Где оставить на время родов?

23 янв 2006, 11:15
Через 4 месяца рожать - проблема - куда деть второго на время нахождения в роддоме. Из помощников у меня только папа - а ему 70!!!!! То есть стремно.(Засыпает иногда прямо в кресле):-(
23 янв 2006, 11:39
Если больше никого из родных нет, то тогда только няню брать на это время.
23 янв 2006, 13:47
Интересно - где взять няню, в которой бы я была на 100% уверена - а то получится, что я оставила ребенка, да еще и в Фрекен Бок - он мне такого не простит, пожалуй.
23 янв 2006, 17:49
Так Вы ее сейчас возьмите на 1-2 раза в неделю, вот и присмотритесь за 4 месяца! Вам же все равно надо будет последние месяцы беременности к врачу ходить раз в неделю. Не будете же Вы ребенка на УЗИ или на КТГ с собой водить. Так и так няня нужна. Няня Вам и после родов будет необходима хоть 1-2 раза в неделю -- с двумя крохами ведь даже в магазин не выйдешь!

Я тоже за няню. А какие еще могут быть варианты, если нет ни бабушек, ни мужа, ни родственников, ни подруг в помощь? :-(
23 янв 2006, 18:11
Дело втом, что если взять няню - то часть моих сбережений будет уходить на нее ( а я безработная - уволилась по глупости - а теперь вот Б не возьмут). И тогда к рождению ребенка я останусь без копейки. Я имела ввиду - может кто знает о каких-то центрах для детей временных или заведениях подобных????
23 янв 2006, 18:29
Сложная ситуация :-(

Возможные варианты:
1. Взять работу на дом. Комп-то у Вас есть, я вижу ;-) Поработаете пару часов в день, пока старший спит -- и на няню 1-2 раза в неделю заработаете. Я так делала вплоть до вторых родов. Я маркетолог, подрядилась писать маркетинговые тексты (тексты для каталогов, веб-сайтов, рекламных буклетов, пресс-релизы и пр.). Денег было немного, но хватало на няню-домработницу 2 раза в неделю, мобильник и интрнет. Может быть, в Вашей профессии тоже есть место надомной работе?

2. Понадеяться на дедушку, закупить им заранее продукты, запереть шкафы, убрать подальше опасные предметы, попросить подругу заходить, соседей попросить помочь -- в общем, всем миром понемножку справитесь. Может, у детей все-таки есть родственники со сторны отца? Подключайте всех, сейчас не время стесняться! Главное, здоровья Вам!

Мне Ваш вариант с детским центром на время родов кажется неприемлимым. Во-первых, таких мест нет. Бывают только ясли-пятидневка, поищите в своем районе, но туда надо заранее записываться, документы медицинские собирать. Возможно, для Вас это и вариант, но это совсем другое -- это не временное место на неделю, а постоянные ясли.

А во-вторых, если бы такие "приюты" и были -- Вы только представьте, какой это стресс для ребенка! Мама отвела в незнакомое место и исчезла на неделю :-( Лучше ИМХО с дедушкой! Удачи Вам!
23 янв 2006, 18:35
Спасибо за подробный ответ. Я журналист и могла бы заниматься надомной работой - Но все что мне по объявлением в инете попадается - это лохотрон - где ж ее найти:-))))
23 янв 2006, 18:54
По моему опыту, надомную работу можно найти только по знакомым. Поговорите на старой работе, с коллегами, с однокурсниками и т.п. Надо всем сообщить о своем желании взять работу на дом -- тогда, как только такая работа у кого-то появится, то они первым делом вспомнят про Вас :-) Удачи! Все в наших руках!
24 янв 2006, 09:42
Да дело в том, что в нашей "отрасли" человек человеку - волк - внештатников никто не любит - они хлеб отбирают( я имею ввиду серьезную журналистику, а не гламур типа Космо или газетки типа Жизнь). Да я и сама не люблю. Рассказывать всей честной тусовке о своей ситуации ( а сразу разлетится) - не хоцца. Пробовала по некоторым коллегам - ставок в штатах нет (но типа имеют ввиду) - некоторые из-за конкуренции не возьмут... Знаю. А собирать жареные факты и ссориться с сильными мира сего уже не хочется - хватит:-))))))
Вот еще одна компания хотела меня пресс-секретарем взять - да я честно сказала, что Б. Ну отни , естественно отказались.
24 янв 2006, 11:04
А может вам забыть на время, что вы "серьезный журналист", да и пописать для "гламура"? Попробуйте поискать в этом направлении - они и платят неплохо и фрилансеров любят :).
24 янв 2006, 11:34
:-))))) Я б пописала - но в этом направлении у меня и знакомых нет - и знаете - в лет 17 я помню предложили через щнакомых написать для журнала ОНА - мурыжили текс мурыжили ( надо было сходить к ненормальному дядьке про компьютерный секс разговаривать) - и это не так и то не так - в общем я плюнула и отдала текст одну из центральных газет - и его с ногами-руками напечатали:-))))))) А так выходов у меня нет на них - все же по интересам общаются-встречаются:-))))))
Есть например подруга, "подруга" - ее парень мог бы помлоч мне на тв устроиться - она и сама там работает - но - "ты не сможешь" - это ее слова - ты же в газете только умеешь:-))))))) Это уже страх конкуренции:-)))) И в газетах такое ж есть.
А в гламурах так можно наугад много тем прислать - и они откажуться - а сами поручат "своим" - вся кухня-то известна:-))) 100% опубликование - если тема поручена-заказана. А на такие заказы давно есть авторы:-)))
28 янв 2006, 02:18
зачем присылать? надо сначала по телефону обсудить с соответствующим редактором, он вам и закажет. Очень много по работе общаюсь с прессой (и сама пишу на досуге) нормальные авторы всегда ивсем нужны. Не обижайтесь, мне кажется, у вас комплекс в следствие какого-то неудачного опыта.
28 янв 2006, 09:44
Мой "неудачный" опыт - 10 лет политической журналистики. И в серьезных изданиях типа ежедневных газет не приветствуются авторы со стороны. Зачем кто-то возьмет ин-ю у Грызлова - если это могу сделать я - штатный сотрудник итд. А с гламуром - я писала - лет в 17 , да - был конфуз. Да и честно даже и не представляю что я могу им предложтить - у них какие-то темы из пальца - как соблазнить парня, как узнать, любит ли он:-))) Это фантазийная тематика:=-)))))) Но я буду благодарна, если вы подскажете - кому и где нужны авторы:-)))))
29 янв 2006, 02:08
соглашусь про интервью. Вообще-то я больше знакома с ситуацией по финансово-экономической тематике. во многих еженедельных журналах (Профиль, Поп финансы, Эксперт, подойдите к киоску - там подобных много) отлично берут аналитические материалы по отдельным отраслям или "потребительские" заметки. Именно не таблички с тарифами, а нормальные обзоры, например, куча тем по банковской рознице. Если Вы сможете переквалифицироваться, то это выход. Для этого не нужно особого образования, ИМХО.

Кажется, кто-то в этом же топике написал, что этим же занимается.
про гламур - мне это как-то легко дается, как побочный продукт жизнедеятельности, что ли :)
28 янв 2006, 02:14
ППКС
и писать туда легче, чем серьезной журналистикой заниматься
23 янв 2006, 18:47
государством у нас предусмотрена в подобных случаях госпитализация в детскую больницу по заявлению матери. деталей не знаю, то такое точно есть.

подобное может практиковаться, если мама сама ложится в больницу, а ребенка оставить не с кем и негде.

но это, имхо, как-то совсем грустно:(
23 янв 2006, 18:55
офф...а где Вы работу искали? я б на такую тоже согласилась... почти такая же специальность.
Anonymous
24 янв 2006, 12:23
Ага. Детский дом.
Знаю
24 янв 2006, 12:32
тебе вернется
28 янв 2006, 18:15
Приводите к нам ребенка на время родов, а я к вам на время своих родов. И все.
Я серьезно. ТОлько Москва большя, мы в ВАО живем.
У нас тоже никого, но муж не против, место есть.
28 янв 2006, 18:32
:-)))) Спасибо, леночка - меня прямо забросали предложениями все. Я постараюсь все-таки договориться с друзьями. Если получится. А вы где в ВАО? И когда рожать:-))))))))))
28 янв 2006, 18:43
Мы в Новогиреево ,2 мин от метро, а рожать мне конец марта- начало апреля.
28 янв 2006, 18:58
И тоже не с кем оставить????? Я даже не знаю - могу ли на себя взять второго ребятенка - с одним=-то устаю. Но если ситуэйшн патовая - то давайте - выручу! Я на Семеновской.
23 янв 2006, 13:36
у меня муж оставался, т.к. няня (приходящая в выходные) и пообещавшая, осталась только в ночь родов и в день выписки. Еще брат приходил бездетный и неженатый, которого можно сравнить c Вашим дедушкой. Можно из р/д раньше уйти, написав там бумажку, ну если все нормально. У ВАс еще 4 мес, ищите няню, соседку, подругу...
23 янв 2006, 13:48
мужа нет.
23 янв 2006, 15:52
А с подругами нельзя договориться или с какими-нибудь дальними родствениками, с соседями наконец?
23 янв 2006, 17:34
Соседей таких нет:-)))) Дальние родственники к нам итак не ездят:-))) - свои проблемы у них - в других городах, а где вы найдете подругу, которая кинет все и неделю будет сидеть с вашим ребенком???????:-)))))) У меня в принципе есть одна подруга "настоящая" - но у нее мам болеет и много проблем - чтоб еще и наши решать. Так что не все так просто:-))))
23 янв 2006, 18:56
ну недельку то она сможет посидеть с дитем.. к себе взять.. если она настоящая подруга...
23 янв 2006, 21:20
Да она смогла бы,наверное. Только столько у нее проблем всяких - вдруг именно в это время не выйдет:-(((( То есть вариант не на 100%
23 янв 2006, 20:39
Посмотрите, есть сайт "О нянях за чашкой чая" http://nyanya.aide.ru/, там есть раздел "Клуб взаимопомощи или проживем без няни". Как я поняла, там мамашки объединяются территориально и помогают друг другу в трудных ситуациях. Изложите там свою ситуацию, может помогут чем.
23 янв 2006, 21:18
пасиб, гляну.
24 янв 2006, 03:34
Моя мама устраивалась няней в семью примерно в такой же момент - хозяйка была месяце на 5-6, старшему 1,4 года, правда, там теоретически мог бы отец посидеть недельку, но только теоретически :-) Моя мама и хозяйка как раз обговаривали такой момент, чтоб хозяйка не переживала и спокойно в своё удовольствие :-) рожала, старшего должна была забрать моя мама к себе домой. Но там вышли из положени другим образом - приехала издалека мама хозяйки (несколько часов самолётом, т.е. действительно издалека). Может быть, у Вас есть хоть где-то родственники, которые смогут всё бросить и помочь? Может, Вы кого-то и не рассматриваете как вариант, а этот человек как раз и поможет.

(В качестве примера - мой муж в свою бытность старшеклассником сидел пару недель с 2-летним племянником на даче, условия бытовые ещё те, но так сложилось, что именно две недели нужно было пересидеть между отпусками взрослых. Приезжали к ним на дачу только в выходные. Ну и что - отлично справился, из примеров развлечений - вкопал Антошке велосипед в землю, получилось увлекательно и безопасно. Ещё - старшая моя племянница с рождения и подолгу, иногда весь рабочий день, спокойно оставалась с младшей, разница у них 11 лет. Только не подумайте, что нам было всё равно, на кого ребёнка оставить - нет!!!, но старшая с маленькой и играла, и купала, и гуляла, и ела она с ней лучше, чем с мамой. Так что не знаешь, на кого и поставить тут...)
24 янв 2006, 09:22
:-))) Да вот в том-то и дело - знать бы.... Родственники - папины брат и сестра - он пьет, она тоже под 70. На них боязно. Тем более ни у того, ни у другого детей нет:-(((Подружки бездетные отпадают - просто не смогут ( по примеру, как были у меня в гостях, сашка только ходить начинал - оставила на секунду - в туалет отбежала - говорю будьте рядом все время - - ну естественно никто и не предполагал из них, что дети ТАКИЕ шустрые, сильные итд - результат - расквашеный лоб :-(((((((
24 янв 2006, 17:53
поговорите с подругами, может, кто возьмет старшего? я с соседками договаривалась, но и сыну на тот момент было уже 5 лет!
23 янв 2006, 14:04
Думаю, можно поговорить с мамами детей, которые дружат со старшим. И за небольшую денюжку (типа "на еду") оставить на 4-5 дней.
23 янв 2006, 17:35
Старшему будет всего полтора года:-)))))) Так что дружить пока особо не с кем:-))) Только по интернету:-))))
23 янв 2006, 17:39
Свет, попробуй щас уже няню подыскивать. можно ведь брать ее на 2-3 часа в ень и 2-3 дня в неделю, а как раз через 4 месяца (как время то бежит) она тебе уже станет более знакомая, и не страшно будет оставлять Сашку.
23 янв 2006, 17:52
Наверно это единствено правильное предложение,
если конечно финансовое положение позволяет.
Можно поискать няню в своем же доме или в соседних, расклеив объявления. Наверняка найдутся женщины лет 50-60 полные сил и готовые помочь
23 янв 2006, 18:14
А сколько такое "удовольствие" может стоить - я ж не работаю - официально уволилась:-(((( Еще в первую Б. А так можно и без денег остаться. И второе - будет ли приходящая редко няня хорошо относиться к ребенку?????? А тем более , в отсутсвие хозяев они оч сильно меняются. Наблюдала такую в парке.... иЯ вот ищу - может типа частных детсадов что-то есть - куда нак неделю можно сдать?
23 янв 2006, 18:47
типа пансиона? не уверена, что ты будешь спокойнее, если ребенок будет не один на один с няней, а еще детки будут...ему и внимания меньше будет. ну раза 2 в неделю не особо дорого...смотря на какие деньги ты расчитываешь...но решать по любому надо уже в ближайшее время!
24 янв 2006, 17:58
думаю, что это дорого будет.
23 янв 2006, 18:25
Как варинат поищите в совем районе круглосуточные д/с - такие есть прогуляйтесь дло заведущей и поропуйте с ней обговорить данный вопрос.если найду свой справочник по д/с напишу вам
23 янв 2006, 18:33
Естьтакой - но не в нашем - если вы пятидневку имеете ввиду. Но он с двух лет:-(
23 янв 2006, 18:53
А подруги? нет таких?
может бабушки еще какие...
либо поговорите с кем-то из беременяшек в вашем доме (с кем Вы общаетесь), может кто согласится посидеть..
я б посидела с дитем )) к тому ж это всего неделька. Но у меня у самой через месяц роды должны быть )) тяжеловато будет ))
23 янв 2006, 21:22
Удачных вам и легких родов:-)))) Ваше сокровище - вот кто будет самым красивым:-)))))))) А что касается подруг по дому и соседей - то мы живем в новостройке. И относятся пока все друг к другу не оч.... По крайней мере какого-то сплочение нет - как это например, в моем прежнем доме - оно и понятно:-)
24 янв 2006, 02:03
спасибо большое!!
И ВАм удачного разрешения проблемы!
Вы ближе к моменту Икс напишите в форум.
Может и я смогу чем помочь..Мало ли..)))
24 янв 2006, 09:43
23 янв 2006, 18:53
сынуля у вас красавец ))
23 янв 2006, 20:40
А перспектива домашних родов вас не привлекает? По крайней мере не надо ребенка на 5 дней пристраивать.
23 янв 2006, 21:19
Спасибо, нет. Мало ли что:-)
24 янв 2006, 00:03
Лана, может быть я смогу вас выручить? если не найдете другого варианта. Это ведь май будет? Я через два месяца приезжаю в Москву. Звучит абсурдно, конечно, но... Если хотите, напишите мне.
Я хорошая, детей не обижаю :-)
24 янв 2006, 09:31
Спасибо огромное. Мало ли, и правда!:-))))) И вы если что - пишите:-)))
30 янв 2006, 18:19
я в москве живу. вы в каком районе?
может я смогу чем помочь? у вас полтора года мальчику? мы вам почти ровестники. Вы в каком районе живете?
24 янв 2006, 00:14
Идеальным было бы найти такое учреждение, типа садика-пятидневки, что ли. Может быть обратиться в социальную службу по месту жительства?
24 янв 2006, 09:34
Есть такой относительно недалеко - но там детишки с двух лет. А нам только полтора будет.Разница, согласитесь, все-таки велика.
Anonymous
24 янв 2006, 01:09
Простите, но мне не совсем понятно, а где отец/отцы детей? И на какие доходы вы планируете жить с двумя детьми, если Вы безработная?
24 янв 2006, 02:02
а какое ВАМ дело до этого???
это личная жизнь конкретного человека, в которую ВЫ, милый серый человек, влазить просто не имеете права...
к тому же..мало ли что..зачем сердце бередить??
просто верх бестактности!!
24 янв 2006, 09:22
Анониму отвечать не буду. Скажу только, что отец у детей один - если вас это так ОЧЕНЬ волнует.
24 янв 2006, 17:00
А он это время посидеть не сможет?
24 янв 2006, 17:28
Он нас бросил:-))))))))
24 янв 2006, 17:43
Жаль, конечно, но ведь у него тоже наверное есть родители, родственники, в самое время воспользоваться их помощью.
24 янв 2006, 17:48
Девочки, не лезьте в душу, плиз - если была возможность, то я бы не спрашивала здесь совета.
24 янв 2006, 18:11
Извините, если что не так. Больше приставать не буду :-#
25 янв 2006, 00:03
по-моему этого и так не надо было делать.
Если автор не написал это - значит не хотел обрисовывать ситуацию...
что вот прям всем нужно в душу влезть ((((
24 янв 2006, 09:24
СПАСИБО за советы, уважаемые еварушницы. Я примерно поняла - что и где мне искать. Думаю стоит прекратить топик - так как теперь видимо настала пора анонимов - не хочется превращать беседу в черти что:-))) Всем удачи!
24 янв 2006, 17:48
Если будет трудно или не с кем оставить малыша на время родов, напишите мне chikalka@yandex.ru
Я работаю, но в апреле-мае планирую отпуск, могу взять себе вашего масика(моему как раз в мае будет 2 годика).Я тоже самомама и понимаю ваши проблемы. В общем не стесняйтесь, пишите, если помощь какая-то нужна будет.
24 янв 2006, 18:22
Спасибо огромное:-))))) Удачи!. Напишу, если ничего не выйдет. Вот вспомнила о друзьях из другого города. Надо созвониться будет. Мож они у меня поживут.
24 янв 2006, 18:05
У меня, к сожелению, нет необходимых возможностей. Но могу взять отгул и посидеть, например, днем или купить что-то или привезти и т.п. Если нужна помощь - пишите :)
24 янв 2006, 18:22
спасибо. Оч приятно видеть столько отзывчивых людей. Удачи вам!
24 янв 2006, 20:08
Я просто много работаю, то есть реально оставить на несколько дней не могу. Но помочь могу - не вопрос :)
24 янв 2006, 22:42
Вы счастливая женщина, у Вас очаровательный малыш и скоро появится еще один! А по поводу Вашего вопроса, мир не без добрых людей, Вам уже поступают предложения. Конечно, это очень трудно оставить ребенка с чужими людьми. Но ведь у Вас есть еще 4 месяца. Выберите предложения, познакомьтесь с людьми, подружитесь и они перестанут быть чужими. Тогда и малыша оставить не страшно.)))))
24 янв 2006, 23:33
можно сказать читаете мои мысли и озвучиваете :-) тем более, что за 4 месяца можно узнать человека достаточно хорошо, побывать в квартите и вообще выяснить все, что нужно, правда ведь?
25 янв 2006, 11:06
Спасибо. Я и не ожидала , честно говоря, стольких откликов и предложений тем более. Вот хотела посоветоваться - а столько людей замечательных. Дай Бог всем удачи и здоровья!
25 янв 2006, 11:21
У меня своих двое, если не найдете варианта - пишите. где двое, там и трое. неделю-две справимся:)
sllena @ inbox . ru
27 янв 2006, 09:33
Спасибо!
25 янв 2006, 15:28
Ланочка, а еще как мысль, хотя может и бредовая - попробовать поузнавать по роддомам где вас могут положить в отдельную палату и разрешить присутствие старшего малыша. Хотя, конечно, с двумя вам там совсем тяжко будет, особенно если роды тяжелые или кесарево :(
25 янв 2006, 18:10
Надеюсь, что роды нормальные будут. Но по правилам "моего" роддома даже посещение такими малолетними детьми запрещено:-((( Оно и понятно - боятся заразить новорожденых.
27 янв 2006, 16:36
Понятно, ну тогда удачи! А мылыш у вас и правда очень славный. :)
27 янв 2006, 19:45
А ваше солнышко - прелесть!
30 янв 2006, 10:31
27 янв 2006, 08:38
Хотела предложить свою помощь, а потом увидела, что уже очередь за ребенком :) В общем, если что - малыша можно на недельку поселить у нас. Удачных вам родов, здорового малыша :)
Кстати, в каком районе вы живете?
27 янв 2006, 09:32
на Семеновской:-) Спасибо!
27 янв 2006, 10:22
И я на Семеновской :)
Если что - мыло под ником :))
27 янв 2006, 12:21
пасиб:-)
03 фев 2006, 11:42
Блин, быда бы я с вами в одном городе, с удовольствием помогла бы. А вам хочу сказать, что вы герой! Одна, без помощи, без работы... Всего вам наилучшего!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)