в сентябре в первый класс. Помогите!
25 дек 2006, 16:02
Всем привет! Помогите пожалуйста. 10 декабря сыну исполнилось 6 лет, собираюсь в сентябре отдать в школу. Почитала отзывы и ужаснулась....... Вопрос №1. Многие пишут о том, что даже в приделах одного класса дети постарше (т.е. те, кто пошел в школу когда им было полных 7 лет) "гнобят" тех кто младше. Что думаете? Стоит ли в моем случае в сентябре отдавать ребенка в школу или подождать еще годик? Вопрос №2. Живем недалеко от ст. метро Выхино, на Вешняковской улице. Подскажите хорошую школу пожалуйста.
25 дек 2006, 16:41
Мы с Вами соседи :) По поводу школы не подскажу, т.к. школы в нашем районе не рассматривала, мы отсюда скоро переедем, а с хорошими школами в Вешняках, говорят, засада :( По поводу "дедовщины": моя дочь ходит на подготовку в школу, ей 5,5 лет, в школу идет в сентябре. В подготовительной группе дети 5,5-6,5 лет, ни о каких притеснениях нет и речи. Возможно, это зависит от контингента детей, конечно, и нам просто повезло.
25 дек 2006, 17:42
А почему решили именно с 6 лет в школу отдать? У нас в летних 2001 года все с 7-ми собираются в школу, я как-то тоже успокоилась и решила не спешить, может переубедите ;-)
25 дек 2006, 18:55
Просто изначально наметила эту школу, а она официально с 6 лет, типа, экспериментальная площадка :)
25 дек 2006, 19:07
А что за школа, если не секрет?
25 дек 2006, 19:13
Не секрет абсолютно, прогимназия 1756 на м. Алексеевской.
25 дек 2006, 19:22
Жалко от нас далеко :-(
25 дек 2006, 18:30
мой родился 6.10.2000,моя мама бывшый преподаватель рекомендует годик подождать,но мы решили всё-таки отдавать в следующем году,потому что сад ему уже надоел,он там категорически не хочет спать,отсюда все проблемы.а психолог в нашем старом садике в москве мне говорила,что мальчиков вообще в 8 лет надо в школу отдавать,и об этом знают в министерстве образования.мой брат декабрьский,пошёл в школу со следующим годом,учился хорошо.я бы своего скорее всего отдала бы тоже через год,если бы мы не сменили место жительства
25 дек 2006, 19:37
Мои дети все идут в 6 лет, но никаких проблем в общении у них нет:):):) А вы-то вообще пойдете почти в 7!
27 дек 2006, 14:25
Первый раз слышу, что 7 летки "гнобят" младших. Сейчас многие идут с 6 лет, а вам почти 7 уже будет в сентябре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития