Отношение сына к няне?????
18 дек 2006, 14:49
Девочки помогите. У сына ему 2,1 года, няня уже как месяц.Первую неделю все было хорошо, гуляли , играли. А последующие три тихий ужас. Постояно говорит няня дуа(дура). Толкает ее, бьет, говорит кышь. Чего я только не делала. Няня на это все говорит что не надо обращать внимания, типа все пройдет. У него все хуже, даже гулять с ней не хочет. Я тоже дома сижу с маленьким 3 месяца и все это наблюдаю. Не подпускает к брату, говорит ляля мамина и все в таком роде. Нянька женщина оч.хорошая и добрая. Посоветуйте мне что делать с ребенком.
Anonymous
18 дек 2006, 16:38
А откуда в таком возрасте сын знает такие слова: дура......?
18 дек 2006, 20:02
думаю няня спровоцировала своим поведением ребенка, я например бы засомневалась что она мягкая и пушистая и поставила бы видеонаблюдение...
Anonymous
19 дек 2006, 00:04
Я так поняла, что мама все это воочию видит, она же дома с 3 мес. сидит, она по лучше видеонаблюдения сработает:)))
19 дек 2006, 11:59
Самой им заниматься. Ребенку больно, что для младшего мама, а для него - чужая тетя. имхо такая расстановка - лучшая почва для ревности.
22 дек 2006, 18:18
ага, а как им заниматься, коода еще младенец на руках? Мне кажется, что все равно первое время ты никуда не денешься от младенца, все равно придется почти постоянно быть с ним. Позже- да, надо со старшим заниматься, больше ему внимания уделять. Единчственное, что не очень хорошо, что у Автора, как я поняла, вышло так, что няню взяли уже после рождения малыша второго, а надо было б раньше, чтоб привык старший к няне, не связывал появление няни так, что его от мамы хотят от родной отлучить вообще. У самой будет малыш второй в марте, вот мучаюсь, как моя старшенькая (ей будет 2г.3мес.) перенесет все это...:-(
24 дек 2006, 01:31
Вот как раз младший ребенок поначалу требует гораздо меньше внимания, чем старший.
25 дек 2006, 12:54
У нас вообще все поначалу было замечательно, а в один прекрасный день все переменилось и в худшую сторону. Я бы не сказала что старшему мало времени уделяла, просто мы начинали со старшим чем нить занимать и вдруг заплаит малявка, приходилось вскакивать. может и это спровоцировало такое поведение
24 дек 2006, 21:03
У нас тоже так было. Он просто видит, что ты хочешь отдать его няне а сама заняться младшим. Естественно напрягается. Если няня хорошая-она сама разрулит ситуацию. Если через пару недель ничего не изменится - менять надо (у нас были оба варианта).
18 дек 2006, 16:09
ни кто не поможет(((
Anonymous
18 дек 2006, 23:58
Попробуйте спросить "почему дура?" "а что значит дура?" "почему ему не нравится что она приходит?"....Может он боится что она посягает на ваше место? (покапайте в этом направлении) У него есть ревность к брату? Если есть, то вероятно он посчитал, что Вам больше не нужен и Вы его "сплавили" тете.....вообще в Вашем случаи, надо было няню "вводить" до рождения малыша, то же самое и с садиками- рождается малыш, мамы понимают что тяжело с двумя (да и старшему уже пора в сад) и отдают СРОЧНО в сад, а у ребенка двойной стресс- и сад, и рождение брата/сестры, "потеря" мамы, они в таких случаях считают, это от них хотят избавится, это вызывает агрессию, обычно, по отношению к младшим братьям/сестрам (как бы устраняют врага), а Ваш может считает врагом няню......Если решите, что это так, то может Вам няню взять для младшего (он в 3 мес. это легче переживет)
19 дек 2006, 15:18
Почему дура не знаю, он ведь так никого не называет. С бабушками он тоже не играет говорит мама, но их не обзывает, только когда они ему надоедят несет одежду и показывает на дверь. Она не посягает на мое место, а с младшим я тоже не люлюкаюсь он лежит сам посебе и играет а я работаю. Ревности к брату нет. Я когда делаю младшему поесть , и он например младший заплакал, смотрю тишина. Подхожу к комнате а страший трясет над ним игрушку.Развлекает. Хотя в последнию неделю заметила когда кормлю малявку , старший подходит и говорит ляля все. Типа хватит есть. Вот такое было. Я же играю с ним вечером, а няню взяла что б гуляла с детьми, кормила старшего, у них графики разные. Еще я заметила что он не любит когда кто то приходит, сразу мрачный и капризный становится, а когда люди начинают уходит, сразу начинает веселится, смеятся, вообще радуется. Вот и сегодня няня кышь. Я уж вчера сказку рассказывала, про мальчика у которого была няня и он с ней дружил и не обижал, но это не сильно сегодня помогло. У меня руки опускаются. От няни отказаться не могу, работа + сессия на носу, не кому будет двоих оставить. Да и гулять с двумя тяжелова то.
Anonymous
19 дек 2006, 23:21
У Вас милый мальчик, такое трепетное отношение к брату в таком возрасте :))) Может не ревность (хотя так или иначе она присутствует, это нормально), просто все равно он считает что для него Вас "стало меньше" (не утверждаю, конечно, "может быть"), поэтому боится что няня метит на Ваше место (так считает именно он, а не Вы или няня, понятно что няня не посягает заменить Вас)....еще есть вариант, не коммуникабельность...раз он так ведет себя со всеми гостями , то вполне вероятно!!! А к ней так грубо, потому что уж слишком (на его взгляд) зачастили и обосновалась ....а еще есть вариант -ЖАДНОСТЬ, как бы странно это не звучало (няня все-таки, наверно, ведет себя не как скромный гость, не спрашивает разрешения пойти в туалет :)) А она с ним только гуляет? (если гуляет, то про жадность вопрос снимается), а если и дома с ним остается, тогда вопрос - есть ли разница между его отношением к ней на улице и дома?.... по пробуйте у него прямо спросить – «а что значит, дура?» , скорее всего скажет просто «плохая» ( понимаю что с двух леткой тяжело поговорить по душам, но все таки) тогда спрашивайте «почему плохая?» , «почему тебе не нравится, что она приходит?»…. пробуйте говорить что «няня, такая добрая, она так хорошо к тебе относится, она расстраивается -плачет когда ты ей говоришь «кыш» …. Понимаю что сложно построить с ним диалог, но попробуйте как то это все поспрашивать , не сразу по вопросику…..Вообщем, если, это ревность -дайте понять что не посягает на ваше место, а вы по-прежнему вся его…если проблемы с коммуникабельностью, пусть становится, «своей» , как бабушка ))Но вообще, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ это проблема няни, это, конечно, она должна найти с ним контакт, на то она и няня , а не соседка тетя Маня., которую попросили посидеть два часика …няней не возможно стать, это призвание!!!! Ну есть люди, которых дети обожают! Отойду от темы …у меня знакомый врач –детский ЛОР (в республиканской больнице) к нему дети попадают не просто с отитом, вообщем боль очень сильная (у кого болели ужи знают, а уж дети которые туда попадают :( ) так он их так забалтывает и очаровывает за 5 минут, что она терпят ( дают делать всякие монипуляцие с больными ушами), ради него и бегут к нему в последующие приему –это ДАР!!!
20 дек 2006, 13:27
Няня с ним и гуляет и дома. Гуляют они прекрасно , а как только Димка захлдит домой сразу говорит няня дуа. Няня в шоке стоит. Говорит так хорошо гуляли. Спрашивала почему плохая, он просто говорит нет , няня нет. А на почему молчит. Няня старается я вижу и чем больше она старается тем хуже он к ней относится. Вот.
22 дек 2006, 07:14
только когда они ему надоедят несет одежду и показывает на дверь. :)дипломат,однако!
20 дек 2006, 10:46
Попробуйте понять, почему такое отношение: или он просто хочет быть с вами побольше или ему не нравится няня. Во втором случае, даже если она вам кажется суперхорошей, няню надо менять.
20 дек 2006, 13:22
менять но уж нет, и так был опыт не очень хороший, я не схожусь с нянями, а это и мне и дитенку на мой взгляд подходит
20 дек 2006, 15:40
Это на ваш взгляд подходит. Знаете, мы очень долго искали няню, и мне казалось - вот нашли наконец. Но Юре они не нравились. Я думала, привыкнет... Но потом, обязательно что-то всплывало. В конце-концов нашли такую няню, которая ему понравилась, и она, действительно, замечательная. А дети чувствуют отношение к ним.
20 дек 2006, 16:30
Возможно. До этого у него была няня. И он к ней очень хорошо относился, гулял играл, он сам ее выбрал. Но я чувствовала что , что то не так. Меня то не обманешь. И когда мы поставили камеры все встало на свои места. Няня орала на ребенка, а когда укладывала его( ему было1,6года) не ложила, а бросала, не давала ему его любимые игрушки и соску. Вот что ему нравилось и теперь я не доверяю интуиции ребенка. Мне это дорого втало, я тогда беременнаяя была. и что я пережила одному богу известно. А этого я человека вижу и могу ей даже дом оставить. И как сейчас выяснилось я рожала у ее дочери по совместительству с другим врачом. И на плащадке я спромила женщину она знает нашу няню, ничего плохого мне не сказали. А что с ребенком происходит, я выясняю. Вообщем плохо мне, не могу я чего то понять
Anonymous
20 дек 2006, 23:17
"ложила" гыыыыыыыыыыы
21 дек 2006, 18:52
кто не ошибается, злые вы . А еще и анонимно значит и глупы
Anonymous
21 дек 2006, 19:17
Это не ошибка, это безграмотность:)))
29 дек 2006, 17:58
А делать замечания посторонним людям - это невоспитанность. Так что вы мадам, грамотная хамка! :)
21 дек 2006, 01:25
может снова камеры поставить или кого чужого проследить как на улице она с ним общается? мы вам сочувствуем...
22 дек 2006, 17:37
Мой сначала тоже ухаживал и погремушки тряс, а в душе все равно переживал - потом вылилось наружу, писаться начал, спал плохо. Может лучше, няню пока к маленькому приставить? Ему же пока от вас только покушать надо, а гуляет пусть она. А старшой уже все понимает, ему внимание больше нужно. (Мое мнение)
22 дек 2006, 19:31
Привет))) Я думаю, няня не фонтан. Есть два варианта - либо менять няню, либо куда-то уходить и оставлять их одних. Ну, гулять, напрмер. С нашей няней бы такое не прокатило, она бы на дуру ответила... Еще это может быть адаптация, тогда надо только ждать. Давать няне мелкого и заниматься старшим.
23 дек 2006, 16:04
спасибо девочки за советы, пока младшего отдала няне. Сейчас камеры поставим и посмотрим что за гусь эта няня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития