Свекровь-няня

Вся в раздумьях
13 дек 2006, 16:28
Девочки вся в раздумьях, посоветуйте: хочу предложить свекрови сидеть с детьми - пока думаю о 2 днях в неделю (не полностью, по полдня максимум), в дальнейшем планирую (если всё хорошо пойдет) выйти на работу, а сейчас хочу освободить немного времени для себя. У кого были подобные ситуации? Как решали денежный вопрос? Как урегулировали остальные вопросы? Какие трудности были? В общем очень жду любых советов...
Anonymous
13 дек 2006, 20:27
а бабушка не может бескорыстно посидеть с внуками 2 дня в неделю?
Автор
13 дек 2006, 20:58
Да может конечно, просто думаю что в случае оплаты можно будет четко определить что я от нее хочу. Правда еще не факт что она согласится брать деньги...
13 дек 2006, 21:41
Да деньги она может и не возьмёт. Но ежели пожелаете отблагодарить свекровь, то вполне приемлемо ей купить какую-нибудь вещь (телевизор, дублёнку или что ей хотелось бы иметь и что ей действительно нужно). Так как это будет скажем так раз в квартал или реже, то в денежных затратах я думаю Вы не очень пострадаете.
Anonymous
13 дек 2006, 22:31
оплата это совершенно не гарантия того, что Вы сможете обращаться со свекровью именно как с няней - то есть четко оговаривать условия работы, ставить задачи, требовать что-то. свекровь - она не няня, а бабушка. это она Вас еще будет поучать, и если что-то не так, Вы не сможете ее просто уволить и найти новую. конечно, в том, что ребенок с родной бабушкой, есть свои плюсы, но минусы очевидны. кажый решает сам.
13 дек 2006, 22:42
А оплата (даже такая своеобразная), это никакая не гарантия, а благодарность свекрови за её заботу о внучке или внуке.
Anonymous
13 дек 2006, 23:07
как раз автор считает, что в случае оплаты она может и требовать, а это не факт.
Anonymous
13 дек 2006, 22:08
У меня свекровь няня уже 2-ой год. Денег не берет - дарим дорогие подарки, иногда деньги. Но много проблем именно с соблюдением режима итания и тем более воспитания, установленного мной. На правах бабушки она позволяет ребенку, продукты, которые мы не разрешаем, шалости и, самое плохое, не занимается с ним в плане развития. Поэтому каждый вечер после работы сначала занимаемся с ребенком, потом я пол ночи готовлю ему еду на весь день. Но не смотря на все минусы - я бы не доверила малыша чужой тете.
13 дек 2006, 23:19
Ну вообще можно с бабушкой и за бесплатно договориться)А если честно поговори с ней об этом и спросите только конечно не лоб об денежном. А можно если вы знаете,что у нее плохое материальное положение подкидывать самим лишних денег, ввиде продуктов, либо если живет отдельно квартиру оплачивать. Есть много различных способов как можно помочь
14 дек 2006, 14:47
Плата бабушке за то, что она сидит с Вашими детьми- со своими внуками может просто обидеть ее. Попробуйте поговорить со своим мужем, может быть просто оплачивать ее квартиру, покупать ей продукты и какие-то дорогие вещи - это лучше, и она Вам будет благодарна и вы спокойны, что дети при родной бабушке. А в плане развития - можно детей водить на занятия. А книжку бабушка всегда перед сном почитает.
14 дек 2006, 15:22
у нас трудности начались еще даже няня не ушла :( я просто свекрови пожаловалась, что остаюсь без няни, она мне говорит: ну что ты переживаешь, я посижу если надо будет. и в тот же деньначала мне просто приказы раздавать - это ребенку не давать, а вот это наоборот, ты это неправильно делаешь, туда не ходите...в общем я 1000 раз подумаю прежде чем попрошу свою свекровь хоть раз посидеть с ребенком.
14 дек 2006, 18:18
Оцените ее способность следовать Вашим рекомендациям и привычному для детей распорядку дня, питанию и т.д.. В няни даже при всех + не взяла бы близких родственников. Нашей бывшей няне я могла высказать все претензии, расписать режим, сказать где гулять и т.д. Со свекровью, по крайней моей, это нереально, а портить отношения я не хочу. Мы привлекаем свекровь на полдня в неделю, поощряю внеплановыми подарками.
17 дек 2006, 20:18
Да , есть конечно опасность испортить отношения со свекровью, хотя все от людей зависит. вот у мооей знакомой по ее словам все отлично - свекровь у низ полностью занимается ребенком второй год.
14 дек 2006, 17:48
Не надо с родственниками связываться. Мало того, что они будут делать так как сами считают нужным, а не вы, так через некоторое время начнут говорить, что себя плохо чувствуют и приехать не могут.
14 дек 2006, 17:53
если бы это была ваша мама еще возможно, а со свекровью я бы не вязалась. Наймите няню
14 дек 2006, 18:55
+1
14 дек 2006, 22:30
Точная такая же проблема. Нужно выходить на работу, а тут как назло няню поймали на воровстве, ну и выгнали соответсвенно. С одной стороны боюсь брать опять няню, с другой со свекровью связываться не хочу. Она такая ленивая, что понятие "сидеть с детьми" воспринимает буквально...Вот и не знаю как быть.
15 дек 2006, 10:47
Автор, у меня мама сидит с детьми, пока я на работе. Я оплачиваю ей работу няней, так как 5 дней в неделю по 10 часов с двумя полугодовасиками, это тяжело. Я Вам хочу сказать только одно. Будете вы платить деньги или свекровь будет сидеть бесплатно, неважно. Приготовьтесь к тому, что Вам придетмся каждое свое решение относительно ребенка аргументировать железобетонными аргументами и то не факт, что все будет как Вы считаете нужным. А уж то, что это свекровь и авторитарно не нё наехать вряд ли получится, ещё усложнит Вам ситуацию. На самом деле, нет ничего невозможного, вполне реально договориться, найти общий подход к ребенку. Но от Вас потребуется очень много сил и очень дипломатичный подход.
15 дек 2006, 16:50
Зачем Вам такое сомнительное счастье? найдите другой выход, если сможете. Это не стоит Ваших нервов, поверьте. Может, и согласится, а потом еще не дай Б...г, будет попрекать, что вот пол-жизни на твоих детей положила. Я бы не стала связываться. Раз связались уже... и это не смотря на то, что свою считю адекватной теткой, верней, считала.
Anonymous
15 дек 2006, 17:04
Все зависит от того какая у вас свекровь! Моя например внучку обожает и если бы не работа сидела бы хоть каждый день, а так приходится только один раз в неделю. Конечно надеяться на то, что все будет в точности так как вы проинструктировали не надо (все ровно сделает по своему), но оставляя своего ребенка свекрови я могу уходить на весь день и не о чем не волноваться (только скучаю очень) . И вообще моя свекровь ЗОЛОТАЯ крепкого ей здоровья! Так что думайте, что за отношения у вас со свекровью и что она за человек и уже от этого отталкивайтесь
16 дек 2006, 21:29
Соглашусь, дай Бог здоровья Вашей свекрови! Мои свекры ребенка не видели больше года да и не хотят.
15 дек 2006, 20:37
А не проще найти хорошую няню через знакомых на частичную занятость? Вы будете платить 100-120 руб, и диктовать ей свои требования. И не чувствовать себя обязанными.
18 дек 2006, 15:23
У меня в роли няни сестра мужа. естественно за денежку (раз в месяц зарплата). свекровь тоже дома, вот они на пару и смотрят за малым. Конечно есть трудности в подходе к питанию и воспитанию ребенка, но как-то борюсь... потихоньку. Зато уверена , что малышу с ними хорошо, он няню мамой называет, а когда я прихожу теряется... две мамы сразу... ох ох ох... :))))
18 дек 2006, 16:59
А вот мне не повезло со свекровью, еще до рождения внучки, она отнеслась к этому известию равнодушно. Это потом я поняла, что она так не хотела в 55 лет становится бабушкой, что она молодая еще...едить ее за ногу...И вот уже в теч. 2.7 лет(доче моей) и за все это время ни разу! сама не предложила своей помощи и только когда я звоню и упрашиваю (т.к. другого варианта нет)приезжает, я ей расписываю все по мелочам что надо делать, а что не надо...в итоге практически ничего не сделано (например, накормить тем-то - не накормлено). Ни разу приличной игрушки не куплено! При этом сама одевается в дорогущих магазинах! Перед обедом ребенку предлагает то мандарину, то сок (так бы и удушила на месте!)Короче бесит меня, сил нету! Итог: любит только себя. И вот сейчас ждем второго, я уже готовлю ответную речь, т.к. знаю ее реакцию. Чувствую "битва" будет:)))
Anonymous
19 дек 2006, 10:18
не ну что за бабушка ,как смеет, одевается в дорогущих магазинах, а ребенку игрушки дорогие не покупает! как так можно?!! Девушка, а вы ребенка для кого рожали? Она вам ничего не обязана
19 дек 2006, 13:08
Если так рассуждать, тогда и мы ей ни чем не обязаны, и на старости лет стакан воды не поднесем, так что ли?
Anonymous
19 дек 2006, 13:13
а, то есть у вас все стороится на взаимной выгоде?не покупаешь дорогие игрушки бабушка, фиг тебе а не водички под страрость лет! Ладно б еще вам было обидно, что она не хочет общаться с малышом ,а вас напрягает что она деньги на себя тратит, а не на игрушки
19 дек 2006, 13:39
Игрушки это последнее дело, меня волнует ее отсутствие как бабушки, ее пофигистское отношение, что есть внучка, что ее нет, а не то что вы описали. Кстати у меня складывается такое впечатление что на этом сайте, Anonymous какие-то подставные, в каждом топе есть, и в каждом топе какую-нибудь грязь на автора льют...
19 дек 2006, 14:10
она же бабушка, её ребёнка. а это внучка её, так между прочим. что значит для кого рожали? так и она вырастет и когда бабушка попросит помощи от внучки, она ей ответит, а меня не для тебя рожали? вы о чём милый аноним?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)