няня: контракт и личное отношение ?

20 дек 2006, 22:11
мы наконец-то нашли отличную няню. нали сами. вопрос, имеет ли смысл заключать с ней контракт ? может я доверчивая очень, но к ней прям всей душой. и не знаю, кк она отреагирует, хотя это ж тоже работа, и всем нужны гарантии. и нужно ли вписывать ее папортные данные ? и второй вопрос. может ли няня целовать ребенка ? она сходу вцепилась в Ульку, и как к своей. и целовать. я ничего не имею против большой любви, но мне кажется есть границы. а то кто нам всех милей на свете будет, если няня проводит столько времени с ребеночком, да еще и так близко... что думаете ?
20 дек 2006, 22:42
как это отличная няня которая цалует вашего ребенка? да еще с сразу???? ничего себе ! у меня даже когда свекруха (а это бабушка целует меня и то передергивает)
20 дек 2006, 23:03
Я не разрешаю поцелуи и даже обнималки. Для этого родители есть. Няня -воспитатель, должны быть границы в отношениях. И потом- о какой большой любви можно говорить "сходу"? Скорее о несдержанности няни и ее желании Вам сделать приятное. Контракт имеет смысл заключать по истечении испытательного срока, а паспортные данные, конечно, перепишите.И не переживайте так по поводу реакции няни, Вы -начальник и устанавливаете правила( тем более вполне резонные).:-)
20 дек 2006, 23:14
спасибо. мы еще правила не установили. может и правда порыв. не хотелось бы чтоб это было за спиной.
20 дек 2006, 23:24
скажите пож=та я прочиатала в другом форуме что вы ншли на работе ру няню.А долго искали?
21 дек 2006, 00:07
если точно от начала подачи - 3 нед. но мне кажется это случайность. (здесь есть секрет - мы брали благословение у батюшки. считаю это помогло :)) а то это достаточно тяжелый процесс, и неизвестно, сколько бы на это могло уйти времени. были достойные кандидаты. но многие быстро ушли, то на лучшую оплату, то на ближайшее расположение. некоторым хорошим пришлось отказать. я много сама звонила. а еще один момент есть. если люди мобильные и ориентирующиеся в инет, но их меньшинство. когда подавала объяву ставила Х для печати в газете. и сейчас, когда прошло время и скорей всего вышел номер, стали чаще звонить. Удачи!
23 дек 2006, 15:14
правила лучше устанавливать ДО начала каких-либо отношений, к тому же, контракт никак не может помешать нормальным личным отношениям, если няня - адекватный человек ИМХО
22 дек 2006, 22:22
Мы пока не заключали контракт, поскольку нашли через знакомых. Но некоторые поступки склоняют меня к тому, что хотя бы перечень обязанностей, запретов, список разрешенных продуктов и т.д. нужен. Просто для исключения недоразумений.
21 дек 2006, 00:10
Составьте соглашение на бумаге. По первому опыту с няней (у нас договор был на две строки - зарплата и обязанности) - поняла, что оно необходимо. А то знаете - то , что для вас само собой разумеется - для няни совсем необязательно... А так с договором - все ясно.
21 дек 2006, 17:23
Контракт или соглашение с янней в современных российских условиях дело очень проблематичное. Сама сижу голову ломаю. Законы наши оставляюь желать лучшего. Простая фиктивная бумажка никого ни от чего не защитит. Может лишь острастить няню-глубокую пенсионерку, которая ничего в современной жизни не понимает. Народ теперь грамотный. Той же няне не составит особого труда узнать свои права по закону. Мы же, работодатели, подписывая с няней договор обрекаем себя на массу проблем. И в какой бы форме он не был составлен он запросто может быть в суде признан Трудовым договором. А если будут представлены в Суд свидетели, подтверждающие, что няня у Вас работала, то и выплаты Вы должны произвести все по Закону. А они очень и очень значительны. Так что неизвестно что лучше, просто на доверее или с бумажкой, которая "может выстрелить, в том числе и в Вашу сторону".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)