Утренник-расстроилась! Посоветуйте..
26 дек 2006, 13:54
даже не знаю, как описать проблемму. у нас вчера был утренник в яслях. я-родительский комитет. Я всегда помогаю воспитателям-набираю им списки, журналы методработы. На утренник шила варежки. Мою и шью платья куклам.Это мало? В паспорте есть фотка, на которой видно, в каком виде был мой ребенок. Кто не хочет смотреть паспорт, скажу, что личико очень грязное. Что-то размазано по щекам-завтрак наверное? Я была в шоке, когда это увидела. Родителей на утренник не пускали. Сегодня сказала спокойно няне про это-говорит, ну извините, мы не видели. Как обидно!!! Я всегда старалась помочь, расчитывая, что к ребенку будет нормальное отношение. И вот... И при этом меня снова попросили напечатать(за мой счет) им фотки с утренника. У меня такое желание, сделать им в фотошопе календарь с моим грязным ребенком и подарить на НГ!!! Что вы посоветуете? Извините, что длинно, накипело...
26 дек 2006, 14:20
У Вас так написано, как будто Вы покупаете хорошее отношение к своему ребенку воспитателей посредством помощи д/с. Это неприятно читать, т.к. получается ситуация: "эта мама нам помогает, а ребенку этой мамы мы попу не вытрем, т.к. она нам не помогает" :( Им за работу деньги платят. Их право - работать или нет. Если предложение превышает спрос, значит желающие работать есть. Рыночные отношения не терпят пустоты. Если бы из детсадов ушли воспитатели, то рынок услуг заполнили бы частные д/с. Это я все к тому, что принципиально не даю взяток и не понимаю, за что их нужно давать ?!!!:mda И самое главное - давая взятку(в Вашем случае - вынужденная помощь саду) мы ставим себя на тот же уровень. Так чем же мы тогда будем лучше?! Немного сумбурно, но предлагаю Вам взглянуть на ситуацию и с этой стороны :)
26 дек 2006, 15:13
да,я вот тоже не пойму какая связь? тут девушка в соседнем топике вот расстаивается что она в РК,а за ее ребенком не смотрят,у ребенка ссадина под глазом. то есть делают не для своих детей,а для того чтобы особоенное отношение к своему ребенку получить?
26 дек 2006, 15:17
так я и делаю для детей. и в первую очередь для своего ребенка! что в этом удивительного? и не особенное отношение хочу, а нормальное! услуга за услугу, как говорится. Если уж они не могут это делать как свою работу.
26 дек 2006, 15:39
если они не могут делать свою работу хорошо,так от ваших услуг-подарков-денег ничего не изменится,нормальное отношение оно либо есть( ко все детям),либо его нет
26 дек 2006, 16:26
Вот именно: Они НЕ могут делать это как свою непосредственную работу! А потому, что мы(родители) сами перевели эти отношения в товарно-денежные. Моё ИМХО: воспитатель/няня/учитель - человек бесконечно любящий свою работу и преданный своему делу. Если этого нет, то любовь и душевное отношение к работе ничем не купишь. Не ждите от человека того, чего он априори не может дать Вам и Вашим детям. А если уж вынуждены(по обстоятельствам) терпеть такое отношение в садике к детям, то наберитесь мужества и стиснув зубы выживайте. Не расстраивайтесь :)
26 дек 2006, 15:14
что-то я не поняла вашу мысль.
26 дек 2006, 14:35
Сочувствую, бедный ребенок, могли бы хоть в день утренника ухаживать нормально за детьми :(
26 дек 2006, 16:32
жалко что так :(, действительно обидно, но пока всё сама не проконтролируешь, никто не будет смотреть лучше за твоим ребёнком... а вы не могли как-то до утренника глянуть на неё? у входа в зал? или одеть её в группе и уйти??? так не получилось???? жаль, но не расстраивайтесь так, потом через 5-10 лет вспомните с улыбкой фото с утренника.
26 дек 2006, 16:52
родителей не пускали! я бы конечно отмыла! а так я ее в 8 привела, а утренник в 10!. Платье вообще бы не выжило до утренника. Правда оказалось, что часть родителей надавила на заведущую и их пустили. Так их дети начали(правда не все) плакать, капризничать и баловаться. В итоге начали плакать другие. Хорошо, что моя уже долго ходит и ее не собьешь с толку. А одна девочка недолго ходит. Ее маму не пустили и она плакала, т.к. другие тоже плакали. в общем, утренник неважно прошел. Хоть мою Сашу и похвалили, что она хорошо тацевала и в играх участвовала.
26 дек 2006, 23:06
на фото очаровательная девчушка:) ну и что что немного в чем то измазана:)
26 дек 2006, 20:15
А фотошоп Вам зачем? ;-) Уберите кашу и будет отличная фотка глазастой принцессы-красавицы! А там на них ни кто и внимания не обращал значит, раз не заметили :-(.
воспитатель
26 дек 2006, 21:42
ну что тут сказать, моя сменщица всегда детей мне неумытых оставляет, после сна вообще не разберёшься где тут чьё. я всегда умываю, причёсываю, т.д. но видно кто-то на это внимание не обращает
26 дек 2006, 15:26
Вам надо привыкнуть к тому, что ребенок может быть и немного с грязными щеками. ЭТО же РЕБЕНОК!!! Вам хотелось, чтобы она была красавицей, так она и есть красавица, ну и что что немно в каше. Зато точно знаете что завтракала. А помощь воспитателям, это Ваше личное дело, Вас никто не заставляет. И они не должны Вам больше чем другим родителям. У вас она одна, а у них нет. За каждым и не уследишь на 100%.
26 дек 2006, 15:42
понятно что ребенок,понятно что испачкался,понятно что их не 1,но должны были умыть,руки помыть,а тем более празник,фотографии у нас такое часто было в яслях,грязные руки,лица,сейчас мы в др группе,там все подругому,утром перед завтраком руки моют,после туалета моют,после еды умываются,ручки моют,вобщем чистые детки,мне кажется это от чистоплотности няни и воспитателя зависит. А тем более всою группу на праздник привести с грязными лицами :-(
26 дек 2006, 15:49
Мой сын сейчас в старшей группе, так он сам себе все моет. Знает, что перед едой надо руки мыть, а с грязным лицом вообще нельзя ходить. Так я его дома к чистоте приучала. Почему все надо на сад перекладывать. У нас в группе на каждом столе, начиная с ясельной группы, лежат салфетки, приучи своего ребенка и все. Будет сам вытирать себе и рот и руки. Поверьте мой пошел в 1,9 и прекрасно справляся.
26 дек 2006, 19:00
сад это не дом,мало приучить,надо и салфетки на стол положить,и детям показать что в саду надо действовать как дома пописал руки помыл,поел руки и лицо и зачем сравнивать старшую группу и ясельки? а если пардон воспитатели и няня грязнухи( могут ребенка с грязным лицом на празник вести),то уж думаю не объясняют им что надо руки мыть перед и после еды у нас в яслях вообще салфеток не было,видно не надо
26 дек 2006, 16:36
да, согласна, у нас тоже - мытьё рук, до-после еды, умывание обязательно, даже извиняются когда что-то капнет на сарафан или кофту.
26 дек 2006, 16:55
Да не расстраивайтесь :-) Хорошая фотка, дочка - красавица, потом смеяться будете :-)
26 дек 2006, 23:30
брось расстраиваться,зато будет что вспомнить и внукам рассказывать!что сейчас нам кажется ужасным,потом будет смешным и ведь это уже случилась,а тебе урок -по меньше бросайся грудью на амбразуру,никто это не оценил!
27 дек 2006, 16:05
девочки, спасибо вам! Немного успокоили. Я и правда убрала фотошопом кашу. Но в душе то я знаю, что было. Обида осталась.Чистая рожица в паспорте.
27 дек 2006, 18:00
Жалко вас очень. :( вообще, в РК или нет- не важно это. У нас хоть и не самые добрые воспитатели и нянечка, но сегодня перед утренником всех повели в умывальник, чтоб следов каши ни у кого не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития