Горки в детском саду

09 дек 2006, 16:07
Сегодня разговарила с братом, в детском садике, куда ходит его дочка, мальчик из их же группы упал на прогулке с горки - перелом позвоночника:((((( в нашем саду на территории тоже стоят горки..моя дочка в ясельной группе и они гуляют в стороне от горок, но старшие группы часто на этих горках играют, редко когда воспиталки их отгоняют оттуда или вообще следят. Вот хочу узнать мнения по этому поводу, что делать?Как в других садах с этим дела обстоят?
09 дек 2006, 19:00
У нас одна общественная площадка с горкой и качелями. Туда ходят по очереди только старшие и подготовишки. Воспитатель встает между горкой и качелями (они в едином модуле) и бдит. Она вообще не очень любит эту площадку, т.к. внимания втройне требуется от нее. Важно не только те, кто катаются, но и те, кто под качели забежит и т.п. (хотя их мало, они уже большие детки все - соображают). А зимой на склоне от забора к верандам заливают ледяные горки. Там дети со своими санками и ледянками катаются. Но тоже не ясли. Нам разрешали начиная со средней группы
09 дек 2006, 19:21
у нас в ДС нет ни горок, ни качелей...считаю это здорово! Есть деревянные песочницы, деревянные корабли, автобусы, машинки с крутящимися рулями, резиновые покрышки. В ДС воспитателю сложно уследить за 20 и более малышами, поэтому лучше пусть играют в коллективные иргы, пусть местность будет безопасной... А вот на площадках возле домов и т.п. в общественных местах, где родители могут за своим ребенком наблюдать - горки, качели и прочие комлпексы с "наворотами" - вполне нормально :)
10 дек 2006, 16:17
У нас нет ни горок, ни качелей-каруселей. Я думаю, что в саду это лишнее.
10 дек 2006, 17:32
у нас нет горок. качели есть только на площадках подготовительных групп. для красоты. ни разу не видела,чтобы качались. вообще, имхо, едитсвенные разумные действия родителей, увидевших на территории сада горки - писать бумагу с требованием это дело убрать в кратчайшие сроки.
10 дек 2006, 19:07
У нас в сад пришло распоряжение усилить бдительность за детьми на них.Вроде какой-то ребенок погиб. Мы вообще детей к ним не подпускаем,лучше перестраховаться.
11 дек 2006, 15:00
У нас на площадке для старшей группы, меня это тоже пугает.
11 дек 2006, 23:04
У нас нет горки. Как сказала заведующая - это детский травматизм. Уж как наша воспитательница следит - так там даже песочницу опасно ставить. А уж о горке и речи нет. Я категорически против. Лучше после сада или в выходной день сама с ним на горку схожу.
12 дек 2006, 00:49
У нас есть горка. Но это скорее пупырышек :))
10 дек 2006, 18:27
У нас горок нет, есть лестницы. Тоже стремная штука. Я своему сыну не разрешаю лазить на нее, так как другие дети толкаются сильно..
10 дек 2006, 21:19
а у нас есть горка в ясельной групе, старинная деревянная, съезд линолиумом покрыт. 2-3 ступеньки, высота горки см 60-70, заборчики вокруг лестницы и съезда см по 80(чуть меньше роста ребенка). у старших есть такая же горка, но повыше. есть две качелины, на них воспитатель качает детей сама, т.к малыши туда сами не могут забраться.
10 дек 2006, 22:02
у вас какой № сада? у нас наверное такая же горка.
10 дек 2006, 22:06
857
11 дек 2006, 12:51
У нас в саду горок нет на дет. площадках. В прошлом году была горка пластиковая в группе, но ее вскоре убрали, так как дети постоянно толкались на ней.
11 дек 2006, 19:08
У нас горкина каждой площадке, в нашей младшей группе стационарной горки нет, зато есть чикковская пластмассовая. Я до вашего поста не задумывалась о таких последствиях, т.к. горки на каждой площадке возле дома, и дети катаются.
11 дек 2006, 20:05
а я вот с момента похода в сад задумалась. к тому же с этих горок воспиталки детей сгоняют постоянно, тогда вопрос - на кой их вобще поставили? я когда с дитем на обычной площадке гуляю и то постоянно смотрю, что б подальше от качелей ходила, на горке страхую всегда, хоть она и сама уже умеет залезать и скатываться.. а тут в садике - на одну воспиталку 15-20 человек, при всем желании не уследишь:((( да еще вот такие случаи ужасные происходят:((
11 дек 2006, 20:05
А есть ли какие-то документы, регламентирующие оборудование дестких площадок в садиках? неужели горки и прочие "снаряды" разрешены в садах?
15 дек 2006, 19:43
у нас в саду были горки на площадке, но очень давно, тоже что-то произошло и их тут же снесли, тоже самое с качелями.
15 дек 2006, 18:38
вот по поводу горок сегодня у заведующих совещание было, где-то в СВАО ребёнок умер на горке, точно не знаю, что произошло, то ли шею свернул, то ли застрял и задохнулся.
15 дек 2006, 19:28
именно про этот случай я и написала. и топик завела. что у вас заведущая сказала?
15 дек 2006, 19:41
в том то и дело я её не видела. вот прибежали рассказали и всё. она была на комплектовании. и пока там были зав-щие нашего ЮАО всех собрали и доложили ситуацию
15 дек 2006, 20:23
а, думала, может что решили, типа горки убрать наконец-то и качели из детских садов
Anonymous
16 дек 2006, 01:42
давно работала в школе для детей с умственными отклонениями,и в мед карте одного ребенка причиной его беды -было падение с горки в детстве -с тех пор боюсь горок как огня
16 дек 2006, 09:17
у нас на плошадке горки нет,зато в группе стоит довольно большая для ясельной группы пластмасовая горка.
Девочки, правда эта трагедия случилась в саду на ул. Коментерна. Воспитатель-20 летняя девушка вышла гулять вечером, 5 детишек по 3 года, заговорилась с кем-то. Смотрит, а один ребенок лежит около горки, подошла, он уже синенький. Предполагается перелом шейных позвонков. Мгновенно. Мать вообще в ужасе, очень долгожданный детенок был. Я не знаю вообще, как в сад вести...
17 дек 2006, 20:30
только теперь еще пытаются во всем мать обвинить, типа она скрыла, что у ребенка больное сердце, а ему на горке плохо стало, поэтому и упал...а то что горка сама по себе травмоопасна, никого не волнует:((
Это вообще беспредел, так издеваться над женщиной!
17 дек 2006, 20:37
ну..:((
А мне сын сказал, что у них в саду горка-огорожена. Спрашивала про этот случай у воспиталки, она сказала, что знает,и к горке детей не пускает.
18 дек 2006, 22:34
вот не понимаю я, а зачем вообще эти горки ставить? странные какие-то воспитатели и заведущая. только лишний раз дразнить деток..
Чего им сделали, то и оставили, может хоть сейчас по-внимательней к детям будут.
19 дек 2006, 09:47
Система нипель-если горка на территории есть то просто убрать её нельзя...ооо целая трагедия она же оформлена по бумагам....а вообще можно и с 40см горки упасть и свернуть шею....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)