Подбирать няню под семью - будет ли спрос?

Anonymous
12 дек 2006, 22:32
Возникла мысль заняться подбором персонала для дома. Профессионально подбирать няню под требования и запросы конкретных родителей. Психодиагностика на личностные качества и совместимость . и т.д. Как думаете, будет ли это пользоваться спросом? И какие тут могут быть "сюрпризы"?
12 дек 2006, 22:49
Сюрприз в том, что нянь хороших мало...Все равно придете к тому, чтобы придумывать опыт работы няне, сочинять ей рекомендации и т.д. и т.п., как и все "нормальные" агентства. И двигать Вами будет святая цель - комиссионные!!!
12 дек 2006, 23:43
я сегодня снова из аг-ва, в некотором шоке от того, КАК многие няни ведут себя на собеседовании...:-) Одна стала уточнять- "работать будем по часам, то есть оплата по часам, строго. Выходные- строго оговариваются, за допю.плату. ВЫезд на дачу летом? Расценки там будут у нас совсем другие. Вы учитываете, что цена за час будет выше??":-))) я валяюсь...Ни одного вопроса по ребенку, хотья тот сидел рядом. И все таким тоном менторским, будто перед ней девочка-припевочка, страшно жделающая именно ее заполучить! Если б я так на работы свои в течение всей жизни устраивалась- ох-хохо:-)))) я не говорю, что няни должны лебезить перед р/дателями, но вот так себя вести- я туту одна супер воспиталка, а вы- трепещите!! - это что-то!!! это я так, к слову пришлось:-))
Anonymous
12 дек 2006, 23:56
Вот именно поэтому я и хотела бы заняться этим профессионально. Знаю и умею, как сделать так, чтоб не родитель отсеивал всю шелуху и таких с позволения сказать "нянь" (если продолжить логическую цепочку, то приведенная вами в пример соискательница, устроившись, пожалуй, будет гонять ребенка приносить ей чай с "малинишным" вареньем, вы ей слово не скажи - а то обидиться и не придет, муж воще цветы ей таскай и за стол сажай ужинать...). Ну ведь с этой няней должны были собеседоваться в агентстве - прежде чем дать её вам как кандидатуру? Тогда какой смысл работы агентства? Просто знаю кучу примеров, когда родители приходят в шок от претенденток, присылаемых агентством. Вот я и хотела бы предоставлять такой вид услуг, чтобы по максимуму убрать таких кандидаток вообще из списка на рассмотрение. Думаю, за 2-3 тысячи (в противовес агентским 50-100% от оклада кандидата) - должно найтись сколько-то желающих доверить поиск няни именно мне.
13 дек 2006, 14:15
согласна. Если б такое аг-во было - только туда бы и обращалась!:-) Удачи!!!
Anonymous
12 дек 2006, 23:50
А вас бы сильно интересовали именно рекомендации и опыт работы няней (т.е. другими словами - нечто вроде справки - что вот этот индивид - "няня")? Мне всегда казалось, что на первом месте - подходит ли данная няня ребенку и семье в целом: психотип, так сказать, жизненные ценности и уровень воспитания. На втором месте - проф.пригодность. Если няня брезгует вытирать сопли малышу, извините за натурализм, то какая она няня, будь она и монтесори-педагогом или логопедом, или ушу-йогистом. Т.к. именно специалиста можно нанять отдельно. А тут должно быть два в одном. На третьем месте - оплата и прочие бумажные дела. Думаете, распределение неправильное?
Насмешили
13 дек 2006, 00:03
Я вас умоляю :), кто в агенствах смотрит, подходит ли психотип няни и её жизненные ценности семье? У них там знаете какой конвейр! Если сильно переборчивая мамочка просмотрев 3-4 претендентки себе никого не выбрала, то к ней относятся, как к привередливой, и уже не особо стараются.
Anonymous
13 дек 2006, 00:15
Ну вот!!! А тут я, такая вся распрекрасная и буду стараться найти именно этой разочарованной маме именно ТУ няню, которую она хочет? Я ж не агентство, у меня нет конвейера...
13 дек 2006, 00:29
Может быть на первых порах Вы и будете стараться, но потом Вам это надоест;-) Да и как только клиентов станет больше - все портятся;-) К сожалению, такова человеческая сущность
Anonymous
13 дек 2006, 00:54
Ну когда испорчусь, тогда и будем думать. Нужно решать проблемы по мере их поступления. Вопрос в том - нужна ли такая услуга? Будет ли спрос или агентства лучше?
13 дек 2006, 10:08
Идея очень интересная! Большинство из нас ищет друг друга (мамочки и няни) через друзей и знакомых, и именно знакомые являются для нас "агентством", подбирают кто в какой семье сработается, а в какую лучше не соваться. А Вы научную базу под это подводите. Попробуйте, должно получиться. В будущем я может быть тоже воспользуюсь Вашими услугами. Удачи Вам!
Аня
13 дек 2006, 12:19
Я автор похожего топа http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24772754 Если вам интересно будет работать в паре, а именно открыть свое маленькое агентство, с небольшими объемами и расценками, но оч. качественным набором услуг, то давайте общаться :) Мне лично все это близко и интересно, но вот загвоздка так скажем в открытии (пока узнаю как все оформлять). Может быть кто сталкивался с такого рода оформлениями (форма собственности или ЧП, бухгалтерия и т.д.)
Anonymous
13 дек 2006, 14:51
Да, мне очень интересно. Выходите в аську (132530091) или на почту psycholog7@yandex.ru
13 дек 2006, 01:38
ППКС
13 дек 2006, 13:16
А как убедить мам ВАМ доверять? А Вы рассматриваете вопросы -если ВАМ клиент не нравицца? :)
Anonymous
13 дек 2006, 14:54
Конечно, нет. Нет людей, которые не нравятся. Есть люди, с которыми не близкое мировоззрение или взгляды на ту же няню, воспитание или политику. Но и всего лишь... Я вообще люблю людей..хороших и разных... Воть..а с первым вопросом - как сделать, чтоб доверяли... ну агентству же доверяют, хотя я диву даюсь, по какому принципу они находят себе кадры... Вообще, доверие - штука, которую нужно заслуживать своей работой. Может быть, найдутся смелые прямо сейчас, в ближайшее время, им понравится услуга - они отрекомендуют своим соседям и друзьям.
13 дек 2006, 22:18
Правильно - но на это Вам понадобится лет 20, связи в МВД, МИД, и поликлинниках. Очень не хочу Вас обидеть, но думаю, что ВЫ никогда не занимались бизнесом (то есть не вели его самостоятельно). Это мало кому нравится, надо иметь цепкость, циничность и проч.
Автор
14 дек 2006, 00:24
Конечно, не вела. Чего тут обижаться. Но я думаю, может быть, найдется хороший администратор-управляющий, который хорошо понимает как раз в том, в чем я слаба - в бумажких и лицензиях, разрешениях и нормативных актах, налогах и отчетах.
13 дек 2006, 14:17
было бы здорово! я Вас пожжерживаю! хорошее начинание и идея, хорошо, есл до конца сможеет такое аг-во организовтаь.
13 дек 2006, 15:45
Удачи вашему благому начинанию! Вы молодец, уверена, что у Вас получится.
Насмешили
19 дек 2006, 23:02
А как вы узнаете, что она хочет? Ведь подходят ли люди друг другу могут определить только сами эти люди и никто другой. Причём иногда даже понравившийся человек через некоторое время показывает себя с другой, не самой лучшей своей стороны. И приходится расставаться.
20 дек 2006, 01:39
@А как вы узнаете, что она хочет?@ Из беседы... "Ведь подходят ли люди друг другу могут определить только сами эти люди и никто другой" Каким образом они это определяют? Знаете, я не мастер рассказать курс психологии (нлп, психоанализа, гештальта и соционики) в паре предложений. Если бы всё было так, как вы считаете, тогда не было бы тех же разводов - взял так, определил, подходит или нет и живёшь всю жизнь, радуешься. Однако, далеко не все определяют правильно. Не было бы услуг той же свахи, не сегодняшних брачных агенств (хотя и там попадаются люди с талантом), а нормальный таких дам, видящих по многим признакам (котоырые для других и не значат ничего), подходит или нет. Просто вы не знаете, куда и на что смотреть, что это означает, как трактовать то или иное слово, фразу, движение. Нас учат таблице умножения, и не учат языку телодвижений. На учат географии, и не учат внимательно воспринимать человека... В общем, конечно, многие уверены, что человека нельзя узнать, что человек меняется и каждый раз он разный, и если вот сейчас он поступил так, то в другой раз он поступит по=другому... Не стану вас разубеждать..если вам это убеждение помогает жить, то я только "за"... Для вас мои знания окажутся бесполезными.
насмешили
21 дек 2006, 00:07
Да вы не обижайтесь. Просто я на этих агенствах и поиске няни "собаку съела". Из беседы с няней и мамой отдельно вы можете решить, что они подходят, а при встрече они могут не понравиться друг другу. "Не было бы услуг той же свахи, не сегодняшних брачных агенств (хотя и там попадаются люди с талантом), а нормальный таких дам, видящих по многим признакам (котоырые для других и не значат ничего), подходит или нет." Пример неудачный, потому что свахи и брачные агенства сводят людей не по психологической совместимости, и вообще не по своей инициативе, а по инициативе клиента, который выбирает по фотографии понравившиеся кондидатуры. Роль агенства - просто предоставление информации. Любовные отношения и отношения "няня-мама" очень сильно отличаются, знаете ли. Поэтому брачные агенства и разводы здесь ни при чём. В любви всё таки человек может разум и отключить.
21 дек 2006, 10:00
//Из беседы с няней и мамой отдельно вы можете решить, что они подходят, а при встрече они могут не понравиться друг другу.// Я уже писала, что это не ПРОСТО беседа о графике-оплате-обязанностях... ,,, свахи и брачные агенства сводят людей не по психологической совместимости, и вообще не по своей инициативе, а по инициативе клиента, который выбирает по фотографии,,, Вы мне про профанацию, а я вам про то, как это должно выглядеть. Норамальная сваха, вы считаете, ходит с ворохом фотографий и предлагает на выбор понравившуюся??? Это, по-моему, в интим-услугах так, а когда люди выбирают себе партнера для жизни - одной внешности очень мало. Да и не говорит она, внешность-то, почти ни о чем... ...Любовные отношения и отношения "няня-мама" очень сильно отличаются, знаете ли... С точки зрения взаимодействия двух сторон - ничем не отличаются. Что там, что там взаимодействуют типы личности, темпераменты, взгляды на жизнь, стереотипы поведения и т.д. Если короче, вам никто ничего не навязывает. Кому нужно - те обратятся, кто выбирает иными способами - ничего не имею против.
насмешили, но я серьёзно
22 дек 2006, 11:08
Я с вами полностью согласна, что так оно должно выглядеть, так должно быть в идеале. Думаю, все бы хотели, чтобы кто-то подобрал персонал, максимально подходящий по всем критериям. Я обоими руками "за"! Но это, увы, утопия. Как это возможно осуществить? 1.Пока вы будете проводить различные тестирования и проверять няню, это займёт время, а значит, за это время либо няня может найти работу через другое агенство, либо мама уже найдёт вариант. Вывод: вы теряете прибыль. 2. "Забракованные" няни будут устроены через другие агенства. А действительно хороших нянь очень-очень мало, их на всех не хватит. Вывод: вы теряете прибыль. 3. Проверить прошлое няни невозможно. Можно неофициально, через какие-то связи проверить, была ли судимость, но это тебует времени и средств, каждую кандидатуру вы так проверять не будете. Вы не можете проверить, стоит ли она на учёте в ПНД. Кроме того, есть ещё её семья. У моей знакомой была прекрасная домработница - золото просто, но когда знакомая узнала, что у этой домработницы есть мужчина, ради которого она готова на всё, а он - уголовник, то пришлось расстаться. Если у вас есть решение всех этих задач какими-то научно-психологическими инструментами, то прекрасно. Но вы же понимаете, для того, чтобы ваше предприятие было рентабильным и приносило какую-то прибыль, то плата за такие услуги будет значительно выше, чем в других обычных агенствах, а значит, ваше предприятие будет менее конкурентоспособным. Как вам выжить на этом рынке, когда сейчас такой бум на нянь, что идут на "ура" даже девушки из Украины, Молдавии и т.д., не имеющие детей и пед. образования? Да и потенциальные няни обращаются не в одно, а в несколько агенств. Естественно они предпочтут не то агенство, где их будут проверять, а то, где быстрее им найдут высокооплачиваемую работу.
22 дек 2006, 20:07
По п.1 Время не такое уж большое. Тестов не проводим, провести нужно беседу, по времени примерно 1 час. По п.2. Ничего не имею против. Т.к. брак он и в Африке брак. Такие, бывает, попадаются особы, скоими и рядом в метро не села бы, не то что рекомендовать куда-то :-(( Хорошие - понятие растяжимое. Общалась тут с парочкой - руки в брюки, "а вы знаете, как меня рвут на части родители с Рублёвки и Барвихи"... Пожелала ей дальнейших успехов... С п.3 Согласна. Оправдываю себя тем, что и крупные агентства со мной на одном уровне в этом вопросе. По рентабельности - надо считать, а с этим жуткий пробел. Помница, давали нам это на экономике, но у меня тогда любовь-морковь была - всё прогуляла. :-) Цены задирать не хочу, тем более что никакой это не эксклюзив по сути, а НОРМАЛЬНАЯ работа по подбору. ТАКАЯ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. Пока с этим - не знаю как быть. Потенциальные няни с Украины, Молдовы и прочих - думаю, не наш контингент. Хотя и среди них попадаются нормальные и с призванием. Но в основной своей массе - проф.непригодность. По крайней мере, ПОКА соотношение 2 к 10. Пока я рассчитываю на нормальный умных людей, которые понимают, что за услуги я предлагаю и которым это надо. И няни, поверьте, тоже сталкиваются с та-а-а-аким к себе отношением в семье, что тоже понимают - психологическая совместимость вещь архиважная.
17 дек 2006, 17:09
точно
13 дек 2006, 10:56
Распределение правильное. Но Вы уверены, что Вам будет из кого выбирать? Если Вы будете работать так, как сейчас планируете, и с таким скромным вознаграждением, то, мне кажется, это будет работа-хобби. Я бывала во многих агентствах и беседовала с разными нянями, многих "пробовала" в деле. И у меня сложилось однозначное мнение об агентствах и методах их работы. На сегодняшний момент НИКТО, кроме самих родителей, не сможет подобрать подходящую няню своему малышу. Это кропотливый труд, во все нюансы которого ни один менеджер по подбору персонала вникать не станет. А если порассуждать отвлеченно от сложившейся ситуации с агентствами и персоналом-то да, конечно, идея прекрасная! Но абсолютно нереальная и бесперспективная... :-(
13 дек 2006, 13:43
ППКС!
13 дек 2006, 14:20
ну почему нереальная? может, стоит только начать? в компаниях же подбирают персонал, работают целые отделы. В этой сфере тоже сдвиг может наметиться.
Anonymous
13 дек 2006, 15:01
..."На сегодняшний момент НИКТО, кроме самих родителей, не сможет подобрать подходящую няню своему малышу. Это кропотливый труд, во все нюансы которого ни один менеджер по подбору персонала вникать не станет".... Вот, а я стану!!! Потому что 1. мне это интересно, 2. я хочу и с родителем побеседовать-уточнить, а чего же он конкретно хочет от няни - потому что, часто, это тоже лишь смутные интуитивные пожелания - конктеризировать их тоже очень важно 3. няню буду подбирать такую, которая подойдет на 80-90%..а не методом "случайного тыка", как в агентстве (именно из-за потока, и отсутствия заинтересованности в индивидуальном подходе). Думаю, не редко смогу и на 100% подобрать именно ту кандидатуру, которая необходима.
13 дек 2006, 15:36
Обратилась я год назад за помощью в подборе няни в одно маленькое, недавно открывшееся агентство. Там работала очень старательная и неравнодушная девушка. Беседовала со мной на предмет всяких-разных пожеланий и т.д. И вознаграждение агентству было скромное. В общем, первое впечатление очень-очень "+". Довольно быстро она подобрала мне няню, подходящую по всем моментам. Первое время все были довольны. Примерно на второй неделе работы стали происходить непонятки: выяснилось, что няня не моет руки после туалета и перед кормлением ребенка, пьет чай с детскими сливками, открывая каждый раз новую пачку, питается исключительно нашими яблоками -мандаринами и конфетами.А еще регулярно опаздывает и отпрашивается "к врачу". И тут я наконец-то додумалась проверить няню по черному списку нянь в интернете. Выяснилось, что наша добрая и веселая няня скромно отметилась в нем задолго до работы у нас. После этого случая для меня, извините, не психотип важен, а в первую очередь порядочность, надежность и честность няни. Думаю, не только для меня.
13 дек 2006, 16:42
Как вы оцениваете "порядочность, честность, и надежность няни"? Вот мне просто интересно для опыта, не для спора. И скажите, как вы предполагаете, как оценивает АГЕНТСТВО (если оценивает) эти же параметры своих кандидатов? Бог с ним, с психотипом. Но каким образом вы сможете понять, что за человек перед вами, если она: предоставит диплом о педобразовании (или мед.), сертификаты курсов и семинаров по детскому развитию и воспитанию, рекомендации 3-5 семей, справку о диспансеризации и т.д. За полчаса - час разговора ЧТО вы сможете понять о ней, кроме того, что она правильно употребляет слово "кладёт" (а не ложит), говорит без акцента и довольно вежливо??? А я смогу рассказать о ней с большой вероятностью - будет ли она воровать или подворовывать, давать подзатыльники вашему ребенку и злиться на него, и насколько она брезглива, насколько она может делать несколько дел одновременно, общительна она и следовательно на дет.площадке будет трепаца с товарками, или будет как сокол бдить за вашим ребенком. Насколько она медлительна и уважает ли она правила (или будет постепенно заводить свои), будет ли она выполнять ваши требования, или пустит всё на самотёк и т.д. Пунктуальна она или нет, следит ли за здоровьем и т.д. В общем то, чего ни одна справка не сможет вам утверждать. В общем, конечно, вы правы, можно и на своём опыте пробовать одну няню, другую...Но ведь няня же не для собачки, ребенок привыкает, вы тоже - лучше сразу взять в дом приятную для всех... Кстати, черные списки пополняются чуть не каждый день. От ошибок, конечно, никто не застрахован. Но какими критериями пользовались в вашем небольшом агентстве, кто вам подбирал няню, по каким пунктам она была ими отобрана - я не знаю, я бы однозначно из беседы сделала бы вывод, чистоплотна ли она, или нет. Такие вещи, что вы указали - это не от воспитания (вернее, его отсутствия), это свойства личности. И они - диагносцируются.
По русски "диагностируются". Вы обладаете высшим знанием и видите людей насквозь? И потом, та няня, которую вы сочтете чистоплотной, для меня наверняка окажется грязнулей. каким образом вы определите состояние ее здоровья, отсутствие у нее инфекций и наличие необходимых прививок? Два часа тестов для мамы и потом столько же для потенциальной няни?
13 дек 2006, 22:01
Вы наверное не поняли, я не диагносТИРУЮ, основываясь на субъективных взглядах на то или это. Чистоплотность в данном случае - как черта характера, а не как сравнительная характеристика. Про состояние здоровья я вроде ничего не писала. За ЭТО не берусь, я не врач, и не телепат - на взгляд определять вирусы и бациллы. :-) Кстати, тесты я не уважаю, ибо их валидность в психологии не достаточна для квалифицированного подбора того уровня, о котором я, собственно, и рассказываю. Упаси боже от 2-часовых тестов. Они ничего не дают в большинстве случаев, лишь массу ненужной инфы, которую потом не известно куда девать. Тем более, что человек, заполнивший в своей жизни пару-тройку тестов, быстро просекает, кких именно ответов от него ждут. Простая беседа за чашкой чая от 30-40 мин. до часа... - так это выглядит со стороны. Я не смогу объявнить вам суть методики и отслеживания мелочей, которые для простого человека ничего могут и не означать, а для меня говорят о многом. Тут и НЛП, и невербалика, и соционика, и тарология, и телесно-ориентированная психотерапия, и куча особых тонкостей снятия информации, которые передаются от мастера к ученику. Спасибо, что исправили, сама не люблю ошибок в русском.
У вас есть дети? Какого они возраста и пользовались ли вы когда-нибудь услугами няни?
14 дек 2006, 15:17
Мне 36 лет, ребенку через месяц будет 2 года. Лично я няню пока не приглашала, но задумывалась об этом. Пока не решаюсь, у меня дочь - очень мамсик, родовая травма даёт о себе знать, хотя, ттт, здорова. Возможно, к лету-осени буду искать вплотную.
Мне кажется, что когда вы сами начнете искать, найдете няню, она проработает у вас хотя бы полгода, взгляды ваши несколько изменятся.
14 дек 2006, 18:11
Какие именно? Давайте их изменять уже сейчас. Можете перечислить хотя бы парочку?
13 дек 2006, 17:03
Все чудесно! Но все-таки, как Вы собрались искать персонал? Будут ли соискатели платить Вам 50% первой зарплаты? В любом случае Вам невыгоден тщательный отсев кандидатов, т.к. в итоге выбирать будет не из кого.Говорю это исключительно по опыту общения с многочисленными нянями. Порядочных среди них, увы и ах,-маловато будет. Да и тех, кто ранее таким был, тяжелая жизнь скручивает подчас в такой бараний рог, что не до моральных ценностей становится. А ведь "в няни" в основном такие и идут, не от хорошей жизни :-(
13 дек 2006, 22:09
Я думаю - основной отбор, конечно, осуществлять по резюме и телефону. Безумие устраивать кастинги из толп претендентов. Про то, что "не от хорошей жизни". Дамы, а как же мы берем себе в дом таких барышень, зная это, и доверяем им наших деток??? Уму непостижимо! Я не думаю, что это так. И несколько примеров лишь подтверждают мои прикидки - ну не так это. Да, конечно, много таких, кто "не от хорошей жизни", но не больше половины-то уж точно...ну, значит, вторая половина - моя. :-)
13 дек 2006, 22:45
Статистику я не вела, но из тех нянь,с которыми встречалась, большинство -с неустроенной жизнью (разведенные, вдовы, переселенцы, бывшие домохозяйки, просто не нашедшие себя женщины). Да, среди них есть и отчаявшиеся, и обозленные... Но есть и хорошие, добрые, вполне достойные люди. Но их очень мало!!! Вот у меня сейчас работает няня, она осталась вдовой с двумя детьми. Она добрая, старательная, порядочная.Но работает няней "не от хорошей жизни", поскольку ,пока муж был жив, сидела дома с детьми. Я ей доверяю, но проверяю, поскольку для нее мои дети -источник дохода, а для меня -самое дорогое в жизни.:-)
Такой же рекрутёр
14 дек 2006, 22:12
Да, спрос будет, но при условии, что Вы будете делать это очень профессионально и однозначно успешно. Пишу не голословно. Я до рождения ребенка долгие годы занималась разными аспектами в управление персоналом.Конечно, большое кол-во времени приходилось на поиск и подбор персонала разных уровней. У меня очень большое кол-во тренингов, семинаров и другого плана обучения в этом секторе HR, а поиск такой няни не сильно отличается от традиционного поиска. Спустя некоторое время после родов ко мне обратились люди, которые попросили меня найти им няню , я не смогла им отказать по личным причинам. Но вот с тех пор выполнила уже 3 таких заказа. Спрос есть, несомненный. Скажем первый клиент остался очень доволен и рекомендовал меня второму. А второй третьему. Вот так, "c улицы" по объявлению я не работала. Все вышло случайно. Если бы я захотела , то могла бы неплохо перебиваться на таких заказах, благо они недешевы . Хотя не скажу , что это легко. Есть свои ньюансы (как и везде).
Не будет спроса, мне кажется. Потому что в Москве, например, одни и те же няни ходят по всем агенствам. Новых вы не привезете, то есть будете выбирать из того, что есть. Когда мама начинает в первый раз искать няню, она сама не знает, кого она хочет найти. Ей кажется, что мед или пед образование и опыт работы с рекомендациями - это самое важное, а громкое имя агентства является гарантией. Когда мама ищет няню не в первый раз, она точно знает чего она НЕ ХОЧЕТ. Но все равно, найти хорошую няню, все равно, что найти любовь по объявлению. Случай и лотерея. В чем будут заключаться ваши услуги? Психотип? Так помимо этого есть еще и привычки, знания, навыки, готовность учиться, готовность воспринимать как работодателей людей, которые вдвое младше тебя, перечислять можно до бесконечности. Вы не задумывались, почему няни работают в семьях годами, а потом начинают скакать из одной семьи в другую. Психотип поменялся? НЕ будет спроса на ваши услуги. Выбирать вам не из кого.
13 дек 2006, 13:12
А я думаю так: Первое, не Боги горшки обжигают. Агентств масса, а нормальных - единицы. И то, я лично не видела :). Так что особой конкуренции на уровне качественной профессиональной работы нет :( Второе, если бы я обратилась в агентство, где качество превалирует над количеством, то я бы непременно сотрудничала с таким агентством. Мне очень жаль было потерянное время, когда мне предлагали кандидаток, ну очень далеких от профессии няни. Пусть лучше одна/две...Пусть лучше срок подбора няни - месяц/два/три...Пусть лучше так, чем ворох ненужных людей! Моя нынешняя няня рассказала, что искала работу через большое кол-во агентств, что для няни тоже не все так просто, типа "раз она такая хорошая, то ей сразу предложат отличную семью и отличные деньги". И отзывы её об агентствах с точностью совпадают с моими. Только Валдай-сервис она похвалила. Но я туда не обращалась, не знаю. А няню свою я нашла одновременно с разницей в четыре часа через два агентства. Так что судьба, видимо :)
13 дек 2006, 14:22
грустно, елси так действительно во всех аг-вах..Правда? Мне тоже тяжко уже с аг-вами общаться, с одним нормально пока:-), но я еще, по сравнению с вами, пока оптимист:-)) ну надеюсь, что все же няню хорошую можно там найти:-)
Anonymous
13 дек 2006, 15:05
Да нет, одним психотипом не обойтись, конечно. Но продиагностировать человека на должность няни - никто этим не занимается, поэтому и скачут няни. И потом, что значит, не из кого выбирать. Не верю и знаю, что это не так. Просто те критерии для отбора, кои выдвигаются агентствами - да, отсеивают многих действительно заслуживающих внимания женщин. Кстати, а почему няни только женщины. Я бы и про усатых нянь подумала бы.
13 дек 2006, 15:13
Про усатых хорошая идея :-)
Какие критерии отбора у агентств? Вы о чем? Позвоните в любое агентство и скажите, что вы няня и ищите работу. Дома можете себе резюме красивое напечатать, рекомендации любые, указать там телефоны мамы и бабушки для подтверждения. И вам ни где не откажут. Усатые няни - это хорошо в мечтах. На практике, это могут быть либо студенты не москвичи, либо пенсионеры. Няню обычно ищут к совсем маленьким детям, к школьникам намного реже.
14 дек 2006, 17:40
Ну почему же? У моих знакомых был гувернер-англичанин, симпатичный молодой человек с высшим образованием. Ему было интересно пожить в России.
Гувернер был у малыша дошкольника и проводил с ним целый день один? Или все таки ребенок был уже достаточно большим? Я только за таких гувернеров, но, согласитесь, для него это была не профессия. Сколько он проработал? Максимум год, неполный рабочий день. Это исключение все таки..
15 дек 2006, 11:16
Ребенок был дошкольником. Гувернер проработал год, полный рабочий день. Он жил в этой семье. Это была не его основная профессия, но гувернером он был хорошим.
13 дек 2006, 22:16
Вы были в агентстве? в смысле работали?
Aвтор
14 дек 2006, 01:24
Нет, не работала. А что?
Personal_doma
13 дек 2006, 15:11
Дамы! А никто не хочет рискнуть и прямо сейчас заказать такую услугу? И вы попробуете, и я проверю свои способности. Думаю, для начала можно предложить вашу сумму за услугу. На частной основе, так сказать. Думаю, что начнем мы с того, что необходимо будет встретиться с вами, заказчиком. И обговорить требования и пожелания. Хорошо бы помимо официальных данных ребенка еше и посмотреть на него в реале. Если есть кто смелый - пишите в аську 132530091 или на почту Psycholog@yandex.ru
Anonymous
13 дек 2006, 16:06
а где вы персонал искать намерены, объявление давать в газеты? и где собеседовать, дома?
13 дек 2006, 16:25
Ну персонал, думаю, по обычным путям - реклама, сайты работы, бумажные объявы, газеты. Есть по рекомендациям и для начала - личные связи. А собеседовать - есть офис на Дмитровской, простаивает. Договоренность есть.
Anonymous
13 дек 2006, 17:04
Задам более узкий вопрос:) А придут родители в офис, спросят как давно вы рынке, покажите лицензию и т.д. Потом ведь надо как-то бухгалтерию вести, налоги и прочие вопросы, аренда офиса и т.д. Я к тому вопросы задаю, что в компанию хочу:)
13 дек 2006, 22:14
Ну я пока только выясняю спрос и уточняю для себя, как это будет выглядеть и какие тут подводные камни. Одна голова-то хорошо (хотя меня еще и муж поддерживает - морально, в смысле), а много евских голов - еще лучше. :-)) А вот оформление, думаю, вопрос отдельный. Считаю, глупо оформлять фирму, пока нет ни клиентской базы, ни первых заказов, ни первых доходов. Вообще, я законопослушный человек, хотелось бы в будущем официально оформить отношения с гос-вом. Но вот нужно ли...
Работала, знаю
14 дек 2006, 01:15
Может быть нужно вам для начала поработать в одной из таких фирм по подбору персонала для семей? Вы там быстро поймете, как и что, нужно вам это или не нужно, справитесь ли, достаточно ли у вас сил, средств, связей, кандидатов с одной и с другой стороны. А про официальность данного мероприятия, это уж обязательно, ведь вы с живыми людьми, детками работать будете. У вас ответственность перед родителями ого-го какая будет.Поэтому юрист для договоров 3-х сторонних нужен грамотный, ведь претенденты и кандидаты, клиенты разные бывают, тут одной проверкой в паспортных столах, поликлинниках, органах ВД не отделаться.Семей хороших много , нянь хороших , отвечающих всем требованиям родителей мало
14 дек 2006, 15:13
Как говорил Геккельбери Финн: не стоит сидеть на раскалённой сковородке еще дольше, чтобы понять, что она-таки горячая! (вольный перевод). Подход большинства агенств к подбору персонала в дом, набору сотрудников в офисы и фирмы - для меня далеко не загадка. Если бы я собиралась тупо копировать стиль тамошней работы - я бы и не стала заморачиваться вышеозначенной темой. А вот юридическое оформление - пока для меня тёмный лес. Помощь буду искать в этом вопросе - обязательно! Про ответственность перед родителями...знаете, отвечать за чужого человека я не буду - это невозможно просто, я буду отвечать за то, что сделала выбор в пользу этого конкретного человека - профессионально. Основываясь на своих диагностических данных, причем не только моих. Муж мой готов принять участие в диагностике (тем самым 4 глаза - лучше, чем 2 или не одного).
14 дек 2006, 19:37
Хочу спросить вот о чем: насколько возможно заранее оценить поведение няни в той или иной ситуации. Буквально вчера выгнали няню, которая "позаимствовала" 3,5 тыс. $. Виноваты сами, торопились уехать за мебелью. Часть денег взяли с собой, часть сунули в тумбочку. А няня полезла искать капли для детей и наткнулась. Ну и не удержалась. Можно предположить, что это банальная воровка. НО!!! Я с этой няней провела 3 месяца ежедневно. как няня она просто супер! Да и как человек, мне казалось тоже. На мой взгляд ухаживала она за моими двойняшками лучше меня. Она врач-микробиолог, очень пунктуальна, чистоплотна, ответсвенна. Покупала детям игрушки, книжки, сама вызвалась поработать в выходные БЕСПЛАТНО, когда я приболела. И тут такое! Что это? Черта характера или случайное стечение обстоятельств?
14 дек 2006, 21:06
Няня, готовая работать забесплатно должна настораживать. Тем более всего 3 месяца. Не надо было оставлять такие деньги дома!
14 дек 2006, 22:20
Ну в свое оправдание могу сказать только, что через 30 минут после нашего отъезда должна была прийти моя мама. Но няня простудилась на прогулке с детьми и первым делом после нашего ухода полезла по тумбочкам искать капли ушные. Стечение обстоятельств... Лучше наверное раньше, чем позже, хотя привязаться к ней успели и дочки и я...
14 дек 2006, 23:23
Возможно, она просто ожидала удобного случая... Это все равно рано или поздно случилось бы. А вы на няню в милицию заявили? У няни деньги назад потребовали?
14 дек 2006, 23:39
Скорее всего милиции этот случай не интересен, ждать активных действий, я пологаю, не придётся.А вот сумма мне кажется для няни великовата,за такую сумму может, ой, как сильно попасть,это не сторублёвочка за шкафом! Фамилия известна, человечек тоже уже опознаваем людьми, я пологаю,безнаказанность слегка уже лишила осторожности этого работничка, адрес родственники, Москва не так уж и велика. Можно даже с процентами попросить, да и профессию ей поменять попутно и безвозвратно.
15 дек 2006, 17:14
Милицию не вызывали (был негативный опыт общения, когда ограбили офис мужа). Няню припугнули, она написала расписку, что взяла эти деньги в долг, обещала вернуть втечение 6 месяцев, типа она не брала, но деньги отдаст, т.к. испугалась угроз...
14 дек 2006, 23:48
Это называется - "не искушай меня без нужды" (романс такой был). Искушение - оно и в Африке искушение. Далеко не всякий человек откажется взять то, что плохо лежит и когда ему за это ничего не будет.
15 дек 2006, 00:17
Мне кажется, это не искушение, она с самого начала была такой. Просто поджидала удобного случая. Ну не верю я, что это совпадение, что она в тот самый день она полезла в ту самую тумбочку за ушными каплями. Просто пошарила по тумбочкам, нашла и взяла.
15 дек 2006, 17:18
В общем, согласна. Деньги не просто лежали на виду в тумбочке. Они были упакованы в непрозрачный пакет, догадаться, что в нем не развернув, практически невозможно. И все же, третий день мучаясь без няни, нет нет да и подумаю, что если бы сами не спровоцировали, может все было бы нормально...
16 дек 2006, 12:14
Ой, не знаю. Всякий ли порядочный (обычно=порядочный, я имею ввиду) человек удержится от соблазна? А изначально...ну да.. бывают порядочные до его величества случая...
16 дек 2006, 21:51
Это ужасно, что Вы пишете. То есть я должна убирать все, что "плохо лежит"? иначе нянька или домработница сопрут? Да нафиг мне такие помощники нужны! Да еще детей на них оставлять? Конечно, ценности у меня в сейфе... Но все спрятать нереально! И разные ситуации бывают. Все-таки в доме должен работать человек, "равнодушный" к чужому добру.
16 дек 2006, 23:56
Я и не говорила про то, что нужно всё спрятать. Это нереально. Но и раскладывать на виду крупные суммы денег - ни к чему. Бывает, родственники близкие берут, куда уж тут чужому человеку... Я конечно верю в кристально честных людей, но пока не встречала...:-)))
17 дек 2006, 11:24
Мне и в голову не придет подозревать в жульничестве родственников и друзей, приходящих к нам домой. И еще раз повторюсь -люди, склонные к воровству, не должны и близко подходить к чужим квартирам и домам с целью в них поработать!!!Это же элементарно....
17 дек 2006, 14:34
А что, кто-то против?
Как же вы собираетесь отбирать нянь, если еще не встречали честных людей, которые равнодушны к чужим деньгам? Деньги, убранные в шкаф - это не на виду.
17 дек 2006, 16:03
А как вы собираетесь отбирать честных людей для себя, например? Любой человек - это не статическое существо, он разных, он меняется. Всё, что человека описывает - его способности, характер, темперамент, имеет динамические переменные. Это ж не робот с раз и навсегда заданными характеристиками. Психология имеет вероятностный контекст. Есть люди, которые не склонны к воровству. Не склонны, значит, что "скорее всего воровать они не будут". Но никто (ни один академик или профессор, нобелевский лауреат и т.д.)не даст гарантии, что они НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не возьмут чужого. Это лучше понимать и не ждать от людей невозможного. Кстати, у нас есть презумпция невиновности. Нет судимости, под следствием не находится, значит, честный. Еще, заметила...это уже так...заметки на полях... :-)) Кто больше всего кричит, например, о том, какой он добрый да как любит всех людей - как правило, не людим, родственников гнобит почем зря ...они от него стонут, а уж от его помощи люди не знаю, куда скрыться... Так же и про честность и моральные устои... Это просто по опыту...начинаешь "копать", а там...
Вы знаете, у меня работало две няни. И при каждой мы спокойно оставляли деньги лежащими на видном месте. И большие суммы хранили дома, и няни знали, где они лежат. За пять лет ни разу ни копейки не пропало. И если я опять приглашу няню, я так же буду оставлять деньги дома, потому что если человек способен совершить преступление (в данном случае кражу или грабеж), он не может работать няней. И ни каким искушением его поступок объяснить нельзя. "Вор должен сидеть в тюрьме!" - помните?
18 дек 2006, 19:55
Прекрасно, что у вас есть опыт 2-х нянь. Значит, вы опытный работодатель. Объясните мне пожалуйста, КАК вы определяете, СПОСОБЕН человек на кражу или нет? Вот просто по пунктам. Возьму вашу методику, если вы не против, на вооружение.
15 дек 2006, 17:27
Ну насчет того, что "за это ничего не будет", это спорный момент. Для нас это сумма большая, но не критичная. А вот двое наших знакомых с меньшим достатком, не задумываясь сказали, что как минимум "переломали бы этой с..е ноги". Да и мой муж настроен не особо миролюбиво в случае, если тетя не начнет отдавать деньги, он готов оплатить услуги людей "умеющих портить людям жизнь".
14 дек 2006, 20:00
Моё мнение-няня человек ПОСТОЯННО требующий контроля и управления.И..Частой смены.У нас эта профессия свежая..Нас почти столетие учили, что "няня" в дом. условиях понятие буржуазное, и теперь люди часто считают,что приходят работать к "буржуям" и "их детям", отношение соответствующее, хотя достаток семьи няни может быть равным достатку "буржуев". Моё мнение.
14 дек 2006, 21:52
Согласна с Вами! Требовать,контролировать, и менять, если возникает необходимость! По-другому -это уже почти родственные отношения, при которых в отношениях появляются зависть, обидки всякие, манипуляции родителями. ...Насмотрелась...
14 дек 2006, 22:39
..манипуляции супружескими отношениями типа "а она поздно приходила" , и "не буду я этого делать", "ну, как знаешь"!! А деньги плати и без задержек, не забудь про проценты, я же как член семьи! Историческая справка: Арина Родионовна денег не получала, благополучие её крепостной семьи зависела напрямую от благополучия семьи, в которой она была няней...
14 дек 2006, 23:54
На счет контроля - согласна частично. С одной стороны, вы берете в дом чужого взрослого человека, конечно, нужно понимать, что может случиться всякое. Иногда и сам человек не может за себя поручиться, как он будет действовать в той или иной ситуации. С другой стороны, контролировать постоянно - слишком много сил и времени нужно потратить. Няню берут всё-таки, чтобы эти силы и время экономить. На счет частой смены не соглашусь. Няню берут же не к щеночку или котёнку. Ребенок - тоже человек, он тоже привязывается к няне, у них складываются свои отношения. Иногда очень тёплые, когда няня общается с ребенком и после оставления своих обязанностей, влоть до того, что сидит у него за свадебным столом. Не знаю, я всё-таки склоняюсь к человеческим отношениям.
15 дек 2006, 00:25
1.Ох, контроль-не совсем точное слово, не досмотр или подсматривание-это немыслимо конечно,а постоянное активное участие в их малышовой жизни, чтоб и няня всегда чувствовала Ваше присутствие материнское, и малыш не потерялся в определении кто мама. Это очевидно, но кстате оч. трудно когда приползаешь домой усталая:"Всё хорошо?"-"Всё хорошо." "Ну, спасибо,до завтра". 2.Тут вопрос раздваивается:стоит ли человечку привыкать к немаме? Я лично этого боюсь, но в силу различных жизненных ситуаций допускаю, что малыш может подолгу оставаться с чужим человеком. И неприятно, если человек меняется слишком часто.
15 дек 2006, 01:25
С уточнениями согласна. :-)
18 дек 2006, 00:12
Кстати, за эти дни удалось 2 успешных подбора. Ну то есть, один уже точно, и один вот-вот. Еще два заказа в работе. Оказалось, что услугами существующих агентств не довольны многие. Буквально вчера знакомая рассказала, что у неё работала няня неделю, и только тогда она поняла, что няня-то в дупель пьяная всё время. А чтоб мама не догадалась, та алкозельцер пачками глушила. Прислало элитное агенство, владелец которого - её хороший знакомый. Ну уж если своим такие услуги, то какие ж тогда другим заказчикам? В общем, если у кого есть нужна в няне, которая бы подошла вашей семье как человек, а не только график-оплата - пишите.
Реклама себя-любимой? Откуда вы знаете, что подборы успешные, если няня (одна) проработала в семье не больше недели?
18 дек 2006, 23:48
Да, вот и мне интересно, как вы определяете "успешность"? Этого даже психологи вряд ли могут определить. Ведь все ньюансы вылазят потом.
21 дек 2006, 10:36
Откуда такие сведения про то, чего не могут определить психологи? Вы - психолог?
Вы вместо наезда и попытки показать, что вы - самый умный и образованный человек, а остальные ни чего не понимают, не знают, и объяснять вы не будете, лучше ответьте по существу. КАК вы определили, что подборы успешные?
22 дек 2006, 20:15
Успешные на данный момент времени. Т.е.с большой вероятностью можно преполагать, что няня подойдет и дальше. БОльших гарантий, чем эти, думаю, не даст Вам никто. А если даст, то соврёт.
22 дек 2006, 11:21
Я не психолог, но имею большой опыт работы с агенствами и с нянями. Вы же не отслеживаете работу няни в семье, проблемы и трения, которые там возникают потом. Как же вы можете говорить об успешности, только по факту, что выбор состоялся?
22 дек 2006, 20:20
Не отслеживаю, но контакт имеется. И в течение месяца существует возможность замены няни, если вдруг случится что-то невероятное. А вы предлагаете "отслеживаете работу няни в семье, проблемы и трения, которые там возникают потом"? Каким образом, позвольте уточнить? И сколько тогда должна стоить услуга по подбору, и какие нужны будут технические средства и человеческие ресурсы для этого...это не наш случай...
21 дек 2006, 13:41
Позвольте Вам заметить... Если все агентства гонят лажу, видно есть какая-то проблема с подбором нянь... И если бы решение было простое, наверное кто-нибудь уже додумался бы... Ведь не все агентства хотят работать плохо, просто у всех не получается работать хорошо. К тому же... Имея определенный уровень IQ, отслеживая реакцию собеседника и подстраивая ответы под ожидания собеседника - на интервью можно показать ВСЕ ЧТО УГОДНО. Поверьте :) Мне случалось проходить собеседование на самые неожиданные вакансии :) А вот хорошая няня, наоборот, может сильно "лохануться" на собеседовании, и показать себя крайне плохо. Ну например, няня на собеседовании не может ответить на вопрос, во что будет играть с малышом 1.5. При этом, в реальности она играет так, что малыша от нее не отскребешь :)))
22 дек 2006, 11:17
ППКС!
22 дек 2006, 20:13
Мы не эти вопросы задаём, если вы про беседу с психологом (хотя и эти тоже, но если только в контексте). К этому можно подготовиться и подстроиться. Согласна, что на ТАКИЕ вопросы - можно ответить так, как ожидают. И возможно, что действительно няня по призванию может "не пройти". Встречала тут рекламируемый опросник для нянь. Честно, если у родителей нет ничего - подойдет и это. По крайней мере, сразу отсеяться слабоумные и заторможенные. :-))
21 дек 2006, 19:46
Спрос-то будет, скорее всего на нянь с низкой зарплатой :) Идея хорошая, но малоприменимая к жизни. Мне кажется, все родители хотят от нянь примерно одного и того же. Да, распорядок и привычки в семьях могут отличаться, но основное – доброта, порядочность, чистоплотность, опыт, исполнительность, интеллигентность, эти качества хотят видеть в няне, наверное, все. Прибавьте к этому хорошее здоровье, энергичность, оптимизм, организованность и т.д. Таких идеальных нянь очень мало – на них много не заработаешь. Их выбирают на всех собеседованиях, а они в свою очередь, выбирают лучшие условия. Профессионализм няни, помимо личных качеств и опыта с детьми заключается еще и в умении работать так, чтобы всем членам семьи было хорошо. А если говорить об остальной массе нянь,(которые не блещут), то здесь, мне кажется, основным моментом выбора их мамами является личная симпатия. Например, кандидатка похожа на любимую тетю, бабушку и т.д. И работнику агентства это предсказать невозможно. Но вы все равно попробуйте! Вдруг получится что-нибудь интересное!
23 дек 2006, 05:24
Обязательно пробуйте, работайте. Желаю вам и вашим клиентам найти друг друга. В любом случае хуже чем в агентстве вы не сделаете:) т.к. у вас по крайней мере есть желание сделать эту работу качественно, а не лишь бы найти... Я тоже хочу попробовать стать вашим клиентом, мне нужна няня. Напишу вам завтра (точнее уже сегодня) (случайно нажала ОТВЕТИТЬ вместо НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ, не знаю как исправить...)
24 дек 2006, 14:19
Письмо получила. :-))Отвечаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)