Не могу выбрать:( (д/с)
08 дек 2006, 10:06
На следующей неделе надо принять решение. А я уже всю голову сломала. У меня вобще с выбором плохо:) Длинно. Спасибо всем, кто дочитает и выскажет свое мнение. Как бы поступили и почему. Пошли мы с начала октября в садик. В нашей группе пока ремонт, и всех детей расформировали по другим группам, то есть в свою мы еще не ходили. Первые две недели ходили на ура, все Ксюньке очень нравилось. Два дня приходили на 2 часа, потом разрешили оставлять до обеда. В начале третей недели начался протест. Ребенок понял, что это навсегда:) Протестовали мы где-то недели две. Еще неделю проболели, после болезни еще недельку попривыкали. Сейчас ходит нормально. Не скажу, что с радостью, но поняла необходимость, освоилась, подружилась с ребятами, да и не скучает уже по мне так сильно, как сначала. Недели две назад нам уже разрешили остаться на весь день, но я пока не оставляю. Есть возможность забирать после обеда, да и результат хочется закрепить. Но через пару недель думаю, можно будет остаться на сон. Начали потихоньку готовить Ксюшу. Теперь сама проблема. Появилось одно место в этой группе, и воспитатели хотят нас оставить. Наша группа открывается через неделю. Надо принять решение: остаемся мы или переходим. Теперь плюсы и минусы. В этой группе две воспитательницы пожилого возраста. Одна такая добренькая веселая тетечка, Ксю ее очень любит. Вторая тоже пожилая, но очень странная. Я стараюсь привести ребенка пораньше, чтоб не "заводилась", когда другие дети плачут. Так вот она выходит в раздевалку (я раздеваю и настраиваю Ксю). И начинается "вот, дети уже по четыре месяца ходят, никак не адаптируются, ревут целыми днями, у меня уже голова болит, я домой никакая прихожу, как мне это надоело и так далее в таком же духе". У нее с Ксюнькой конфликт по поводу горшка. Ребенок не хочет садиться по режиму. Просится, когда хочет. Ну всегда у нас так было, протест против этого. Проблему я решила: поговорила с Ксюшей и мы договорились, что будем пробовать. Сели на горшок вместе с ребятами, попробовали - не получилось, встали. Когда захотим - просимся. Но...она заставляет их сидеть, даже если уже все сделал. С эти у нас вобще скандал. Ребенок не понимает (я кстати тоже), зачем сидеть, если уже пописал-покакал. Воспитательница объясняет это режимом, все делаем вместе. Один раз она ущипнула Ксюшку, за то, что она танцевала на горшке (а что еще там делать, если все дела сделаны?). При мне шлепнула мальчика, который выбежал к нам (я одевала Ксю). Может и еще есть какие-то моменты. Короче ребенок ее не любит. Если ко второй утром прям бежит, то к этой идти не хочет, может и заплакать. Уже по дороге в садик начинает спрашиват, кто сегодня работает. Воспитателей из новой группы не знаю. Известно, что одна молодая (не будет халявить, будет заниматься с детьми, но мало опыта?), другая пожилая. Собрание будет, только после того, как дети отходят пару недель, так что познакомиться "до" не удастся. Ходила к заведующей, сказала, придете и познакомитесь. Эта группа "обжита", появились друзья, привыкла к месту, любит одну воспитательницу, конфликт с другой. В новой группе полная неизвестность. Решение надо принять на след. неделе.
08 дек 2006, 10:18
для меня воспитатель шлепнувший или ущипнувший ребенка - уже не воспитатель, будь он в остальных вопросах трижды золотой. Жалобы родителям - тоже не понимаю (по поводу усталости и т.п.). А так - вам решать. Мы вот из одного сада - самого дорогого в районе сбежали через неделю с нервным тиком - воспитательница зажимала рот руками во время муз. занятия потому что кричал (хотя Стасик говорит стукнула по лицу). Сейчас в сад ездим другой - бедный но зато воспитатели душевные(одна кстати молодая, другая пожилая). по поводу ржима - наверное он нужен т.к. если каждый ребенок будет ходить когда хочет воспитатель только и будет ходить с ними в туалет. Не знаю - наш вообще на горшок не ходит - только на унитаз, чему няня очень рада - горшков меньше мыть :-) Сходите, познакомьтесь в другом саду с воспитателями, единственное что могу сказать при знакомстве чразу не поймешь что к чему :-) понимание хороший воспитатель или нет, нормальный сад или не очень, только с опытом хождения туда приходит.
08 дек 2006, 10:37
Для меня - тоже, к тому же в остальных вопросах золота тоже не наблюдается. Очень жалко при переходе терять другую воспитательницу. И кто знает, что там...Историй, подобных вашей, к сожалению, много:( Вот и думаю, рисковать или оставить все как есть. А вдруг еще хуже. Метаться туда-сюда нам, ясное дело, никто не позволит. А у вас с перходом в новый садик опять период адаптации был? Или все хорошо прошло?
08 дек 2006, 12:24
Нас недавно переводили в новую группу.Слава Б.-у нас не было щипающейся воспитательницы,но дочка тоже к одной летела прям,а к другой шла с полным безразличием.А перевели нас т.к.ясельки с 1г.3м. и набрали малышей много,и с нашими 2-х летками заниматься не успевали совсем.Очень мы тоже переживали по поводу новых воспитателей,т.к.с первыми мы с лета,уже знакомы хорошо были так сказать.Что мне понравилось-недели за 2 до полного перевода новые воспитательны периодически присутствовали в группе,общались с нашими детками,знакомились.Я за пару дней до перевода пошла сама с ними знакомиться.Т.е.дети и мы уже знали девочек(кстати обе молодые,но с опытом).Адаптации практически не было!Т.е.сразу же все остались без проблем и кушать и спать на новых местах.Переживали больше мы,родители,а малышня чудесно привыкла к новой обстановке.Так что может вы зря заранее переживаете по поводу новой группы?А та щипающаяся и жалующаяся воспитательница как-то совсем не вызывает симпатии.По поводу режима на горшках-согласна полностью!У нас первое время нянечки не было,так если б дети на горшок ходили когда хотели,то воспитатель все время бы проводила в туалете.А в туалете( кстати вспомнила)в старой группе воспитатели и песни распевали,и книжки читали-чтоб дети не баловались,а дело делали:) Попробуйте познакомиться с новыми воспитателями.Удачи вам!
08 дек 2006, 14:14
Я тоже склоняюсь к тому, чтоб переводить, но очень волнуюсь. Часто слышу плохие отзывы о воспитателях. Хорошо, что бывает так, как у вас. А по-поводу горшков, против режима я не возражаю, и с Ксю договорились. Я против того, чтоб сидеть на них 5-10 минут, причем не важно хочешь или нет, пописал уже или нет. Это, кажется, еще и вредно. Нянечка у нас есть, ребенок просится. Однажды пришла чуть раньше, заглянула в группу - воспитательница пишет что-то за столом, нянечка убирает посуду, а дети одни сидят в туалетной комнате: кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то дерется. Ждала я долго, минут 10 точно. Потом меня заметили, ребенка привели, а остальные так и остались сидеть, уж не знаю сколько:( Грустно все это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития