Сад логопедический № 778 ВАО.
Anonymous
11 дек 2006, 15:41
Кто водит туда детишек? Поделитесь впечатлениями.
12 дек 2006, 15:10
Я вожу 4-й месяц, т.ч. наверно результат сказать не могу. В принципе и мне и ему нравится. С детьми занимаются, не заброшены, в группах по 12 чел. Единственный минус - как везде, официально но 19:00, но забирают все в 17:00 - 17:30. Пришлось договариваться.
Aвтор
13 дек 2006, 00:57
Расскажите, пожалуйста, какие занятия в саду. У нас есть возможность попасть в него, хотя мы не с проблемами речи. Нравятся ли вам воспитатели? И как договориться забирать ребенка попозже (я тоже планирую работать), сколько это стоит? Хочется побольше узнать про сад. Спасибо огромное.
13 дек 2006, 09:48
У нас с Вами разные интересы, мне больше логопедические занятия интересны, как раз.Логопеды там очень хорошие, старый сад, все профессионалы. Воспитатели мне нравятся, наша гуляет часто и утром и днем и вечером, конечно по погоде. Занятия думаю как везде, музыкальные, танцевальные, физкультура, игрушек много разнообразных. У каждого ребенка свой стол, там хранятся его вещи (карандаши краски бумаги и т.д., логопед дает задания на выходные, ничего сложного, артикуляция , всякие раскраски, прочесть и рассказать сказку (что понял))). Вобщем пока ничего плохого сказать не могу. Обдираловки на всякую мелочевку и по мелочи), не напрягает короче . Платим пока 990р. + коктейль, что то за охрану. По поводу забирания ребенка позже - договориться со своей воспиталкой не смогла...наотрез. Договорилась по поводу забирания со знакомой одной, она его в 5 забирает и до 7 кантуется. Кормят хорошо, ребенку нравиться. Ну вобщем пока все).
Anonymous
13 дек 2006, 12:38
Спасибо огромное!
14 дек 2006, 15:57
Не за что. Вот видите - кому как повезет оказывается.
мы оттуда
13 дек 2006, 12:46
Вожу с сентября. Возлагала на сад большие надежды, но... нам не повезло с воспитательницей. Она совковый воспитатель в возрасте, но дело даже и не в совковости. Она какая-то не очень добродушная, я бы так сказала. Суховата в общении, лишний раз не улыбнется. Вторая воспитательница долеко за 70...,через неделю после 1 сентября заболела и...ее уже нам не видать, судя по всему. И замену ей не ищут почему-то. А ее функции выполняет логопед нашей группы. Вот это поистинне человек, у которого призвание работать с детьми. Каждого ребенка выслушает, поддержит, ласковая, мягкая в общении. Мы бы и рады, чтобы она и продолжала выполнять функции воспитателя, но...Тогда логопедические занятия проходят не каждый день, так как логопед работает теперь по сменам как воспитатель. Обещанные индивидуальные анятия с каждым ребенком проводились лишь 1 раз. Это не ее вина естественно, она поставленна в такие рамки. В общем, бардак творится. Но это в нашей группе, другим может больше повезло.
14 дек 2006, 15:56
Наша вторая воспитательница тоже в возрасте, и тоже болеет уже 2 месяца почти:(. Зато та, которая работает - молодая и энергичная. А вообще ребенку нравиться сад и проблемы у Вас серьезные логопедические, может попробовать в другую группу перевестись?
Anonymous
18 дек 2006, 18:12
Насчет логопеда я не очень переживаю, так как у моего ребенка проблем нет. Просто хочется получать то, что должны давать. А в другую группу- это издевательство над ребенком. У него уже здесь друзья. Так нельзя. :-) А у вас индивидуальные занятия с логопедом часто проводятся?
20 дек 2006, 13:53
Насколько я понимаю - практика такая, сначала занятия в группе общее, а потом индивидуально с каждым (сколько по времени - не знаю) . Занятия програмные 2 раза в неделю, а сверх программы - по необходимости. Мне наша логопед сказала, что по поводу дополнительных занятий будем разговаривать после нового года,пока необходимости нет.
20 дек 2006, 13:56
Я перевела ребенка в этот сад из другого, куда он ходил два года. Думала будет очень тяжело...так там тоже друзья-кореши))), ничего подобного - даже не думала, что так легко все пройдет (переход в смысле). он старый сад вспоминает конечно, но даже уже забыл как друзей звали...дети))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития