Травма в школе.
15 дек 2006, 18:08
Дочь старшая (9 лет) вчера упала на физре и напоролась на гвоздь, торчащий из пола. На коленке рассеклась кожа, крови много было, дочь,конечно,испугалась. Мне позвонили с дочкиного мобильного, попросили приехать, забрать и отвезти в травмпункт. Муж поехал, отвез, там обработали рану, зашивать не стали, теперь на перевязки будем ездить. Мне в течении дня учительница звонила 3 раза, спрашивала,как Лиля, а то мы все волнуемся и т.д. А вечером звонит и говорит: "Завуч сказала,что если вы хотите,чтобы случай разбирался и кого-нить наказали, то пишите жалобу, а если не будуте писать жалобу, то напишите, что претензий не имеете." Вот, я и думаю: в принципе, я не кровожадный человек и если у дочери все останется без последствий, ранка заживет и все, то мне не нужно, чтобы кого-то наказывали. Но в то же время, может, если я напишу, то пол в зале исправят, хотя уч-ца сказала, что все гвозди уже повытаскивали. Конечно, такой ерунды, что претензий не имею, я писать не буду, но вот думаю, как лучше жалобу написать и как с завучем разговаривать,что говорить. Не хочу, чтобы это отразилось на уч-це,т.к. считаю,что она здесь не виновата, а могут ведь ее наказать. Короче, я в раздумьях, в понедельник пойду в школу к завучу, помогите, подскажите. как разговаривать и что требовать.
15 дек 2006, 18:15
По идее КАК могут наказать учительницу из-за гвоздей в полу??? Это уже больше к завхозу претензия. Так оставлять нельзя, это счастье, что так легко обошлось
15 дек 2006, 19:02
Претензии, может, и к завхозу, а отвечает за "целость" детей учитель...
15 дек 2006, 18:16
Я бы просила проверить полы в спортзале на предмет торчащих гвоздей и наказать тех, кто отвечает за мат-тех состояние помещений.
17 дек 2006, 15:47
Ни когда не забирайте из школы/сада ребенка с травмой. Требуйте вызвать скорую помощь, либо вызывайте сами и дожидайтесь ее в школе. В этом случае разборки без вашего участия начинаются уже на другом уровне. Хорошо, что об этот гвоздь ребенок зацепился коленкой, а если головой?
17 дек 2006, 16:23
Спасибо за совет, просто в такой ситуации вообще трудно соображается, не то что думать о последствиях. А вообще,если бы у нас машины не было,наверное, так и сделали бы. Не на автобусе же в травмпункт ехать.
18 дек 2006, 10:52
Вам ведь все равно понадобилось время, чтобы до школы доехать на машине. ЗА это время со скорой бы приехал варч и оценил травму. В такой ситуции плохо соображается только первый раз, в последующие голова уже лучше соображает, к сожалению. Мы одно время были постоянными клиентами травмотолога.
21 дек 2006, 13:33
Муж на машине за 10 минут приехал,а скорую могли час ждать,бывает и так.
18 дек 2006, 14:04
-
18 дек 2006, 14:46
Жалобу подавать не стала бы, но и писать что притензий не имею тоже не советую.
19 дек 2006, 09:01
А вам и не надо ничего писать. Вы обратились в поликлинику, сказав, что травму ребенок получил в школе. Школа каждую травму отписывает в Управление образования. Хотите вы этого или нет, но школа обязана провести внутреннее расследование. Наказания как правило в устной форме: предупредить и устранить.
19 дек 2006, 14:26
Почему они первым делом звонят вам и просят ВАС отвезти ребенка!!!! Да они сами должны бегом вызывать скорую, а вас естественно поставить в известность, и вы подъедете, к школе или к травмопункту!
21 дек 2006, 13:35
Вообще,вы знаете, я после всего тоже так подумала, действительно, они так и должны были сделать.
21 дек 2006, 13:49
Потому что они обязаны в первую очередь оповестить родителей о случившемся. И решение о вызове или не вызове скорой и прочих манипуляциях с ребенком принимают родители. Как раз для того, чтобы избежать претензий потом "почему вы не сообщили" и "куда вы отвели моего ребенка, какое вы имели право". Обратное-только в ситуции, когда реально есть угроза жизни.
21 дек 2006, 13:40
К завучу я не сходила,т.к. она куда-то там уехала на учебу, хотела к директору рвануть, но перед этим позвонила уч-ца, сказала,что будет к нам ходить с Лилей заниматься вечером. Я решила, что наверное не стоит жалобу писать, все-таки они по-нормальному относятся, хотя я и понимаю,что делается это, чтобы свою ж... прикрыть. Все же нам там еще долго учиться. Уч-ца клятвенно заверяет,что полы в зале исправили, а больше мне и не нужно ничего.
21 дек 2006, 13:52
Наверное Вы правы, т.к. Вам действительно еще учиться и учиться, но по возвращению завуча вы все-таки к ней сходите и не оставляйте эту тему без внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития