9 лет - проблемы с учёбой! за советом...
06 дек 2006, 14:59
Сын учиться в 3 классе... Всегда старалась привить ему самостоятельность - сам делает уроки, я проверяю (по-возможности) и объясняю, если что-то не правильно. Первые два класса всё было ОК. В 3 классе пришлось оставлять его на продлёнку, а после неё он самостоятельно идёт в спорт.школу на плаванье - 5 раз в неделю. Дома в 20 часов. В выходные подтягиваем хвосты. Сейчас он приболел и на плаванье не ходит. Стали с ним уроки дома делать - волосы на голове шевеляться - знаний по нулям. Я с ним заниматься не могу - каждый раз переростает в скандал - он замыкается (слёзы, обиды), меня всю трясёт... папа наш домой приходит поздно... Я вот в сметеньи - неужели репетитора нанимать? Вроде третий класс...? Понимаю, что важно вовремя подхватить и наверстать упущенное... Что скажете? Подумываю, чтобы договориться с классной о репетиторстве? Как думаете, это возможно? она у нас очень правильная... Сколько это может стоить?
06 дек 2006, 16:41
А вы точно уверены,что знаний 0? Как у него с оценками? Если он до этого справлялся,почему теперь не может? У меня старшая дочь ровесница вашего сына, тоже сама все делает, даже во время болезни. Я просто думаю,что если я тоже влезу к ней в уроки,то тоже начну орать. На меня периодически нападает тяга к проверке ее знаний, она впадает в ступор и перестает соображать. Поэтому я делаю это оооочень редко. Хотя когда делает сама, а я просто помогаю разобраться со сложными заданиями,то все ОК. Может, и ваш сын сам бы лучше справился?
06 дек 2006, 20:07
Вы делаете вывод, что знаний 0 только из ваших с ним занятий? А в школе что? Как отметки? Что говорит учительница? ИМХО, это намного важнее, чем ваше впечатление. Я бы сначала поговорила с учительницей. Не бывает такого, чтобы ребенок съехал по успеваемости, а учитель ничего об этом не знает!
07 дек 2006, 10:16
согласна. у меня ребенок (3 года, правда) - няне стихи читает, в развивалке его хвалят, а мы с мужем ничего выдавить из него не можем. няне говорит, что стесняется. поговорите для начала с учителями, посмотрите оценки и вообще классные работы в тетрадях. может не все так плохо.
07 дек 2006, 15:58
У моего в начальной школе были четверки-пятерки. В пятом классе по математике еле три натянули....Вот так, училке было просто по фигу. Я не поняла только, почему автор не может с мальчиком заниматься?
08 дек 2006, 18:20
По своему опыту сужу,что репетиторы из учителей,обучающих ребенка в школе никакие.Деньги вы будете платить за оценки,поставленные в школе,а не за знания.Не контролируя ребенка вы не будете знать,что он усвоил,что надо подтянуть.Полностью у меня лично стал самостоятельным только к 11 годам(6 класс).До этого приходилось находить время не смотря на работу и т.п. это при том,что у меня сын был отличником до 5 класса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития