Денежный взнос при поступлении в ДС

26 дек 2006, 08:10
Знакомая хочет реб. отдать в ДС (в хороший) , и говорит что сейчас при поступлении в ДС если там есть специализированный воспитатьль и бассейн нужно платить деньги, причем сумма не маленькая. Подскажите, я может отстала от жизни, это теперь что всезде так, а где же ДС в кот. платят деньги только за месяц. И сколько по Москве нужно платить если отдать реб в ДС
26 дек 2006, 14:56
Да , сейчас Д.С. удовольствие не из дешевых. Нам уже 10 лет и в школе тоже хватает "проблем". В Д.С. вступительный взнос был 5000 рублей, сейчас - 30000 (почувствуйте разницу!!!). Платили ежемесячно: начали с 600 рублей (1999 год), закончали 1600 (2003 год). Сейчас оплата составляет 2700 р. За бассейн была доп. оплата. 120 руб в месяц. Садик в Балашихе (М.О.) Обращали внимание на питание (3 раза + в 10-00 фрукты + в 16-00 полдник + кислородные коктейли), занятия (разнообразные и не в напряг ребенку), отношения воспитателей (просто Супер), время работы с 7-30 до 19-00. В Москве, думаю, цены на порядок выше.
26 дек 2006, 23:39
если не секрет это что за школа такая?у меня сын ходит в лицей при МИФИ на подготовительные курсы и первое что сказали на собрании ,про вступительный взнос это 7000 руб.
27 дек 2006, 07:00
да ниже бывает
26 дек 2006, 18:25
В этом году пошли в новый сад с бассейном в Кузьминках. Вступительный взнос был то ли 1000р., то ли 2000р., не помню уже. Ежемесячно платим: квитанция 770р. + охрана 150р. + взнос в фонд сада 200р. И все:)
28 дек 2006, 17:24
А какой номер садика, в который Вы ходите?
27 дек 2006, 16:37
В нашем саду официальный первый взнос - 15000 руб - платили по квитанции, через Сбер. Ежемесячно платим - 3500 за сам сад (преподаватели и т.д.)+ питание + кружки. С прошлого года плата за сам сад увеличилась до 5000 руб. Сад хороший, с бассейном, воспитатели отличные. При этом НИКАКИХ поборов больше нет - дополнительно сдаем в родительский комитет на праздники, подарки и на Деда Мороза сдавали 240 руб - и больше ничего.
Anonymous
27 дек 2006, 17:53
а вы случайно не в 1103 ходите?
27 дек 2006, 17:56
В него :-) А что?
Anonymous
27 дек 2006, 23:00
и мы в него собираемся осенью:), в принцепе все ниже прочла. А младшего вы записывали через комиссию?
28 дек 2006, 10:07
Забыла еще ниже про массаж написать - его делают два раза в год по 10 сеансов (бесплатно, ессно). Записывала я младшего сначала весной, еще до введения комиссий, у заведующей. Осенью и в комиссии записалась, но у нас льгота по-любому получилась - дочь и в след. году еще в саду будет, а если один ребенок тут, то и второго автоматом... Заведующая сказала, что решает она все сама - поэтому сначала записаться надо у нее, а потом уже с комиссией решать.
Anonymous
28 дек 2006, 15:10
ну да вас полюбому возьмут, про льготу я слышала:)))а можно еще вопросик :)до скольки вечера работает сад (мне очень важно так как забирать только мне, а я буду работать)
28 дек 2006, 15:31
Официально до 19.30. Если нужно дОльше, то если набирается группа со всего сада - человек 5-7, то с ними остается воспитатель один.
Anonymous
28 дек 2006, 15:42
спасибочки за ответы:)
27 дек 2006, 18:26
Ой, Ведьмочка, мы в пятницу идем в этот сад впервые! Расскажите, плиз, чуть подробнее, как там занятия, сильные или так себе, со скольки лет английский и что такое бассейн. Мы скоропостижно переехали в Ясенево, из отзывов я поняла, что приличнее в р-не Новоясеневского ничего нет, пошли, записались, вот, идем. И как-то неловко было выспрашивать про все детали, нас и так берут в середине года. ПС: спасибо анониму, невольно помог
27 дек 2006, 21:22
С новосельем Вас :-) По порядку - занятия нормальные - не знаю, что вы имеете ввиду под серьезные или нет, но прогресс у детей налицо. Воспитатели учат их этикету, помогать девочкам (мальчиков, ессно), английский с младшей группы, на их уровне, конечно. Настя наша в конце года нам стихи на английском рассказывала. Бассейн включен в стоимость и ходят туда дети по желанию родителей - плавательный сезон начинается по осени - как топить начинают. На выбор пять, кажется, кружков (два из них с психологическим уклоном), но это тоже уже с младшей группы - в яслях их нет. В обязательный курс входит много чего - стандартный набор + хореография + немного углубленное занятие ИЗО (раньше был кружок, потом сделали для всех обязательно). День расписан по минутам буквально, детям бедным иногда и поиграть некогда. Лично мне и Насте сад нравится - она ходит туда с удовольствием и я спокойна - дети после сада всегда чистые, причесаные - как привела - такой и забираю. Ходим третий год. На следующий сын младший туда пойдет. Поборов нет - что тоже очень приятно. Заведующая, мне кажется, знает всех детей по именам :-), каждого лично поздравляет с днем рождения. Сумбурно как-то написала, но вроде про всё :-) Если чего забыла - спрашивайте.
28 дек 2006, 12:09
Нина, спасибо, такой полный ответ :). единственое, вот я не очень поняла ситуацию с заведующей. у нас тоже такое впечатление, что она решает лично, брать ребенка или нет. а если она берет, это все официально?
28 дек 2006, 12:27
Как я поняла - сначала надо договариваться с заведующей, а потом она просит сходить в комиссию и принести ей номер очереди - остальное она решает сама
28 дек 2006, 13:27
:). Спасибо. а то я уж засомневалась, на каких правах мы туда идем :). Вроде, заведующая сказала приходить, начинать потихоньку адаптироваться, вот, завтра пойдем в первый раз, но ни про оплату, ни про справки ничего не говорила. Медкарту мы сами сделали, завтра понесем.
28 дек 2006, 15:05
При поступлении в сад карту всегда делают сами - это потом диспантеризация у них прямо в саду проходит :-) Про оплату точно у вас будет еще разговор.... В том году в середине года в нашу группу тоже мальчик пришел, они договорились с ней, что до конца года они заплатят первый взнос целиком - знаю про это потому что в мае при мне у них был разговор - наверное, родители "забыть" про это хотели :-)
Anonymous
28 дек 2006, 15:06
а так можно ( с начала года) группы ведь формируются в сентябре(или у вас все схвачено:))а вы в ясельную группу идете?
28 дек 2006, 17:34
Нет, не в ясельную, в младшую, и ничего не схвачено :), мы пришли в буквальном смысле слова с улицы :). Я так поняла, деньиг лишними не бывают, вот они нас и берут. К тому же в этой младшей группе есть мальчик, который числится, за него родители платят, но он практически не ходит. я думаю, поэтому они решили убить двух зайцев: фактически у них число детей в группе не превысит норму, а денег будет больше.
29 дек 2006, 06:47
отлично и главное при такой оплате нет поборов!
27 дек 2006, 00:54
Нам вообще просто дали пустую квитанцию и мы сами оплатили ту сумму ,которую посчитали нужной.Оплачиваем жировку и охрану, никакого фонда сада у нас нет.
27 дек 2006, 14:31
У нас почти во всех садах есть негласный "вступительный взнос", который обзывается "материальной помощью родителей". Причем в нашем саду деньги собирает не заведующая, а попечительский совет, созданный из родителей детей сада. Взнос можно заменить материальными вещами: краской, линолеумом, постельным бельем детским и др. В прошлом году взнос был 5,5 тысяч. Знаю, что есть больше и меньше, зависит от сада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)