Опрос: что дарим на НГ воспиталке в дет. саду?
20 дек 2006, 01:36
У нас в садике 2 воспитательницы. Одна из них - суперская-пресуперская бабушка уже - ей 70лет. Она оооочень замечательная, мне бы для нее ничего не жалко было! денег не берет КАТЕГОРИЧЕСКИ! моя мама на прошлый НГ пыталась ей подсунуть - ТАК обиделась!!!! Я дарила на прошлый НГ им (тогда были обе пожилые воспитательницы, а терь - одна молодая, лет 27 и старенькая) в пакете: 1 бут. шамп., полотенце хорошее, кружка чайная хорошая, чай хороший развесной. Конфеты мне знакомая (она там в бухгалтерии работает) намекнула не дарить, а то бабуськи их не особо жалуют... А вот заведущей, нянечке? Тож ведь что-то надо? Сад у нас ведомственный, мы в нем на коммерческой основе (11 тыс. в месяц). А как у вас? Какие мысли насчет подарков? Может и мне чего заодно подскажете?
20 дек 2006, 02:17
я вот думаю по набору бокалов подарить и по бутылке шампанского, но тоже не решила еще пока. рядом постою.
20 дек 2006, 13:01
Деньгами.
21 дек 2006, 11:32
Пожилая дама старой закалки на деньги обидеться может. Так что качественный чай, кофе (узнать пьет ли) самое оно. Не заберет домой, оставит на работе.
22 дек 2006, 12:57
в том-то и дело: алкоголь не пьет, а хороший чай я уже дарила в том году :-)
22 дек 2006, 13:00
Прошлогодний наверняка уже закончился ;). Подарите другой сорт. Захочет - себе оставит, не захочет - передарит.
22 дек 2006, 13:03
;-) Я вот тут насчет пледика и корзинки задумалась :-) Осталось определить: где поискать пледики? в Ашане посмотрю и в Икее. Выяснилось сегодня, что елка в саду 25го уже будет - ну, праздник, в смысле, и потом они еще до 30го ходить в сад будут. Подарки-то лучше 25го, в праздник дарить, или наверное ближе к 31му?
22 дек 2006, 13:07
Не знаю, у меня мама воспитательницей работала, вообще мало кто дарил подарки. Но если дарили, то обычно 31 или в последний день пребывания ребенка в саду перед праздниками.
21 дек 2006, 16:38
На еве почерпнуто 1 Корзинку плетеную красивую, туда ананас, мандарины, другие фрукты. Все красивенько упаковать. 2 Корзинка, коробочка красивая, туда икра (черная, красная), палка сырокопченой колбасы. Но, для 70 лет, пожалуй, будет лучше мягкий балык, либов упаковке красная рыба. Можно еще присмотреть плед чистошерстяной, для такого возраста самое оно
22 дек 2006, 12:40
Про черную икру понравилось:))
Anonymous
22 дек 2006, 13:02
Да, я б тоже не отказалась, можно даже без колбасы, балыка и плетеной корзиночки :)
22 дек 2006, 13:04
спасибо за ценный совет! оченно задумалась насчет пледика!
20 дек 2006, 12:27
В прошлом году на НГ дарила воспиталке и логопеду духи, нянечке шампанское с конфетами, заведующей бутылку дорогого шампанского с подарочной коробке. В этом году нянечке, логопеду, воспиталке буду дарить Эвановские наборы в пределах от 700 до 1300 руб. (по ранжиру), заведующей купила хороший банный халат в коробке красиво упакованый.
Заведующая
21 дек 2006, 09:58
Переходите ко мне в садик, Вы замечательная родительница :) Уже несколько лет мечтаю о банном халате, а дарят только шампанское и конфеты (((
21 дек 2006, 11:47
:)
22 дек 2006, 11:08
какой-то неприятный осадок после ваших слов:(((
Заведующая
22 дек 2006, 18:32
Просто, если мамочка не стандартно подходит к подаркам для воспитателей и администрации ( не в плане денег: я больше обрадуюсь календарю на новый год, нежели стандартной бутылке шампанского или коробке конфет), старается действительно поздравить, а не дежурно отмазаться, то и в повседневной жизни с такой мамочкой легко. Она всё нормально понимает, ей действительно интересно, чем занят ее ребенок в саду, она готова помогать (не материально) воспитателям во всех начинаниях. А это дорогого стоит.
22 дек 2006, 12:49
эх, как же хорошо когда родительских денег много, а то когда по 250р. на нос- то тут не разбежишься...
21 дек 2006, 00:24
мы дарим воспитателем итальянское шампанское, бокалы,конфеты , сувениры. остальным шампанское "брют",печеное сувениры
21 дек 2006, 16:40
А можно я тоже спрошу ? Дарить воспиталкам нужно одинаковое ? А можно одной подарить (думаю деньги) типа за хорошее отношение, а второй нет ?
21 дек 2006, 22:27
Именно так и собираюсь сделать, не считаю что как то не красиво поступлю. А за что, собссно плохую благодарить и поздравлять?
22 дек 2006, 13:00
если бы просто подарок - ну, сувениры там или что-то еще - я бы одинаковое подарила, а деньги - если возьмет, канешна, наша-то не берет совсем - той, которой считаете нужным, но не при всех, конечно.
21 дек 2006, 17:29
Я дарю всем одинаковое: елочный шар стеклянный ручной работы и маленькую коробочку конфет рублей за 150. Слишком многим дарить надо..... 6 человек набирается, а родительского комитета нет. т.е. все дарят или не дарят самостоятельно.
21 дек 2006, 23:09
Я в родительском комитете, поэтому просто подошла к воспитателям и спросила, что им подарить. Они сами сказали, что хотели бы. Вобщем одна заказала форму для выпекания, другая чайный сервиз, а нянечка - кошелек.
22 дек 2006, 11:09
а вдруг вы не тот кошелек купите, не той формы цвета? по мне лучше деньгами.
22 дек 2006, 21:37
я так и сделала. Она сказала что купит сама, а мы ей деньгами отдадим
22 дек 2006, 13:06
хорошая идея! только у нас родителей никак вместе собрать не получается и род. комитет тоже что-то никак не устраивается! видать, организаторов не хватает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития