А как бы вы поступили?

22 дек 2006, 14:32
У ребенка (4 года) последнее время участились запоры. Дома ходит с трудом, в саду отказывается. Так бы и не знала про причину, если бы не случай. Сегодня бабушка приходит за ребенком и видит, что тот сжался весь в комок на стуле. Спрашивает "Что случилось?" в ответ "Какать хочу!" "А что же ты на горшочек не попросишься?" Оказалось, что нянечка ему в категоричной форме говорит, что попу она ему вытирать не собирается - большой уже, должен сам! Вот он и терпит, как результат хронические запоры! Я припухла - до сих пор трясет всю! Мамка моя клуха та еще - забрала просто его, слова не сказала и мне говорит "Не пори горячку! Не надо жаловаться и пр." Вот решила у других людей совета спросить - вы что сделали бы?
22 дек 2006, 14:54
Устроила бы страшный шухер:(. Дрянь эта нянечка. Вам желаю скорее избавиться от запоров.
22 дек 2006, 14:55
У меня похожая была ситуация. 3,5 года, детей перевели в младшую группу после ясельной, где были горшки. А тут только унитазы. И вдруг сын начал писаться, чего не делал с 1,5 лет. Причём плачет, когда я прихожу, потому что чувствует, что непорядок. А воспитательница мне выговаривает, что не научили ребёнка писать, как положено мальчику. Мы-то научили! Ещё год назад. Да в ясельной группе нам сказали, что все писают на горшки. Пришлось дома тоже на горшок снова посадить. Ну ладно, надо опять переучивать - мы дома, воспитатели у себя. Но всёравно вижу, что ребёнку дискомфортно. Тогда я стала перед уходом домой из сада разуваться и сама с ним ходить в туалет. Всё спокойно вместе попробовали, сделали пару раз, проблема исчезла. Насчёт по-большому тоже не всё просто. Он психологически знает, что мальчики не садятся на туалет, дома он это делает на горшок. Пока не могу убедить, часто делает это дома по-вечерам, непорядок, конечно. А с воспитателями на этот счёт разговариваю в вопросительной форме, они не потерпят, чтобы их учили. Не видели , какой у сына стул? Сколько раз сегодня он ходил по-большому? Не жаловался на боли в животе? Задайте побольше таких вопросов, да почаще, сами обратят внимание.
22 дек 2006, 14:59
Вопросы задаются постоянно! Но в ответ слышу всегда одно и то же "Он в садике по-большому не ходит" Конечно, куда тут ходить, если просидишь потом с грязной попой до мамы! Дома-то он у меня на накладке для унитаза давно сидит, т.е. толчка не боится. Просто пока не умеет еще попу сам вытирать. (вообще-то мама мамой, но должны этому в саду учить, на то они и УЧЕБНОЕ заведение, чтобы учить)
22 дек 2006, 15:24
С другими родителями пообщайтесь, у них дети так же мучаются? Если также, то срочно собирайте родительское собрание, если нет, то делайте это с ребёнком в саду вместе, если получится. А скандал - это не выход.
Anonymous
22 дек 2006, 17:34
Сад учебное заведение, Вы правы... И создан он не для того, чтобы учить попу подтирать;-) А почему Вы ребенка до 4 лет не научили вытирать попу? Я еще понимаю девоке сложно, а мальчику в чем трудность? Моя дочка (2,5) отлично с этим справляется и горшок выливает сама в унитаз:-)
22 дек 2006, 17:46
Частично согласна - моя вина тоже есть. Но этот вопрос можно было поставить передо мной, а не издеваться над ребенком, который просит о помощи (в данном случае с туалетной бумагой)
Anonymous
22 дек 2006, 18:16
С этим соглашусь, конечно. То что происходит в саду - ужасно:-( Поэтому мы сами (мамы) должны приложить все усилия, чтобы наш ребенок был самостоятельным и не мучался от неумения чего то и пофигизма воспитателей и нянь:-(
Anonymous
22 дек 2006, 18:32
БОльше воспитателю делать нечего , только учить попу вытирать. Вообще уже?
23 дек 2006, 00:04
а что тут такого,я не пойму?ну покакал,сложно вытереть?все это чушь собачья,надо чтобы за ребенком в саду смотрели и если надо и попу вытерли!
22 дек 2006, 19:23
поговорите с воспитателями, объясните ситуацию.
я бы поговорила с няней а потом с заведующей если бы не помогло...
Anonymous
23 дек 2006, 13:15
я бы утроила такой шухер! чтобы и воспиталка и няня потом сами срать не могли! а если бы не помогло и завке бы мало не показалось! ну сколько можно позволять этим тварям над детьми издеваться !
22 дек 2006, 16:43
Поговорила с нянечкой. Задорнов отдыхает! "Мы учим тех детей вытирать попу, которые сами нас об этом просят (дети)" Пояснение: д/сад логопедический, у некоторых детей отсутствует даже фразовая речь, многие говорят очень несвязно! Поставлю на собрании - интересно, действительно, а как другие дети?
22 дек 2006, 17:08
У нас в саду деткам было сказано, что в садике нельзя какать и пукать (извините). Детки поняли это буквально, а имелось ввиду, что речь идет о том, чтобы родители приучали детей делать свои большие дела дома утром и вечером, т.к. в школе из-за этго может быть потом много проблем. У нас еще полно подобных фишек в группе. Одна мамочка не выдержала, пошла к заведующей с заявлением, где были перечислены все воспитательские "причуды", было собрание, где каджый родитель высказал свои претензии к воспитателю. Я к сожалению на это собрание попасть не смогла, заболела сильно, но зрелище говорят было ужасное, воспиталка в предынфаркте, пишет заявление об уходе, родители уламывают ее остаться, всем стыдно, хотя не так давно все возмущались, группе объявлен байкот всем садиком. Что будет дальше не знаю.
22 дек 2006, 17:11
А чего стыдного-то? Своих, родных деток защищаете!
22 дек 2006, 17:31
нет слов просто:(
Яна
22 дек 2006, 17:14
у меня дочка из садика пришла и сказала,что в садике какать нельзя ,а то туалеты пачкаются....На вопрос кто тебе это сказал,говорит-никто...Я ей долго обьясняла что можно там где хочется только не на улице...
22 дек 2006, 17:32
После таких сообщений просто смешно читать тему "Что дарить воспитателям на НГ?"
23 дек 2006, 22:53
попробуйте найти общий язык с воспитателем,спокойно поговорить, поругаться вы всегда успеите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)