А вы бы оставили ребенка?
Anonymous
06 дек 2006, 13:45
Есть у нас домработница, иногда сидит с ребеноком (2г.), если нам нужно куда-то отлучиться. Когда она приходит убираться, деть ее, естественно, знает, она у нас еще до его рождения появилась. Вопрос вот в чем. Нам с мужем нужно по делам уехать на неделю. Ребенка брать не хочется в виду того, что дела тогда не будут сделаны, да и добираться придется на перекладных, ехать на автобусе ночью, с ребеноком это не представляю:( Оставили бы малыша с ней (добработницей) на неделю?
06 дек 2006, 13:52
ну если хороший проверенный человек, вы ей доверяете, то почему нет.Но по тому, что вы задаете этот вопрос ясно, что вы ей не оч доверяете.Почему? Попробуйте сформулировать. А ребенку-то сколько? А у нее свои дети были?
Anonymous
06 дек 2006, 13:55
Я ей очень доверяю, она ОЧЕНЬ ответственный человек, аккуратна, адекватна. Но ей 70 лет:( Ребенку 2 года. Свои были конечно:) У нее внучка чуть моложе меня:)
Anonymous
06 дек 2006, 13:55
Меня факт оставления ребенка с чужим, хоть и близким вобщем-то человеком, пугает:(
06 дек 2006, 14:01
это тоже нормально, я маме свого сына смогла оставть только в 2,6 года... было бы странно если б Вы не боялись
Anonymous
06 дек 2006, 14:08
Возможно, вы правы.
06 дек 2006, 14:02
А другие варианты есть? Если вас пугает возраст, то постарайтесь, чтобы кто-нибудь подстраховал.Ну по телефону отзванивался что ли, и если что, то подъехал.Ну брат, сестра, соседка и т.п.
Anonymous
06 дек 2006, 14:06
Неа. Мама моя не возьмет, больные почки, нельзя ребенка поднимать, а поднимать его нужно, то в стул, то в ванну, то в кроватку... сами понимаете... Братьев/сестер/нормальных соседок нету. Я вот думаю, может, ее вместе с ее мужем пригласить, чтоб им проще было? Он очень приятный дедушка.
06 дек 2006, 14:11
можно и вместе - вдвоем и правду сподручнее может быть. А она сама то согласиться? Ведь если вменяемый человек - то свои силы должна расчитывать...
Anonymous
06 дек 2006, 14:18
Прежде чем ей предлагать, мне нужно самой прийти к выводу, могу я с ней детя оставить или нет.
06 дек 2006, 14:22
тут кроме Вас ни кто не решит- мы ж ее не видим-)
Anonymous
06 дек 2006, 14:32
Да это понятно, просто было интересно мнение.
06 дек 2006, 14:33
а вариант Ваша мама + эта женщина? что б маме не таскать ребенка- а присматривать только за всем процессом
Anonymous
06 дек 2006, 14:35
Моя мама помимо этого будет сидеть с нашим старшим сыном;)
06 дек 2006, 14:41
ну а объеденить их всех на одной территории? мне со стороны это кажется проще...
Anonymous
06 дек 2006, 14:41
Как например?
06 дек 2006, 14:43
мама+старший+младший+домработница (возможно с мужем)
Anonymous
06 дек 2006, 14:46
В чьей квартире?:) В моей однокомнатной?:) Мама из своих ста метров не поедет:) Домработницу к маме? Мама ее видела всего 1 раз в жизни, не пустит к себе незнакомого человека.
06 дек 2006, 14:48
на нет и суда нет...
Anonymous
06 дек 2006, 14:52
:(
06 дек 2006, 14:35
а какое тут может быть мнение? то что Вы будете переживать в любом случае - это ясно. Ну не представляю я психически сохранной женщины которая не реагировала бы на расставание с ребенком. Но жизнь заставляет это делать... просто взвешивают степерь риска и оставляют или нет...
06 дек 2006, 13:53
если б доверяла-оставила... какая разница как называется ее должность
Anonymous
06 дек 2006, 13:56
Даже если ей 70?
06 дек 2006, 14:00
если она в 70 с ним справится... люди ж разные... есть очень энергичные дамы и в 70...
Anonymous
06 дек 2006, 14:07
Да вот это я и не знаю. День-то она с ним сидит, но неделю!!! Это и спать на ночь уложить...
06 дек 2006, 14:26
а других вариантов вообще-вообще нет? Подруги. Родственники. Сложный вопрос...... Все же с детьми нелегко даже нам, родителям, сидеть :) а уж что говорить про пожилых чужих людей :( Кстати, я один раз помогла знакомой маме. Ей нужно было срочно уехать на 3 дня. Оставить ребенка была не с кем. ВООБЩЕ не с кем. Я согласилась посидеть с ее ребенком (дочь 3 лет) безвозмездно. Не знаю..смогла ли бы я вот так отдать дочь почти совершенно незнакомому человеку :) но она рискнула..отдала дочь мне..У нее другого выхода не было :( конечно..я тряслась все 3 дня над ее ребенком :)..пылины сдувала..и вообще была хуже чем родная мать-наседка :) моя дочь начала ревновать меня даже :))) А вообще чужой ребенок - это ДВОЙНАЯ ответственность.
06 дек 2006, 14:32
.
Anonymous
06 дек 2006, 14:34
Варианты: Или с ней Или ребенок едет с нами. Подругам доверяю меньше, чем ей. Из родни: мама сидеть не будет в виду болезни, свекровь тоже не может, работает, отпуск/больничный/отгулы ей не дают. С остальными родственниками я не близка и не доверяю им вообще.
06 дек 2006, 14:45
Хммм.. мда непростой выбор. Я бы оставила с ней. Мотать ребенка на неделю, на перекладных.. Тем более такого маленького ребенка... Тем более, если подругам меньше, чем ей доверяете! Тогда я бы оставила с ней А у подруг дети есть? Просто интересно
Anonymous
06 дек 2006, 14:52
Да, есть. Но не у всех.
06 дек 2006, 14:00
.
06 дек 2006, 14:49
Вы пока не уехали на денек его оставьте с ней. Посмотрите, что получится. Как ребенок отреагирует...Да и ее послушаете...
Anonymous
06 дек 2006, 14:51
Ммм...я же писала выше, что оставляю его периодически с ней. На день. Но на день и неделю - это разные вещи.
06 дек 2006, 15:01
Ну чего делать-то? Не поехать не можете? Муж один не справится? Кстати, я про маму не оч поняла. Она у себя дома будет сидеть с вашим старшим?
Anonymous
06 дек 2006, 15:08
Неа, он языком не владеет, ему переводчик нужен. Ну да, у себя дома. Не у меня.
06 дек 2006, 17:44
Ну если что мама подхватит.Ну я не думаю, что что-нибудь случится.А у вас малыш мальчик?
Anonymous
07 дек 2006, 14:21
Да, мальчик.
06 дек 2006, 15:06
Простите, я не правильно выразилась. Имела ввиду не несколько часов, а сутки. Чтоб она его и на ночь спать уложила, и подняла бы и т.д. Вещи, конечно, разные, но раз выхода другого нет - Вы бы хоть какие-то нюансы из их реакции учесть попробовали...
Anonymous
06 дек 2006, 15:09
А, поняла теперь.
Anonymous
07 дек 2006, 14:26
Ну все. Вчера весь вечер с мужем обсуждали эту тему. Разложили все по полкам. Если ехать с ребенком, то на перекладных не получится, а значит, нужно будет переплатить в 3 раза за билеты (ну вот так), гостиницу надо будет приличную, абы где ребенка не будешь кормить (самим-то можно перекусить где-нибудь), у него режим, спит обязательно в обед, значит, обед выпадает. Ойййй... получается уже не деловая поездка, а увеселительная, которая выльется в приличную сумму:( Вобщем, сегодня договорилась с домработницей. Она с удовольствием. Переедет с мужем к нам на недельку (вдвоем, имхо, проще им будет, один ребенка занимает, второй готовит, например). Мои тараканы, конечно, хорошо, но ребенкино удобство, все-таки важнее, наверно (будет дома, всегда теплый обед, своя кровать, прогулки). Вот. Только не осуждайте:(
07 дек 2006, 14:42
У нас немножко другая ситуация, но похожа на Вашу:-) Дочке 2,10. Мне пришлось уехать по делам на время в другую страну, ребенка брать с собой возможности не было и я оставила дочку с няней. Поездка затянулась на 2 недели:-о Я очень переживала и скучала по ребенку. Но все прошло замечательно - дочка вела себя отлично, поправилась, свеженкьая и веселая встретила меня. Думаю, что Все у Вас будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 14:49
Не знаю за что Вас осуждать. Я понимаю..если бы вообще со спокойной душой и сердцем даже не задумываясь..взяли бы и оставили ребенка абы с кем. А Вы волнуетесь и переживаете. Удачной поездки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития