Садик платный или муниципальный?
?
13 дек 2006, 17:57
Наверняка здесь уже была не одна такая тема, извините заранее если повторюсь... Меня интересует, в какие садики ходят ваши детки, и почему вы остановили выбор именно на них. Спрашиваю потому, что не могу определиться куда все-таки отдать. Бюджет семьи около 2000, а учитывая что за садик придется платить долларов 500 получается весьма и весьма накладно. С другой стороны начиталась тут ужасов про муниципальные сады, да и на ребенке экономить как то нехорошо...Вобщем, надеюсь, что этот топ хоть как-то поможет мне определиться... Всем заранее спасибо...за понимание :-)
13 дек 2006, 19:12
Тут надо смотреть конкретно на садики и воспитателей в группе. Бывают плохие государственные и плохие частные сады. Я выбирала только из частных садиков, но мне нужен был длинный рабочий день.
автор
13 дек 2006, 20:51
а как заранее узнаешь? пока туда не пойдешь ведь трудно что-то сказать... я смотрела рейтинги на 7е у одного и того же садика могут быть как плохие так и хорошие отзывы в одинаковом количестве
15 дек 2006, 01:52
Надо опрашивать всех мамочек на детских площадках, знакомых и не знакомых. Кто-то скажет плохое, кто-то хорошее, вот и нарисуется картина. Я про свой садик узнала и плохое, и хорошее. Потом сложила все в кучу и решила, что из плохого для меня приемлемо, а что нет. В результате садиком очень довольна
13 дек 2006, 21:30
А точно решили в сад?
Aвтор
14 дек 2006, 13:31
а больше нет вариантов. няня - запредельно дорого. а сама я на работу должна выйти, я в отпуске по уходу до 3х лет ... :-(
13 дек 2006, 21:57
Самый главный кретирий-отношение воспитателей к детям.Мы ходим в платный,в нем конечно есть свои недостаткив плане внешнего вида и обустройства.Но это для родителей важно,а детишкам-воспитательница.И для меня самое важное то,что ребенок в него просится обратно,как только мы приходим домой.А еще,он просит,чтобы я позже приходила его забирать.Иногда раньше приду и гуляю с детишками по часу на прогулке.
Aвтор
14 дек 2006, 13:33
ой, как бы нам тоже такого воспитателя найти! завидую вам :-)
14 дек 2006, 22:49
Один-в-один, но у нас муниципальный. С этого года такая замечательная воспитатель (ттт), что ребенка не увести, все выходные стонет по саду и детям
14 дек 2006, 14:02
Моя ходит в частный, но я изначально была настроена только на частные сады, те государственные, которые рядом с нами, меня совершенно не устраивали - большие группы, мало занятий, внутри обстановка не ахти, питание не очень.
14 дек 2006, 14:13
Смотря сколько лет ребенку. Старший (3,5г) ходит в обычный, муниципальный. Младшему почти 2, замучил меня уже дома, но в муниципальный пока не хочу, единственный минус там - много деток в группе, из чего следует, что оденут кое-как (сам не оденется), поест кое-как, короче, все кое-как. Поглядываю на частные. А после 3х лет, имхо, нет смысла в частный, тоже самое, только за деньги...
14 дек 2006, 17:38
Ходим в ОТЛИЧНЫЙ муниципальный сад, правда стоит он прилично, но зато отношение к детям отменное (начиная от заведующей и заканчивая нашими поварами :-)).
15 дек 2006, 00:40
Подскажите, пожалуйста, а что это за сад? Мы тоже в ЮЗАО.
15 дек 2006, 10:53
А мы, например, в муниципальный просто не попали..... Если в группе уже 27 детей (при норме 20) и очередь на начало прошлого учебного года была 68 человек, то есть ли смысл в этой очереди стоять???? За четыре года в нашем микрорайоне из 5 садов (более-менее близких к нашему дому) осталось только 2..... На очередь раньше нас не ставили - мы декабрьские..... В итоге пришлось искать частный сад (а их тоже оказалось очень немного.....) Зато нашим садом мы ОЧЕНЬ довольны!!!!! (хотя сейчас по медицинским показаниям и не ходим, что весьма обидно, но надеюсь, весной снова пойдем).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития