Беспредел в садах:)

18 дек 2006, 14:21
Хочу сказать что читать мнение родителей интересно,потому что свои-то редко что-то напрямую говорят.Сразу хочу сказать,что повествование мое обращено не ко всем,кому надо,тот поймет.Тут часто пишут что воспитатели это адские создания,тупые,злые и др и пр.Читать такое обидно.Очень.Постараюсь несколько реабилитировать коллег:) Я прекрасно понимаю родителей,которые заботятся о своих детях,но было бы неплохо если бы и они на себя со стороны иногда смотрели.Привожу конкретные примеры(на них лучше что-то доказывать,на мой взгляд.). 1)Мама приходит утром,15 минут стоит под дверью кафе,потом вызывает меня и начинается скандал на тему "не кричите на мою Машу",в полном офигевании(уж извините за выражения) сначала пытаюсь доказать что "я не слон",после угроз из области "щас позвоню мужу и он Вас тут...",зверею и посылаю ее к черту.Она идет к заведующей,заведующая говорит мне чтоб я просила прощения(ага,сейчас),я возвращаюсь в группу.И вот представьте.9 утра,20 детей,в том числе и эта Маша,меня трясет.Как я должна работать?Потом выясняется что девочка эта чтоб в сад не идти(настроения не было) сказала что я третирую ее всячески.Мама эта до конца года была в игноре глухом,НО...попросить у меня прощения..а зачем?Я собственно кто,человек что ли??И это поверьте мне,распространенная позиция у родителей.А воспитатели люди что ли?Да,мы люди!Мы работаем за копейки,потому что нам нравится эта работа,приходя на нее и видя детей,которые нам рады,мы забываем о проблемах,которые есть,потому что это счастье работать с ними,видеть как они меняются в лучшую сторону,просто растут,разввиваются.И не стоит думать,что мы ограничены(уж не все точно).И что мы пошли сюда работать только потому,что на другую работу мозгов не хватило.И что мы овцы тупые,все проглотим,любое ваше плохое настроение,нет,дорогие,мы ответим.Потому что,агрессия вызывает агрессию. Еще очень нравится когда родители начинают перечислять что мы должны делать.Я знаю что я должна делать,и хочу сказать что большинство знакомых мне воспитателей делает ГОРАЗДО больше того,что должны.Но если вы знаете мою должностную инструкцию,то я знаю Родительский договор,который подписывают все и где четко прописано что родители должны УВАЖИТЕЛЬНО относится к воспитателям и выполнять все рекомендации (я не дословно,конечно). И главный мой совет категории родителей-скандалистов такой: устраивая скандал с воспитателем из-за того что проблемы на работе,муж не ночевал дома,не с той ноги встала и т.д. думайте что вы все же оставляете с ним своего ребенка часов ну на 10 ежедневно(конечно,ни один нормальный воспитатель не будет отыгрываться на детях,но все же....),да и к вам отношение будет соответствующее,в конце концов,если вы меня что-то попросите потом,когда отойдете,я могу сказать что это не входит в мои обязанности и вы ничего с этим не поделаете. Короче,мораль сей басни:будьте людьми и мы будем отвечать нормальным отношением,все же одно дело делаем:) ЗЫ:я не затрагивала категорию воспитателей,унижающих детей,бьющих и т.д.Таких никто не оправдывает. Извините если нелепо получилось,просто уж очень накипело:)
18 дек 2006, 16:49
Ну и я свои 5 копеек вставлю..... Я нисколько не умаляю ваших достоинств, но.... все же чаще в последнее время встречаются воспитатели, которые считают, что они совершают подвиг, работая за копейки....Что родители должны это ценить и чуть ли не на руках носить их.... Часто, ничего не делая с детьми (я имею ввиду занятия) воспитатели обижаются, что им дарят плохие подарки.... А воспитание самих воспитателей часто оставляет желать лучшего.... В вашем топике проскользнуло про "послала к черту....". Да, я понимаю, что это после долгих выслушиваний оскорблений в свой адрес, но воспитанный человек не посылал бы к черту, а предложил бы мирно разобраться в присутствии заведующей....
мама
18 дек 2006, 16:51
хм :( ...понимаю, что Вы хотели сказать, но первая мысль по прочтении: "А хорошо, что этот человек не наш воспитатель!".
20 дек 2006, 01:45
именно! Человек даже не замечает своих минусов.
23 дек 2006, 09:10
ППКС
23 дек 2006, 23:29
Собственно, вам автор, похоже, и адресует тему.
Мама
24 дек 2006, 00:12
Ну прямо сражена таким персональным внимание ! Столько букв, слов и эмоций и всё мне любимой. Впрочем, это в порядке вещей. По теме: читаю такие монологи (тема автора топа) и ужасаюсь, ничуть не преувеличивая. Мой ребенок ходит в платный и деликатно скажем-недешёвый частный сад в Москве. В саду всего 4 группы, в каждой группе по 6-10 детей. В каждой группе на это количество детишек две воспитательницы, которые полный рабочий день с 8.00 до 21.00 вместе с детьми. У нас ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЕ воспитательницы ! Дай бог им здоровья, счастья и любви ! Каждый раз, а особенно читая подобные опусы на еве, да и в других конфах, я думаю: "какое же счастье, что в моей семье есть деньги купить нашему ребенку всё самое лучшее и хоть немного оградить его от разного рода уродств и извращений!"
18 дек 2006, 16:57
А тут что скажете? Я заметила, что с нашими детками воспитательница гуляет 20 минут в день ( и это в хорошую погоду)или не выходит вообще, все другие группы при этом гуляют. Подошла к ее напарнице, спросила - она ответила что будут гулять больше. Это было 2 месяца назад. Потом (через месяц, т.к. прогулки не изменились) спросила у заведующей про нормы - та сказала что 1 час утром - один час вечером, т.е. 2 часа в день. Обещала проследить. И вот на днях на родительском собрании воспитательница сказала, что я жалуюсь, раздуваю скандал, а не понимаю, что "ВОСПИТАТЕЛИ ПОТОМ БУДУТ ОТЫГРЫВАТЬСЯ НА МОЕМ РЕБЕНКЕ"!!! Это как, нормально? Я ведь хочу, чтобы дети не сидели целый день в помещении, не все родители могут гулять после работы, да и не все дети хотят гулять когда темно (мой не любит). И что теперь, воспитателям слова не скажи? А то неизвестно как это потом отразится на моем ребенке.
19 дек 2006, 10:20
офигеть :(
25 дек 2006, 23:40
По норме дети должны гулять по 4 часа в день. так нам сказали в СЭС.
18 дек 2006, 18:18
я бы сказала что воспитатели разные,и родители тоже разные. Есть родители которые постоянно чем-то недовольные им все не так,есть воспитатели которые детей вообще ненавидят Просто тут в основном пишут о плохих,когда что то случается,нужен совет или помощь. Почитайте топик про довольных Мне кажется что уважения дб обоюдным,и есди все случаются конфликты между родителями и вопитателем,это не в коем случае не болжно отражаться на детях.
у нас 2 молодые воспитательницы(32 и 36лет) золотые по отношению к деткам... у меня ребенок аж потолстел как начал ходить:) и горшку его там приучили и болтает больше:) я наших воспитателей очень уважаю за их любовь к деткам и за терпение... к слову у нас в группе 21 ребенок до 2, 5 лет...
19 дек 2006, 07:23
Я полностью вас поддерживаю. Спасибо за топ. А то в последнее время столько грязи, а о хорошем забывают.
20 дек 2006, 01:47
о хорошем все помнят, просто плохих садов больше и негатив вообще бурю эмоций всегда вызывает, больше, чем хорошее.
19 дек 2006, 21:01
Уж извините не буду комментировать все.Все равно никому ничего не докажешь.Просто к хорошим,доброжелательным родителям,которые не бегут В СЭС и прочие организации по каждому поводу(это хорошо если няня есть в группе,а если нет,то узнайте у воспитателей сколько времени они тратят на уборку перед приездом этих проверок по "нашим просьбам" вместо того чтоб выполнять свои непосредственные обязанности) и отношение нормальное,а делать из нас девочек для битья не надо. По поводу времени прогулок.У нас такое бывает когда запарки перед праздниками,репетиции и подготовка,тогда не всегда успеваем,а так да,прогулка должна быть 2 раза в день обязательно. и уважаемой "мля".Никто тут не жалуется,глубже надо смотреть,суть не в этом абсолютно. И работают нормальные люди не за подарки,а по абсолютно другим причинам.А что касается,уровня образования-воспитания самих педагогов,то тут хочешь-не хочешь все связано с деньгами.90% моих бывших одногруппниц не работает по профессии,потому что не все могут позволить себе работать в удовольствие за зарплату в 6 тысяч.Но это тема вечная:)
19 дек 2006, 21:20
Т.е. вы хорошо относитесь только к детям тех родителей (да и к самим родителям), которым наплевать на собственных детей? И, если родитель сообщит о нарушениях в соответствующие органы - он становится врагом народа? Т.е. если от вас требуют выполнение своих прямых обязанностей, а прогулка с детьми относится к таковым - тоже враг??? Где же тогда ваш профессионализм???? По поводу репетиций - тем более нужно гулять после них или перед ними, так как детям это тяжело переносить..... И последнее.....а у вас дети есть?????
19 дек 2006, 21:39
Речь идет о родителях.Я где-то написала что я хуже отношусь к их детям???Я бы тогда сменила бы профессию.К родителям,а почему нет?Если на меня матом орут без повода,я должна потом мило улыбаться?Ну тогда не удивляйтесь что нормальные люди не работают в садах,у них же гордость есть.Нарушениях?Пожалуйста,конкретный пример.У нас в группах устанавливают лампы,кот. разрешено включать при детях,а одна мама ни слова,ни полслова нам,звонит в СЭС,еще куда-то,устраивает скандал что мы детей мучаем(хотя мы их в основном в их отсутствие включаем).Это нарушения??????Чьи,простите????Я могу погулять с детьми раньше,но куда же тогда впихнуть 2 занятия с утра?Не проводить их? А потом вы же и скажете что мы опять же свои обязанности не выполняем.Или проводить на улице???Тогда кто обеспечит меня выносным материалом,соответствующим тематике занятия?Мой профессионализм на месте,смею вас заверить.
20 дек 2006, 01:51
а почему это нельзя объяснить на родительском собрании, например? про "перекресток" занятий и прогулок, напрмиер?
21 дек 2006, 21:36
так у нас в саду и нет трений на эту тему
20 дек 2006, 09:49
Про лампы не поняла - это какие? Про прогулки и занятия - у вас есть расписание. И, кстати, смею вас заверить, что некоторые занятия по развитию речи и ознакомлению с окружающим, а также по развитию элементарных математических представлений можно проводить на улице без выносимого материала. Хотите научу?;)
20 дек 2006, 11:12
А что занятия разве не включены в режим дня д/с, который разработан для каждой возрастной группы и в котором предусмотрено время для двух прогулок, причем не по 20 мин.?
20 дек 2006, 18:03
Нормальные - это какие? Те, что пошлют и по папе и по маме в ответ не чьи-то претензии, потому что они гордые. Да,вы должны мило улыбаться.Вы на работе.Вы работате с людьми - это очень тяжело, но ,как прфессионал, просто не можете себе позволить руководствоваться эмоциями. Если вас задевают выпады чьи-то настолько, что спать не можете или вымещаете настроение на детях - меняйте профессию, работайте с бумажками.
20 дек 2006, 01:49
так идите в другую профессию, если здесь так тяжко и все равно уже "не в удовольствие":-)
Anonymous
21 дек 2006, 11:30
так не рожайте,раз воспитатели не нравятся,либо сами сидите до совершеннолетия
21 дек 2006, 11:36
Далеко пойдете.... Есть такое понятие, как этика, воспитание..... Но вы вряд ли это поймете. К сожалению, в воспитатели в последнее время набирают по остаточному принципу - тех, кого на другую работу не взяли......
Anonymous
21 дек 2006, 11:47
а вас значит взяли? кем? дворником? вы хоть представление имеете,что нужно,чтобы взяли в воспитатели или учителя? похоже понятия не имеете,заочно оскорбляя все работников этих учереждений и тыкая при этом своим "воспитанием". Начните воспитание с себя.
21 дек 2006, 11:53
Заметьте своим не тыкаю.... Что нужно - знаю, к сожалению, это не соблюдается....
Anonymous
21 дек 2006, 12:09
ваши слова-"Есть такое понятие, как этика, воспитание..... Но вы вряд ли это поймете" с чего вы делаете такие выводы? могу сказать,что первый признак деградации человека-это когда не замечаешь ума в других людях и считаешь себя истиной. ваш принцып-всё,что я сказала-правильно,а все остальные-дураки
21 дек 2006, 23:00
Вы слишком узнаваемы, товарищ воспитатель;-)
21 дек 2006, 23:04
И что?
21 дек 2006, 23:26
ничего:-) так, констатация факта;-) текст анонима А и Ваш в одном стиле написан;-)
22 дек 2006, 01:19
Поразительная наблюдательность:) Если бы я хотела скрыться,я бы не указывала имя с фамилией тем более))Я бы так анонимно и писала.А сходство есть,конечно,потому что мы по сути коллеги и прошли примерно через одно и то же.Так что вы ошиблись,я никогда не скрываюсь.
25 дек 2006, 01:18
не по теме отвечаете, и прекрасно это сами понимаете:-)
20 дек 2006, 11:23
Извините, но лучше бы Вы были 91% бывших одногруппниц, не работающих по профессии :-( И именно потому, что я Ваша коллега по образованию, я своего ребенка пока в садик не отдаю, а когда он будет готов к посещению сего учереждения, то уж поверьте спрашивать буду с воспитателей по полной программе. И девочки для битья здесь не причем. Позвольте Вас спросить, каковы причины, по которым Вы работете в садике? Из Ваших постов абсолютно не видно, что Вы такой альтруист, обожающий детей и свою профессию. Обид много, это да и претензий к окружающим. Мысль об отношении к детям, исходя из поведения родителей меня мягко говоря шокировала :-о Это по меньшей мере непрофессионализм, не говоря уже о Ваших личных качествах.
21 дек 2006, 21:42
А сами со своим ребенком не пойдете работать?Почему же?А вы,извините,профессиональный психолог чтоб делать выводы обо мне на основании 2-х постов(тем более что Вы все равно видите то ЧТо хотите видеть). Где конкретно я написала что лично я хуже отношусь к детям таких родителей,напишите,не сочтите за труд...
22 дек 2006, 00:38
Да, я профессиональный психолог :-), с двумя ВО, одно из которых МГОПУ (ф-т психологии и педагогики) + управление персоналом. И педучилище когда то заканчивала, скромно замечу, что все дипломы красные :-) Работала когда то в саду и частной школе. Почему не пойду работать в сад со своим ребенком: 1. Мое материальное положение, слава богу, позволяет мне не работать. И я собираюсь до 3-х лет заниматься своим ребенком сама. Не уверена, что и с осени в сад пойдем, скорее всего бабушка + развивалки. 2. У меня есть вторая профессия, которая приносит мне гораздо большее удовлетворение и я кое-чего в ней добилась за 9 лет :-) 3. К сожалению, 9 из 10 работающих в саду язык не поворачивается назвать педагогами, любящими детей и свою работу. Находиться среди таких у меня нет никакого желания. Уж, извините, я хорошо знакома с этой кухней изнутри (читайте выше) + в силу образования у меня много приятельниц работет в этой сфере (одна из них заведующая д/с) В качестве наглядного примера, на днях преподаватель высшей категории попросила найти реферат в инете на тему Индивидуально-личностный подход к детям в коррекционных классах. Квалификацию, блин, она повышает :-о А покорпеть над литературой, видно, не судьба Цитировать Вас, извините, лень, Вы тоже видите, что хотите. Каждый кулик свое болото хвалит. А если уж, дойдет до цитат, то из Ваших постов можно еще массу нелицеприятных выводов сделать :-(
22 дек 2006, 01:28
Я не хочу Вас обидеть,честно говоря,будете требовать с воспитателей то что они должны это одно,устраивать скандалы на пустом месте,хм..Ну если вы заканчивали пед училище и т.д.,то тогда и знаете почему в сады особо педагоги не идут.Я не знаю в каких садах работали Вы,я работала в 2-х:частном и сейчас в муниципальном.Так хочу особо отметить что и отношение к детям и отношение к родителям и отношение к работе здесь выше на уровень,как ни странно.так что раз на раз не приходится и я всех не оправдываю,еще в первом посте сказала об этом.По поводу рефератов...я учусь сейчас на вечернем и тоже иногда ищу рефераты в интернете.А как извините поступать если ты либо работаешь с 8 до 7,либо учишься с 4 до 8 и дома только одно желание-спать.Выходные?Так у меня семья,дом есть,который надо убирать,еду готовить и т.д.Да и потом мне 27 лет,сходить тоже куда-то хочется.Короче,не считаю это показателем.
22 дек 2006, 02:10
Вы знаете, я дааавно работала, но то, что происходит сейчас меня пугает еще больше :-о Я хорошо отдаю себе отчет в том, что Вам встречаются очень разные родители и некоторые из них заслуживают отрицательных характеристик. Но, поверьте, абсолютно в любой работе, связанной с общением с людьми приходиться сталкиваться с неадекватными товарищами. Пр этом, чаще всего именно воспитатели, учителя и врачи государственных учереждений позволяют себе все, что угодно, прикрываясь маленькими зарплатами. Это не оправдание и извечные крики на тему: идите и сами за три рубля учите-лечите плохой аргумент, не заслуживающий уважения. Если Вы ищите в инете рефераты по общеобразовательным предметам, я готова оправдать такие действия. Но в случае такого подхода к изучению спецпредметов, извините, Ваше желание спать и развлекаться не есть хорошо. А что Вы считаете показателем хорошего педагога? Если у нас в образовательных учереждениях работают люди, далекие от педагогики и психологии, а педагоги ленятся повышать свою квалификацию, то с какой стати эти люди берут на себя смелость оценивать уровень развития наших детей. Я теперь понимаю, почему так "модненько" стало все свливать на нервно-психические отклонения :-о и проблемы в семьях. Это гораздо проще, чем заниматься саморазвитием в профессиональной сфере. И теперь любая Марь Иванна, которая в лучшем случае закончила педучилище берет на себя смелость делать выводы по рисункам ребенка. Откуда же ей знать, что проективные тесты под силу только профессиональному опытному психологу, да и то вкупе с другими методами оценки. Нет, нарисовал мальчик монстра, рассказал соответствующую историю, все с ним ясно и с его родителями тоже. Ах, он еще и птичку лепить сейчас не хочет, а пошел играть, все сорвал занятие - сегодня мы его маме по полной программе выводы вечерком сделаем. Честно говоря, стараюсь проходить мимо таких тем, но задело до такой степени, что мужу показала. Он сразу вспомнил, как когда-то вместо развлечений после работы мастерила дидактические пособия :-) Мой альтруизм закончился, когда до меня окончательно дошло, что мои коллеги заняты иными делами, дабы считаться хорошими педагогами. Кстати, не могу вспомнить ни одного плохого родителя ни в гос. садиках, ни в частной школе. И последнее, Вы может быть сталкивались все-таки в жизни с такими воспитателями и учителями, которых безусловно уважают все родители? Я таких, к счастью, встречала :-)
22 дек 2006, 02:26
Все что Вы пишете это понятно до определенного момента.Модненько, говорите?А я Вам могу сказать что модненько свалить воспитание детей на сад и только претензии высказывать,правильно так-то легче,чем к самой себе их предъявлять.А что Вы считаете что нет детей с "нервно-психические отклонения"?Тогда Вы наверное очень давно там не работаете. Я в лучшем случае заканчиваю не только пед училище.Вы видели мою работу чтоб ее оценивать?Нет?Тогда почему берете на себя смелость делать какие-то выводы?Или Вы разговаривали с родителями,посещающими мою группу?Тоже нет?Тогда вдвойне странно.И про оценку тестов мне говорить не надо.Мы в институте это все проходили подробнейшим образом.С ключами и прочим.Так что смелость проводить на себя тесты типа "Моя семья","арисуй себя" и т.д. я беру,но делаю это скорее для себя,родителей не консультирую,я не профессиональный психолог.Не можете?Ну ваше право:)Я прекрасно понимаю к чему Вы клоните.Задеть меня не получится,у меня есть более ценные критерии оценки,чем мнение незнакомых мне людей,позволяющих себе оскорбительные комментарии и считающие себя знатоками и психологии и педагогики и все методик.
22 дек 2006, 03:05
Я знаю, что такие детки были, есть и будут всегда, к сожалению. Но не в таком количестве, как это преподносится нынешними горе-педагогами и психологами. Причем, ладно, когда это происходит из-за непрофессионализма, а то ведь и такой фактор, как возможность заработать дополнительные денежки не исключается. По поводу всего остального, если бы Вы в институте не проходили, а изучали, то Вы бы знали, что такое эгоцентризм и не применяли бы к себе все написанное :-) В отличие от Вас, я себя не считаю знатоком психологии и педагогики, несмотря на наличие дипломов и не стесняюсь консультироваться по возникающим проблемам с другими мамами и специалистами. А какова цель проведения проективных тестов? С ключами и прочим :D Я так понимаю, что знатоком и профессионалом с большой буквы Вы считаете исключительно себя? Обязательно покажите еще раз все своим коллегам, вместе посмеетесь и пригласите нас провести мастер-класс. Глядишь, кто-нибудь согласится, причем бесплатно. И так между-прочим, я ни к чему не клонила. Я всегда прямо говорю, не намекая. И если Вам начихать на мнение незнакомых людей и вы считаете аболютно правой себя во всем, то какова цель Вашей темы? И уж тем более непонятно, почему так болезненно на все реагируете и видите во мнениях оппонентов исключительно оскорбления.
22 дек 2006, 14:59
"Но, поверьте, абсолютно в любой работе, связанной с общением с людьми приходиться сталкиваться с неадекватными товарищами. Пр этом, чаще всего именно воспитатели, учителя и врачи государственных учереждений позволяют себе все, что угодно, прикрываясь маленькими зарплатами." но и люди предъявляют к представителям этих профессий очень завышенные требования замечаю вам это справедливости ради...
23 дек 2006, 23:40
Вы знаете, я наверное, наивная женщина, но мне кажется, что люди этих прфессий должны самоотверженно любить свое дело. Ведь зарплаты учителей и врачей всегда были очень маленькими и выбирая свой путь, они знали, на что идут. И родители не сейчас вдруг стали такими плохими и дети "в прошлом году были лучше, чем в этом" Если не получается быть терпеливыми и обиды поглощают все остальное, может лучше сменить работу? Аргументы вроде: а кто будет работать мне совсем не нравятся :-(, уж извините.
23 дек 2006, 23:52
ага. в этом-то и ошибка, на мой взгляд. вам кажется, что все должны любить свое дело - не важно, какое именно. а может, они любили, как им казалось, а потом все получилось не так, как они представляли... ну и т.д. а почему вам не нравятся аргументы типа А кто будет работать? Для большинства людей лучше хоть какая-то воспитательница - пусть и обидчивая (монстров в расчет не берем), чем никакой.
24 дек 2006, 00:29
Я не думаю, что абсолютно все должны любить свое дело, но вот врачи и учителя-воспитатели - да :-) Ладно, пусть я останусь со своими убеждениями. Слава богу, я не отношусь к тем, кому все-равно какая воспитательница и у меня есть возможность выбора для своего ребенка. К тому же, я не отношусь к монстрам-родителям и умею договариваться с людьми, если они вменяемы :-)
24 дек 2006, 09:44
в наших вузах такого профиля отсутствует профотбор, работа психологов с абитуриентами формальна. Ваши убеждения - это здорово. однако... как бы вам это поделикатней объяснить... ну хорошо, что вы "не такая"и не родитель-монстр... а другим - вешаться?
24 дек 2006, 12:30
Извините, пожалуйста,что вмешиваюсь. Я с вами согласна с одним "но".Родители-монстры, ведь, неприятны в общении не потому что они родители, а потому просто, что так их воспитали.Перевоспитывать таких поздно и бесполезно,это все равно, что биться головой о стену.Приходится искать компромиссные варианты.И такие люди встречаются везде, и я сильно сомневаюсь, что , если вам, скажем, нахамит врач, вы будете оправдывать его поведение тем, что он мало получает или не любит свою работу.В любом случае, как я уже писала,работа с людьми - это очень тяжело, а порой и выматывает, просто надо быть к этому готовым.
24 дек 2006, 16:04
согласна. только я не стремлюсь оправдать их поведение. я пытаюсь его понять - как следствие в том числе и воспитания.. и согласна, что нужно искать компромиссные варианты. но ведь работники названных профессий - тоже люди, воспитанные такими же людьми, у них тоже есть дети, семьи, проблемы, здоровье и проч. Т.е. если мы "такие умные" :-) то нужно стремиться понять и того, кто выполняет эту работу...у каждого свои мотивы.
25 дек 2006, 00:12
Чкстно, я не знаю ответа на этот вопрос :-(, вешаться не надо, однозначно :-). Но такова жизнь, что и среди родителей и среди воспитателей встречаются неадекватные люди. И профотбор в ВУЗах не при чем. Поверьте уж мне, как человеку там учившемуся. В наших садиках очень мало педагогов вообще, не то чтобы с ВО. Да, и не так страшно, что воспитатель без ВО и даже без педколледжа. Главное, чтобы он любил детей искренне и меньше будет подобных тем. Повоторюсь, я в своей жизни встречала и вопитателей и преподавателей, которых безусловно уважали все родители. Но их мало, для остальных эта очень трудная работа. И мы их бесим, потому что хочется попозже прийти, пораньше уйти, на прогулке болтать с товарками ;-) Выплеснуть свое плохое настроение и усталость. Вот так то :-(
29 дек 2006, 20:02
Согласна с Вами.
20 дек 2006, 17:54
Хорошая градация...А без приезда СЭС вы вообще не убираетесь?
21 дек 2006, 21:50
Если Вы делаете генеральную уборку дома перед каким-нибудь праздником,означает ли это что в остальные дни у вас свинарник?
21 дек 2006, 22:23
Некорректное сравнение.А что дома столько же народу сколько в детском саду?
21 дек 2006, 22:58
Ох вам ли говорить о корректности?А что может пойдете к нам на 800 рублей,а??И слова типа это ваша работа не пройдут.потому что меня не учили мыть полы,уж извините.Только не идет никто!А в грязи держать детей...вот и убираемся.Но у нас нет на это столько времени сколько нужно для полноценной уборки,или точнее есть,но я лучше своими непосредственными обязанностями буду заниматься.
21 дек 2006, 22:59
О каких 800 руб. вы говорите? В нашем саду нянечки получают 4000 руб. Это, конечно, немного, но и не 800 руб.
Это в вашем!А в нашем лично я получаю за няню 800 рублей,пополам со сменщицей,значит ставка 1600,кардинально меняет ситуацию?
21 дек 2006, 23:03
Меняет....Судя по всему вы просто отличный работник..... Вы и воспитатель профессиональный и няня профессиональная... Когда все успеваете?
25 дек 2006, 01:32
и что теперь- ВСЕ в этом виноваты вокруг?:-)))) не-е-е...совок в наших людях нескоро пропадет...
22 дек 2006, 00:30
Как вы вообще с людьми работаете? Спасибо, но у меня другая специальность, кстати, тоже не весьма оплачиваемая. Я не могу себе позволить работать за такие деньги и ныть на каждом шагу, что мне мало платят, а я, такая вся из себя профессиональная, за эти деньги должна звезды доставать.Или работать - и молчать, или найти что-то другое.Вы не довольны своей зарплатой - уходите, только как вам понравится если вам за 400 долларов придется иногда полы помыть . Тоже скажете - не учили? Так уволят, и все дела.Это вам не сад.
22 дек 2006, 01:31
Ваше лично хамство меня утомило.Я Вас не оскорбляла.Как я работаю с людьми,я разберусь без вашего участия и отчитываться не собираюсь.А я про свою основную работу и не говорю.Ну я не буду мыть полы,а кто их будет мыть,интересно??Или думаете к нам очередь из желающих стоит?
22 дек 2006, 02:52
Хотела написать...передумала и стерла, уж не обессудьте... бесполезно.Не о чем с вами беседовать.
25 дек 2006, 01:25
Во-о-оТ!!!:-)) началось!!:-)))) "А что может пойдете к нам на 800 рублей,а??" - :-))) во всем Вашем возмущении поведением родителей и пр . -лжеит всего лишь неудовлетворенность своей зарплатой! и вСЕ вокруг в этом виноваты почему-то. Все Вам обязаны руки целовать:-)) И любовь-нелюбовь к детям даже ни при чем:-))) говорю ж- сменили бы профессию-то.
28 дек 2006, 19:02
Не, ну все таки согласитесь, долго ковыряли автора, прежде чем она обмолвилась о зарплате...Можно сказать довели...У всех своя правда и своя жизнь,кто как может... и в бедном муниц. садике отношение и любовь к детям может быть в 100 раз чище и душевнее чем в частных, которые могут позволить уже многие. У нас так и получилось. Хотя ведь если надо было, могли бы платить частнику.
29 дек 2006, 23:58
"..и в бедном муниц. садике отношение и любовь к детям может быть в 100 раз чище и душевнее чем в частных.." - вот с этим согласна 1000 раз! и касаемо не только садов, а вообще по жизни- отношение к работе и людям вокруг все-таки, еслои копнуть, не от з/п зависит..Не нра з/п- ищи другую рабту, повышай квалификацию, учись и пр. в общем, мы друг друга поняли:-))
20 дек 2006, 01:44
мда-а-а....Вот как раз после того, как Вы "офигевали" - звереть необязательно было и посылать к черту мамушу. Есть такие, знаете ли, профессии, которые изначально предполагают уважение к клиенту и умение сдерживать эмоции.И воспитатель- в этом ряду. Мамаша могла не сдержаться, потому что любой маме трудно сдержаться, когда она думает, что на ее ребенка кричат. А Вы -взрослый человек и должны понимать, что это-родители, и адекватно должны уметь реагировать и сглаживать такие вещи. А уж Ваш главный совет вообще попахивает просто шантажом, Типа, думайте, дорогие родители, что Вы вообще-то самое дорогое на 10 часов оставляете. Да, не шлепаем, но гнобить будем!! будто Вам свинюшек на откорм выдали, а не детишек в сад привели идиотизм совковый!!! и сознание совковое, убогое, прости господи!
мдя..
21 дек 2006, 11:34
зашибись,и правду говорят,простота-хуже вороства "вы же взрослая,а они родители",перевожу- вы же умная,а они дураки))) если каждый родитель,будет приходить и верещать на воспитателя,прсто потому,что ему кажется,что он не так что-то делает,лучше роботов ставить в сад работать,у него нервы точно железные,авось выдержат таких мамаш. для начала,не мешало бы подумать.а потом перлы такие выдавать.
25 дек 2006, 01:21
не мешало бы Вам сначала подумать, чтобы понять, что в слово "родители" я вкладываю совсем другой смысл:-) Но Вам, видимо, гнев глаза застил. Даже смешно от Вашего поста:-))
21 дек 2006, 21:48
Клиенту?????Родители не наши КЛИЕНТЫ!!!Мы не в магазине работаем.Могла не сдержаться?Ну так извините.Подойди,нормально спроси,я тебе все объясню,мы решим ситуацию и нет проблемы.А угрожать мне мужем и орать на меня матом я не позволю никому.Я взрослый человек,да(и кстати вы не представляете сколько конфликтов приходится сглаживать чуть ли не ежедневно),а родители дети неразумные и свои эмоции не могут контролировать?Ну так это их личные трудности. Мой главный совет(опять же видите то что хотите видеть)-относитесь к воспитателям уважительно и они будут так же относиться к вам.И опять же,где я написала как я гноблю детей,ну-ка скопируйте???А не можете,так и думайте прежде чем писать.
21 дек 2006, 22:38
Вы даже здесь показываете свой безупречный профессионализм - "подойди, спроси"...вы всегда "тыкаете"?Вы не в магазине. И да, в определенном смысле - родители ваши клиенты, потому что сад предоставляет услугу по уходу за детьми. Я в принципе считаю, что , конечно, надо относиться к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам.Но, когда речь идет о работе, надо принимать во внимание множество разных обстоятельств и учитывать, что ваши принципы могут с чьими-то существенно расходиться. Стоит ли вообще обращать внимание на хамоватую мамашу, если вы уверены, что хорошо деаете свою работу? Может она просто хотела вас позлить, а вы ей еще и подыграли... Учитесь "отбривать" таких парой фраз, без грубостей, это порой куда более действенно, да и нервы сбережете.
22 дек 2006, 14:23
Влезу. Если частный сад - родители, извините, все-таки клиенты:)
23 дек 2006, 09:22
Вот читаю вас, и сомнений у меня нет в том, что детей вы, да, "гнобите". А какие-такие конфликты вы сглаживаете ежедневно? Конфликт - совсем необязательная составляющая в межличностном взаимодействии. Задумайтесь,плз, почему у вас на работе так много конфликтов, что вам приходится их "сглаживать ежедневно"?
25 дек 2006, 01:31
ага, я ж говорю, такая позиция, будтио все остальные не работают, а если работают, то в тишайшем и милейшем коллективе с добрыми и дружественными отношлениями:-))Я валяюсь!
25 дек 2006, 01:28
:-))) вот именно- не в магазине!!! Ну замените слово "клиент" на дургое, СУТЬ поста моего не поменяется. нО Вы этого, к огромному сожалению, не понимаете... Господи, и ведь полстраны такие...
28 дек 2006, 19:13
Ну, Вы в этой стране живете... Все-таки надо быть очень безбашенным, чтобы орать на человека с которым оставляешь ребенка... Я уверена, что та же мамаша, например где-нибудь в международном аэропорту, улетая с мужем на курорт, на паспортном контроле будет вести себя как мышка, в таких местах не поскандалишь-погранцам и таможенникам пофиг кто она и куда она летит-задержат на 5 минут для уточнений и тю-тю отпуск.Уж простите за такой абстрактный пример, но смысл, думаю понятен.
30 дек 2006, 00:02
Хангаш, а я не говорю про мамаш-оторв, я говорю, как и большинство мам тут, про отношение автора к работе, которое невольно "просвечивает" сквозь ее пламенные посты, - а оно такое, что опять же большинство мам сказали "как хорошо, что Вы не наш воспитатель":-)
30 дек 2006, 19:31
Пример ваш абсолютно от жизни оторванный. Воспитатель - это последний человек, с котором мать-родительница будет "орать". И уж если она "орёт", значит других спосбов своего ребёнка защитить и интересы его отстоять, не существуете в природе в принципе, с этим данным воспитателем, ну если только по инстанциям ходить. Но это ещё больший жесткач по отношению к педагогу. Да в тысячи раз больше шансов, что родители (и я в том числе) пойдут на принцип (читай, на конфликт) с кем угодно, абсолютно всё равно с кем, таможенником, миллиционером, собственным начальником и далее по списку, нежели с "человеком, с которым оставляют ребёнка." Это табу. Так что, если уж родители конфликтуют с воспитателем, то можно сделать далекоидущие выводы об определённых человеческих и профессиональных качествах этого воспитателя, а никак не о родителях-Хадах.;-)
Здорово что вы не наш воспитатель. Уффф
Anonymous
22 дек 2006, 16:47
если агрессия их у вас вызывает агрессию, как вы пишете-то вам в детском саду не место.Уж простите.А не нравятся деньги-вас там никто не держит.
23 дек 2006, 21:33
Охохо... Весь топ не осилила... Однако, терпения Вам, автор. Надеюсь, всё у Вас на работе хорошо. Абсолютно корректнымм могут быть либо пофигисты, либо люди с железными нервами и характером (ИМХО). Я к таковым не отношусь, посему понимаю Ваши эмоции в постах. Однако, не вижу агрессии или глупости. Удачи Вам:)
18 дек 2006, 18:02
Читаю-читаю все эти темы про садики... ну вот у нас самый обычный сад. Ребенок у меня своенравный, и аллергик. Воспитатели и нянечка с первого раза запомнили, чего ребенку давать нельзя, если есть неясности, воспитательница мне звонит и спрашивает, можно ли. Мой сын первое время на занятиях вредничал и не хотел заниматься. Ни разу его не наказали, искали подход. Ни разу мне не сказали "Какой у вас (плохой, несдержанный, ленивый...) ребенок". Через месяц ребенок стал заниматься с удовольствием, из сада увести невозможно. Каждый день слышу, как какой-нибудь ребятенок из нашей группы говорит воспитательнице (и логопеду:) "Я вас так люблю!" И всё это без всяких дополнительных финансовых вливаний. Бывает и так:)
18 дек 2006, 18:20
Н-да...Удивило то, что вы написали "и как же я должна работать" после скандала. Да вот так, как обычно, работа - это работа, а остальное - эмоции.
20 дек 2006, 01:53
вот именно, как ВСе на своих работах работают, так и она должна. Нет, только в садике они работают, а остальные маникюр круглые сутки делают:-) или Вам, автор, надо рассказывать как и где кто работает? оно Вам надо??
28 дек 2006, 19:21
Я думаю, что автор имел в виду чисто психологический фактор-вот я сижу, например, дома с двумя малышами, я вся их целый день. И вот во время нашей веселой игры на прогулке мне сообщают по телефону такую новость-от которой у меня ноги трясуться и мысли бегают...А вариантов нет-надо догуливать, обедом кормить, спать уложить, а потом хвататься за телефон и в тишине решать все проблемы... Это очень сложно. А вот та же ситуация на моей старой работе в простом женском коллективе в офисе-бац, плохой звонок, я в слезы, мне водички, успокаивают, сядь посиди, подыши, чаю попей или иди ка ты домой пораньше....решай дела. Вот так. Улавливаете разницу? Все работы разные... Не суди, да не судим будешь.
30 дек 2006, 00:05
и что?:-))психологически сейчас на любой практически работе тяжело, жизнь такая, не поработаешь-не полопаешь, грубо говоря. У меня на работе и дома никто водички не предложит, например:-) И что? Дело не в работе, мое искренне убеждение, уж простите меня, а в характере человека. Да и вобще я автора не сужу, что Вы, мне просто по-человечески жаль...
30 дек 2006, 01:00
Согласна, счас действительно тяжело-тяжелее чем раньше было-это часто замечает старшее поколение...Вроде все у нас есть, для облегчения нашей жизни. Но тяжело всем, согласна...
18 дек 2006, 22:04
Моя с сентября пошла в садик - это просто сказка ТТТ. После всего того что прочитала на Еве (в большинстве своем) просто небо и земля :) обе воспитательницы супер - молодые, одна довольно опытная, вторая новичок, но все равно старается изо всех сил. Самое главное - дочка да и другие детки обоих любят и это видно. Мое мнение такое - садик это второй дом для наших деток, и чтобы им было комфортно должны стараться и воспитатели и родители тоже. Поэтому когда возмущаются родители - почему это они не делают - подумайте сами каково вам с 1 ребенком, а тут 20 с разными желаниями, характерами, запросами. одна мамаша у нас ходила жаловаться почему после прогулки у них комбез грязный - Я честно говоря просто офигела.. У меня когда я с двумя гуляю одежда может быть в хлам, а тут 20... тем более это ж одежда.. Эпопея с НГ - половину родителей не могут сдать по 500 ре своим же детям на подарки.. Что тут сказать.. Я уж не говорю про деньги на подарки воспитательницам, там ваще труба. Я предложила девочке из РК деньгами сделать воспиталкам подарки, так она грит вы чего, там рублей по 300-400 получится, не удобно.. Слезы короче. Сумбурно пишу :), но мысль такова - прежде чем обвинять в чем-то воспитателей постарайтесь посмотреть на ситуацию не только со своей колокольни (хотя трудно конечно), но и со стороны воспитателя.. Сразу все станет на свои места.
Anonymous
19 дек 2006, 02:16
Мля, да хватит рассказывать какая ты несчастная. Почему я должна думать о тебе, а не о своем ребенке? Сама иди к черту.
Anonymous
19 дек 2006, 07:28
Тогда я буду думать о себе. Пока одену детей на прогулку, бысро, чтобы не вспотели, чтобы не заболели, сама мокрая хоть выжимай, идем на улицу. Вечером простуда, но главное дети в порядке. А теперь хрена,буду думать о себе любимой, а не о твоем детеныше.
19 дек 2006, 11:51
Давайте не будем делить людей на воспитателей и родителей, тем более , что эти роли и понятия переплетаются. Есть просто Люди и людишки. Сама жалавалась на беспредел так называемого воспитателя в группе, куда раньше ходил мой ребенок. В то же время у меня сестра работает более 10 лет воспитателем - родители и дети ее просто обажают. Поэтому никто не собирается клеймить всех воспитателей подряд. Люди беспокоятся за здоровье и счастье своих детей. Это нормально.... И порядочные люди должны быть безмерно благодарны воспитателям, когда их ребенок с удовольствием идет в сад и хочет, чтобы его попозже забирали. А на грязные комбинизоны и тп внимания не обращаешь, потому что видишь счастливые глаза ребенка.
23 дек 2006, 09:25
Это и заметно. Вот поэтому вам угрожают и "страшными мужьями", и матерят. И правильно делают, надо сказать. А вы и сада бегите лучше, а то кончите плохо, ненароком. Это так... добрый совет.
A
19 дек 2006, 13:30
если думаешь о ребенке,не хрен в сад водить,сиди и любуйся на него,да еще веником отгоняй всех от него,а то не дай бог чадушко кто обидит. вот от таких придурошных мамаш воспитатели и звереют,нервы портят и на других детях срываются. добрее надо быть и не только о своей ж..е думать.
19 дек 2006, 15:18
Совершенно верно, добрее надо быть! И я, когда обращалась в РОНО и за помощью к заведующей не о своей ж-пе думала, а о дочери и других детях, которые изо дня в день смотрят на выражение лица нашего горе-воспитателя, терпят ее непедагогичные выходки. Моя свекровь в свое время не выясняла ни с кем отношений, а продолжала водить сыночка в сад, которого в первый же день "воспитатель" привязала за руки и за ноги к кровати и дала еще полюбоваться матери на это зрелище. Вы считаете такие люди должны работать в детсаду? Моя дочь будет по-любому ходить в детсад, потому что ей нравиться общаться с детьми , нравится физ-ра, муз занятия и прочее. Если надо будет я ее переведу в другой, в третий, в десятый сад, но у нее будут хорошие воспитатели, как у моего сына, чего бы это мне ни стоило.
A
20 дек 2006, 15:08
так не нравиятся воспитатели-сами в сад идите работать. и ребенок под присмотром,и вы,как воспитатель,наверно,идеал. не понятно одно,почему приведенные в пример вами моральные уроды,являются по вашему мнению "среднестатистическим воспитателем"?. возмущаться все горазды,а уменя принцип такой:не нравится-делай сам. не нравится сад,сидите сами дома,организуйте свой дет.сад и вперед,и тогда со спокойной совестью можете обсуждать,какие все моральные уроды воспитатели в саду,а вы замечательная и душевная,любите всех без разбору,мать Тереза.
20 дек 2006, 16:17
Т.е. по вашему принцип "кушай, что дают..." применим к воспитателям?...... Т.е. не выполняет воспитатель обязанности - уходи из сада? Почему воспитатель может не выполнять свои обязанности рабочие, за которые, между прочим, получает деньги? Почему на других работах вынь, да положь все, что ты обязан сделать, и никого не волнует можешь - не можешь, болеешь - не болеешь.... Еще порой и клиентам нужно улыбаться ВСЕГДА!!! Так почему воспитатель может ничего не делать, а еще и хамить?
A
20 дек 2006, 16:38
для начала задумайтесь о том,что хамят не только воспитатели,но и родители в большей степени. Как-то давно работала в школе,так одна мамаша верещала,что я обязана ее ребенка воспытывать и делать из него человека,мне за это деньги платят,а она типа занята,ума хватило только чтоб родить,а все остальное -это забота воспитателей,учителей,а як же,им же бабла платят немеренно. естественно эту мамашу я послала далеко и надолго,или по вашему я дожна ей подобострастно улыбнутся и под козырек ее пожелание. если это тупорылое существо не понимает,что для начала она должна сделать из своего чада человека,а обвинять кого-то это проще всего. не плохо устроились тут местные мамаши,поливают грязью воспитателей всех без исключения,при этом считают себя верхом воспитанности,а воспитатели -быдло,которые обязаны быть "примерной мамашей" для 20,или колько там в группе, любимых чадушек. вот кстати одна из таких долбанутых мамаш)),как пример,ну что с этого "чуда" взять? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24948398
20 дек 2006, 16:44
Ну если на хамство отвечать хамством, то никогда такой спор не закончится. Все-таки умнее всегда считался тот, кто может промолчать иногда.... А маленькая зарплата - это не повод невыполнять свои прямые обязанности....
A
20 дек 2006, 17:00
какие прямые обязанности? делать из ребенка человека? это прямые обязанности родителей,на то вы и есть.
20 дек 2006, 17:11
Я об обязанностях вообще....
20 дек 2006, 17:15
Да и еще, поскажите, что входит в обязанности воспитателя и учителя по вашему мнению?
A
20 дек 2006, 17:22
не знаю,как воспитателя. а про учителя-предметника скажу,обязанность:ребенок должен знать предмет. а вы что вкладываете в обязанности учителя?
21 дек 2006, 10:27
А мне всегда казалось, что только при взаимодействии родителей и школы (дет. сада) можно добится больших успехов, нежели если каждый сам по себе....
A
21 дек 2006, 11:29
вот именно РОДИТЕЛЕЙ и школы. вы правильно расставили приоритеты,и если родители это понимают,тогда и проблем не будет.но есть такие,которые считают,что спихнули дитяти в сад,школу и занимайтесь с ними как хотите,вам за это деньги платят. а потом бегают по школе,почему у моего чадушки тройка по математике,а до этого год влом было поинтересоваться как учится и почему плохо учится,проще же в конце года прибежать и верещать,что ВЫ моего сына не выучили,что мой сыночка вундеркинд,а у вас такие плохие учителя,что не смогли его на пятерку выучить,а то что приложилось не мало усилий,чтоб хотя бы на тройку этого недоросля вытянуть-как же вундеркинд,мля
21 дек 2006, 11:50
Я с радугой согласна.Да,к сожалению,у нас нецивилизованная страна,бывают ужасные издержки,хамство с обеих сторон.Но ведь у каждого есть право выбора и своей профессии также.Думаю,что любой человек может найти в своей профессии отрицательные стороны,особенно если работает в с людьми,но всегда есть право выбора продолжать работать или уйти.
A
21 дек 2006, 12:06
поэтому я и ушла-сделала свой выбор и не потому что не достойна,а потому что,во-первых зарплата не устраивает,а во-вторых из-за таких мамаш,которые в конце года бегают по школам:) и что имеем? а то,что нормальные квалифицированные учителя сбегают,не выдерживают. почему я,имея 2 высших образования должна терпеть это? я прекрасно получаю на сегодняшней работе.после меня пришла молодая девченка-практиканта,которая снюхалась со старшеклассником сразу же, эх,молодость. а что вы хотите? вот с таким отношение будут прибегать на полгодика девчонки-практикантки,по ставке,вроде как учитель есть,а по факту? Так что человек,как правило осознает,что он не должен в школе работать,не потому что он плохой учитель и педагог,как раз такие и остаются,потому как либо и правда никуда не возьмут,либо все равно где работать,либо до пенсии дорабатывают. я,как человек,поварившейся в этой каше,видела как сживают со свету отличных учителей,которые правда предъявляют требования к некторым мамашам,что они обратили внимание на то и то, видимо мамашам это не нравилось,вот и бегали капать директору,а этому дебилу лишь бы взятку дали,да и ладно,а кто работает у него.не важно,лишь бы выполнялось 2 вещи:успеваемость(оценку нарисовать надо правильно) и посещаемость(не замечать,что некоторых нет на уроках) и все в шоколаде будет.
21 дек 2006, 14:12
Очень хорошо,что ушли,а то такая злоба видна-снюхалась,дебил... На самом деле все пополам видела и таких мамаш,но и имела разговор с воспитателем,которая употребляла следующие выражения-эта мамаша,наездилась по курортам и еще предъявляет претензии,а этой делать нечего... На счет зарплаты,я точно не знаю,как везде обстоит дело,но полгода назад от меня ушла наша дорогая няня в детсад воспитателем на полдня на 15.000.руб.
A
21 дек 2006, 14:20
я знаю,что сделала хорошо,когда ушла. у таких мамаш,как вы,пусть дети неучами ходят,чтоб от родичей своих не отличаться. а няня ушла на 15 000? да что вы говорите)) какие же копейки вы тогда ей платили,что она от вас убежала?
21 дек 2006, 16:17
Вы думаете меня задели своим хамством,это Вы себя унизили,всем понятно не только какой Вы педагог,но и какой человек!!!Так рассуждают и пишут,обливаясь злобой, только лузеры по жизни.
A
21 дек 2006, 16:22
смешно чирикаете)) мала вы еще,чтобы судить о людях,идите и поучитесь воспитанности,а уж какой я специалист,уж тем более не вам судить,за собой смотрите лучше.
23 дек 2006, 17:48
мдааааа..... :(((((( грустно становиться, прочитав вот такое....
29 дек 2006, 20:45
Хм-м, а вот со мной учительница по математике дополнительно занималась. Бесплатно.:-О И ещё преподаватели действительно занимались нами, а не просто оттарабанивали материал. И факультативы у нас были. Тоже бесплатно. Все, кто хотел учиться, могли подойти к любому педагогу и попросить о дополнительных занятиях, т.к. не поняли материал. Никто не отказывал, хотя все получали копейки и всем хотелось домой. Я много получила от школы и несказанно благодарна всему педагогическому составу. Вам бы не лишне было понять, что дети проводят в школе гораздо больше времени, чем с "тупорылыми" родителями, приползающими домой часов в 8-9 вечера.
29 дек 2006, 20:35
Н-да, увидев такую картину, я б врезала от души такой воспитательнице и вызвала милицию, чтоб зафиксировали ссадины на теле малыша. В своё время из-за меня уволили воспитательницу в детском саду, который я посещала. Я просто рассказала родителям, что она бьёт детей по рукам линейкой за то, что у них не получается сложить из палочек схему предложения. Я получила по рукам только потому, что мне было откровенно скучно этим заниматься (я уже не то что схему могла составить - печатными буквами писать умела)и складывала из этих палочек домик. Скандал был феерическим.
21 дек 2006, 13:46
Вот меня удивляет, как в топе наехали на воспитателя. Такое ощущение, что воспитатель всем кругом должен, а родители - так они дааа, ничего не должны, вообще-то нет, должны только проследить за тем, что должен делать воспитатель. Я далека от профессии воспитателя, сама мама, и по идее должна быть на стороне родителей, НО абсолютное отсутствие гибкости со стороны родителей, не желание находить компромиссы и неумение договариваться приводит к тому, что нормальные люди и не желают идти работать воспитателями, остаются либо альтруисты, либо приезжие, которым и вправду может быть наплевать на детей. А люди, которые считают, что им все кругом должны вызывают негатив не только у воспитателей. Свою дочку в сад пока не отдаю, потому как никому не доверяю, так и спрос только с меня. Если не доверяете никому своих детей, имхо, лучше дома сидеть, чем изводить и себя и воспитателей в саду своими подозрениями.
A
21 дек 2006, 13:59
+1
21 дек 2006, 15:08
А не могли бы вы поточнее написать, что конкретно по мнению родителей им должен воспитатель? Я например считаю, что воспитатель ДОЛЖЕН: гулять с детьми, заниматься по расписанию, так же, как и дома приучать детей к гигиене, а то учишь-учишь ребенка, а воспитатель это все загубливает. Я точно знаю, что после туалета и перед едой у нас в саду дети руки не моют, а ведь контролировать этот процесс - прямая обязанность воспитателя!!!! Так же считаю, что воспитатель в течении своего рабочего дня должен находится рядом с детьми, а не бегать покурить или поболтать с подружками в соседнюю группу. Что из перечисленного мной вы считаете завышенным требованием?
A
21 дек 2006, 15:32
меняйте сад
21 дек 2006, 15:43
Слушайте, вы так об этом говорите, как будто это можно сделать по мановению руки....
A
21 дек 2006, 16:00
нет,не по мановению руки,когда у нас в саду выяснилось о воспитателе примерно то же самое,я ребенка забрала. сейчас опять с няней.
21 дек 2006, 16:03
А у меня нет денег на няню, приходится ребенка водить в сад....
A
21 дек 2006, 16:20
ну значит у вас 2 выхода,либо терпеть такого воспитателя,либо менять сад,потому как его держат,не потому что стоит очередь в сад из воспитателей,а потому что нет никого больше,кто бы хотел там работать.
21 дек 2006, 16:27
Вот опять мы вернулись к нашим баранам... Почему я должна терпеть непрофессионализм и некомпетентность воспитателя, которые к тому же идут во вред моему ребенку?
A
21 дек 2006, 16:33
я вам предложила не терпеть-вам не понравилось,предложила терпеть-опять не понравилось. ваши действия в ситуации"не терпеть"? ходить ругаться с ней,потом к заведующией,как итог мер не примут и что дальше?
22 дек 2006, 14:21
Сад всего 1 в городе?
22 дек 2006, 14:27
Вы сами прекрасно знаете какая ситуация в Москве с детскими садами....
22 дек 2006, 14:29
Знаю. Тем не менее, предпочитаю возить ребенка каждый день в нормальный сад.
22 дек 2006, 14:30
Бурные апплодисменты вам:)Вот так и открываются маски:)
22 дек 2006, 14:32
Какие маски?:mda
22 дек 2006, 14:35
Ой, не туда посмотрела:) Извините:)
22 дек 2006, 14:36
Бывает:)
25 дек 2006, 01:35
а может, лучше в этом саду вопситателям поменяться?:-)
21 дек 2006, 22:10
требования абсолютно нормальные. Но если бы все сотрудники всех компаний, как государственных, так и негосударственных, делали бы свое дело хотя бы на 70-80%, мы бы жили в абсолютно процветающей стране. Чтобы изменить ситуацию, нужно, в первую очередь, начать с себя. По крайней мере, научиться грамотно строить диалог с теми людьми, от которых вы и ваша семья вольно или невольно зависите. Почти с любым вменяемым человеком можно договориться, если, конечно, подойти к этому грамотно. Ведь ваша воспитатель в саду вменяемый человек?
21 дек 2006, 22:33
К сожалению, сегодня выяснилось, что несовсем...:(
21 дек 2006, 22:37
Уважаемые родители нельзя так всё свалить на плечи педагога! Тогда для чего вы! И главным для ребёнка остаются родители! И как вы будете относится к педагогу, воспитателю так и он Вам будет отвечать тем же. Будете его уважать и ценить и он в ответ к Вам так же будет относиться.
Мое искреннее уважение:)
24 дек 2006, 14:38
Полностью согласна! Очень хорошо написано!
21 дек 2006, 16:44
Автор,написала "Тут часто пишут что воспитатели это адские создания,тупые,злые и др и пр.Читать такое обидно.Очень.Постараюсь несколько реабилитировать коллег:)" К сожалению,Вам не удалось это сделать по вине анонима А.Почитайте в каком тоне и форме она пишет и станет понятно,что реабилитировать коллег по крайней мере здесь невозможно.
A
21 дек 2006, 16:54
деУшка,вы за собой последите лучше,вот перед вами реабилитироваться никому и не надо,не доросли еще. кто вы такая,чтобы кому-то тут перед вами оправдываться и реабилитироваться?)) еще погрозите кулачком автору-ай-ай,как вы позволяете писать какому-то А в вашем топе,вот только хотела вас реабилитировать,а теперь низззашо))) автор должен по закону жанра скорбно заломить руки и остаток жизни провести в покаянии перед вами,занавес...
21 дек 2006, 22:33
Да просто кошмар, я тоже педагог и хочу сказать что люди все разные, педагоги тоже, много зависит от их личностных качеств. Зарплата маленькая не 15 тысяч, требований очень много и не забывайте про уголовную ответственность которую несет каждый педагог, а дети сейчас не подарок много больных детей (психически, с задержками развития)а многие родители даже не хотят прислушиваться к мнению педагогов, что например их ребёнку необходим другой детский сад специализированный.Очень многого хотят, но забывают о самом главном что дети их, а не наши мы отработали и забыли о них а им с ними дальше жить. И все издержки воспитания они же потом будут пожинать так сказать на собственной шкуре!
Мэри
21 дек 2006, 22:36
"не хотят слушать, что ребенку нужен специализированный садик". Ну у вас же должне быть в штате методист или психолог, который и должен дать такое заключение. От таких детей и другие дети и родители страдают, а помочь и себе и нам можете только вы. Почему же ничего не делаете?
21 дек 2006, 22:41
Ну почему создается специальная комиссия куда приглашают маму с ребёнком,где присутствуют специалисты из округа независимые (логопед, психолог, дефектолог)и в присутствии мамы проводиться обследование ребёнка конечно в игровой форме, а потом до родителей пытаются дрнести что ребёнок нуждается в помощи других специалистов, но родители отказываются и считаю что все само по себе наладиться!!!
21 дек 2006, 22:44
Так вот и получается что педагоги для родителей не авторитет, они им не доверяют, а что же тогда они хотят взамен???
Мэри
21 дек 2006, 23:03
Меня другое волнует, а находится обычным детям не совсем комфортно с особенными детьми, и кто нас защитит, если не вы. Почему нельзя в обязательном порядке отказать от места в данном саду и дать список на выбор срец.садов.
21 дек 2006, 23:17
Мы не имеем право перевести ребенка.Это может быть сделано только с согласия родителей!!Обычным детям не хуже(если речь только об умчтвеном развитии),хуже тем несчастным детям,родители которых считают что их ребенка хотят перевести просто потому что так хочется.
21 дек 2006, 22:43
Простите, а вы когда на работу устраивались, вы не знали, что зарплата маленькая? Вы не знали какая ответственность? Вы не знали, что к такой профессии предъявляется много требований? Чего вы жалуетесь?
21 дек 2006, 22:47
Я лично не жалуюсь я работаю вот уже 10 лет, и работа мне доставляет удовольствие, но вот общение с родителями для меня довольного тягостно, сплошное хамство, безкультурье и одни претензии. Вот и вы считаете что вам все должны. А вы сами кто по профессии?
21 дек 2006, 22:48
Покажите, пожалуйста, мне то место, где я написала, что мне все должны....
21 дек 2006, 22:55
По стилю вашего общения ясно ....
21 дек 2006, 22:58
Тогда, чтоб вам совсем стало ясно, почитайте мои сообщения, особенно то, в котором я пишу про требования к воспитателю.....
22 дек 2006, 11:32
слушайте, если вы педагог, как же вы можете так безграмотно писать??
21 дек 2006, 22:51
И ксати какие родители такие и дети у них...
21 дек 2006, 22:52
Это вы к чему?
К вам!!!
Да господа родители меняться надо!!! И недостатки искать в себе а не в других!!!
21 дек 2006, 23:02
А вы полностью владеете ситуацией в конкретном случае?
ну уж не вам судить о моем ребенке.....
29 дек 2006, 21:16
М-дя... Это слова педагога с 10-тилетним стажем? Ой, мама!
29 дек 2006, 21:25
Хых, мение педагогов... Я как ни спрошу про вою девицу, так всё хорошо: и кушала, и спала, и послушная такая... Одна только няня мне честно говорит, что ест плохо, днём не спит (стоит отвернуться начинает беситься), неслух отменный. Чтоб заинтересовать чем-то преподавателям приходится попотеть, чтоб её заинтересовать. Правда, она отмечает, что детей-подарков вообще не сущетсвут. Все дети со своими особенностями. :-)
21 дек 2006, 22:53
Сразу оговорюсь что к моему мнению полностью присоединяются все педагоги нашего ДОУ,т.к. эта тема больная для всех нас,но не все имеют выход в интернет.И еще,это мое последнее сообщение(если что-то совсем вопиющего не будет),т.к. мне все предельно ясно:) Итак.Да,я полный непрофессионал(и мои коллеги тоже,ибо у нас примерно одинаковый подход).Он выражается хотя бы в том,что дети усваивают те знания,кот. мы даваем им в саду,особенно это выражается в том,что ребенок,приходя в дс и увидев меня почему не бежит с плачем к маме,а рвется показать игрушки,которые принес или рассказать что-нибудь,и уж втройне моя некомпетентность выражается в том,что (ну почему же???) дети отказываются уходить из сада с прогулки.когда приходят родители,хотя по логике,бежать должны.Это вкратце,я не собираюсь больше тут оправдываться. Хорошо,мне понятно что мы плохие,вы все хорошие. Тгда объясните мне почему некоторые дети приходят в сад с синяками и царапинами на лице??Почему некоторые,когда протягиваешь руку погладить их по голове,зажмуриваются и втягивают голову в плечи????Почему говорят "я не навижу свою маму"????Почему приносят из дома матерные слова??Это все реальные примеры,я ничего не придумала.И семьи,в кот. такое есть,не семьи алкоголиков,а вполне приличные,средние скажем так.Вы все знаете что мы должны делать,но может действительно лучше начать с себя???Да,у меня к сожалению нет еще детей,но надеюсь у меня они будут,так вот если моему ребенку будет плохо в саду,я НИ СЕКУНДЫ не буду держать его там!!!Нет денег на няню,на частный сад???Так идите тогда и зарабатывайте,вместо того чтоб тут грязью всех поливать или сидите сами!Отступление:почему-то отношения с родителями более-менее обеспеченными складываются лучше,нежели с малообеспеченными.Я все удивлялась.А моя подруга,работающая в саду,входящем в тройку лучших в Москве(уж кого попало туда точно не возьмут) сказала мне"Надя,все такие конфликты идут от неполноценности людей,их начинающих.У нас все родители ходят улыбающиеся,доброжелательные.У нас нет скандалов таких как у вас".И она тысячу раз права!!Я не делю на богатых-бедных,прости господи,бывает по-разному.Но удолетворенность человеком своей жизнью тоже роль играет,даже больше она,а не количество денег в кошельке.У меня нет больших денег(лично у меня-то их вообще нет чего уж там:),но я довольна жизнью.Единственное чего мне не хватает-детей,но и они у меня будут!Но это все же отступление. Продолжим.Я,честно говоря,очень смеялась над предложением научить меня как вести занятия,мои коллеги и я очень просим дать нам мастер-класс(телефон свой для связи дам,если согласитесь).И теперь о нашей любимой родительской позиции "Я свое дело сделал-ребенка родил,вы теперь и воспитывайте,а я займусь контролем вашей работы".Я хоть и чудовище.но дети меня таковым почему-то не считают и многое рассказывают.Так вот я лично просто в шоке!!!Дети рисуют монстров,дети их приносят,дети говорят "я нарисовал монстра,его убили и из его башки течет кровь".Мы их этому не учим,дорогие родители!!Это все ваша заслуга!Ваша заслуга что дети не знают героев сказок,зато знают как зовут всех чудовищ из современных мультиков!Посмотрите что смотрят ваши дети,какие комиксы вы им покупаете,посмотрите во что они играют!!И это не наше садовское лото-домино и прочие сюжетно-ролевые игры.Мы учим детей что надо здороваться,мы учим говорить спасибо-пожалуйста и др!!Или мало случаев когда встречаешь родителя с ребенком в магазине,он делает вид что не видит вас в упор(а ребенок-то смотрит на отношение мамы к воспитателю и какой авторитет после этого у него должен быть интересно??),а на след. день в группе,опять с улыбочкой "ой,здравствуйте....как вы хорошо выглядите". Я не очерняю родителей,лично мне с ними,в основном,везло и везет,Кстати,свою заслугу в этом тоже вижу,но это моя профнепригодность опять.У меня сердце радуется когда я вижу как мама берет своего сына или дочку за руку и идет,спрашивая как у него дела,а не втопила с подругой,а малыш сененит следом чуть ли не бегом.Кстати,буквально недавно было сказано "а мы детей дома не кормим.Им же в дс еду дают,вот и хватит",это извините до слез как представила что ребенок,съев пирожок с кефиром на полдник(а бывает что и такое дают" в 4 дня,до 9 утра след. дня ходит голодным.. И конечно же мы вредим детям. Ну и что же что вчера у него было 38,сегодня-то температура нормальная,почему вы не хотите нас принимать?Да потому что посмотри на своего ребенка!Ему 2,5 года.а у него хронически заложенный нос,зато ты,дорогая,делаешь карьеру!!!Какая молодец! Попросили воспитатели принести мишуру для украшения группы,для создания настроения у детей(не для себя же),так на след. день "А мама сказала что в саду одни попрошайки". Воспитатели обкрадывают детей и сумками несут еду домой.Ха!В жизни не забуду лицо одной такой мамы,когда я все же открыла сумку перед ней. Я не собиралась тут ничего доказывать(уж сейчас точно).Это уже так,выброс негатива.Удачи. P.S.вчера ваши комментарии мне зачитывала моя сестра по телефону.Ну естественно с последующим обсуждением.Так вот мне было очень больно(уж простите за театральность) когда моя Оля,врач-педиатр,умница,которая закончила Мед. институт с красным дипломом без копейки денег,работающая в обычной больнице и которой родители звонят после окончания лечения еещ долгое время звонят родители за консультацией и предлагают стать личным врачом сказала:"А что ты хочешь?МЫ для них быдло,мы не люди.Люди только они,почему я врач с высшим образованием должна выслушивать оскорбления от уборщицы,которой я между прочим лечу ребенка".Это нас обобщает.педагоги и врачи ИМХО самая неблагодарная работа.Уж поверьте,не пишу это для того чтоб кого-то разжалобить,это просто констатация факта. Засим откланиваюсь. Ах да,последнее.Раз тут такое собрание знатоков дошкольного образования и психологии,не скажете почему в сад,где работают такие недоразуменя как я и мои коллеги стоит очередь,при наличии свободных мест в соседних садах?)
21 дек 2006, 23:10
Даааа, накипело, похоже. Согласна на 100% по поводу довольных и недовольных жизнью людей. А вам удачи! И не переживайте :))
21 дек 2006, 23:18
25 дек 2006, 12:00
Согласна с вами! Родители требуют от воспитателей порой того, чего сами не пытаются дать своему ребенку. Огромного Вам терпения и любви к деткам и взаимопонимания с родителями! Я вас не знаю лично, но от меня огромное вам спасибо за ваши слова:-)
21 дек 2006, 23:16
Ну, конечно, все родители просто отбросы общества.....Все бьют детей, орут, не кормят, больных водят в сад..... Только не забывайте, что и вы когда-нибудь станете мамой...
22 дек 2006, 00:26
не обощайте. автор это не делал и вы не делайте. внимательно прочитайте - речь не обо всех поголовно, а о тех, кто больше всех возмущается и недоволен работаой НОРМАЛЬНЫХ воспитателей. как раз такие люди и бьют своих детей, и ругаются при них, и не учат вежливости, а перекалдывают все на воспитателей, учителей . я с автором согласна. везде полно как хороших людей, так и не очень..
21 дек 2006, 23:33
Вы зачем приводите такие примеры? Вас лично кто оскорбляет-обижает? Речь идет о воспитателях, которые не выполняют своих обязанностей, забывают детей на прогулке, кормят аллергиков продуктами запрещенными, всячески обижают детей... ps Если Вы довольны жизнью, все у Вас хорошо, то откуда такой негатив? ps Моя дочь не ходит в сад (на всякий случай уточняю, я не заинтересованное лицо;-))
22 дек 2006, 00:28
простите, что влезаю - но хоть здесь и обсуждают плохих воспитателей, почему хороший воспитатель не может написать о плохих родителях? автор ведь та и сделала:)
22 дек 2006, 00:29
А как она определила свою "хорошесть"?
22 дек 2006, 08:59
а как вы определили , например, свою хорошесть?:)
22 дек 2006, 09:46
А где я сказала про свою хорошесть?;)
22 дек 2006, 01:44
а потому что правда видать кому-то глаза колет))Вот воспитатели все дааааа сволочи и подонки!А родителей не трогать!!!Они же КЛИЕНТЫ!
22 дек 2006, 01:43
Зачем??А что можно только примеры воспитателей приводить?А такие Вас коробят?))Меня оскорбляют?Да меня за эти 3 дня здесь оскорбили больше,чем за всю мою жизнь.Да,речь не идет о хороших воспитателях,так я и не говорю что родители все чудовища,но такие-то тоже бывают!А мне с ними,повторюсь,все же везет. Негатив?А негатив только в ответ.Если Вы заметили,я здесь никого еще лично не оскорбила,хотя некоторые очень даже давали повод.
22 дек 2006, 00:37
Уважаемый воспитатель самое главное что Вы хорошо делаете свою работу,что не вымещаете на детях негатив. всё остальное ерунда. мне крайне не нравиться деление людей на родителей и воспитателей. ведь каждый из нас по воле судьбы может поменятся ролями. поэтому как бы банально это не звучало относитесь к людям так как бы Вы хотели чтобы они относились к Вам. орут хамоватые родители,не вскипайте, просто пожалейте их,в этот момент они же разрушают себя и приносят вред своим детям в первую очередь. это применимо ко всем людям независимо от профессии. Вы же понимаете что в любой профессии полно плохих людей. а что касается наших детей особенно болезненно воспринимается. учитель воспитатель работа в "зоне риска" так сказать. Удачи Вам и терпения :)
22 дек 2006, 01:46
Жалеть не всегда получается.Мне лично всегда жалко только их детей. Спасибо:)
22 дек 2006, 01:04
Давайте, мы Вам поверим, что Вы и Ваши коллеги хорошие педагоги и люди и Вы будете спокойно спать и еще более спокойно работать :-) Не знаю, как другие, а я из Вашего пламенного монолога для себя сделала следующие выводы: В сад водят детей малоимущие карьеристки, которые родили детей и бросили их на воспитание педагогам и плюют на их здоровье. Дома они их злобно избивают, матерятся по-черному, включают им мультики про монстров и не покупают деревянные игрушки :-) А еще они их не кормят. После этого у кого хочешь разовьются психические отклонения, если раньше у таких паразитов-родителей не родились дети с родовыми травмами, ненормальные вообщем и привет медкомиссия, на которой заседают светила педагогики и психологии, которые лет дцать назад в последний раз книгу открывали и думают, что мир стоит на месте и методики обучения изменяться не должны. А что уж говорить о чем-то более сложном. Можно ведь все списать на идиотов невоспитанных. А мастер-класс Вы нам точно покажете, я не сомневаюсь :-) И, не подскажете, где-это есть свободные места в Московских садах? Меня это удивило Да, и не обижайтесь, если Вы завели такую тему, то надо быть готовой к разным мнениям, а не только к хвалебным. Критику надо уметь воспринимать позитивно, а у Вас слишком много обид.
22 дек 2006, 02:01
Я где-то написала что только такие родители водят детей в сад?А такие случаи есть,а что Вам не понравилось?Воспитателей поливать это пожалуйста,а родителей не тронь?А с какой стати,собственно?Понятное дело,что на работе я так не разговариваю(они же КЛИЕНТЫ и лучше знают как с детьми своими себя вести),ну так и мне из них еще никто не сказал что я непрофессионал и злыдня последняя.А здесь,уж извините,я говорю то,что думаю.А если это кому-то не нравится,мне тоже не нравится что меня тут грязью с головы до ног облили великие знатоки педагогики(а они кстати вообще книжку в руках держали? Правда просто глаза колет,вот и все.Мой ребенок,что хочу,то и делаю,так ведь?Сразу оговорюсь,что лично к Вам я это не отношу,мы лично не знакомы.
22 дек 2006, 03:17
Лучше бы Вы везде говорили, что думаете, но в нормальной корректной форме, а не страдали от двуличия :-) И поймите, никто бы Вас грязью не обливал, если бы Вы сама не занимались тем же. Вернитесь к своим первым постам еще раз и перечитайте, может быть поймете, в чем проблема Я охотно верю, что вы занимаетесь любимым делом, но почему же так и сквозит между строками мысль, что воспитатели и родители просто классовые враги. По поводу, мой ребенок, что хочу, то и делаю, можете и ко мне лично отнести. Я не обижусь, потому что знаю, что ничего из того, что нанесет вред развитию и психике моего сына не делаю :-)
A
22 дек 2006, 09:33
за свои слова лучше отвечайте и себя учите. а вообще автор не прав,заведя тему здесь,такое ощущение,что сборище базарных баб.
22 дек 2006, 14:52
Да, какого учителя лишились наши дети :-) Вы мне не указывайте, пожалуйста, что мне делать Если наши учителя и воспитатели позволяют себе выражения вроде базарные бабы, быдло, уроды и далее по списку, то они заслуживают реакции родителей в виде мата и угроз мордобоя :-( Извините, но лично с Вами я не общалась.
25 дек 2006, 01:45
:-)) да что Вы так прицепились к этому слову "клиенты"?:-)) Успокойтесь Вы, пожалуйста, не надо так нервничать!
Странно. Как в другой мир окунули:) У нас хорошая воспитательница, хорошие с ней отношения.
22 дек 2006, 02:16
что за базар развели. тут ведь все понятно. где это в мире виднао чтон на 20! детей один воспитатель. У нас на 3 детей один воспитатель и при чем детей укладывают спать и кормят в разное время по их потребностям. Платим мы 60 фунтов в день. а что вы товарищи родители хотите, платите воспитателям копейки, какие то поборы непонятные, которы идут в карман заведующей (знаем, плавали, жили в латвии) и что то еще хотите от несчастных воспитателей. Вот пройдет лет 100 может что в России и изменится.
22 дек 2006, 02:29
Да что тут изменится?))Посмотрите газеты пестрят статьями про садизм воспитателей,недавно даже по телевизору была передача про нас.А хоть кто-нибудь видел чтоб воспитателей о чем-то спросили?Они всегда в чем-то только обвиняются.И такое отношение к педагогам,идущее от государства,является,на мой взгляд,исходной точкой всего беспредела,кот. творится в садах,включая и отношение родителей.
22 дек 2006, 02:51
поэтому все у кого есть возможность бегут из этой поганой страны( не тратьте свои нервы....
22 дек 2006, 03:10
Пригласите их к себе, нам жить легче станет :-) Только уверяю Вас, что от меньшего количества детей ничего не измеится в их работе. Как работали по своим потребностям, так и будут А дети должны соответствовать нормам, прописанным в книгах в 41 году и настроению воспитателя. И не дай бог не так будет, виноватые найдутся
Anonymous
22 дек 2006, 09:32
зачем бежать из одной поганой страны,чтобы попасть в другую поганую страну,как ваша? уверяю,у кого есть деньги,в любой стране живут хорошо,а у кого нет,то плохо,как и в вашей не исключение.
22 дек 2006, 09:45
Слушайте, ведь когда человек приходит устраиваться воспитателем, он же знает на какие условия он идет. Никто его не заставляет силой идти работать воспитателем. Так чего потом жаловаться, что работа тяжелая, мало платят.... Не нравится - уходи. Незаменимых людей не бывает.
мдя..
22 дек 2006, 10:41
когда человек отводит ребенка в сад,он тоже знает,что тут могут работать не профессионалы,тем не менее ведет,как говориться не нравиться-не водите,сидите сами.
22 дек 2006, 10:43
Вы думаете, что детей отдают в сад только потому, что мамы сами не хотят сидеть с ними? Видно, что у вас нет детей и вам это не понять.....
мдя..
22 дек 2006, 11:05
у меня 2 детей к вашему сведению. и не думайте,что все идут работать лишь по тому,что великие спецы в чем-то,80% людей не соответсвуют уровню квалифицированного в чем-то на 100% и вы в том числе. так что не ищете белого там,где его нет. а ищите выход. можно сотрясать на форуме кулачонки и кудахтать-какие все плохие и что??? что измениться? нам с садом повезло,у нас отличные воспитатели,и при всем при этом нехватка персонала и это платный сад,т.е. даже на хорошую зарплату не особо рвуться туда работать,вы,кстати тоже не горите желанием.
22 дек 2006, 11:20
Если бы у вас было 2-е детей, вы бы не говорили такие глупости и гадости. И тем более анонимно... Действительно не все идут работать, потому что великие спецы...., просто некоторые работают, потому что им кушать хочется, а детей поэтому приходится отдавать в садики...
мдя..
22 дек 2006, 11:25
опять глупые выводы в вашем лице,выше читала.что вам говоришь что-то,а вы опять о своем,о женском,сами себе противоречите. вот и идут люди в тот же сад работать,как вы куда то,чтоб жрать им и их семье было что. так что не только вам на хлеб нужно.
22 дек 2006, 11:30
Вот именно, что им нужно жрать, а не кушать.... Кстати, на воспитательскую зарплату особо семью не обеспечишь... Значит они могут себе позволить работать за такую маленькую зарплату... Только маленькая зарплата не освобождает от выполнения должностных обязанностей....
мдя..
22 дек 2006, 11:39
извините девушка,что затеяла с вами спор)) боюсь,мне не по зубам, убедить в чем то столб.
22 дек 2006, 11:41
Что-то мне подсказывает, что я вас не оскорбляла....
22 дек 2006, 11:42
И еще мне не очень понятно, в чем вы хотели меня убедить? Что нужно закрывать глаза на разгильдяйство воспитателей? На невыполнение ими своих прямых обязанностей?
мдя..
22 дек 2006, 11:49
нет открывать глаза)) что вы подразумеваете под "не закрывать глаза"???? бегать жаловаться на форум? или что? поясните.
22 дек 2006, 11:50
Вроде тут можно всем общаться....
мдя..
22 дек 2006, 11:54
офффффффффф,ну что могу сказать?:) я ее спрашиваю,что можно сделать? а в ответ... ну так еще раз задам вопрос,вот вы тут не довольны своим воспитателем,что вы сделали для того чтобы исправить ситуацию? ну кроме того,что облили грязью на форуме всех воспитателей и смотрю учителям досталось. что вы сделали,кроме разговоров на этом форуме?
22 дек 2006, 12:02
Отвечаю - конкретно по нашей воспитательнице - не далее, как вчера состоялся разговор с заведующей на тему нашей воспитательницы. Вечером воспитательница вела себя гораздо лучше, чем раньше. Посмотрим, как будут идти дела дальше.... А теперь вы мне покажите, где конкретно я облила грязью ВСЕХ воспитателей и еще даже учителей?
мдя..
22 дек 2006, 12:12
почитайте ветку сами,то,что автора оскорбили так это однозначно,одно это высказывание что стоит http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25039410 а на счет того,что сходили к заведующе-ха-ха. не вы первая и ничего не изменит,ну может только временно,так что носите дальше воду в сите.
22 дек 2006, 12:14
Ну с таким подходом как у вас.....точно никогда ничего не изменится. Про оскорбления - я не считаю это оскорблением, наоборот мой респект:) Все же я бы хотела увидеть где я облила грязью ВСЕХ воспитателей и учителей....
мдя..
22 дек 2006, 12:35
с каким таким подходом как у меня? Ве знаете? чтоб делать эти утверждения,вы все каие-то утверждения пытаетесь сделать,основываясь на своих домыслах,то 2 детей у меня нет,до подход какой-то нашли у меня))) надо отходить от кухонного мышления.
22 дек 2006, 12:38
Простите, но вы делаете выводы по моим сообщениям, а почему я не могу этого сделать? Теперь вот вы не отвечаете на мой вопрос....
мдя..
22 дек 2006, 12:50
какие выводы? и какой вопрос. что вы оскорбили и не уважительно высказывались о воспитателях,так все ваши ответы почти об этом говорят,вам что весь топик копировать? ну давайте я сделаю выводы о вас,во-первых у вас нет детей,во-вторых,у вас нет образования,ну кроме школьного,в-третьих ваша работа вам приносит копейки,в -четвертых,у вас постоянно конфликты со своей матерью,поэтому играете рьяно любящую мамашу по отношению к своему,кажись так. ну может кроме первого вывода,остальное на мой взгляд сходиться. вот озвучила и я вам свои выводы,нравяться?
22 дек 2006, 12:57
Прочитайте сами, что написали.... <во-первых у вас нет детей> и <поэтому играете рьяно любящую мамашу по отношению к своему> Это как-то не сходится.... И психолог из вас никудышный, и судя по вашей грамотности - это у вас образование только школа. И душонка, судя по всему, подленькая, раз скрываетесь за серой маской.....
мдя..
22 дек 2006, 13:02
ну что ж ищите себе собеседника своего уровня, кстати,не мешало бы почитать последнюю фразу моего поста,ну это так к слову. на счет грамотности,сколько раз говорено,что человек,когда торопиться написать что-то совершает ошибки и толко бездельник никуда не торопиться. за сим откланиваюсь,общайтесь со своими ПТУшным подружками на кухне за пивом))
22 дек 2006, 13:11
Вот и открывается вся правда.... Сначала вы строили из себя такую всю правильную, а на самом деле оказались рыночной хабалкой.....Жалко деток ваших, что у них такая подлая мать, с ничтожной душонкой....
22 дек 2006, 13:12
Особенно говорено.... Такого слова даже нет в русском языке.... Да, когда человек спешит он может сделать ошибки, но, как правило, это опечатки, а не явные орфографические ошибки....
22 дек 2006, 13:49
когда человек спешит, он делает опечатки, а не 2 раза пишет торопитЬся с мягким знаком, в том случае, где он не нужен, не говоря уже про совершенно безграмотные обороты и отсутствие пунктуации.
мдя..
22 дек 2006, 13:51
а кто вам сказал,что я педагог? вобще-то я программист,так что в шоке пребывайте дальше.
22 дек 2006, 13:52
правила русского языка еще в школе учат, наверное не очень хорошо учились?;)
мдя..
22 дек 2006, 13:59
вобще-то я хоть и русская,училась в Англии,так что...бывают в русском ошибки,ну а по поводу русского языка,вы у себя на Украине сами лучше разберитесь))) за сим и с вами откланиваюсь,копошитесь сами здесь со своей злобой на всех,что ваших чадушек никто не любит.
22 дек 2006, 14:03
Тем не менее, живя в Украине, я по-русски пишу грамотнее вас, а вам бы подучиться следовало, это гораздо полезнее, чем тут злобой исходить:)
правило
22 дек 2006, 14:10
по правилам русского языка-НА Украине.
22 дек 2006, 14:12
да что вы? А журналистов и дикторов РОССИЙСКОГО телевидения не слышали? Даже они говорят В Украине:) Или они, по-вашему, безграмотные?:) Правила тоже меняются иногда, к вашему сведению.
правило
22 дек 2006, 14:16
вы у себя там слушаете таких дикторов?учите девушка русский,если умной хотите тут казаться.
22 дек 2006, 14:21
угу, ваши каналы российские как раз - ОРТ, РТР и прочие:) Сплошь там наверное безграмотные люди работают.
правило
ну уж если на каналах ОРТ работают бездари за такие деньги,что тогда спрашивать с бедных воспитателей?
мдя..
22 дек 2006, 14:18
Этимологически название «Украина» происходит от понятия «украинный», «крайний». Читаем в словаре В.И. Даля: «Украйный, украинный, крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства. Украй, украйна, область с краю государства или крайняя. Ныне Украйной зовут Малую Русь (Малороссию)...». Действительно, название «Украина» как историческое название страны, населённой украинцами, известно с XII века. Тогда так называли земли Переяславские (княжество) и частично Галицкие (княжество), находящиеся на рубежах распадающейся Киевской Руси. С XIII века к этим землям присоединились Среднее Приднестровье, Галицко-Волынское княжество и др. В 1731–1733 годах на южных границах (южной окраине) России между реками Днепром и Северным Донцом была создана «украинская линия» для защиты от крымских татар – ещё одно напоминание об этимологии слова «Украина». По правилам орфоэпии XVIII века, когда происхождение слова было ещё для всех прозрачно, говорилось «в Украине», что было вполне логично, поскольку означало «в окраинной местности, в краю, находящимся на краю...». Та же норма держалась и в XIX веке. Чтобы убедиться в этом, достаточно перечитать Н.В. Гоголя, Т.Г. Шевченко, Лесю Украинку. Современная норма управления в русском языке – «на Украине» – не подчёркивает первоначального смысла слова, означавшего «окраинная земля, край». Тем более странным кажется русскоязычным гражданам стремление некоторых жителей Украины вытащить на свет божий старинную норму словосочетания с предлогом «в», явно малопочётную для страны.
22 дек 2006, 14:20
ну естественно, вам в России виднее, как должно быть:) Кстати, на английском языке, к примеру, тоже говорится IN Ukraine.
мдя..
22 дек 2006, 14:26
ну естественно,вам на украине видней,как писать в России по-русски и не надо приплетать английский)) как говориться помолчите-за умную сойдете. вы еще перевод на английский слова ты и вы переведите))
22 дек 2006, 14:28
возвращаю этот совет вам:) Вас очень весело читать, количество ошибок в каждом посте зашкаливает;)
мдя..
22 дек 2006, 14:33
я рада,что вам смешно,мне тоже смешно читать вас,я вас веселю количеством ошибок в словах,а вы меня веселите глупостью,хотя и правильно написанными словами))) наполнить знаниями голову буквами гораздо легче,чем просто уметь мыслить. хорошо устроенный ум,лучше,чем хорошо наполненный,вот я вашему уму желаю перейти в категорию из наполненного в устроенный. ведь когда нет аргументов,начинают к буквам придираться. а по существу мозгов не хватает ответить...
22 дек 2006, 14:37
а что вы по существу написали в этом топе, кроме ругани с радугой? То, что непрофессионализм воспитателей - это нормально, и если не нравится - не води в сад?
22 дек 2006, 14:40
Ирин, не обращайте внимание на злобного, брызжущего ядом анонима... Не стоит он того, чтоб на него обращали внимание:)
25 дек 2006, 01:47
конечно, безграмотные! больше половины! Для ВАс это открытие? для меня - нет.
Anonymous
22 дек 2006, 13:20
Мдя, ты придурочная что ли? Ты почитай чего сама пишешь, прежде, чем человека обижать. Иди, воспитывай своих детей. Хотя твоих детей лучше отдать в сад, чем они с такой мамашей будут находиться.
мдя..
22 дек 2006, 13:53
мдя..)))как говорится,не трогай г..о,не завоняет)) не волнуйтесь так,дамочка))
Anonymous
22 дек 2006, 14:01
Это ты про себя? Молодец, самокритика у нас поощряется!!!
мдя..
22 дек 2006, 14:15
так и знала,что такое в ответ напишите)) идите-застрелитесь,а то на этом свете так много придурошных мдя.., как вы тут еще все живете? или слюни от злобы вытираете и дальше злобствовать?))
Anonymous
22 дек 2006, 15:26
конечно напишИм.иди лучше почитай учебник русского языка
22 дек 2006, 14:34
А знаете, меня больше не префессионализм привлекает, а отношение конкретного воспитателя к детям и многое другое.
22 дек 2006, 14:35
Кстати, а где профессионалы? В частных садах?:) Или няни, от которых волосы дыбом?:):):)
23 дек 2006, 09:18
Весь топ не осилила. Прочитала посты автора. Уважаемая, не удивляюсь, что у вас регулярные конфликты с родителями. Вы и здесь в топе - чрезвычайно конфликтны. Из ваших постов выидно, что ни х*я вы детей не любите, только малыми зарплатами кичитесь. Вперёд! Ищите другую работу и зарабатывайте! А коль пришли к детям, то будьте добры, выполнять свою работу на уровне. Вас никто не заставляет в саду работать.
Anonymous
23 дек 2006, 12:47
и правильно поняли,о какой любимой работе речь? видно что автор неудовлетворенный и обиженный жизнью человек,ненавидит родитетей и детей как класс. хочется по прочтении топа писать, что автор и есть то самое быдло быдлючее и нечего ей с детьми работать!
24 дек 2006, 00:58
Детсад, как недорогая няня - а требования родители предъявляют как к собственной няньке. 18тыс в мес няне платите и требуйте.
24 дек 2006, 08:49
Не родители устанавливают плату за детсад. а правительство. И родители не виноваты, что з/п у воспитателей маленькая. Установит правительство плату за сад 18000, значит будем платить 18000. Но маленькая зарплата не освобождает воспитателей от выполнения своих прямых обязанностей в полной мере. Представляете, еслиб продавцы в магазинах тоже хотели пораньше уходить домой и говорили покупателям, чтоб после 17-00 все сидели дома, нечего по магазинам ходить.
24 дек 2006, 17:15
Есть и по 18тыс сады. Есть инструкции я понимаю у воспитателей и они должны их выполнять. Но многие родители требуют намного больше от воспитателей, да часто на самом деле со скандалом и претензиями. Сама видела на примере нашей группы.
24 дек 2006, 17:20
Ключевое слово: должны выполнять, но часто и минимума не делают:(
24 дек 2006, 18:40
ППКС!
24 дек 2006, 13:45
Конечно, можно понять всех: и воспитателей, и родителей. У воспитателей работа не позавидуешь. НО: все воспитатели ведь знают, на что идут, какая будет зарплата, какая нагрузка, что придется находить общий язык с родителями, что работать с маленькими детьми нелегко. Если что-то не устраивает, то не надо идти на ЭТУ работу. Я преподаю в вузе (ушла туда намеренно, чтобы быть больше времени с ребенком), у меня зарплата 1600. Вот почему-то мне в голову не приходит говорить, что за такую зарплату я не буду готовиться к занятиям, что давайте-ка я сегодня вместо 4 пар проведу 3, а что, мне ведь столько платят. Я ведь знала, на что шла. И думаю, что никому это в голову не приходит, вот только воспитатели у нас почему-то спекулируют своей маленькой зарплатой и веревки вьют из родителей. Попробуй им скажи что-нибудь,не скажешь ведь, потому что потом это запросто может на ребенке отразиться.
Anonymous
24 дек 2006, 21:44
1600 - чего, извините? рублей?
25 дек 2006, 08:42
Да, рублей. А Вы подумали долларов?
25 дек 2006, 12:30
Даааа)) Я вижу что умные люди тут есть,они поняли что я хотела сказать. Теперь остальным. ""Нет худшего хозяина, чем освобожденный раб". Напрягите остатки мозгов и подумайте что я имела ввиду)) P.S. Не сдержалась,распечатала все и дала почитать папе,так он сказал "Да,Надь,сколько же в нашей стране серости,а ты молодец"!Так вот это для меня лучшая похвала.По сравнению с ней меркнут все тупые отзывы собравшихся тут..ну не буду писать кого-держу марку) Если у меня будет время,обещаю пройтись по вашим постам и на цитатах доказать вашу абсолютную тупость:)И почему я привязалась к слову "клиент"(а я его сама придумала?Мне казалось мне тут им тыкали активно).И объясню мое ужасное отношение к детям(я где-то написала о методах своей работы?Мне казалось,речь изначально шла об отношениях с родителями)и все остальное.И не затем чтоб вам что-то доказать,тут все ясно,такие как вы дальше своего носа не видят и на объктивное отношение рассчитывать не приходится. До новых встреч в эфире:) P.S.Радуга,так как насчет тренинга?;)
25 дек 2006, 13:36
Жаль вас! Искренне жаль! Знаете, высказывание :Только дурак считает себя умнее других? Подумайте об этом на досуге. А также о том, что люди, сказавшие здесь вам то, что думают, имеют свой жизненный опыт, опыт собственной профессиональной деятельности, много чего повидали в жизни. Я, прочитав это ваше последнее послание, ещё больше убедилась в том, что родители ваших воспитанников будут очень правы, когда добьются таки того, что вы не сможете работать с их детьми. И уверяю вас, это время не за горами. Но тем не менее, мне вас очень и очень жаль, потому как в любой другой области с таким взглядом на жизнь, с таким состоянием нервной системы, с таким уровнем конфликтности вам тем более будет невероятно трудно удержаться. Благо, из-за мизерных зарплат в наших садах держат кого ни попадя. Хотя "блага" в этом нет , естественно, никакого.:-( ЗЫ. Не утруждайте себя написанием мне в ответ хамства и оскорблений, поверьте, меня не могут задеть никакие эмоции и брызги человека сколь неумного, столь и и слабого. Удачи!
25 дек 2006, 13:44
А то что мне тут писали не является показателем того,что авторы считают себя умнее?))И на каком основании?))Жизненного опыта и т.д.?))А у меня его нет?))С чего Вы взяли?))А вот Вы знаете,к сожалению,мои родители почему-то даже не пытаются меня с работы выгнать и благодарят еще за нее,но они-то конечно люди неумные,не знают же какое чудовище с их детьми работает,в отличие от здесь собравшихся)) Извиняюсь что не сдержалась от "хамства и оскорблений".
25 дек 2006, 14:33
Совет, если не очень противно читать после всего вышесказанного. Не относитесь так серьезно к тому , что здесь многие пишут. Виртуальность - она и в Африке - виртуальность. А Вам респект -затевать такую тему на мамском сайте - чистое безумие:)ИМХО. Для желающих выссказаться в мой адрес, на комментарии не отвечаю...
25 дек 2006, 14:37
Насчет безумия я уже поняла:)Да и серьезно к этому относиться сложно.Спасибо Вам:)
30 дек 2006, 00:10
ох, КАК я с Вами согласна!! прямо-таки до последнего слова повторили мои мысли:-) С каждым словом согласна! Но мы же тупые;-) нас понять трудно.
25 дек 2006, 19:46
Мама дорогая :-о, до Вашего последнего поста я еще могла Вас понять. Ну обидно читать про себя и своих коллег негатив, накипело. Ну эмоциональная Вы девушка, но последний выход звезды на большую сцену сразил меня наповал =D> Надя, Вы преподавателям в универе дайте почитать, причем свои посты непременно. А то с такими похвалами папы можно далеко зайти:-( И, по поводу необъективного мнения: по паспорту Вам 27, Вы до этого, что делали? Всегда работали в садике? Просто, в 24 у меня за плечами было Педучилище, Пед. Университет и опыт практической работы не только воспитателем, но и методистом комплекса д/с-школа и психологом Напрягая остатки мозгов :think : Вы такая не тупая серость с объективным отношением к нам и с уважением не могли бы сказать, почему с такими выдающимися способностями работаете именно воспитателем. С Вашими то талантами, признанными папой, могли бы претендовать на место психолога в садике и развернулись бы на полную мощь. Благо опыт интерпретации проективных методов с ключами ;-) Вас не пугает.
25 дек 2006, 23:27
Доброго вечера:-) Девушки, обращаться к кому-то по нику уже проблематично, слишком много действующих лиц, так что выскажусь в целом:-) Первое. Здесь кто-то высказал мнение о том, что у воспитателей всегда должна быть на лице улыбка, он всегда должен быть в прекрасном настроении , услужлив и готов при этосм к любым настроениям родтелей. Позволю себе не согласиться. Воспитатель обязан быть вежлив, корректен и доброжелателен. Это да. Но улыбаться бесконечно, заглядывать родителям в глаза и подстраиваться под настроение каждого- это перебор. Вообще, дежурная белозубая( или не очень:-)улыбка на лице персонала - как мы все знаем, это тема с Запада. И применять её к детским садам не совсем верно, на мой взгляд. Если вы продаёте диваны( это,к примеру) и ежедневно вам удаётся продать их, скажем 5 клиентам- то в данном случае та самая постоянная улыбка это не проблема. Но детский сад- это не офис, как мы все понимаем. И здесь гораздро важнее не улыбаться, как на красной дорожке Голливуда, а чувствовать настроение ребёнка и в соответствии с ним, менять свои эмоции и поведение. Второе. Здесь часто употребляли слово "клиент". И опять же, это больше "магазинный" теримин. Не стала бы рассматривать родителей и педагогов , как клиентов и обслуживающий персонал. Всё же мы в идеале- одна команда,единомышленники т.к. у нас одна общая цель- здоровые , умные и счастливые дети. И относиться мы должны к друг другу соответствующе, чтобы этой цели достичь.
26 дек 2006, 00:33
Спасибо за оказанную честь в виде ответа лично мне :-) Большинство из нас пыталось донести до автора мысль, высказанную Вами в последнем предложении. Удачи вам, сельские и городские. Уважаемые учителя! Добрые, злые и никакие Капитаны на мостике корабля. Удачи вам, дебютанты и асы, Удачи! Особенно по утрам, Когда вы входите в школьные классы, Одни – как в клетку, другие – как в храм. Р. Рождественский Вряд ли она что-либо поймет :-(
26 дек 2006, 00:11
Какой вам нужен тренинг?;) Человек, который изначально не уважает своего собеседника, старается принизить его, хватается, как за спасительную соломку, за похвалу окружающих - не может вызывать доверия и уважения. Вы пишите, что у вас тоже есть жизненный опыт, так имейте свою точку зрения. Не нужно тут постоянно вставлять фразы о том, что вас похвалил папа или о том, что коллеги-воспитатели полностью вас поддерживают. Вам просто нужно повзрослеть.
Anonymous
28 дек 2006, 00:27
Теперь все ясно, почему у вас конфликты с родителями. Вы же ненавидите весь белый свет. "Напрягите остатки мозгов" - это ваша фраза, только не понятно, кого вы хотели унизить? В итоге вас просто жалко.
Anonymous
28 дек 2006, 09:51
видимо пытается напрячь свои остатки,да было бы что напрягать!
26 дек 2006, 17:46
Поражает следующая позиция многих. Воспитателю можно хамить. Воспитатель в ответ хамить не может. Воспитатель должен гасить все конфликты. После того, как воспитателю нахамят, он должен идти и профессионально выполнять все свои обязанности. Последнее не обсуждается – профессионально выполнять обязанности воспитатель обязан. Всегда. Вне зависимости от настроения, зарплаты и т.д. Иначе что он делает в детском саду? Но неужели родителям нельзя начать с себя - не хамить и не оскорблять, в том числе виртуально. Автору: Ничего не докажите! Не тратьте свои нервы. Каждый остается при своем мнении и воспитании.
26 дек 2006, 18:21
а вы думаете, воспитателям хамят и оскорбляют на ровном месте, вот просто так, без причины? Уверена, что у нормального воспитателя с родителями хорошие отношения. У нас чудесные воспитатели, не слышала, чтобы у них с кем-то из родителей был конфликт за те полтора года, что мы ходим в сад.
26 дек 2006, 18:43
Для хамства и оскорблений не может быть причины. Вы не находите?
26 дек 2006, 18:56
Нахожу. И сама не хамлю. А вот воспитатели, судя даже по этому топу, очень даже это себе позволяют. И в ответ на хамство воспитателей люди могут не сдержаться.
28 дек 2006, 19:38
Вот-вот, подпишусь.Ментам и гаишникам хамить не будут такие товарищи. А воспиталке, да запросто! Это в жизни, а уж виртуально оценивать кого-то или что-то вапще смешно.
26 дек 2006, 18:44
мне вот одно интересно - как давно врачи и педагоги стали обслуживающим персоналом ? :(
Anonymous другойс
28 дек 2006, 09:54
Прочитав попик, честно, мне ну очень мне вас автор жалко,такой обиженный и неудовлетворенный жизнью человек и такой завистливый. И никакой любовью у детям тут не пахнет и только муж поддержит и оценит. Мой совет,срочно меняйте работу и в жизни у вас все наладится!
28 дек 2006, 19:44
А мне кажется автор любит свою работу, у нее дружная семья (автор простите, не каждая в вашем возрасте так близко с отцом общается и обсуждает вроде бы такие, ненужные папе разговоры :)-я вас понимаю, у меня такой же папка-друг :))И ей не безразличны проблемы ее работы. Я например, работая на НЕлюбимой работе, выходя за порог офиса, и думать про нее не собиралась, а уж обсуждать на форуме... Люди должны быть людьми, без скидок на профессии-обслуга клиенты...все это ерунда. Дети -это душа прежде всего, вс мы это понимаем
Anonymous
28 дек 2006, 20:04
А мне кажется автор инфантильная психованная неуравновешенная маленькая дурочка, зависимая от мнения окружающих и ее на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. На форуме она это обсуждает, потому что комплексы у нее выше крыши, только после этого еще больше озлобилась наверняка. Вон как к концу темы чирикать начала, все кругом идиоты и дебилы, одна она самая лучшая на свете.
29 дек 2006, 09:27
Так если бы автор действительно любил свою работу, ему была бы она не безразлична, то и доказывал бы тогда свою любовь и компетенции делом, а не словами на форуме.... Ведь все, что хотят увидеть родители - это хорошо выполненная работа.
29 дек 2006, 11:23
согласна,все посты неуверенного в себе человека
29 дек 2006, 12:23
ну до чего же все злые! и это под Новый Год!. Есть воспитатели замечательные, есть отвратительные. Есть хорошие родители: бедные и обеспеченные. Есть родители сволочи: бедные и богатые. Я к тому, что все относительно! Что за стремление разделить все на черное и белое? Осилив почти весь топик стало очевидным, что есть правда и у автора и у родителей. НО! Родители! вы первые проявили свою агрессивность, невоспитанность даже...Где же ваша терпимость, к которой вы призываете воспитателя? Уважение должно быть обоюдным, а не в одни ворота... Про себя: мама, не воспитатель, сын в замечательном саду. Возникают иногда проблемы, но все решается, может, потому что подход в их решении не директивный: ты, воспиталка, и мне обязана, а корректный. Я призываю всех успокоиться и перестать очернять друг друга. Родители! Воспитатели! С Новым Годом Вас!!!
29 дек 2006, 16:02
Я вот не заметила, чтобы здесь родители очерняли воспитателя, и считали их обязанными. У моих двоих детей замечательные воспитатели, которых и родители, и дети обожают, уважают, и лишь что в ножки не кланяются. По сути родителю что нужно? Чтобы было внимательное, понимающее, доброжелательное отношение к ребёнку. Всё. И по моим наблюдениям, даже самые стервозные родители, в общении с воспитателями свою стервозность прячут куда подальше. И на конфликт просто так, без причины, никогда не пойдут. Потому как детям своим добра желают. И если уж автор имеет постоянные конфликты и трения с родителями, то это говонрит лишь об одном. О чём? Это я уже писала выше.
29 дек 2006, 16:20
Где родители первые проявили агрессивность, если автор начинает свою тему с того, что послала родительницу? Если автор унижает своих оппонентов выражениями, типа "напрягите остатки своих мозгов..."
29 дек 2006, 18:19
К сожалению,не все в жизни такие как нам хотелось бы... Многие родители действительно не уважительно относятся к воспитателям,няням,охранникам.... Я так не могу,всех люблю и уважаю:) Но,уверенна,что есть и не достойные воспитатели. Я считаю,если не любишь свою работу,то и не зачем насиловать себя.Если дети и все противно,то пожайлуста,идите работать в другое место:)Работы много всякой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)