Прививки и лекарства в саду
19 дек 2006, 14:20
Вопрос такой. Делают ли детям с садах прививки "согласно графику вакцинации" или все-таки учитывают индивидуальные особенности ребенка и его индивидуальный график? Могут ли дать ребенку лекраство , как модная сейчас "профилактика" гриппа итп, без согласия родителей?
19 дек 2006, 14:54
от сада зависит. У нас никогда ничего не дают, будь то витамины, какие-то профилактические препараты без согласия родителей (мы кстати отказались от них). Естественно, никаких мед. манипуляций не проводят, не получив на это согласие. К сожалению, в некоторых садах это правило нарушается:(
19 дек 2006, 15:05
На любые прививки согласие, т.е. подпись родителей требуют. Какие-то коктейли и витаминные напитки дают. Те, кто не хочет, пишут отказ.
19 дек 2006, 15:58
у нас также
20 дек 2006, 10:17
и й нас
19 дек 2006, 19:46
у нас спрашвают о прививках и о профилактике гриппа.. подписываем или не подписываем согласие
19 дек 2006, 21:30
Ни одной медицинской процедуры не имеют права делать не оповестив родителей! У нас в прошлом году был скандал в саду-нам прививку сделали не предупредив меня. Я пошла к заведующей. Медсестра получила по самое нехочу, мне потом воспитатель передала. ей, правда, тоже досталось "до кучи", хотя она, на мой взгляд, была не виновата. Но перед ней я извинилась.
20 дек 2006, 22:38
врач проверяет по картам, предупреждает родителей, родители расписываются. после осмотра ребёнка делают прививки. лекарства в дет. садах не дают, а если температура высокая, то только с согласования с родителями.
19 дек 2006, 17:43
Действительно, зависит от сада. Я специально разговаривала с медсестрой, проследила, чтобы она наш медотвод от прививок вклеила в карту. Видимо, я на нее серьезно насела, потому что она сказала в итоге: "Я вашего ребенка трогать не буду, клянусь!" :)
19 дек 2006, 18:25
многое зависит не столько от медсестры, сколько от врача, так как он принимает решение делать прививку или нет.
19 дек 2006, 18:27
у нас тоже только с согласия родителей
19 дек 2006, 19:46
У нас все манипуляции с детьми делаются ТОЛЬКО при письменном разрешении родителей.
19 дек 2006, 22:21
Лекарства - с согласия родителей (я предупредила, чтоб даже не пробовали, максимум - крем Спасатель на царапину). Прививки в нашем садике не ставят (частный).
20 дек 2006, 02:12
Не должны, но могут:( Лучше сходить поговорить заранее с медсестрой, заведующей, воспитательницами (если есть необходимость - несколько раз+напоминания)+написать письменный отказ.
20 дек 2006, 17:20
У нас сначала подписи собирают, согласны или нет
20 дек 2006, 22:31
У нас прививали примерно по график, если в карте не указано иначе, но только после осмотра врачем. Лекарсва давали только в СУТОЧНОЙ группе и только в особых случаях, под ответственность медсестры.
Anonymous
22 дек 2006, 16:49
у нас на занятия не пришли в полном составе именно все садовские дети-заболели все почти, как раз там делали прививку от гриппа.И сама я ее делала-за 15 лет первый раз заболела.Так что теперь категорически против прививок от гриппа ребенку.
22 дек 2006, 17:13
По закону без согласия родителей ничего с ребенком делать не могут. Хотя история богата примерами...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития