Центры развития
вопросник
16 дек 2006, 00:52
Ответьте пожалуйста на мои вопросы: 1)Сколько вы платите за занятия? 2)За первое занятие платили? 3)Что делали дети на первом занятии?(Присутствовали ли вы при этом?) 4)Как оборудовано помещение? Какие + и -. 5)Какие документы спросили у вас? 6)Какие документы предоставили вам? Рассказали о методике работы, показали план занятий? 7)Проводили собеседование с ребенком для определения группы или группы набраны по возрасту, а не по знаниям и умениям ребенка. 8)Сколько детей в группе? 9)Сколько по времени длятся занятия? 10)Нравится ли вам там? 11)Как спланировано расписание занятий?(если оно есть) 12)Приносите ли вы с собой на занятия краски, цв. бумагу и т.д. или вам там все раздают? 13)Чтобы вы хотели изменить в этих занятиях? Ваши пожелания. Ну вот наверное пока все что меня интересует. Спасибо всем кто ответил.
17 дек 2006, 12:33
Занятия у нас разные и в разных центрах. Везде 2 раза в неделю. Хореография 900 р в месяц (45 минут урок) Подготовка к школе 1100 р в месяц (45 минут урок, с собой ничего не надо, там покупают всё сами) Изо-студия 800 р в месяц (60 минут урок, приносить с собой краски, бумагу, пластилин и пр.) Общее развитие 1200 р в месяц (90 минут урок, с собой ничего не надо) За первое занятие нигде не платили. Документы у меня не спрашивали. В группе Общ. развития 5 человек, на танцах 6-7 человек, подг. к школе 8 человек и Изо-студия человек 12-14. Ребенку везде нравится и для меня это главное.
Anonymous
17 дек 2006, 14:31
Спасибо
19 дек 2006, 23:51
1. пробное -250р, абонемент 1 р/мес - 1500р 2.250р 3. работали как и все остальные, присутствовала 4. много всего, уютно, но маленькое помещение 5. никаких 6. не спрашивале ничего кроме диплома Монтессори-педагога 7. разновозрастные группы 8. 5-6 9. 55мин. 10. да 11. - много всего 12. всё раздают 13. увеличить помещение
Anonymous
23 дек 2006, 18:03
спасибочки...
20 дек 2006, 01:40
Не Москва. 1. 1100. Занятия 2 раза в неделю по полтора часа 2. Нет, но был вступительный взнос в размере 150% (в него входят консультация логопеда и психолога в начале и в конце учебного года, а также все материалы). Разрешают заплатить взнос в 2 этапа - 100% в начале первого полугодия, 50% - в начале второго 3. Присутствовать разрешают на любом занятии. А на первом занятии в игровой форме выясняли уровень подготовки детей. 4. Большой зал с зеркалами, на стенах много таблиц и картинок, несколько парт в сторонке, за которыми дети рисуют (это на комплексном занятии по математике и развитию речи). Комната для психологии поменьше, для творчества еще меньше (здесь вообще одни парты) 5. При оформлении договора - паспорт, свидетельство о рождении ребенка. 6. Документы я никакие не просила показать, т.к. центр один из самых известных в городе. О методике работы рассказали, план занятий вкратце обрисовали. На каждом занятии для родителей вывешивают план урока, цели и задачи. После занятия педагог рассказывает, чем занимались, кто из детей как справился с заданиями. 7. Проводили. Но все равно группы стараются комплектовать по возрасту, вернее, слабых детей в младшую группу переводят, а сильных в старшую - нет. 8. 4-5 9. 2 занятия в день по 45 минут 10.Да 11.Играют, рисуют. Много разных игровых заданий. 12.Нет, все вошло во вступительный взнос 13.Все устраивает.
Anonymous
21 дек 2006, 23:25
спасибочки
22 дек 2006, 12:41
1. 2.900 рублей 2. был пробный курс 2 недели, платный, на занятия не пускают, но 2 раза в год есть открытые занятия для родителей 3. не знаю 4. целый этаж принадлежат студии, для каждого предмета свой кабинет, детки переходят из одного в другой кабинет. Кабинет поделён на игровую и учебную зоны. 5. справку от педиатра, что может посещать ОФП И танцы, свид. о рождении, контракт подписываем на год. 6. контракт заключили, о методиках рассказали на собрании, выступали все педагоги, рассказывая о своём предмете. 7. да, смотрел психолог, и был пробный курс на 2 недели для определения знания и уровня ребёнка. 8. 10-12 9. каждое занятие по 30 минут, в день по 3-4 занятия 10. очень 11. занятия ежедневно по расписанию, 2-3-4 занятия ежедневно по полчаса каждое. 12. нет, всё за счёт заведения :) 13. ничего
1
22 дек 2006, 20:42
Спасибки
вопросник
16 дек 2006, 15:17
Ответьте хотябы на несколько вопросов. Очень прошу мне это очень надо. Пожалуйста помогите.
Anonymous
16 дек 2006, 21:11
Не занимайте у людей время! Кто хочет открыть свой центр, уже давно должен знать ответы на все вопросы!
Anonymous
16 дек 2006, 21:51
Мне просто интересно что надо требовать в центре развития и какой лучше для ребенка.
Педагог
17 дек 2006, 14:04
Смешно! Не знаете,что требовать. Главное - ТРЕБОВАТЬ со знанием дела...
'
24 дек 2006, 22:49
ffg
Anonymous
25 дек 2006, 14:02
11
Anonymous
28 дек 2006, 22:50
зз
28 дек 2006, 23:53
ну озадачили :-) Отвечать не лень, но ответы знаю не на все вопросы, тк я только вожу ребенка, записывала мама. 1)Сколько вы платите за занятия? 9500 в месяц (ежедневные занятия по 2-2,30-3.30, это у четырехлеток) Соответствеено младшие занимаеютя-платят чуть меньше, старшие - больше. 2)За первое занятие платили? оплата вроде бы была сразу за месяц, центр хорошо известный в районе, все хвалят. 3)Что делали дети на первом занятии? (Присутствовали ли вы при этом?) малыши да, с мамами приходили. 4х летки сами спокойно пошли. Занятие обычное: знакомство, игра, рисовали... что было запланировано у преподавателя. 4)Как оборудовано помещение? Какие + и -. нормально оборудовано :-) игрушки, детские столики. Есть зал для занятий спортом и музыкой. 5)Какие документы спросили у вас? Мне кажется, никаких не просили 6)Какие документы предоставили вам? Рассказали о методике работы, показали план занятий? не знаю 7)Проводили собеседование с ребенком для определения группы или группы набраны по возрасту, а не по знаниям и умениям ребенка. группы во возрасту : 2-3 года, 4, подготовишки 2 группы 5 и 6 лет 8)Сколько детей в группе? 8-10 9)Сколько по времени длятся занятия? выше ответила 10)Нравится ли вам там? очень 11)Как спланировано расписание занятий?(если оно есть) есть обычные занятия, английский, физ-ра, музыкальные 12)Приносите ли вы с собой на занятия краски, цв. бумагу и т.д. или вам там все раздают? раздают, но в начале учебного года брали доп взнос, приличный, надо сказать. 13)Чтобы вы хотели изменить в этих занятиях? Ваши пожелания. все нравится
29 дек 2006, 15:26
А что это за центр такой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития