Как давать ключи няне, научите!

автор
20 дек 2006, 10:11
Первый раз приглашаем няню для ребенка, чтобы забирать из сада. Няня будет забирать вечером и находиться дома с ребенком до прихода родителей. Смущает, что мы целый день на работе, а у нее днем будут наши ключи. Няню брали через агентство, живет рядом с нами, но тетка соверешенно незнакомая. Дома у нее была, мужа и сына видела, доверие вызывают, но все же... Может быть договориться с соседкой, чтобы она им дверь открывала, но как-то неудобно,соседка тоже дома не постоянно. Какая практика вообще, поделитесь опытом!
20 дек 2006, 10:30
Если Вы ребенка собрались ей доверить, то ключи при этом дело десятое.Если же Вы настолько ей не доверяете, то как можете оставлять на нее ребенка? Я оставляю ключи няне, наверное, это повсеместная практика. Соседок, во всяком случае, не привлекаю к процедуре открывания дверей.:-)
20 дек 2006, 10:54
Всё мне кажется зависит от человека. Мама спокойно мне отдала ключи (тоже надо было забирать ребят из сада), а вот меня это очень напрягало (чужая квартира, я одна с ребятами, мало ли что пропадёт и подумают на меня). Поначалу я даже боялась присесть, благо в квартире мы одни с ребятами были чуть больше часа. Но постепенно привыкла и освоилась. Случалось и так, что мама с утра забыла взять рукзачок для занятий, звонила мне и я одна заходила в их квартиру за ним. Всё зависит от людей. Если доверяете человеку, то вперёд, а ежели нет..., то действительно и малышонка ей не доверишь. Удачи Вам!!!
автор
20 дек 2006, 12:38
Естественно, доверить ребенка - отдельная тема, я же спрашивала именно про квартиру. Не то что она что-то сворует, бог с ним, много не вынесет, но у нее же могут быть непорядочные родственники, которые просто ключи умыкнут и днем порезвятся вволю. Писали же, что у Пугачевой (может путаю),сын домработницы квартиру ограбил, хотя сама добработница порядочная. Вот в чем вопрос. Может быть надо квартиру на охрану ставить или есть какие датчики, которые на мобильный передают сообщение об открытии двери??? Брежу:)
20 дек 2006, 13:27
Соберите сведения о ее семье. (Работа, соседи...)Только уверенность в их благонадежности тут поможет.Потому что никакие хитрости с ключом Вам не помогут, если это люди,склонные к воровству или сын у них "проблемный".
21 дек 2006, 22:11
+1. Ребенок то подороже ключей будет :-)
22 дек 2006, 10:29
ППКС. просто не оставляйте ничего ценного на виду, чтобы соблазна не было - деньги, драгоценности. Хотя у меня няня и домработница - принципиально ничего не прячу. единств. исключение для домраб. - дали ключ только от одного замка, которым пользыемся каждый день. А няня у нас вааще про все знает, могу поручить ей взять деньги из "кубышки", если я на раоте а деньги на что-то срочно нужны...
20 дек 2006, 10:44
Мы закрывали дверь только на нижний замок - такой, который можно потерять и легко личинку поменять. В дни не няни - закрывали дверь на два замка. Больше ничего посоветовать не могу.
21 дек 2006, 15:06
+1
20 дек 2006, 10:48
дайте один ключ
20 дек 2006, 11:20
Мы первое время оставляли ключи в саду в шкафчике. Потом просто няне их отдали
21 дек 2006, 14:36
Мы отдавали. Напряженно, конечно, по началу. Но сколько раз потом эти ключи нас выручали!!! Няня тоже рядом живет и работает в саду, где сын. Вот к ней и забегали все родственники, которым надо было к нам попасть (ессно, с моего разрешения и по моему звонку няне). Я уверилась после того, как была вынужденная пауза в работе в несколько дней и няня сама пришла с ключами - вернуть на эти дни, чтобы без проблем.
22 дек 2006, 09:41
Мы отдаем только один ключ.
22 дек 2006, 14:21
даём няне один ключ,после её увольнения меняем личинку в замке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)