Подготовка к школе

24 дек 2006, 20:39
Мы бросили д.с. -болели очень много. Девочке 5.5 лет, умненькая. Но к школе все равно готовиться надо. Если попадаем "в общество" - заболевает. Как подготовить ребенка к школе, чтобы не болел и беспроблемно поступить? Поделитесь опытом.
24 дек 2006, 20:46
А вы что, в какое-то особенное место собираетесь поступать?? В обычную школу в любом случае возьмут. Не надо уметь ни писать, ни читать. Лучше уж обратить внимание на закаливание и под.А то учиться тяжко будет.
24 дек 2006, 21:10
Не согласна. Все знакомые первокласники проходили что-то типа экзамена. Отбор в приличные школы жесткий. А закаливанием мы и так с 3го дня жизни занимаемся. Просто вирусы ципляем. Попробую к гомеопатам обратиться.
24 дек 2006, 21:12
Вы имеете в виду тестирование? Их же отменили для первоклашек. Разве нет?
24 дек 2006, 21:26
Я не знаю. Но школы явно продолжают по возможности отбирать наиболее продвинутых. Им же потом легче будет.
24 дек 2006, 23:26
Если вы приписаны к школе, то отказать не имеют право, а если не приписаны к данной школе, то набирают лишь на свободные места и через тестирование.
24 дек 2006, 23:28
Отдайте на подготовительные курсы, всё-таки 2 часа на подготовишках 2-3 раза в неделю - это не целый день ежедневно в садике, да и всё-таки явно болящих детей там меньше.
26 дек 2006, 14:40
Я занималась с дочкой сама. Сейчас очень много интересных пособий для подготовки детей к школе. Покупала много, пока не нашла то, что понравилось и мне и ребенку. Нанимать репетиторов в таком возрасте для меня просто смешно. Сначала и мы пошли по этому пути. Но я поприсутствовала на занятиях и решила, что мне это по плечу. Дополнительные занятия нужны, если ребенок нуждается в логопеде. Просто могут возникнуть проблемы в изучении иностранного языка. Я с ребенком занималась по выходным чтением, математикой и логикой. В школу пошли сначала частную, но потом перевели в обычную, рядом с домом, т.к. разочаровались (чена не соответствовала качеству). Причем ходили на тестирования в разные школы (3 или 4), уже не помню. Нигде проблем не было. По поводу здоровья. Ходили в сад. С 4 до 5 лет болели постоянно, пока не отвезли на море. Некоторым помогает посещение бассейна. Кстати, в школе болеем меньше. Видимо сказывается количество пребываемого там времени.
24 дек 2006, 21:03
нанять репетитора по подгатовке детей к школе.
24 дек 2006, 21:08
Вы нанимали? Если да, то как его нашли?
24 дек 2006, 21:11
А что вы хотите получить от репетитора? М.б. для начала стоит сходить в ту школу, куда вы собираетесь поступать и поговорить с учителем? Попросить посмотреть ребенка. Представьте, что есть у вас репетитор. Как вы узнаете, тем ли он занимается? И нужно ли это вообще вашему ребенку?
24 дек 2006, 21:27
Спасибо. Видимо именно с этого и надо начать.
24 дек 2006, 22:53
Я студентка педагогического колледжа. С сентября пойду работать в школу. Могу подгатовить детей к школе. Главное знать какие требования в той школе куда ребенка отдадут по какой программе они работают.
24 дек 2006, 23:12
С таким количеством ошибок учить ребенка???Круто :). www.gramota.ru
24 дек 2006, 23:30
согласна, ужас просто :) знакомая учительница средней школы сказала, что таких вот выпускниц, которые учат наших детей, сейчас тьма просто :(
няня
25 дек 2006, 02:10
А какие ошибки вы нашли??
25 дек 2006, 11:05
Я студентка педагогического колледжа. С сентября пойду работать в школу. Могу подгатовить детей к школе. Главное знать какие требования в той школе куда ребенка отдадут по какой программе они работают. Я - студентка педагогического коллежда. С сентября пойду работать в школу. Могу подгОтовить детей к школе. Главное: знать, какие требования в той школе, куда ребенка отдадут, по какой программе они работают. Примерно так. Для вас не очевидно? Узнаю студентку пед.колледжа :)
Не студентка
25 дек 2006, 16:53
Коллежда? Или вам простительно?
25 дек 2006, 18:51
Я принципиально не стану исправлять очепятку :)
25 дек 2006, 10:04
если Вы еще и русский язык будете преподавать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)