У кого няни и домработницы. Поделитесь.
24 дек 2006, 10:59
Так сложилось, что нужно нанять няню, но этим вопросом раньше никак не интересовалась. Поэтому ни как искать, ни какие требования предъявлять, ни сколько платить, ни что входит в обязанности няни толком не знаю. Ребенку 3г2м. Те же вопросы и в отношении добработницы. Помогите, пожалуйста, советом. Хотела через архив, т.к. помню, что обсуждалось все это не раз, но ведь не работает, зараза. :(
24 дек 2006, 13:04
У меня была домработница в однокомнатной кварире. В ее обязанности входила полная уборка помещения, вынос мусора, частично мытье посуды. Приходила каждый день. Во время наших отъездов, ухаживала за кроликами. Зарплата 4500 руб. Сейчас живем в доме (180 кв.м.). Через день приходят две домработницы. Обязанности те же. Зарплата 10000 руб. А вот по поводу няни я сейчас очень озаботилась. Как найти? Где найти? Как не побояться оставить с ней ребенка? Агентство - это не панацея от плохого отношения няни к ребеночку. Буду стараться искать через знакомых.
24 дек 2006, 17:13
У меня работает няня, первая, поэтому Ваши страхи понятны. Я нашла через интернет, основные критерии были: Подход к ребенку, умение ребенка научить определенным навыкам, чистоплотность, немолодой возраст, проживание недалеко от нас. Эта няня понравилась сразу по телефону и при личной встрече, смотрела и смотрю на реакцию дочки на няню. Плачу 80 рублей в час, обязанности: ребенок, глажка всех вещей, иногда готовка для дочки. Считаю, что мне очень повезло, но в мае няня уйдет, так как ее дочка рожать должна и будет сидеть со своим внуком, а так жаль!!!
24 дек 2006, 17:29
Я бы если нанимала няню, то точно расписала бы все, что от нее требуется. Какие книжки читать, во сколько и сколько гулять, чем кормить, и многое другое. Особенно пункт личного няниного пространства в вашем доме (питание например). Многие жалуются, что сначала разрешают брать еду из холодильника, а потом типа "няня ест только черную икру как быть?" Все-все нужно обсуждать заранее, я так думаю.
25 дек 2006, 10:42
Я бы тоже так раньше, наверное, думала, но ведь ребенок не всегда хочет заниматься тем, что мама по плану написала. Хотелось бы все-таки какой-то креативности от няни. Иначе у сына просто истерики начнутся - он не терпит диктовки со стороны, но и как-то обязанности описать надо. Блин, больше вопросов, чем ответов. :(
25 дек 2006, 15:19
Я бы искала няню, которая делает то же, что и Вы сами. Насчет расписания я полностью с Вами согласна, т.к. мой сын тоже не любит жить по жесткому плану.
Anonymous
25 дек 2006, 15:15
Отталкиваться стоит от ваших потребностей. У меня няня приходит три раза в неделю, работает по 10 часов в день , сейчас оплата 120 руб в час. Няня делает то же, что и я, т.е. кормит, гуляет, читает, водит на занятия, кроме того, она занимается с ребенком рисованием-лепкой-аппликацией, т.к. у нее это получается гораздо лучше, чем у меня. Няня совсем не занимается никакими домашними делами, только ребенком. Нашла я ее через Еву, два года назад, честно говоря, считаю что нам очень повезло. Домработницы у меня давно, больше 10 лет. Последняя работает 2,5 года. Приходит 3 раза в неделю, делает влажную уборку, гладит, покупает продукты. Домработница не стирает и не готовит, хотя это тоже может входить в обязанности помощницы. Домработницу я нанимала через агентство, пришлось просмотреть очень много кандидаток и потратить массу времени на собеседования, но результатом я довольна. Домработница сейчас получает 14 000, квартира у нас 100 кв.м, глажка и продукты на 4-х.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития