Ребенок-терорист в саду

Киплю
21 дек 2006, 22:19
В группе есть девочка, всех бьет, кусает, причем исподтишка, очень агрессивная, оно и понятно, мама такая же, злая, даже дочь не поцелует. Разговаривали с мамой по-хорошему,отнюкивается,разговаривали по-плохому, милицией пугать начинает, разговаривали с воспитателями. Но реально что сделать то можно??? У меня есть задумка, как то на РОНО выдти, ведь должны быть какие то тесты, определяющие подходит ли ребенок для прибывания в саду. Может ей индивидуальный подход нужен. Жду советов, кто сталкивался и решил ситуацию. И еще дайте кто знает сайт РОНО или куда вообще обратиться нужно? Буду признательна.
Еще не остыла=)
21 дек 2006, 22:58
а на предмет чего с мамой беседа велась? чтоб забрала ребенка из сада? Нас вот в сад тоже закусали. 4 укуса подряд. На плече так вообще огроменный синяк с кровоподтеком, третью неделю сходит. Девочка маленькая, кусает всех подряд. Разговаривала с восптателями,что если еще найду хоть один укус, то буду писать заведущей заявление, чтоб ребенка выводили из группы и решали эти проблемы дома. Отучат кусаться - пусть приводят. Иначе это угроза для всех детей в группе.
киплю
21 дек 2006, 23:08
Это подействовало? Ну хотя бы Вашего ребенка не кусает? Эта девочка еще и дерется жутко и талкается, дочу с ступеньки столкнула, сильно поранилась:(((
еще не остыла
21 дек 2006, 23:17
Пока нас больше не кусали, судя по укусам (на случай дальнейших разборов полетов я их даже сфоткала)воспитатели сами перепугались. Я понимаю, что один укус можно пропустить, т.к. в группе детей плно, но 4(!!!!!) подряд. Я предупредила их, что есть еще большое желание пообщаться с родителчми ребенка. Оказалось, что девочку воспитывает только бабушка и видимо там какие-то проблемы в семье, со слов воспитателя. Сказала лишь, что мне все равно, пусть решают дома такие проблемы. Почему мой ребенок должен ходить каждый день покусанный? Ой....ну вот, опять накипело всё=)
22 дек 2006, 17:24
Моего сына три раза подряд мальчик кусал, причем его тоже только бабушка воспитывает. Два раза за щеку - на поллица синяк был, а третий раз за ручку. Я обратилась к заведующей, и меня поразила ее и воспитателей реакция - все на меня накинулись, а эту бабку и ее внука стали защищать. Бабке я пообещала, что еще раз увижу укус, дам ей по зубам, а воспитателям - что подам в суд, что они не смотрят за детьми, так они стали этого мальчика за руку водить, подальше от моего Дани. А за детьми действительно не смотрят - одна кроссворды сидит решает, а другой вечно на месте нет, шатается где-то.
Еще не остыла=)
22 дек 2006, 18:53
Да у нас вообще три взрослых на 12 человек детей! и то не могут усмотреть. "Успокаивали" так: "У нас каждый годи обязательно попадается такой кусачий ребенок" :evil :evil :evil
22 дек 2006, 14:41
У нас такой мальчик был (и есть), его мама в саду работает, хрен их выгонишь, и самое главное, за что не очень понимаю.
21 дек 2006, 23:15
у нас в группе был такой же мальчик. Я еще ни разу не видела его родителей с улыбкой на лице и не слышала от них ни одной нежной фразы в адрес сына. Его перевели в более страшую группу, там детишки постарше, могут и сдачи дать. Он там стал вести себя хорошо.
22 дек 2006, 14:55
Не знаю, хорошо или нет, но я бы переложила на плечи воспитателей. Теоретически, когда вы сдаете ребенка утром в группу с этого момента за него целиком и полностью за него отвечает пед.состав. Скажите им, чтобы сами разбирались, а то заяву заведующей напишете и т.д.
23 дек 2006, 06:24
у меня в группе была такая девочка, при чём один на один - нормальный ребёнок. ничего мы с ней сделать не могли. сейчас ходит уже в 3 класс и всё такая же. сидит одна на последней парте и всё равно всех достаёт.
22 дек 2006, 14:42
У нас был такой. Мой ходил весь в покусах. Учила драться и давать сдачи. Ну мой и надавал ему:) Теперь они дружат:D Больше никаких покусов и синяков.
22 дек 2006, 15:03
Насчет поцелуев вряд ли показатель, у нас в группе только я свою целую :)
Anonymous
22 дек 2006, 16:40
Но приближено к правде, потому что все детки,которых я знаю как агрессивных и злых( в крайнем случае, плаксивых и нервных)-зная и видя их мам, все без ласки, любви и часто битые.Так что,следуя даже "Няне" из передачи "няня спешит на помощь", детей надо минимум 8 раз в день ласкать и целовать.Иначе хорошего будет мало.Кстати, самая агрессивная девочка у нас на детской площадке та, которую бабушка постоянно лупит по попе и сама об этом говорит,Но там и бабушка такая же;-(
22 дек 2006, 16:51
У нас есть мамашка во дворе - так она при всех свою детю облизывает и масюсей называет, а дома на нее гусём шипит! Натолкнулась на нее случайно в темноте, даже не узнала, просто доктор Джекил и мистер Хайд!
29 дек 2006, 23:43
что вы делали у них дома, да еще в темноте?
22 дек 2006, 22:14
Да, бедные деточки :(
28 дек 2006, 12:32
Зато, наверно, как раз такие и не кусаются, боятся наказания. А я вокруг своего кругами бегаю и целую и играю, а он все равно любитель подраться. Я ему и объясняла и так и сяк, мне мой папа говорит, мол я сама виновата, что он дерется, надо быть строже и по попе бить чаще. Вот скажите, он прав. Я боюсь своего в сад отдавать, не хочу, чтобы меня и моего ребенка все родители ненавидели =(((((
киплю
22 дек 2006, 23:59
Ну не скажите, еще мальчик драчун есть, правда он к моей не лезет, так вот, его папа или мама пока одевают или раздевают по 10 оплеух отвешивают, он просто не может иначе "общаться".
23 дек 2006, 11:59
Да, вообще очень важно учить детей именно общаться друг с другом. Почему-то многие мамы думают, что достаточно только запрещать недозволенное, а остальное дети сами поймут. Вот такой грустный случай был в игровой комнате - двое мальчишек дрались друг с другом постоянно, мамы только растаскивать успевали. И видно было, что порознь им скучно, лруг к другу тянет, но иначе строить коммуникацию, кроме как отобрать-толкнуть-поцарапать-ударить, они не могут, не умеют. А мамы им - только "не трогай его! Отойди от него! Дай ему сдачи! Сам не будь лопухом!" А как общаться вместе, как правильно коммуницировать - ни слова. Вот отсюда конфликтные дети и получаются. Жалко.
Киплю
25 дек 2006, 20:35
Согласна, если родители не умеют общатся, решать ситуации, что от ребенка ожидать.
25 дек 2006, 22:09
Вот и я о чем. Почему-то многие родители считают, что научить ребенкаходить на горшок и завязывать шнурки - это их святая обязанность, потому что "кто же еще, если не мы". А вот научить, как общаться с другими детками, правильно вести себя в коллективе - это непостижимая мудрость, и вообще "ребенок сам перерастет", мол не родительское это дело!Странно!
28 дек 2006, 12:35
В таком случае посоветуйте как их учить общаться иначе. У моего сына тоже есть друг, чуть младше его, они бегают, играют, в снегу валяются, хохочут, но, иногда, что один, что второй могут толкнуть или рукой ударить, ну не сильно конечно, но сам факт. Мы объясняем, что драться плохо, пытаемся отвлечь, занять их чем-то другим, но на след. день история повторяется. В чем мы не правы???
28 дек 2006, 12:41
Знаете, вообще-то родители должны знать, какие методы убеждения лучше всего воздействуют на их детей. Я же вашего ребенка не знаю! Вы ведь не думаете, что существуют какие-то универсальные методы - как собачке сказал "ап!" - и чудо произошло. Даже на собачек и то разные методы действуют. Но если все же в общем смотреть - то все вы правильно делаете. Да, надо объяснять, показывать, личный пример демонстрировать ИМХО. Обязательно реагировать сразу на все нежелательные поведенческие проявления. Я во всяком случае именно так со своим ребенком занимаюсь. Но вы что, хотите, чтобы за день все случилось, и изменилось сознание ребенка? Так не получится никакими волшебными способами. Но если это делать постоянно сейчас, то к 5 годам у вас будет коммуникабельный вменяемый ребенок, а не ребенок, которого окружающие будут называть террористом. Я понимаю, что на мнение окружающих "истинным родителям" плевать. Но вот только у малышей память короткая, а дети постарше, как раз 5-7 летние, уже большей частью умеют выстраивать общение и с таким драчуном-забиякой просто не будут играть. Вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок был изгоем?
28 дек 2006, 12:57
Да я бы не сказала, что он прям драчун-террорист, но толкнуть может, отобрать может. Когда он играет с детками моих знакомых, я более менее спокойна, т.к. если что-то произойдет, то от него не будут судрожнно оттаскивать ребенка, глядя на меня и моего сына, как на врагов народа. А, кстати говоря, мы как-то были у знакомых, вообщем в комнате играли 4 детей, примерно одного возраста, за ними приглядывала старшая девочка, а мы сидели на кухне, так вот они и играли и дрались и мирились и отбирали и делились и танцевали и никто никого не покусал, не убил, их вообще было невозможно по домам растащить. Вот с чем интересно это связано, может какие-то действия ребенка адресованы конкретно маме, чтобы посмотреть реакцию, а если мамы нет, так и не зачем террористничать.
22 дек 2006, 15:17
Научите давать сдачу - один из выходов, сама свою учила. Приносит свои положительные плоды - никто не обижает! У нас одна девочка и царапалась и кусалась, и вообще вредина еще та. Моя дочь сначала даже плакала - боялась ее. Я ее научила за каждый укус давать, грубо говоря, в нос. Нуачо? Нападки прекратились! С родителями (кпмо - как показывает мой опыт)разговаривать бесполезно, воспитатели тоже ни при чем - не уследят все равно! А сдачу даст - больше не полезет!
Anonymous
22 дек 2006, 16:41
А я знаю несколько таких девочек, которых так вот научили давать сдачи.Не поверите-выросли, а дерутся так же.И отучить от этого уже сложновато.Особенно в подростковом возрасте.Так что тут палка о двух концах.
30 дек 2006, 16:34
Прям так и нескольких. Какие то террористки вас окружают.
22 дек 2006, 15:41
Поддерживаю предыдущие сообщения. У нас та же проблема. Я недавно создавала топ "Девочка в саду терроризирует мою дочь". Моя мама, 40 лет проработав воспитателем в ясельной группе, сказала, что никакие разговоры с родителями и просьбы к воспитателям не помогут в данном случае. Все прекратится сразу же, если обиженный даст сдачи. Теперь вот учу своего ягненка постоять за себя. Ты сильная, ты храбрая, если тебя обижают, дай сдачи. Решение выстрадано не одним месяцем. Вообще таких агрессивных детей жалко, вина то не их, а их родителей однозначно. Но физическое здоровье и психический комфорт моего закусанного, защипанного, заталканного ребенка для меня важнее.
22 дек 2006, 16:49
А у нас в д/саду правила в раздевалке висят. Там крупными буквами прописано: нельзя учить ребенка не только драться, но и давать сдачи! Правда, у нас воспиталки четко следят (заведующая их с песочком прочистит за все нарушения). Зато обзываться правила не запрещают!
Киплю
23 дек 2006, 00:01
Я согласна с такими правилами, и свою дочу учу договариваться. И потом, не всегда взрослые могут понять кто прав кто виноват, кому сдачи давать, а дети тем более. И дав разрешение давать сдачи, подписываете разрешение на такую агрессию своему ребенку, имхо.
23 дек 2006, 16:07
Точно. И опять другая мама будет жаловаться, что уже её дочь кусают и бьют.:-(
стыдно, а что делать?
22 дек 2006, 23:23
Пишу анонимно, потому что мне стыдно за свою дочу. Моей дочурке три годика, так вот она такая у меня буйная(и ударить может и толкнуть, короче себя в обиду не даст). Когда в этом году привела ее в сад, сразу поставила восп-ей в известность, что у меня ребенок с таким труд. хар-ром и будьте построже с ней.Один раз на прогулки ударила игрушкой по голове девочку(Слава Богу она была в шапке и капюшоне)и что все так обошлось, и что она не сильно ударила и что девочка та даже не заплакала,мне так стыдно и не удобно было, я на след. день пришла в садик, и моя дочь извенилась перед этой девочкой(и ее мамой и дала девочке в знак примерения, куплен.мной шоколадку)я и сама сильно извинилась. А, тут пришла днем ее забирать и еще мама за мальчиком пришла, эта мама заберает своего сынулю и подходит ко мне и говорит:вот видите это сделала Ваша дочь( а там у мальчика укус на щеке большой)я сразу стала извиняться перед ней и дочке говорю :это ты сделала(она у меня всегда честно отвечает (да или нет) и тут говорит нет не я)Я спрашиваю у этого мальчика, это тебя она укусила, он тоже смотрит на мою дочь и говорит:неть. А, воспитательницы в это время не было с ними и она ничегошеньки не видела(хорошо хоть призналась этой родительнице)но сказала мне кажется это сделала,вот эта девочка(и назвала мою дочу), НО знаю одно моя может ударить, НО укусить, я думаю она бы не дошла до такого. Честно признаюсь, но вот я НИ чем не виновата, что у меня такой ребенок, и разговариваем с ней дома и прочее иногда за дело ругаем, семья у нас благополучная. А, вот дочка такая растет,вот вы мамочки, что можете мне посоветоватьв мой адрес??? Спасибо, простите, что так много написала.
23 дек 2006, 00:51
Да не переживайте Вы так, перерастет она. Тем более вы сами писали, что она не кусается и мальчик сказал, что это не она. ну все дети проходят через это, все. Ничего криминального из того, что вы описали, я не нашла. Просто это очередной период, этап развития. Согласна, что нужно пресекать такое поведение и объяснять. А воспитатель скорее всего смахивает на вашу дочь все именно потому, что вы ее предупредили, какая она у Вас задира и воспитателю, недосмотревшему за детьми, проще всего списать этот случай на дочу.
23 дек 2006, 12:07
Понимаете, что дети ТАКИЕ - не виноват никто, у всех свои характеры. Но ИМХО родители ДОЛЖНЫ предпринимать меры, чтобы подобное поведение изменилось. Сам по себе ребенок может и перерастет, но к какому возрасту? Когда уже сложится представление о мире и способе выстраивания отношений, когда у ребенка уже будут жесткие схемы коммуницирования. А вот если ребенку с самого начала, с первых проявлений агрессии родители будут объяснять, что так себя вести нельзя, что это неправильно и недостойно, что с такими детками не играет никто и т.д., тогда будут скалыдваться совсем другие схемы. Не принципиалем момент, получилось или нет у мамы добиться определенного поведения от ребенка к моменту поступления в детский сад. Важно, чтобы воспитательный процесс не прекращался, чтобы ребенок знал, что на любое его агрессивное проявление негативная реакция родителей обязательно будет!
киплю
25 дек 2006, 20:43
Совершенно согласна. Таких картин перед глазами много, когда родители просто не хотят ограничивать своего ребенка. Например, гуляет на площадке мальчик, жадина ужастный, такие истерики закатывает,дерется с такой злобой, если кто-то игрушку его возьмет, так родители игрушки в пакете носят или под горкой прячут, если он в данный момент в них не играет и никому не дают, смотрится отвратительно...
киплю
25 дек 2006, 20:40
Мне с одной стороны Вас жалко, а сдругой стороны такая уверенность... что Вы не виноваты, совершенствующийся человек постоянно в себе сомневается. И потом, от осинки не родятся апельсинки.
28 дек 2006, 12:01
Сыну уже 4 года и 5 месяцев. У нас богатый опыт борьбы с его дурными наклонностями, а заодно с нетерпимостью окружающих. 1) У нас в семье нет агрессивных людей и мы не бьем ребенка и друг друга. При этом ребенок, которого отдали в сад в 1,8 через 3 месяца стал в саду драться и кусаться. (В связи с дальнейшим развитием событий возможно такое поведение было спровоцировано воспитателями или детьми). 2) При мне я ни разу не видела, чтобы ребенок ударил кого-нибудь просто так. пример: По песочнице идет мой сын и за собой везет машину. За ним идет девочка (1,3) и начинает хватать машину и тянуть на себя. Рядом стоит ее мама, которая прекрасно знает, что мой ребенок может ударить и никак не реагирует. Мой ребенок раза три пытается аккуратно избавиться от девочки (идет быстрее, снимает ее руки с машины), она орет и идет заним и отнимает игрушку. Он разворачивается и дает ей в лоб (условно. потому что я то рядом и он не успевает ударить). На это мама девочки реагирует тирадой, что вот гуляют на площадке такие драчуны, пойдем, дорогая, отсюда, этот мальчик всегда дерется. Пример 2: Воспитательница в саду жалуется, что ребенок (3 года) ударил девочку. Выясняем, что девочка дразнила ребенка тем, что он пришел в сад в старых шортах. По-мнению воспитателей, он должен был этой девочке объяснить на словах, что она не права, а не бить ее. Я возила ребенка с психоневрологу (Институт коррекционной педагогики), чтобы разрешить все наши вопросы. У нас обнаружили аутичные тенденции в поведении (своими словами). Ребенку НАДО посещать детский сад, при этом количество народа в группе более 10 человек для него является раздражающим провоцирующим фактором. Мы занимаемся со своим ребенком и надеемся, что когда-нибудь эти проблемы остануться в прошлом. Мы видим, что наш ребенок немного отличается от других детей, но нельзя выпить 1 таблетку и назавтра прийти в сад абсолютно здоровым. Хочу отметить, что и сад и тем более родители других детей часто становятся препятствием на пути к выздоровлению. С садом история старая и в прошлом. А вот недавно одна родительница, пришедшая за своим ребенком в несовсем трезвом состоянии, пообещала моему сыну выбить все зубы, если он будет обижать ее ребенка (у нее, кстати, вполне нормальная девочка, которая дествительно сказала, что мой сын ее обижал (как обижал она не выяснила)). Мой ребенок не расстроился и совершенно спокойно сообщил, что тогда я вас (тетю) укушу. На чем конфликт был исчерпан, видимо обе стороны остались удовлетворены. Вот я и думаю, где взять примеры для воспитания ребенка, если взрослая тетя оказывается едва ли умнее его самого. А уж как они может требовать от нас смирения мне вообще не понять...
28 дек 2006, 12:49
И мне стыдно, я ранее писала, у меня сын тоже может такое учудить. Вам стыдно и мне стыдно, хотя по идее стыдно быть не должно, все таки дети это личности, со своим характером, темпераментом. Я пишу не анонимно и вот честно и открыто хочу сказать, что некоторым мамам повезло с тем, что у них спокойные, не активные, не агрессивные дети, да это так. Да, безусловно, во многих моментах играет роль и воспитание, но если родители делают все, что могут, а ребенок все равно дерется, то что??? А я вам скажу, мы выходим на площадку и сердце колотится так, что чуть не выпрыгивает, как бы он... а как бы другие не подумали... про сад я вообще молчу, я боюсь его отдавать, потому-что другие родители меня заклюют. Вообщем веселенькая у нас жизнь, а вы /мамы с послушными детками/ делаете все, чтобы она стала ее невыносимее: "Гнать таких из сада!", "Не общаеся с ним доча, он плохой!", "Забирите вашего ребенка с площадки!" и т.п. Обидно девченки. А потом + ко всему еще учтите, что на пути вашего ребенка будет еще 100 таких плохих мальчиков и девочек и в школе и на работе и никуда от этого не деться, так что изолировать сейчас свое чадо... ну толку в этом нет, это не решение проблемы.
28 дек 2006, 13:02
Так вот я это к чему... Пожалуйста, относитесь к таким родителям и деткам с понимаем, а то когда со всех сторон негатив, "Да я на вас напишу!", "Да если вы не переучите!" то соответсвенно и родитель и ребенок становятся только еще агрессивнее. =((((
Anonymous
28 дек 2006, 16:24
а вы уж ребенком своим позанимайтесь,а не охайте и не стыдитесь,что у него такой характер. Очень хорошо этим оправдывать свою нежеление или неумение воспитывать ребенка
28 дек 2006, 21:18
Совершенно непонятно, почему о воспитанности детей пишут анонимусы. Если ваш ребенок такой воспитанный, так что вы скрываетесь??? Это я могла бы анонимно писать, потому как знала, что такие как вы воспитальницы, будут в меня тапки кидать.
28 дек 2006, 21:21
Да, хочу добавить, у меня знакомая есть, котороя дитем не занимается, т.е. вообще, т.е. даже кормить забывает. А дите в год начал разговаривать предложениями, слушается, не дерется. Ну чья это заслуга???????? Вот скажите мне??????? Конечно млин она классная мама, а я такая плохая, у меня ребенок невоспитанный.
Anonymous
28 дек 2006, 23:10
плохая-неплохая не мне судить,а то что ребенок невоспитанный,вернее воспитан не правильно это факт. Если вы не можете справляться с его агрессивностью,то не стоит ходить на детские площадки и требовать чтобы к вам и вашему ребк енку относились снисходительно привожу пример. на нашу площадку ходит мальчик,ведет себя очень агрессивно,причем агрессия возникает неоживанно, идет идет раз разбгается и толкнет маленького годовастика навзничь об песочницу,итог у дитенка все лицо разбито на бровь швы накладывали,или идет мимо девочки и ударяет ее по голове машинкой такой тяжелой металлической большой,хорошо что она в капюшоне была,обошлось, пытается детей с горки столкнуть. а мамаша разводит руками,вот такой у меня ребенок,вот такой у него характер. пусть дома сидят с таким характером или с мамой за ручку ходят! потому что под угрозой здоровье других детей. и вы считаете что я должна к этому спокойно относится и ждать когда мой ребенок получит по голове? или моего спихнут с гоки я забираю своего ребенка и ухожу
29 дек 2006, 00:57
Ну железными машинами по голове он у меня никого не бил и вряд ли додумается. Никого не толкал головой об песочницу, тем более совсем маленьких деток. Ну может толкнуть, может рукой ударить, но не со всей дури, а слегонца. Вот я потому и распинаюсь, что вред здоровью он никакой не причиняет, но мамы начинают сразу хватать детей и на меня цыкать.
Anonymous
29 дек 2006, 11:45
пока речь ине идет о вреде здоровью,но и заниматься с ребенком,просто сами поймите с ним вообще никто не захочет гулять и дружить,а кто захочет,тому мамы запрещат правда я не знаю сколько лет вашему мальчику
Anonymous
28 дек 2006, 22:57
я пишу так как считаю нужным,вы для меня такой же анонимнус как и я для вас
Anonymous
28 дек 2006, 16:22
причем тут активный,пассивный,агрессивный? просто ребенок не воспитанный
28 дек 2006, 17:14
Еще один случай расскажу. Я его тут вспомнила, это лучше. чем отношения выяснять. Мой ребенок девочку кусал из группы (в 2 года). Я с ее родителями до сих пор в натянутых отношениях. А недавно утренник был, мне кассету записали. Мама немного снимала до утренника: как дети играют, завтрак. Лежит мой сын с Викой на диване, у нее на животе кукла. Вика коментирует: Кирилл- папа, я - мама, а это наша лялечка. Потом начинает сыну ноги гладить. А он лежит балдеет. Хорошо он наверно кусается, а мы все недокусанные ходим...
28 дек 2006, 17:29
И еще о наболевшем: Дети ведь все равно жестокие. Моему ребенку в д-с мальчик сказал. что у него комбинезон не красивый (рейма, между прочим). Мы три недели вообще отказывались его одевать, а теперь согласился, но сказал, только не в детский сад. А я - не миллионер, хорошо теплая погода стояла и куртка, которую мы третий год носим нам еще не мала. По мне, так этот мальчик еще больший террорист. В 2 года кусаться - это вариант нормы. В 4 драться для мальчиков - естественно. Это родителям не нравится, а дети счастливы. Гораздо страшнее, если с возрастом ничего не меняется. Гораздо страшнее видеть жестокого 10-летнего ребенка, чем 2-х летку.
29 дек 2006, 23:47
Жестокие 10-летние вырастают из жестоких 2-летних, которым в 2 года родители объяснили, что драться - вполне естественно.
28 дек 2006, 21:15
А ко мне сегодня после утренника подошла мамочка и сказала, что мой ребенок ужасно агрессивный и,что мой сын ударил ее ребенка. Я тоже была на утреннике. Этого не было! Единственно он его по плечу похлопал по-дружески. А потом в группе я посмотрела на них - сидит Юра, к нему подходит Дэвид (несчастный ребенок, из-за которого мне устроили скандал), они начинают ругаться, но никто никого не трогает (я сижу рядом и вижу). Вдруг Дэвид поворачивается и говорит своей маме: "А Юра меня ударил". Я не удержилась сказала ему: "Что ты врешь, Юра тебя даже не трогал". И громко Юре: "Юра не подходи больше к Дэвиду, он ябеда". А как детей защитить от таких ябед?
30 дек 2006, 00:26
А почему ябеда-то? Если не бил мальчика никто, значит он просто маленький лгун :)
30 дек 2006, 09:03
И лгун и ябеда. И самое главное, наверняка, мама знает о такой особенности своего ребенка и это поощряет, раздувая из мухи слона. А еще мне кажется, даже если мальчишки дерутся (в разумных пределах, конечно), не стоит вмешиваться, они должны учиться сами строить отношения.
30 дек 2006, 09:19
А маме это зачем надо? Никто её ребёнка не трогает, ребёнок врёт, мама знает об этом и бегает с родителями детей отношения выясняет. Странная какая-то маман.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)