Когда ребенок привыкнет ходить в сад???
Мама
21 дек 2006, 10:18
Вот и мы пошли в сад.Нам 2 г. 5 мес. Первый день прошел нормально,второй так себе, а сегодня 4 день, и это ужас.Ребенок плачет уже по дороге в сад,пока едем.Упирается,вцепляется в меня,плачет "мама,мама".Пока предложениями не разговаривает,но явно пытается сказать,что не пойдет,не хочет.Так тяжело это переносить, но понимаешь,что раз уже отдала,значит надо идти до конца. С детками пока на контакт не идет.Они подходят,игрушки предлагают, а он сразу за меня прячется или вообще может чем-нибудь кинуть в детей.Что это? не пойму, ребенок сам по себе вовсе не агрессивный, а в саду ведет себя совершенно по другому.И не ест сам, и играет пока сам по себе, если вообще играет, а не ходит туда - сюда..Единственное,кушает хорошо.И на горшок еле усадишь там,по словам воспитателей.Я понимаю,что никто и не говорил,что будет легко.Но, сколько это может продолжаться?Поделитесь опытом,пожалуйста!!! В сад мы ходим естественно пока до часу дня, на сон не оставляю... И извините,что анонимно, по определенным обстоятельствам. Буду раа любым комментам.
21 дек 2006, 11:48
Рано еще, адаптация сейчас идет, подождите немного, окружите малого заботой и вниманием.
21 дек 2006, 12:35
Моя дочка пошла в 2,9. Привыкла только к новому году, когда побывала на празднике и ей дед мороз подарил подарок. Наверное, поняла, что в саду еще что-то радостное бывает. А до этого момента каждое утро я доводила ее до сада и уже раздеваясь, она начинала хныкать, не хотела меня отпускать. Поначалу не спала, но к этому быстро привыкла, не ела сама- воспитательницам приходилось ее кормить (уж не знаю, что они ей при этом говорили) и писалась, потому что стеснялась и терпела до последнего. После нового года перестала хныкать, только с обреченным видом шла в группу, и стала все делать в саду. В этом году в сад идет с удовольствием и когда болеет, очень по нему скучает. Если в прошлом году ни с кем не играла, то в этом у нее появились друзья и подружки.
21 дек 2006, 21:12
4 день и уже до часу, это рано. Вам пока еще часа на 2 надо походить. Попробуйте водить только на прогулку. Все погуляли и пошли в сад, а вы пошли домой. А вообще адаптация может длиться 1-3 месяца.
Anonymous
21 дек 2006, 21:22
Нам воспитатель так посоветовала.Мы все равно привозим к 9.30.Он завтракает дома, там играет,развивалку,гуляют,обедают и я забираю его на дневной сон.
22 дек 2006, 18:38
Все равно. У Вас сразу получается много режимных моментов: занятие, подготовка к прогулке, прогулка, обед. А в первую неделю адаптации разрешается один максимум два режимных момента! У вас есть в садике психолог, он составлял вам программу адаптационного периода?
Anonymous
23 дек 2006, 13:18
Я еще с психологом не пообщалась, вот в среду как раз собираюсь.
22 дек 2006, 06:23
Моя дочка привыкала к саду полгода примерно, пошла в 2,5 года. Утром первая фраза была: "А сегодня выходной?" На мой ответ: "нет", начинала капризничать, плакать, в саду оставаться не хотела, долго меня не отпускала, просила посидеть с ней. Водила 2 месяца до обеда, потом она первый раз заболела, потом были новогодние праздники, потом морозы, в результате в сад не ходили целый месяц. Когда, наконец, пришли, осталась сразу на целый день, потом постепенно в течение двух месяцев стала привыкать, меньше капризничать, с каждым днем все лучше вставала, в общем где-то к маю в сад ходила уже с удовольствием. Это было в прошлом году. В этом ходит уже нормально, но болеет чаще (в прошлом году раз в два месяца, в этом - каждые две недели). В январе постараюсь опять устроить ей каникулы на месяц, может, болеть меньше будет. А Вам удачи в столь нелегком деле приучения ребенка к саду!
22 дек 2006, 22:19
Нам сейчас 2,10, а когда пошли в садик было 2,6. Ходим уже 4 месяц и до сих пор у нас истерики в тот момент, когда я начинаю его раздевать. Цепляется за мои ноги, не отпускает, даже подбородок начал дрожать, что говорит о его нервном состоянии. Хотя, как говорят подруги, которые позже приводят своих деток и воспитательница, лн очень быстро успокаивается, начинает играть, очень хорошо ест, спит, ходит в туалет. А вот что делать с расставанием, не знаю. Сколько может длиться эта адаптация?
22 дек 2006, 22:31
А такая реакция на расставание с любым взрослым (папа, бабушка и т.д.) или только с мамой? Если только с мамой, то пусть некоторое время в садик отводит кто-то из близких. А потом, когда малыш привыкнет, то опять может водить мама.
22 дек 2006, 23:10
Да нет. Когда отводит папа, он берет свой рюкзачок и идет в группу. Папа даже обижается. Но папа уходит в 7 утра, так что только если он Саника будет отводить в 7 утра. Но ведь это так рано, встать значит надо в 6.30. Не знаю, может попробуем в январе. Опытом поделюсь.
23 дек 2006, 06:28
все по-разному привыкают, а вообще адаптация до 2 месяцев, в яслях.
Anonymous
21 дек 2006, 10:28
Мой сын орал целый месяц, именно орал, а не плакал. Пятиминутная дорога растягивалась на полчаса. Я сдавала Даньку воспитательнице и уходила. Стояла под окнами, слушала. Крик продолжался максимум пять минут, а потом Данька успокаивался. Сердце, конечно, кровью обливалось, а что делать, надо на работу идти. Привык где-то через месяц, потом сам бежал в группу и мне ручкой махал.
мама
21 дек 2006, 11:28
а когда вы начали его оставлять на целый день?
21 дек 2006, 13:24
Нужно обращать внимание, как проходит день в саду, играет ли ребенок с другими, как ест, не плачет ли. Если такое будет продолжаться долго, я бы это уже не считала нормой.
21 дек 2006, 13:33
Мы ходим второй год. На адаптацию в том году и в этом уходило по 2 месяца. В этом году очень переживала, что дочка истерит каждое утро. но уже недели 2-3 (ттт) прощается нормально и без слез и убегает в группу.
21 дек 2006, 18:39
Ходим второй год, адаптация прошла быстро дней за 8:)
22 дек 2006, 18:43
Может, любимую игрушку попробовать оставлять с ним вместе? Мой, например, с собачкой ходил. У подруги - с маминой фотографией. Все-таки кусочек дома какой-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития