Предновогодние хлопоты родительского комитета

24 дек 2006, 02:55
В общем, ситуация такая. Состою в родкомитете, собираем с родителей деньги, подарки крутим сами. Одна девочка не сдала деньги, сказала, что денег у них нету. Девочка-соседка по парте моего сына, семья нормальная, на данный момент просто финансовые трудности, родился малыш и пр. и пр. Мам от подарка отказалась, а подарки будут вручаться в классе всем, и как ребенок будет на это смотреть, я не представляю.Предложила использовать пока на это деньги из "нужд класа", она против, говорит, что ребенок понимает, это ей наказание за плохую учебу и поведение дома. Причем судя по рассказам сына, учится девочка плохо, но маме дома помогает и с братиком сидит если надо, даже школу пару раз пропустила. Разве можно наказывать ребенка так? Практически на глазах у всего класса. Как вот-все будут веселиться, а ей что-не идти на "огонек" в классе? хочется узнать еще чье-нибудь мнение. подарок девочке все равно подарим.
24 дек 2006, 09:40
Мне кажется, что вы уже всё решили, и решили правильно. Раз уж вы дарите ей подарок. Такая ситуация бывает практически в любом детском коллективе. У нас тоже один мальчонка из очень неблагополучной семьи, мама сейчас в стационаре, так что мы с них даже не брали за подарки, вложили из денег на классные нужды. Отдаст потом мама - хорошо, нет - значит, нет. А оставлять ребёнка без праздника - ИМХО, неправильно это.
24 дек 2006, 09:56
В вашем случае ситуация другая- ребёнок из неблагополучной семьи. У автора другой случай- мама наказала ребёнка(ну уж 100р. у неё есть). Я даже не знаю, что посоветовать. Можно подставить ребёнка под ещё больший гнев матери-"за ослушание". А вот в чём гнев матери может проявиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)