Воспитательница выкинула игруш. часы в мусорку!
13 дек 2006, 19:10
Прихожу сегодня в сад, а ребенок мне говорит, что воспитательница выкинула его игрушечные часы в мусорку! За то, что он играл с ними на занятии. Я своего ребенка ни в коей мере не оправдываю, ему уже разъяснено подробно, что можно делать на занятии, а что нет. Да, часы копеечные, но это не повод их выбрасывать! (таких днем с огнем не сыщешь :) Но, как такое вообще возможно? Почему бы просто не убрать их на полку и в конце дня не отдать родителям?? И это в платном саду!! Я, конечно, высказала ей в спокойном тоне, что она показывает не хороший пример другим детям, а она сказала - не носите игрушки в сад! Да все носят! И мой тоже хочет носить!.. Я в шоке. Ваши комментарии? Права ли я, что стала разбираться, а не закрыла на ээто глаза?
13 дек 2006, 23:40
Офигеть! После фразы "не носите игрушки в сад" я бы устроила большой бэнц! Мало ли. что играл на занятии, это ребенок в конце концов! Я в шоке,честно! Если воспитательница не поинмает, надо к заведующей идти!
14 дек 2006, 22:30
однозначно! Считаю, вы абсолютно правы в этой ситуации.
15 дек 2006, 20:21
15 дек 2006, 01:35
Разбираться надо обязательно!Ваша воспитательница просто хамка!Надо ставить на место.Никакого права выбрасывать игрушки она не имеет!А разговаривать в таком тоне,ну я вообще в шоке!Максимум что она может сделать ее забрать и отдать родителяи.А этой овце можете сказать что в любом учебнике по педагогике написано что ребенок может носить игрушку,которая напоминает ему о доме,и если она не помнит этого за старостью лет и недостатком образования,то так и быть,вы готовы скинуться группой и подарить ей учебник по дошкольной педагогике,где данный вопрос будет обведен.
13 дек 2006, 19:14
Да, хочу добавить, что ребенок у меня гиперактивный, но если ему интересно, может сидеть и заниматься столько, сколько надо.
13 дек 2006, 19:27
Не важно какой ребенок, важно то, что она не имела выбрасывать его вещь. Спрятать до прихода родителей - да, выбрасывать - нет.
13 дек 2006, 20:34
Спасибо за поддержку. Только вот теперь у меня встала проблема - КАК с ней теперь разговаривать и вообще как себя вести? Когда я ей высказала все что я думаю по этому поводу (в приличной форме). она мне ответила - Полина Николаевна, вы все сказали? Если да, то у меня еще дела. Повернулась и ушла... И еще она мне сказала, что купит 10 таких часов. Ага. как же.
13 дек 2006, 20:35
Тогда при встрече как-нибудь спросить "Вы купили взамен выброшенных Вами, как обещали?"
13 дек 2006, 21:40
Обалдеть! Пусть купит Вам такие же часы. ТАКИЕ ЖЕ! Идите к заведующей. Я в шоке от поведения воспитательницы!
13 дек 2006, 23:42
Отлично! Покупайте! А к заведующей с заявлением с указанием стоимости игрушки и требованием возместить материальный ущерб! А насчет морального и возможности обратится в суд-поговорить сначала в устной форме!
14 дек 2006, 00:16
ни фига себе!! у меня глаза просто на лоб вылезли! и это платный сад???? где это такая работает востпитательница?? А Вы после этих ее слов что сделали??
14 дек 2006, 16:33
ААААфигеть :-o Не оставляйте этого так просто, идите к заведующей, это просто хамство.
15 дек 2006, 16:27
Кошмар!!! И это еще в платном саду. Я бы и в бесплатном это так не оставила. Сказала бы, что если у нее нет времени со мной обсуждать проблемы, то я буду обсуждать их с заведующей. А на предложение о покупке новых 10 с радостью бы согласилась и уточнила, когда можно будет их забрать.
20 дек 2006, 11:04
+1
20 дек 2006, 18:11
Я бы ей сказала как-нибудь в ответ на замечание в адрес ребенка приблизительно то же самое:"Вы закончили? Всего хорошего у меня дела"
14 дек 2006, 16:49
А в след раз куртку и ботинки на помойку снесет....
13 дек 2006, 20:07
ППКС
14 дек 2006, 14:15
Мне сразу вспомнилось как в школе директриса в 4-м классе сняла с меня сережки и выкинула в мусорку. Наверное Ваша воспиталка такая же дура :(
14 дек 2006, 14:17
Не носим игрушки в сад. Зачем? Там и так игрушек много (у нас). Но выбрасывать, по-любому, нельзя было.
15 дек 2006, 20:19
У нас тоже много игрушекв саду. Но дети, как известно, любят показывать, а какие же игрушки есть у них, и это уже никак не запретишь. А вообще я тоже против этого, и когда есть возможность - не позволяю носить.
16 дек 2006, 12:12
согласна, а если приносим - то навсегда, и книжки, и игрушки. Воспитатели уже знают - если мы принесли, то можно оставить и играть всем (как правило это 2-й экземпляр интересных Стасе книг или какой вкладыш-игрушка). И у нас есть родители которые из раза в раз приносят какую-нибудь ерунду и потом требуют назад, а воспитатель мечется ищет (может уже и ругой ребенок унес домой, а родители не считают нужным вернуть).
17 дек 2006, 11:07
Видите ли, если мой ребенок приносит в сад игрушку и она ломается или он ее теряет или другой мальчик забирает и т.п. то я к этому отношусь спокойно. Но когда игрушку НАМЕРЕННО выкидывает воспитательница, которая должна уметь сдерживать свои эмоции, это НЕнономально и я к этому спокойно относиться не буду. И мне совершенно не важно, выкинула она копеечную игрушку (как в этом случае) или дорогие джинсы. Просто она не ммела права этого делать, и все!
14 дек 2006, 15:57
У нас просто отбирают (если что) и кладут на полку. Я тоже против носить игрушки в сад, но нет такого правила, и так как все детки носят, то и мой хочет конечно.
14 дек 2006, 23:42
У нас тоже не приветствуют приносить свои игрушки в сад. Мой малой как то пошел и н мог расстаться со своим мишкой так он поиграл а они его потом потихоньку положили к нам в ящичек. По моему воспитательница не имеет права выбрасывать чужие вещи!!!
15 дек 2006, 01:57
А у нас можно приносить свои игрушки в сад, но потом без претензий, если детки что то сломают, если игрушка становится причиной конфликта, то ее просто кладут в шкафчик, но чтоб выбрасывать.....Я бы поговорила с воспитательницей, посмотрела бы на ее реакцию, если она не понимает что поступила неправильно, то пошла бы к заведующей.
15 дек 2006, 02:05
А я вчера забирая из сада детей. забрала и кучу забытых там ими игрушек :) Воспитательница собрала весь наш зоопарк и положила на шкафчики. Спасибо ей! Целый пакет получился :) Неадекватная у Вас тетка какая-то...
15 дек 2006, 13:50
ну я бы разбирать это дело не стала только из за того, что не которые воспитатели, если ругаются с родителями - отражают это потом на ребенке, причем осознанно. Но все равно бы игрушки продолжала приносить, только не музыкальные (музыкальные действительно может мешали ей занятие вести). Тем самым дала бы понять, что для вашего ребенка важно, чтобы он приходил с игрушкой. У нас наоборот вопитался, когда мы ачинали оставаться в садике на сон, посоветовала принести игрушку, чтобы ему легче спалось в чужой кроватке. Я потом заглянула к ним в сапльню - а там на каждой кроватке какая нибудь игрушка.
15 дек 2006, 20:18
Игрушка была не музыкальная, обычные игрушечные часы :)
15 дек 2006, 20:18
Спасибо всем огромное за отклики! Разбираться к заведующей не пойду, т.к. был уже печальный опыт в другом саду (не у меня), когда мама устроила скандал, а потом это все отразилось на ребенке, да так, что ей пришлось переводится в другой сад... А у меня был печальный опыт разбирательств с заведующей, когда у меня сын пришел домой после прогулки и все штаны были в краске... В общем, нервов было потрачено много... Сад платный, находится на Нахимовском проспекте, Оливин-Н. Недавно они стали не просто садом, а центром развития ребенка и именно в этом году наша всегда спокойная воспитательница стала какой-то нервной... Заведующая их дрючит, как я понимаю, очень сильно. Но в то же время понимаю, что мой ребенок ни в чем не виноват. Думаю, что признать свою неправоту воспитательнице помешало присутствие детй - мы разговаривали в раздевалке, а они собирались на прогулку...
20 дек 2006, 13:46
А у нас один мальчик каждый день приносит из дома Чупа-Чупс. И пытается съесть перед завтраком. А воспитательница каждый день у него его отбирает нежно, и в ящик кладет до вечера)) Представьте, как ей это надоело, могда бы и выкидывать))) Просто у вас непрофессиональная воспиталка! Вот))
20 дек 2006, 13:50
Да уж, это точно, молодец она, другая бы выбросила или родителям нагоняй дала как следует, чтобы не покупали :))))
20 дек 2006, 14:04
Да родители рады не покупать, только Никитка без чупиков в сад не идет)) А воспитательница у нас хорошая))
20 дек 2006, 17:11
Золото, а не воспитательница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития