Вот вам и НГ :-(

26 дек 2006, 13:36
Крики души. Сегодня был новый год в ясельках. Я так радовалась - камеру с папой притащили (родителям у нас можно было присутствовать, только лица прятать, чтобы детки не узнали). Первые 3 минуты все нормуль было-начали водить хоровод, потом сынуля (ему два с половиной года) как заплачет (до этого он всё зрителей рассматривал) и всё - сначала няня его на руках держала, потом я показалась (никак не успокаивался) и всё - весь праздник в коридоре провел - в зал вообще не захотел заходить и после елки домой его увели. Я была очень расстроена - он у меня вообще не из самых скромных детей, общество любит, к самому саду привык наполовину (адаптация как и у всех - сначала плакал, потом 3 недели не плакал уже, потом 2 поболели и вот специально за 3 дня до праздника вышли, чтобы порепетировать и заново попривыкнуть, хотя по утрам опять без слез не обходилось, но потом он быстро успокаивался; сегодня также было - утром плакал, может это спровоцировало?). На мой вопрос, почему он заплакал он сказал, что клоуна испугался (может кого из зрителей в масках или снегурочку-ведущую). Но реакция вообще ужасная была - даже сидя на руках не хотел на детишек смотреть - уткнулся в меня и всё, а потом и вовсе пришлось из зала выходить. Я очень расстроилась - мы и стих выучили, и репетировал он песенки да танцы в саду и никак я такой реакции не ожидала - предполагала все что угодно - что может начать бегать, не слушаться, елку крушить, но никак не плакать.
26 дек 2006, 13:40
Не расстраивайтесь :) Бывает, я в детстве весь спектакль "Бременские Музыканты" под креслом просидела - разбойников боялась :-) Бывает!
26 дек 2006, 14:02
Не расстраивайтесь, может, испугался действительно, а может просто чувствовал общий ажиотаж, волнение, которые всегда сопровождают подобные мероприятия, и вот так эмоции выплеснулись. У моей дочери в 3 года такое было, на елке в д/отдыха испугалась Бабу-Ягу, рыдала белугой, все время просидела у папы на руках, уткнувшись в его плечо. Я сама в шоке было, потому что ребенок суперобщительный.
26 дек 2006, 14:20
не расстраивайтесь, это типичная ситуация, у нас в прошлом году на утреннике полгруппы(!) вообще отказались выступать, сидели на руках у родителей, а детки были 3-3.5 года.
26 дек 2006, 14:23
ничего страшного не случилось, он же маленький еще совсем, не переживайте, у вас еще будет много веселых праздников :-)
26 дек 2006, 15:25
А об чем крик души? Вас возмущет что-то? Что? Произошла довольно типичная ситуация - для мальчика сильный шок перешел в истерику. Думаю, для вас не секрет, что дети и родители мир воспринимают по-разному и реагируют по-разному, поэтому совершенно естественно, что новогодние торжества пугают очень многих деток. А Дед Мороз и клоуны - вообще разговор отдельный, их и взрослые-то многие боятся!
26 дек 2006, 23:46
Мой в прошлом году весь утренник просидел рядом со мной. Только когда Дед Мороз достал мешок с подарками - вскочил и побежал так, что перевернул первый ряд стульев :). В этом году уже оккупировал Деда Мороза изначально и побежал вместе с ним искать мешок с подарками - посмеялись вволю :).
27 дек 2006, 07:06
вот поэтому мы не приглшаем родителей на праздники в ясли, да и дети мл.гр. не все реагируют нормльно на родителей, ну что прятаться что ли? у нас родители дают нам фотики и мы их сами фотографируем. Т.к. из-за ширмы нормальных фоток не получится.
27 дек 2006, 11:59
В нашем саду на утренник ясель не пускают родителей. Именно по этой причине. И Деда Мороза тоже:) В том году была снегурочка и снеговик. В этом году Дед Мороз пришел ближе к концу. Детки не испугались:)
27 дек 2006, 12:26
У нас вот сегодня был прздник.И я тоже в расстроенных чувствах:(( Готовился сынишка:с воспитательницей песенки учили,танцы и стишок тоже.В костюм Тигра нарядились.А вот сегодня на празднике стал на одном месте с головкой опущенной.Так бы и простоял,если бы воспитательница не водила за ручку.А он такой активный,энергичный,артистичный.А тут...совсем не похоже на моего сынишку.Так обидно и непонятно,почему он так себя повел,что произошло?
26 дек 2006, 15:41
У нас такое же было в прошлом году. Хотя ребенок очень общительный у меня ;) В этом году прятались в коридоре и подглядывали в щелочку ;) Ребенок все выступление постоянно искал глазами нас в зале. Но свою роль и свои стихи прочитал отлично.
26 дек 2006, 17:59
Вы знаете мы второй год ходим в садик. Сейчас в младшую группу. В прошлом году в яслях, утренник был закрытый, непускали никого из родителей (я считаю правильно)небыло даже ДМ, была только снегурочка, чтобы такие маленькие детки неиспугались, и утренник проходил у них же в группе, а не в музыкальном зале, чтобы новая обстановка детей ненапугала. Воспитатели снимали на камеру и фотографировали их. И я считаю, что это на 100% правильно, т.к они еще очень маленькие, у них только-только адаптация с сентября прошла, а тут ДМ, клоуны, и родители до кучи. Конечно у ребенка и нетакая истерика может быть, даже самого общительного. У нас только в этом году был первый открытый утренник, и то воспитательница деток предупреждала, что родители будут в зале, что стихи рассказывать надо громко и с выражением, а то ДМ глуховат немного. И то все родители были на взводе, переживали, хотя многие ходят второй год. А родителей деток, которые к нам присоеденились в этом году, вообще посадили на галерку, чтоб невидно их было. И все прошло просто замечательно. А для ясель, я считаю это очень рано. ИМХО.
26 дек 2006, 19:44
Зрители в масках - ужас какой :-о Я бы тоже испугалась :-)
26 дек 2006, 20:13
Ага:(. У нас тоже, когда дочь в яслях еще была, всем родителям на новогодний утренник дали маски одеть. Мы одели, сели, входят дети и так ошарашенно нас рассматривают (забыли бедные, зачем пришли). Одна девочка свою маму под маской узнала и говорит: Мам, ты маску сними. Все рассмеялись и все сняли маски, утренник прошел замечательно.
26 дек 2006, 23:34
у меня тоже деть на утреннике радыл,но это же дети,они это и не вспомнят,а потом главное что ребенок все таки был на празднике, а как это другой вопрос,хуже было бы если дома болел,так что не отчаивайтесь,все праздники еще впереди!
27 дек 2006, 07:32
У нас в яслях было то же самое. Дочка у меня на руках весь праздник просидела, даже слезать не хотела, как ее не звали, и со мной даже танцевать и хороводы водить не пошла. И не одна моя так себя вела. Просто ребенок еще маленький, а людей вокруг много, вот и боятся они, сами не знают чего.
27 дек 2006, 10:33
У нас сегодня праздник в яслях в зале. Настоятельно просили родителей не приходить. Но мой сын заранее предупредил, что хоровод водить не будет, а будет сидеть на стуле один (он долго болел, и после болезни 3 дня только ходим, на репетициях отказывался танцевать). Вот и не знаю, что делать идти или нет...
27 дек 2006, 12:54
Мы тоже сегодня ушли с утренника. Вернее, даже на него отказались заходить:) Заплакал и все тут. Уже и вокруг елочки его поводили, зал весь посмотрел. А потом опять в слезы. Ну, что же делать, в другой раз получится! Я тоже расстроилась, хотя понимаю головой, что это больше для меня праздник - красиво ребенка одела, камеру принесла:)
27 дек 2006, 15:05
потому что в яслях нечего родителям делать на утреннике,у нас в том году категорически,а в этом году у подруги кто-то прорвался,вобще испортили праздник и своим и чужим детям
27 дек 2006, 16:41
У нас всех родителей несколько раз заранее предупредили, что если ребенок видит родителей и начинает плакать - быстренько выходить к елочке и водить хоровод вместе с ребенком
28 дек 2006, 13:41
У нас также сделали. Если плачет ребенок, можно взять на коленке, чтобы просто посидел-посмотрел. Можно пойти хоровод поводить, я с успехом сегодня это сделала :-) И еще пара мамочек.
28 дек 2006, 17:19
Нас (родителей) посадили в темный угол, т.е. центр зала с елкой, где детки тусовались был освещен, а мы - в затемнении :) ни один ребенок не расплакался, хотя они видели, что в углу сидят тети-дяди и некоторые всматривались, вглядывались :)
28 дек 2006, 13:49
А у нас вчера все прошло на Ура!!! Все детки водили хоровод и танцевали, даже мой малыш, который из-за болезни не репитировал со всеми, тоже водил хоровод и прыгал "зайцем". Все родители присутствовали, но деток это не смутило, а какое счастье было получить подарки от деда мороза...
28 дек 2006, 17:08
Спасибо всем за поддержку :-). Я уже успокоилась - глупость всё это - моё расстройство. Ну не ожидала я просто такой реакции от своего общительного и непоседливого чада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)