, хорошо, я буду долго-долго сидеть, слушать, что ты там делаешь. Зашел в группу, вышел, поплакал, снова пошел, вернулся, весь чуть-ли не в истерике, и так раз 5. Елена выглядывает, слышит как мы прощаемся - он мне мамочка ты тут долго-долго сиди, я ему хорошо зайка, берет Лешу за руку, ведет в группу и приговаривает давай маме в окошко ручкой помашем. Он разворачивается и с криком назад в раздевалку мама не уходи. Блин, ну неужели ей так все пофиг ! Ведь я и не собиралась тут же выбегать.В конце концов вышла няня, взяла его на ручки, понесла в групу смотреть какие животные у них на шкафчике сидят, слышу, говорит плавно, ласково, сказку на ходу сочиняет, Леха всхипывает, но уже не плачет, заговорила. Вот сижу и думаю, ну что поделать ? Однозначно няне хочу сделать подарок, вот только как отблагодарить ? А что делать с воспиталкой ? Денег дать ? Это как бы не справедливо, няне и Алене я итак собираюсь подарок сделать, они такие молодцы, а этой получается за что ? А с другой стороны, надо что-то делать. Ваши мысли, плиз.
Anonymous
06 дек 2006, 18:36
У нас ситуация аналогичная, поздравлять, думаю, всех буду. Так получилось, что на день воспитателя и еще 2 недели после "Плохая" не работала, мы поздравили нянечку и "Хорошую", конвертики и сладкие подарки. Вот думаю, может зря плохую не поздавили....
07 дек 2006, 01:11
Всмысле: НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? Решать ситуцию согласно сложившимся обстоятельствам, то есть не поздравлять "безразличную воспит-цу"? Вы подарки к НГ приурочить хотите? Если ДА, то я бы поздравила всех, но с приоритетами( всем разное ). Меня (логопеда) и нашу хорошую воспит-цу две мамочки лично от себя отблагодарили ЗА ХОРОШЕЕ И ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ (швейцарский шоколад - я, честно, в жизни такого вкусного не ела; лак для волос) после 2-х месячного посещения детского сада. А плохую не стали. Даже пожаловались, что А.И. прикрикивает на детей. А она не только прикрикивает, но и кричит, и шлёпает. Приходится вмешиваться. Вот так вот бывает. А деньги дадите, так она будет ждать ещё :( Мне ещё ОЧЕНЬ не нравится, что наша "плохая" всегда сама РИСУЕТ ЗА РЕБЁНКА (они там с личными связями и наверное приплачивают ей). Ни разу не видела самостоятельно нарисованной картинки у этой девочки. Может она и рисует, но на стенде ВСЕГДА висят работы, выполненные рукой воспит-цы. Вы уж меня простите тут, что я так плохо отзываюсь о коллегах. Но я не могу молчать и защищать ТАКИХ людей. А они есть в каждом гос.детском саду.
07 дек 2006, 12:50
Раз на няню позитив - дружите с няней
08 дек 2006, 00:47
Это нормальное явление ! Вспомните себя в возрасте Вашего ребёнка, вспомните своих учителей в школе. Всегда и везде есть "хорошие и плохие". И это правильно. Ребёнок постепенно учится строить свои отношения с разными людьми. Одни эмоциональные и доброжелательные, другие требовательные и строгие. Моё мнение. Недопустимо при ребёнке обсуждать "хороших и плохих" воспитателей. И уж тем делать особенные подарки "хорошим". Наше отношение к воспитателю передаётся ребёнку. И как бумеранг возвращается со стороны педагогов на нас и наших детей.
08 дек 2006, 02:37
При ребёнке НИКОГДА нельзя осуждать и рассуждать о плохих-хороших, согласна! А почему нельзя делать подарок хорошей отличный от подарка плохой? Ребёнок (если он поздравляет) одинаково поздравляет обеих, а уж что там, внутри, каждый сам посмотрит. Если одна воспит-ца чуть лучше другой, по-вашему мнению, то можно дарить одинаковое. А если явный перекос? Помню своих учителей в школе, любимым я выбирала лучшее, а других - просто поздравляла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)