Вопрос знающим, очень важный
Anon
25 дек 2006, 16:39
Вопрос в том, имеют ли моего ребёнка отчислить из сада? Ситуация следующая: я работаю в саду, в который ходит мой ребёнок. Допустим - я оттуда увольняюсь. В саду группы начинаются с младшей - т.е. с трёх с половиной лет. Моему ребёнку трёх нет. Могут ли ребёнка в этом случае отчсилить - может по возрастным ограничениям? Или уж раз есть место в саду - то оно есть? Хотельсь бы не голых слов, а ссылок на официальные документы или выдержки оттуда.
Anonymous
25 дек 2006, 17:57
Нет не могут. Ссылки сами найдете.
25 дек 2006, 18:35
У нас отчислили (попросили уйти). Правда сад специализированный, поэтому если бы мамочка не согласилась по-хорошему нашли бы способ выставить официально.
Anon
25 дек 2006, 22:34
Помню, что на еве были люди, действительно знающие вопрос - отзовитесь пожалуйста!
25 дек 2006, 22:37
Договор с садом подписывали? В какую группу сейчас ходит ребенок?
Anon
26 дек 2006, 00:09
Ну разумеется да, в младшую конечно.
26 дек 2006, 18:47
В договоре должен быть указан срок окончания договора. Раньше этой даты никто вашего ребенка не отчислит! Даже если группа не по возрасту, могут на следующий год перевести опять в младшую группу, а могут оставить все как есть.
Anon
26 дек 2006, 20:15
Вот сейчас поняла, сама виновата конечно, что нет у меня договора на руках, почему-то не задумалась об этом, когда подписывала, видимо из-за того, что не думала, что возникнет такая ситуация, что возможно стоит мне уволиться, мдаа. А на сколько обычно эти договора заключаются? На год? Значит, получается, что год заканчивается и нас просто могут не взять на следующий год или как? Я что-то совсем запуталась. А на счёт младшей группы - мы и так в ней собирались на следующий год оставаться, а не идти в среднюю.
26 дек 2006, 21:23
Договора обычно заключаются до окончания д/сада, т.е. до конца подготовительной группы. А вообще то отчислить ребенка из д/сада очень непросто. Для этого нужны веские основания.
Anonymous
27 дек 2006, 10:36
У нас на год договор, продливается потом с сентября еще на год. Увольняйтесь в сентябре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития