Сколько поменяли нянь?
21 янв 2006, 04:23
Девочки, может я не права? Я вышла на работу почти 4 месяца назад, ребенку 1год 9мес. В понедельник выходит к нам на работу 3-я няня! Т.е. примерно няня в месяц! Первая была хороша для ребенка, но ее не все устраивало, случился конфликт, ушла. Вторую я попросила уйти сама: ужасно готовит (а у меня нет возможности готовить ребенку каждый день), часто опаздывает, два дня вообще прогуляла, мало общается с ребенком (прослушивали) и т.д. Посмотрим на третью. Я уже не веру, в то, что найду хорошую няню. Скажите, на какой по счету няне вы остановились? Сколько так можно искать методом проб и ошибок?
21 янв 2006, 13:50
психологи нянь менять не советуют - у ребенка чувство беспокойства появляется - все время остается с новыми людьми... у меня была няня год, сначала очень нравилась, потом "косяки" пошли, в общем мы расстались... больше взять так и не решилась... до садика теперь...
Anonymous
23 янв 2006, 11:17
То есть пусть бьет, обзывает, игнорирует - а вы не меняйте?
23 янв 2006, 11:41
ну Вы же сами, наверное, понимаете, что не о таком бреде речь шла...
21 янв 2006, 17:27
наша первая няня проработала 8 месяцев, потом по весне улетела на дачу как перелетная птица. Новую я выбирала через агентство и остановилась на 4-й. Все живы, комплексы не развились. Смотрите на своего ребенка, записывайте на диктофон. По-моему лучше расстаться при малейших признаках некорректного поведения, чем мучать себя и ребенка боясь за последствия от смены няни. Хорошие няни есть, я видела по меньшей мере двоих :)
Удачи!
Удачи!
21 янв 2006, 18:15
нынче у нас шестая за неполные 3 года
первая с 10 мес до 1,2 (в родном городе на выходных попала в аварию) чУдная девушка!
вторая с 1,2 до 1,8 (в свой д.р. подверглась нападению, не работает) не жалею, много прогуливала, были подозрения, что выпить любит
третья с 1,8 до 3,1 (уволила) было много недочетов по мелочи, потом накопилось, потом она на шею села
четвертая с 3,1 до 3,3 до садика посидела мамина знакомая
пятая с 3,3 до 3,8 (ушла секретарем к декану писать диплом) очень жалею, отличная девушка!
шестая с 3,8 до н.вр. 4,7 - наша первая воспитатель в саду, очень довольна!
первая с 10 мес до 1,2 (в родном городе на выходных попала в аварию) чУдная девушка!
вторая с 1,2 до 1,8 (в свой д.р. подверглась нападению, не работает) не жалею, много прогуливала, были подозрения, что выпить любит
третья с 1,8 до 3,1 (уволила) было много недочетов по мелочи, потом накопилось, потом она на шею села
четвертая с 3,1 до 3,3 до садика посидела мамина знакомая
пятая с 3,3 до 3,8 (ушла секретарем к декану писать диплом) очень жалею, отличная девушка!
шестая с 3,8 до н.вр. 4,7 - наша первая воспитатель в саду, очень довольна!
21 янв 2006, 18:30
Из 6 - две чудесных девушки. Интересно, по вашему мнению, возрастной аспект для няни имеет значение, если имеет, то какое?
21 янв 2006, 19:41
Конечно, дело не в возрасте, а в человеке. Но, у меня первой бало 53 года, второй 44. Впечатление лучше от первой. Вот в понедельник выходит 33-х летняя. Посмотрим....
21 янв 2006, 20:01
Спасибо, но я хотела у GIV ;-) спросить...
22 янв 2006, 16:34
Решающее, видимо :-D
Нынешняя няня моя ровесница - 26 лет.
Т.е. трое нянь были от 35 до 45, а трое - от 21 до 26.
Контакт с ребенком в нашем случае лучше нашли молодые няни, они более мобильны, легко приспосабливаются, менее критичны, они интересно живут, полны энергии. Ессно, мне это по душе.
По реакции ребенка - тоже могу сказать, что ему больше по душе молодежь :-)
Нынешняя няня моя ровесница - 26 лет.
Т.е. трое нянь были от 35 до 45, а трое - от 21 до 26.
Контакт с ребенком в нашем случае лучше нашли молодые няни, они более мобильны, легко приспосабливаются, менее критичны, они интересно живут, полны энергии. Ессно, мне это по душе.
По реакции ребенка - тоже могу сказать, что ему больше по душе молодежь :-)
22 янв 2006, 16:48
Мне кажется, что возраст няни важен, только вот для каждой семьи этот возраст свой. Молодые няни действительно более мобильны, как следствие, они в среднем меньше времени работают на одном месте.
22 янв 2006, 18:56
Не соглашусь...
В свое время отработали по 1-2-3 дня женщины старше 45 лет. Не срослось: за ребенком не поспевали, уставали, строили любые отношения кроме няня-малыш, короче некоторые не справлялись, некоторых я просила больше не выходить, т.к. хочу быть у СЕБЯ дома, а не у нее :-D
Молодежь адекватно воспринимают работу няней (например, на время учебы) и не страдают. Все женщины старшего возраста постоянно страдали, мучались мыслями о никчемности профессии, о жизни и т.п. - это невозможно!
В свое время отработали по 1-2-3 дня женщины старше 45 лет. Не срослось: за ребенком не поспевали, уставали, строили любые отношения кроме няня-малыш, короче некоторые не справлялись, некоторых я просила больше не выходить, т.к. хочу быть у СЕБЯ дома, а не у нее :-D
Молодежь адекватно воспринимают работу няней (например, на время учебы) и не страдают. Все женщины старшего возраста постоянно страдали, мучались мыслями о никчемности профессии, о жизни и т.п. - это невозможно!
23 янв 2006, 02:15
У нас няня старше 45, и мне, и ребенку комфортно. Гораздо больше от характера человека зависит, чем от возраста. Наша няня очень оптимистична и активна.
31 янв 2006, 02:04
GIV, с кем они строили отношения? БОлтали много?
31 янв 2006, 02:02
в январе расстались с няней, 35 лет. Я ее выбрала через агентство, на собеседовании она была самая молодая, но по результатм беседы понравилась мне больше всего.
В работе она тоже была хороша, но наличие собственного ребенка школьного возраста, которого надо "поднимать", сыграло плохую роль. Она через 5 дней работы стала оспаривать оговоренный оклад и демонстративно искать подработку на ночь.
Все-таки дети у няни должны быть взрослые.
В работе она тоже была хороша, но наличие собственного ребенка школьного возраста, которого надо "поднимать", сыграло плохую роль. Она через 5 дней работы стала оспаривать оговоренный оклад и демонстративно искать подработку на ночь.
Все-таки дети у няни должны быть взрослые.
22 янв 2006, 12:45
Мне кажется, что ребенку это тяжело. Может быть есть какие-то проблемы именно с подбором няни, например, выбираете из небольшого числа кандидаток, не все вопросы проясняете на собеседовании, нет испытательного срока? Мне кажется, лучше уж потратить побольше времени на поиск, это может помочь. У нас няня работает год, очень надеюсь, что не придется искать другого человека.
22 янв 2006, 15:14
А вы как искали?
22 янв 2006, 15:47
Наш пример не типичный, я на Еве нашла - взяла человека без всякого выбора, просто сразу поняла, что лучше не найду, с первого взгляда. Даже представить не могла, что такое может со мной случиться. Домработницу через агентство выбирала долго и мучительно, причем был и отсев после испытательного срока.
22 янв 2006, 15:36
Да, как-то быстро действительно. Может, Вы уже на собеседовании на что-то глаза закрываете, а потом это выплывает. Лично я боюсь оставить ребенка на целый день с чужим человеком, не доверяю. А если Вам взять отпуск и провести какое-то время вместе с няней? Или строже подходить к их отбору.
23 янв 2006, 16:24
У нас 5 няня.Первая работала почти 3 года,пока совсем не села нам на шею и нам с мужем это не надоело.Хотя детей любила и работала воспитателем в детсаду.Вторая тоже детей любила,но не смогла с нами на дачу летом выехать.Третья- молодая и энергичная девушка 28 лет.Всё замечательно было Дети от неё в восторге были.Пишлось растаться,т.к. она загуляла(привела в дом постороннего мужчину)Четвертую решили взять через агентство.Отбирали тщательно,но через 8 месяцев и с ней расстались.Сейчас пятая.Почти моя ровесница,чуть старше.С Украины.Конечно есть некоторые вещи,которые не очень устраивают.Но пока находим компромисы.Если будем менять,я уже знаю,на что стОит обращать особое внимание.
24 янв 2006, 12:40
Хоршую няню можно найти только по знакомству, все мой знакомые, которые пользовались агентством постоянно меняли нянь. У нас няня приезжая, причем специально приехала по нашей договоренности из другого города, а порекомендовала мне ее приятельница с работы.
25 янв 2006, 16:24
ой не соглашусь в корне.У меня за полтора года 4-я няня,которую я нашла по инету,первый раз(ттт)довольна-ребенок любит,супераккуратна и старательна.Остальные няни были по знакомств-одна из соседнего дома,массаж ходила делать сначала,вторая от бывших соседей,третья мамина знакомая.
30 янв 2006, 19:21
тоже не согласна, т.к. с "чужого" человека требовать проще (ну лично мне), а знакомого - боишься обидеть и т.д. да и раставаться проще - это однозначно
22 янв 2006, 15:29
Про возраст. Мне лично легче со средним возрастом. Было несколько и просто няни и помощницы по дому ,но менялись не потому что плохие, а по разным обстоятельствам. Была пенсионного возраста - какие-то непонятные обиды, бедная, но гордая, знакомая. Хорошо было с совсем молодой 25 лет, воспитательница д,с, но ей было ездить далеко, и она просто ушла через месяц (вот тоже несерьезность). Моя ровесница (чуть старше) и вела себя на равных, иногда это напрягало. а лет 45 и бодрая, и реагирует на все адекватно. Одна сидела со старшим, когда работать вышла, просто замечательные воспоминания. Вторая сейчас иногда остается по выходным и в ее свободное время, она сама работает. Вот тоже ищу сейчас для 2-летки на полдня, чувствую, что так до сада и дотянем:).
22 янв 2006, 19:41
Да, наверное, для каждого есть свой комфортный возраст. Хорошо, когда для мамы и ребенка он совпадает. А если нет? Если маме комфортно, скажем, с молодой, энергичной, а ребенку лучше с бабушкой?
22 янв 2006, 20:27
у нас совпадало:), к тому же, ребенок чувствует, с кем маме комфортно
23 янв 2006, 10:00
2 няни поменяли, ходили в частный сад, в итоге пошли в обычные ясли с 1,5 лет, и не переживаю, отношение даже немного лучше.
23 янв 2006, 11:18
А когда вы до полутора лет успели в частный садик???? Есть такие ранние?????
23 янв 2006, 13:29
У нас сейчас вторая няня. Пока устраивает. первая проработала 5 мес - уволили, вторая работает почти год.
23 янв 2006, 21:03
За 5 детских лет у нас было 6 нянь. Последняя работает почти 2 года уже.
Не волнуйтесь, частая смена нянь это частый случай, увы. Когда-нибудь кто-нибудь подойдет Вам и будет нормально работать.
Не волнуйтесь, частая смена нянь это частый случай, увы. Когда-нибудь кто-нибудь подойдет Вам и будет нормально работать.
24 янв 2006, 22:41
Эх а наша любимая няня которая с месяца Даниной жизни помогала мне и которой я очень довольна,уезжает в Питер учиться в унивеситет.
Так что доробатывает до мая последние месяцы и буду искать новую,до дет сада,надеюсь Дане она понравиться,хотя уверенна что лучше теперешней нянечки не найду:(
так что если кому нить в Питере нужна будет няня с сентября на неполные день,могу дать рекомендации.
Так что доробатывает до мая последние месяцы и буду искать новую,до дет сада,надеюсь Дане она понравиться,хотя уверенна что лучше теперешней нянечки не найду:(
так что если кому нить в Питере нужна будет няня с сентября на неполные день,могу дать рекомендации.
30 янв 2006, 20:20
Возможно мне будет нужна. Я только взяла няню и не знаю, как отношения сложатся, как раз на неполный день (вечернее время по будням, 90 р в час, Гражданка). Если девушка на дневном, это бы подошло. На всякий случай скиньте её данные - имя и мыло на xcept@yandex.ru
25 янв 2006, 17:59
у нас няня с полгода дочкиных. это такое счастье, когда так везет! она у нас замечательная, за эти 3 года она стала фактически членом семьи.
01 фев 2006, 00:15
У одного ребенка няня работает с 3-х месяцев (как наняли), у второго ребенка 3-я, нам сейчас 1,4
01 фев 2006, 23:17
У нас 5-я, но зато какая!!! Первая была не очень, но по сравнению со второй она стала казаться замечательной. 3-я хорошая, расстались по техническим причинам но в отличных отношениях. 4-я еще лучше, но с малюсенькими недостаточками, расстались опять же полюбовно. А 5-я! Это просто наша судьба, как же нам повезло, наконец!
Так что не бойтесь менять, она где-то есть ваша няня, которая Вам подойдет на 200%. Удачи в поиске!
Так что не бойтесь менять, она где-то есть ваша няня, которая Вам подойдет на 200%. Удачи в поиске!
02 фев 2006, 13:10
Девочки, подскажите , где вы ищите 1,2...10 нянь.Никак не могу определиться - обратиться в агенство или по Инету ( по знакомству-вариантов нет) Мой поиск затянулся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития