Реально ли попасть в сад?

24 янв 2006, 17:20
Ситуация такая: живем в Москве, в районе м.Алтуфьево. Ребенок прописан в другом районе Москвы, в Алтуфьево снимаем квартиру. Ребенку сейчас 2 года. Обходила все ближайшие сады, везде отказываются записывать ребенка, говорят берут только тех кто прописан в этом районе. Как быть, может кто сталкивался с такой ситуацией. Или может кто знает местные платные садики, и какова стоимость в этих садах.
24 янв 2006, 23:16
НЕ записать не имеют право. Даже если ребенок прописан в другом районе. Что это получается, что малыш должен ходить в садик по месту прописки, а если это другой конец Москвы.
Мы недавно переехали в новую квартиру (в октябре 2005г), пошла в ближайшие сады подавать документы везде приняли, хотя дочка прописана в другом районе Москвы по месту прописки мужа.
В одном из садов мне сказали что у них есть свободные места в яслях, вот так просто мы попали в сад.
Желаю удачи и побольше напертости.
25 янв 2006, 01:41
Странно. Я с детьми прописана в другом округе, здесь обошла все сады -записывались.Прописку папы дажее спросили, дети прописаны в Москве и все
25 янв 2006, 08:45
у меня сын прописан на другом конце Москвы у мужа на Преображенке, а ходит сад в моем районе (Академичка) - прописку при записи в сад не спросили, просто уточнили, не собираемся ли мы туда переезжать, чтобы место просто так не держать за нами...
так же и поликлиникой...
25 янв 2006, 11:10
А в 938 были, на Лескова?, у нас в группе в яслях девочка с пропиской в другом месте...
30 янв 2006, 10:27
в нашем садике сейчас доукомплектовывают группу... еще 2-х человек не хватает.
25 янв 2006, 11:32
Записать должны в любом случае, но взять могут только на свободные места после записи " своих" детей.Ситуация действительно абсурдная. Я записывала ребенка по паспорту мужа ,мы прописаны в другом районе.А если записываешься в другой район, то на таких условиях ( указано в уведомлении).
29 янв 2006, 23:35
Девушки, чтобы пойти в садик записываться обязательно надо показывать обходную карту со всеми специалистами? Или можно сначала записаться, а потом закончить медосмотры?
30 янв 2006, 08:40
Нет конечно не нужно,когда реально пойдёте в сад тогда и принесёте.
03 фев 2006, 00:13
спасибо! а то она у меня наполовину готова только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)