Сад 1511 (Крылатское)

23 янв 2006, 16:17
Выбирали-выбирали сад и выбрали - 1511 в Крылатском. Кто-нибудь туда ходит? Хотелось бы услышать реальные отзывы. Мы хотим с осени пойти в ясельки. Интересует абсолютно всё - уход за детками, занятия, питание и т.д. Я много слышала положительного об этом садике, но от мам, которые деток туда не водят, а тоже слышали от кого-то.
23 янв 2006, 17:34
Я тоже туда не вожу, мы выбирали между этим садом и 1674, и выбрали 1674, в результате. Но про 1511 много выясняла.

Мне заведующая заломила оч высокий вступительный, а моей подружке, на след. день -- еще в 2 раза выше ;-) И еще сказала, то это не гарантирует нашего попадания в сад, т.к. у них оч много детей приходит "по звонку сверху". Мне эти понты не понравились :-( А в остальном, сад действительно хороший, один из лучших в Крылатском. Оч хорошие преподаватели у них, это точно.

Подробности про уход/питание/к какой воспитательнице в группу проситься и т.п. я вызнавала, гуляя в 17-18 часов с дочей рядом с садом. Вылавливала мамаш, забирающих детей из сада, и расспрашивала. Все обычно очень рады рассказать о своем садике :-) За час прогулки Вы узнаете таким способом гораздо больше, чем за месяц в интрнете ;-)

А поделитесь, как Вы с заведующей договорились, и давно ли Вы туда записаны? А то мне младшего надо в сад отправлять, а доче уже в школу скоро. Пойдем наверное, в 32-ю школу, и младшего в 1674 будет совсем не по пути водить :-( Вот думаю, может его лучше в 1511 отдать, чтобы в школу по дороге было? Поделитесь свежими наработками, можно -- на мейл, в паспорте. Спасибо!
24 янв 2006, 17:35
А где этот сад находится, никак не могу понять :-( ?
Подробности и здесь, пожалуйста, выкладывайте ;-)...
24 янв 2006, 19:58
Находится прямо за моим домом :-)

Едешь по Осеннему б-ру от Рублевки. Справа будет "Перекресток", за ним недостроенный торговый центр, а за ним -- дом 16, с огромной надписью "ИНКОМ". Вот если прямо перед этой надписью повернуть направо и проехать вдоль 1 и 2 корпуса 16 дома, то упрешься прямо в этот сад.

Юля, а ты, вроде, своим садом довольны была? ;-)
24 янв 2006, 21:41
Нам бы ясли со след.года, а потом к Темке в сад обязательно. Сад наш суперский :-), а вот яслей нет :-(
Чего-то няня надоела мне.... да и ясли, наверное, подешевле будут ;-).В принципе, я жалела в свое время,что Темку в 2 года в ясли не отдала....хотя, с другой сторон, мы бы не нашли тогда наш сад ;-)
25 янв 2006, 00:35
А, понятно :-)
ЭТИ ясли, Юль, "подешевле" не будут :-( Там заведующая по несколько штук баксов вступительных хочет. Ты ж не думаешь, что она тебе скидку даст, если ты ей пообещаешь через год уйти ;-)

Вон Марина (см. ниже) своего младшего в ясли отдает -- у них тоже хороший сад, 1479 (это за английской школой). Если всего на год -- может, туда?

Или еще вариант -- рядом с вашим садом (слева от него) только что (в ноябре) открылся новый сад. Номера не знаю. Он пока почти бесплатный, но все новенькое, группы маленькие. Все его хвалят. Не знаю, есть ли там ясли, но должны быть -- зайди, погляди. Потом расскажешь ;-)
26 янв 2006, 09:39
Лен, спасибо! Ну как ты успеваешь все знать?!Молодец, слов нет:-)!!!
Обязательно зайду в соседний с нашим сад, надо было сегодня, да поздно прочитала сообщение:-( (а то я редко с утра Темку отвожу, чаще забираю) Мы чего-то не чешемся, пока, насчет яслей, а пора б уже ;-) Мы и в прошлом году в апреле опомнились (правда, удачно;-)).
Сегодня заехала, посмотрела где 1511, большой он какой или это два садика там? Негде было припарковаться, просто проехала мимо, даже не вышла :-(.
26 янв 2006, 10:36
Расскажи про тот новый сад потом, ладно? Мне тоже интересно! :-) Я сама про него случайно узнала -- на прошлой неделе бабушка Танюшкиного согрупника по саду рассказала, когда мы деток из сада забирали. Она живет в том доме, где "Копейка", и углядела новый сад из окна :-)

1511 -- самый большой сад в Крылатском. Там 10 групп -- по 2 каждой, от ясельной до подготовительной. Здания у всех садов одинаковые, но одни сдают часть помещений развивающим группам или частным садам, у других (как в нашем) в одном здании и сад, и начальная школа. А 1511 -- только группы, всех по две.

С парковкой там действительно проблемы. Так много крутых "по звонку", что мне около своего дома припарковаться сложно бывает ;-) На машине туда возить неудобно, это факт. Если только подальше парковаться и пешком проходить метров 50-100.
27 янв 2006, 15:02
Расскажу,обещаю:-)
Кстати, мы планируем во вторник сходить, наконец-то, в гр.Монтессори ;-) Правда, мы уже второй вторник собираемся, все никак ;-) :-( Поделюсь впечатлениями потом.
28 янв 2006, 00:30
Рассказываю.
Сад 2515, как мне сказали, до сентября это была школа (хотя по планировке-вряд ли, планировка очень садовская,один в один с нашим), муниципальный, 1150 руб. в мес.
Ремонт сделан очень косметический (если можно так сказать), т.е. предельно все просто. Отсутствие охраны и\или домофона.Калитка настеж (правда, я была в 16.30, детей разбирали). Площадок нет, построили пока только две беседки стандартные садовские. Остатки спортивной площадки наблюдается...и все. В группах есть большие игрушки, домики пластик. (это все что я заметила из окна, кстати, свет был только в 3-х группах, остальное-тьма.)
Заведующая принимает в понед. вечером и четв. утром, так что с ней не разговаривала, да и не буду, видимо:-(. Вся инфа от родителей из ясельных групп (их там 2). Кормят нормально, но дети не особенно едят (как это?).Обещают закончить ремонт, комплектование групп игрушками, площадки... Есть какие-то занятия, муз.,рисование (все, что назвали)
Вообще, как я поняла, там дети, которые никуда больше не успели или не попали. Да, еще, в ясельных группах у них есть 3-х летки.Т.е. специализация "ясли" видимо, отсутствует.

Может, и нужно поговорить еще и с заведующей, узнать поподробней, но у меня нет желания. Мнения родителей, все-таки, субъективны очень.
И кстати, мне сравнивать особо не с чем.Только с нашим садом, да еще парочкой ведомственных. Когда мы старшего устраивали в сад, ходил по всем садам в округе у нас папа,вот он может более-менее объективно оценивать.А я не очень;-)
Так что сад может оказаться и вполне средним....
30 янв 2006, 20:36
Да, Юль, грустная картинна :-( А я-то обрадовалась, что у нас в Крылатском еще один приличный сад появился... Жаль... Тебе спасибо большое за подробный отчет! :-)

Это действительно бывшая школа. Как я понимаю, там размещалась начальная школа от школы 1130 (которая за нашим садом), а теперь к 1130 пристроили новое здание, и начальную школу перевели поближе, а это здание освободилось.

Возможно, там наладится процесс (они действительно только в ноябре открылись, и групп пока мало, и неполные), но прямо сейчас, видимо, отдавать туда ребенка нет никакого резона.
26 янв 2006, 23:42
Мы тоже из-за яслей в УДПэшный сад не отдаем (у нас он от папиной работы). А вообще это нормально для ребенка, что в ясли он в один сад ходит, а в сад уже в другой идет? Не будет "период привыкания" заново при переходе из сада в сад? Я в принципе из-за этого и отдаю сынулю в ясельки, чтобы в период привыкания я была дома, а когда привыкнет, могла бы спокойно на работу выйти.
24 янв 2006, 22:07
приветик! как ваши дела? какие новости?
мы вот только позавчера из Египта вернулись, а теперь Димон в сад собирается, карту оформляем, не знаю, что как привыкать будет, страшновато как-то, хотели ж с 1,5 идти, но воспитатели нас зовут, говорят, что сейчас лучше
25 янв 2006, 00:48
О, Марина! Привет! "Крылатский клуб" в сборе :-)

Египет -- это классно! Молодцы. Посмотрела фотки -- супер! Сразу видно, что хорошо отдохнули :-)

Димку в сад уже? Погоди, он же только родился недавно?! ;-) Со скольки ж в ваш сад берут? Я была уверена, что ясельная группа с 2 лет начинается ;-) Он хоть ходить-то умеет уже? Ну, вы смелые родители...

У нас особо ничего нового :-) Таня ходит в сад и на горные лыжи. Лыжи ей очень нравятся, группа небольшая, и тренер у нас суперский просто! Присоединяйтесь! :-) Антоха ходит на занятия в детскую библиотеку (Монтессори + музыкальные) -- это ты мне, кстати, посоветовала -- спасибо, мы оченнь довольны. С осени, надеюсь, в сад отправится.
27 янв 2006, 01:29
Привет всем, а меня возьмете в свой "Крылатский клуб", правда мы тока недавно родились, но часто гуляю по алейке с коляской между садами и думаю что пора пойти записываться уже, а то все места расхватают. А можно узнать по подробнее про новый сад т.е. где он находится и какой номер, про 1511 и 1510(он вроде там рядом) сколько вообще денег они просят чтоб встать на очередь или вообще как это все делается, для меня это темный лес-))и что это за сад УДПешный???
27 янв 2006, 09:13
Привет!

Напишите мне на мейл (в паспорте) -- я вам пришлю свои наработки по садам. Они немного устарели (я обходила сады Крылатского 2 года назад), но общее представление получить можно.

Вкратце, 1511 и 1510 сравнивать нельзя. 1511 -- это один из лучших садов Крылатского, а 1510 ИМХО -- худший. Расценки, соответственно, разнятся раз в 100 :-) Чтобы встать на очередь, никаких денег не надо. Приходите к заведующей со свидетельством о рождении ребенка и записываетесь. Токо очередь может и не подойти...

Сад УДП (Управления делами президента) -- это ведомственный сад № 1599, находится на нечетной стороне Осеннего б-ра, за "Копейкой". Они берут своих ведомственных детей + несколько со стороны за деньги. Вот, у Юли (Julish) расспросите поподробнее, у нее туда сын ходит. Удачи!
26 янв 2006, 23:44
А если сравнивать 1511 и УДПэшный сад - какой лучше (ну если бассейн не считать)?
27 янв 2006, 09:18
Я считаю, что они оба хорошие. 1599 дороже, там группы меньше. В 1511 есть ясли... В общем, у каждого ведь свои приоритеты.

ИМХО, из этох садов лучше тот сад, который вам ближе к дому и доступнее по бюджету :-) Во все хорошие сады разом не попадешь ;-)
27 янв 2006, 12:16
Мы тоже ходим в 1599, только в другую группу, нежели Julisch. С детишками занимаются очень много - здесь мы очень довольны. Ребенок за короткое время изменился до неузнаваемости: если раньше был "букой" и его невозможно было ни за какие коврижки уговорить пойти потанцевать ( да собственно просто поиграть даже) с другими детьми, то теперь на Елках спокойно шел в хоровод в незнакомом окружении, а в Колонном Зале, например, легко оторвался от меня и пошел с незнакомой "тетенькой" на место в первом ряду...Но вот только болеем - ну, ооооочень -много! Например, после новогодних праздников сходили два дня - и обструктивный бронхит! :( (До сих пор дома!) Еще непонятная какая-то ситуация с кроваткой приключилась: выбрали в сентябре одну (около стенки, на первом этаже), а потом случайно выяснилось, что ребенок все это время проспал на другой - около окна и батареи! :( А в остальном - довольны.
27 янв 2006, 15:30
Привет! Это не ваш мальчик волком таким активным на празднике НГ был? :-)
Что болеете-это плохо, выздоравливайте! У нас ТТТ пока, вот перед этим праздником вся группа свалилась (одна мама отказалась забрать откровенно болеющего ребенка). Да и на празднике все дети ТАК кашляли, заметили?:-(
И еще, не могу не поделиться. На той недели забирала сына поздно, после 6-ти.К нам в группу пришла ваша воспиталка с одним оставшимся мальчиком поиграть. И через 2 мин. наказала "нашу" девочку, да так, что та разрыдалась! Я заглянула в группу, она попыталась разрядить как-то ситуацию, но ребенок-то уже орал! Наша воспитатель стала мне что-то объяснять....Надо сказать, что я не замечала, что бы наши воспитатели наказывали детей, да еще так, чтобы до слез доводить.Вот думаю, пойти к заведующей или нет, воспитатель же "не наша"...Но сам факт...Насколько я знаю, воспитатели не имеют права наказывать детей в саду! Воспитатель та, что постарше.Не знаю как ее зовут, к сожалению.
Вот такая у меня есть нехорошая история:-(
27 янв 2006, 15:53
Нет, наш был белым зайчиком :)(Он еще активно с девочкой на стульчике целовался, быть может, видели :)) Я была уверена, что активный волк - из вашей группы :)
Воспитательница такая полноватая была, да? У меня к ней изначально какое-то непонятное недоверие...Она частенько мне жалуется на Деньку - другая никогда. Она же его - один раз точно - наказала, поставив в угол. Он потом рассказывал, что плакал и кричал, что хочет домой...:( Вообще Денька ведет себя со всеми так, как ему позволяют это делать. А у этой воспитательницы нет четкой границы дозволенного. Она часто начинает "сюсюкать" с детьми, они (дети) воспринимают это как приглашение к игре (снятие определенных ограничений в поведении), а потом следует наказание (правда, это только ИМХО :)) Я сама уже хотела побеседовать с заведущей насчет всего этого, включая ситуацию с кроваткой. Но перед Новым годом не хотелось портить настроение ни себе, ни кому-то еще. А вот теперь - болеем :( Уже подумывала над тем, чтобы в вашу группу перевестись...
28 янв 2006, 00:14
К нам вряд ли, у нас уже 17 чел.:-( А с заведующей поговорить надо бы, она человек вменяемый, думаю,должна что-то предпринять...Хотя, вот сушку я просила ее починить,говорит, не поддается починке, а новую не ставит...Но это так, к слову ;-)
Неее, вашего зайца с девушкой не помню :-(, наша группа же в другом углу сидела, я все туда пялилась;-), вот волка запомнила,смешной пацанчик.
Вообще, мне казалось, в саду все воспитатели довольно профессиональные,.... что удивительно, при такой-то з\пл. А эта ваша чего-то совсем не того,а? Прям расстроилась, чего ожидать дальше....
Кстати, насчет кроватки. Нас тоже переложили без моего ведома, причем уже 2 раза. Но место хорошее, и ребенок сам выбрал-поближе к столу воспитателя (первое время он не отпускал их во время сна из спальни ни на минуту, с этого места лучше контроль;-)). Я не стала возражать, хотя плохо то, что меня не поставили в известность, я на том же НГ случайно узнала, когда переодевала его. А вопрос кроватки был у меня принципиальным (я вообще была в шоке, когда 2-х этаж.увидела, это запрещено у 3-х леток! и кровать должна стоять не ближе 50 см к батарее, а там...)
Выздоравливайте, чего-то вы серьезно разболелись!Пора,пора в садик :-)
28 янв 2006, 01:05
Да, воспитатели в саду в бОльшей своей массе - профессиональные. Мне очень нравится наша вторая. И нянечка нравится. И про Вашу воспитательницу я слышала, что "она - очень сильный методист" (цитата :)). А ваши ребятки - молодцы: целый мини-спектакль на НГ показали :)
А сушку (у нас она работает, кстати :)) - но все равно: ну, её в баню :), особенно учитывая особенности ухода за мембранными изделиями. Я вон своему варежки тек в дет. сад не надеваю - ведь все равно на батарею положат :)
А про кроватку я тоже узнала, когда его на НГ переодевала. :) Кстати, тоже второй раз переложили: с первого этажа около окна и батареи на второй этаж без батареи, но все равно недалеко от окна. В данном пункте "кипит мой разум возмущенный и в смертный бой идти готов" :) И второго этажа я для своего ребенка с его подвижностью просто-напросто боюсь! Даже если не около окна.
А в садик после такой болезни (обструктивный бронхит, гаймойрит, отит, аденоиды) - просто страшно возвращаться. :( Но надо. Потому как несмотря на все это, садик ему идет явно на пользу. :) Минусы есть везде, главное - плюсы. А их много в нашем 1599! ;)
26 янв 2006, 12:58
Посоветуйте
, пожалуйста, хороший садик (можно платный и не платный) в в ВАО. Это район Преображенки (Богородское) Девочкам 3,5 года. Очень, очень, очень надо.
27 янв 2006, 14:51
Мне бы в 1511 попасть просто рядом с домом и ясли есть. Может кто знает каким образом это можно сделать, так чтоб наверняка. Просто записаться то я думаю запишусь, но это ведь сооооооооовсем не гарания-(((
27 янв 2006, 15:32
Хороший вступит.взнос (индивидуальный, как я поняла) в этом саду,думаю,будет некоторой гарантией....
27 янв 2006, 17:01
если честно я смутно представляю как это надо предлагать чтоб не послали, а главное какую сумму, хоть приблизительно-))))
Кстати как я поняла из поста Грини у вас ребенок в УДПешный сад ходит, вот хотела узнать как вы его туда устраивали что для этого надо. У нас дедушка рабутает в структуре УДП может через него попробовать если в 1511 не получится, но я не знаю для этого надо справку какую-то или это по звонку сверху??
28 янв 2006, 00:42
Я так поняла, она сама вам все скажет;-) Про этот сад часто тут говорили,примерно,год назад,февраль-март.Поищите в архиве, или может у Грини есть подборка про этот садик, наверняка;-)
Про наш. Если дед. в ведомстве-это хорошо. Приносите с работы письмо с просьбой зачислить внука сотрудника в сад, справку о том, что он сотрудник (подтверждать 2 раза в год). Да, еще письмо с просьбой должно у них по ведомству пройти (технологии не знаю, но дедушке все на работе скажут) и собрать разрешительные (в крайнем случае рекомендательные)подписи. Наверняка можно и по звонку (смотря от кого звонок будет;-), я не знаю ваших возможностей:-))
Коммерческий вариант:22000руб.вступит.взнос, 11500 ежемесячно.Оплата через Сбербанк.Больничные дни вычитают из половины суммы (т.е. примерно из 6000)Все предельно просто. В прошлом году мы записались (оплатили вступ.взнос) аж в мае, когда в другие сады было уже не попасть. Так вот затянули с оплатой, они ждали...т.е. места были.
Еще,ведомственных мест там не так много, поэтому лучше делать эти письма заранее.
Если есть вариант пройти по ведомству-это супер! Сад действительно очень хороший.Просто по коммерч.линии дороговат, а так недостатков не вижу:-).
28 янв 2006, 13:56
Спасибо за ответ и еще вопрсик туда со скольки лет берут всмысли есть ли ясли или нет?
28 янв 2006, 15:06
Яслей нет, берут с 3 лет :-(. У нас папа в структуре УДП работает, а идем в 1511 пока, потому как там ясельки есть. Вот.
28 янв 2006, 15:38
Тогда завалю вас вопросами-)) Вы в ясли в каком году идете и за какой срок записывались чтоб попасть в нужное время. Относитесь ли вы к этому саду или нет, если нет взяли без проблем, всмысли не говорили что типа к нам не относитесь поэтому вас не возьмем. Дали ли гарантии что возьмут вас и если дали то какую мат. помощь саду попросили?-)
28 янв 2006, 21:49
В ясли собираемся с сентября, сынульке будет 2года и 2 месяца. Записывались мы в пару-тройку садиков, когда ему было месяцев 6-7, но не в одном из них даже уведомление не получили. В тот, который мы выбрали, тоже были записаны, но вроде как и не попадали все равно. Конкретно озадачилась я вопросом яселек после нового года. Муж сходил в выбранный сад, побеседовал с заведующей и решил все вопросы ;-). На счет относимся мы к этому садику или нет никогда никто не говорил (ни в одном саду, которые я посещала). Гарантии нам дали (более чем) - заключили с нами договор. На счет мат. помощи - ну кое-чем помогли садику (именно садику, что важно - все оформлено было как надо!). Вот такая история.
31 янв 2006, 23:45
Я записала туда своего младшего, когда ему исполнилось 2 месяца и нам сказала заведующая, что мы уже поздно пришли и что может нас только в очередь поставить :( По свидетельствам очевидцев, вступительный взнос от 1,5 тыс. долларов - пока не знаю, потянем или нет, кроме того, деньги ещё ничего не гарантируют, надо ещё заведующей приглянуться (по каким параметрам - Бог её знает), если не понравитесь - уже никакие деньги не помогут. Информация совершенно точная, у меня там девочка знакомая работает. А сад вообще хороший, та же девушка мне подробно рассказала (мы с ней в другом месте вместе работали, мне она приукрашивать обстановку не станет). Вот и думаю теперь про полторы тыщи...
Кстати, привет соседям из Крылатского!
31 янв 2006, 23:57
Да уж картина не радужная-((( а вам щас сколько???
01 фев 2006, 00:31
"Нам" - 5 месяцев (никуда не ходит), почти 5 лет (ходит девушка в 1515) и 7,5 лет (юноша учится в 1132 в английском классе)
01 фев 2006, 23:41
Здорово, я в 1132 училась, а кто там у вас Английский ведет?-)))
По поводу садика надо то же на днях будет туда сходить может запишут на будущее нам шас как раз третий месяц идет
02 фев 2006, 00:02
Английских учителей там куча. У моего в первом классе молоденькая Мария Владимировна, мне очень нравится, я её домой взяла (сменила нашу старую учительницу - мой сын с 4,5 лет индивидуально занимается)
02 фев 2006, 13:57
А можно узнать поподробнее, что вам про садик подружка рассказывала хорошего? И есть что-то негативное?
02 фев 2006, 21:46
Хорошо то, что занимаются по программе Венгера "Одарённый ребёнок", то, что нет текучки среди воспитателей, они держатся за свои места, постоянно повышают квалификацию в Венгеровском центре, детки выходят из сада подготовленными к школе. Полохо - много денег надо заплатить вступительного взноса, чтобы туда пролезть, боюсь, мы не потянем :(
05 фев 2006, 02:47
Скажите, а почему в 1515 не хотите мледшего отдать? Вашей дочке нравится там? Как вы попали туда? (Я слышала, что туда попасть гораздо дороже, чем в 1511 ;-) ).
06 фев 2006, 23:39
А я в 1515 уже записала младшего (и в 1511 - только вряд ли попадём- и в 1676 - возле дома нашего обычный без прибамбасов) :) Просто я уже слишком хорошо знаю там ситуацию изнутри, всё про воспитателей и про руководство, и мне кажется, что не стоит он тех денег, что за него платим. Записывались туда - старшего в 2,5 по блату записали (родственница работала), пошёл с трёх лет, среднюю с рождения, младшего в 2 месяца. Взнос за старших примерно по 300 долларов платила, сколько сейчас платить - не знаю, но больше 10т.р. не буду принципиально, нам как многодетным и так везде положено без очереди и без взносов, да только вряд ли получится. Может я зря из 1515 дёргаюсь, как говориться, там хорошо, где нас нет, но 1511 по рассказам моей подруги, там работающей, вроде получше будет, она не будет мне врать и просто рекламировать свой сад, она с этого ничего не имеет :) и мы довольно откровенно общаемся и знаем обе, по каким критерия оценивать работу сада. Просто я сама специалист, и обоим детям сама ставила звуки (при том, что логопед входит в контракт), сама учила читать, занималась математикой по Петерсону, у нас учитель английского, учитель музыки. Самые действенные занятия - индивидуальные. Вот и думаю, может вообще отдать в самы дешёвый и простой сад (1676, к примеру, мы к нему даже по прописке относимся) и частным образом заниматься с ребёнком языком и музыкой - зарплата этих преподавателей будет даже меньше, чем плата за лицейскую группу 1515, где платим за контингент в основном... Просто денег уже жалко, и так всё на детей идёт, особенно когда всё на 3 надо умножить ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)