Доплаты воспитателям?

Anonymous
18 дек 2006, 10:05
Как вы к этому относитесь? Сколько платите ежемесячно? Официально проводите или в конверте? Это положительная или отрицательная практика? Нарисовался такой вопрос после родительского собрания. Муж считает, что мат. помощь допустима только на праздники. Я еще позиции не сформировала. Сад обычный.
18 дек 2006, 10:21
Согласна с Вашим мужем.
18 дек 2006, 10:37
Хотите личного подхода к ребенку - выстраивайте личные отношения с воспитателем. Если все и так устраивает, то доплачивать совсем не обязательно, даже на праздники. Просто деньги как благодарность - это одно, а если хотите какого-то особого отношения к ребенку, то деньги не всегда помогают. Но никогда не мешают.
Anonymous
18 дек 2006, 10:44
Дело в том, что родительский комитет настаивает на обязаловке. Меня это настораживает. Со стороны получается, что два человека за счет всей группы хотят прогнуться перед воспитателями. Еще больше не понравилось, что эта тема обсуждается в присутствии воспитателей
18 дек 2006, 10:58
Лично я, имея возможность доплатить, доплачивала. И в глубине души считаю, что доплачивать бы неплохо всем. Но не все считают также, у всех разное материальное положение, поэтому обязывать никого нельзя. Колхоз дело добровольное. Но при такой зарплате, как у воспитателей и при такой нагрузке психологической не вижу ничего плохого в доплате. Ведь ребенок большую часть дня в саду.
Anonymous
18 дек 2006, 11:31
так, к слову, заработная плата воспитателя больше, чем моя (госслужба) :) Тем более их вроде прировнями к учителями по зарплате.
18 дек 2006, 14:43
Да и учителям неплохо бы доплачивать. Принудить Вас платить никто не может. Если считаете, что воспитатель может сменить работу на другую, более высокооплачиваемую, то что мешает сделать тоже Вам и доплачивать воспитателю. У всех обстоятельства. Это мое личное мнение и его никому не навязываю. Тем более сад позади.
Anonymous
18 дек 2006, 15:03
Я кстати ничего не говорила о том, чтобы воспитатели меняли свою работу :) И я не ропщу по поводу низкой зарплаты. Я выбрала профессию, у нее свои издержки. Я против того, чтобы ставить любей в неудобное положение с этими доплатами. Я уже весь день на иголках, думаю, как там к моему сыну относятся, ведь практически все сдали деньги, а мы нет. А это не нормально. Я очень боялась этой ситуации, когда я должна каждый день переживать за то, как к сыну будут относится в саду. До слез обидно, что пытаются сыграть на самом дорогом. А завтра скажут, что вроде как уже маловато даем. И все-капкан. Попробуй не дай, не известно что дальше будет
18 дек 2006, 15:20
Могу Вам только посочувствовать, но я бы в Вашем случае заплатила. Может быть в чем-то себе отказала. Но против толпы в таком случае не пошла. Для ребенка сад большая часть жизни.
Anonymous
18 дек 2006, 15:25
спасибо :) Было бы конечно интересно еще мнение педагогов и заведующих садами послушать
18 дек 2006, 15:38
Подождите, может откликнутся. И денежек попросят:)
18 дек 2006, 11:40
если в присутствии воспитателей,то скорее всего это их инициатива у моей подруги на 1 собрании воспитатель так прямым текстом и сказала,что у нас принято доплачивать вот такую то сумму :-( каждый месяц
18 дек 2006, 10:55
я считаю нормальным доплачивать за услуги "сверх прейскуранта". например, за то, чтобы ребенка сводили на платные занятия в бассейн после полдника. (не те всеобщие групповые, а дополнительные, платные, пусть и в садиковском бассейне. но мне не надо бежать с работы - переодевать/вытирать - это делает нянечка за благодарность.) за все прочее существует зарплата. а я свои деньги лучше потрачу на пособия-раскраски для группы.
18 дек 2006, 11:43
я считаю что доплачивать возможно только по итогам проделанной работы,а не авансом, В моем случае- воспитателем я довольна,отношением к детям,делаю подарки-сюрпризы на праздники,пока считаю это достаточным
19 дек 2006, 09:49
Отрицательно отношусь.
19 дек 2006, 15:01
Только подарки (не деньги) и только по праздникам.
Заведующая
18 дек 2006, 19:33
Против денежных доплат наличными. Это тот самый "черный нал". Ведь Вам на работе никто не доплачивает.
Anonymous
18 дек 2006, 19:48
я тоже против,потому, что как мне не нужны эти деньги(я работаю воспитателем), у меня муж очень хорошо зарабатывает. мне неудобно даже брать конфеты. Слава богу, что у нас нет от родителей доплат. Это еще к тому же как-то обязывает, а я ко всем детям одинаково отношусь.
19 дек 2006, 10:14
Хотелось бы пожелать, чтобы родители не относились к воспитателям, как к людям с низким доходом, ведь это не всегда так, ведь идут в детский сад работать не только из-за безысходности или из-за ребенка, которого надо пристроить, но и по призванию, и мужья у них зарабатывают бывает дай Бог каждому. Однако, эта работа оплачивается несправедливо, ведь от этих людей часто зависит здоровье и даже жизнь наших детей, а когда приходится жаловаться на "беспредел" какого-либо так называемого воспитателя, заведующая не может его уволить, а кто пойдет на такую зарплату, сложно найти хорошего работника. На мой взгляд доплата справедлива воспитателям, главное, чтобы сумма была оптимизированной, а если какая-то мать-одиночка не может сдать эти деньги, - не страшно, воспитатели и родители должны отнестись к этому понимающе.
19 дек 2006, 11:46
Справедливости ради следует добавить, что присутствовать воспитателю на денежных разборках родителей и тем более уж инициировать эту самую доплату мягко говоря не корректно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)