Подскажите приличные д/с в р-не м "Тушинская"
26 янв 2006, 12:59
Собираемся туда переезжать. Буду признательна за советы.
26 янв 2006, 23:47
Есть хороший домашний д\с в Митине, с системой Монтесори. мы туда ходим. очень довольны. рань жили близко, а теперь возим каждый день. если вам будет интересно, то расскажу больше. сразу скажу, что не дёшево, но всё оправдано.
27 янв 2006, 09:48
А где это? Тоже в Митино живем
27 янв 2006, 11:52
на Барышихе. Работает он первый год. Я супер как довольна. Если хототе, то могу рассказать по телефону по подробнее.
27 янв 2006, 12:13
напишите, плиз ваше мыло, сброшу телефон
gamma1974@yandex.ru
gamma1974@yandex.ru
02 фев 2006, 23:38
Скажите, а Вы имеете ввиду ЧАСТНЫЙ сад или обычный сад №2336 на Барышиха с коммерческой группой Монтессори?
28 янв 2006, 13:47
Мне тоже расскажите,плиз,поподробнее.Сама ищу Д/С,надо в этом году отдать сына.Скиньте мыло ваше juna-nov@mail.ru
31 янв 2006, 12:58
lenarom@mail.ru
27 янв 2006, 01:36
Приличных садов в нашем районе почти нет или вообще нет. Зато есть туберкулезный на Волоколамском шоссе, 88, туда считается за счастье попасть т.к. кормят хорошо, еще на улице долгова ничего, но туда не попасть, т.к. очередь даже среди "спонсоров". Еще на свободе,4 № 50, но так себе. Мы планируем возить в платный на Габричевку, так спокойнее.
27 янв 2006, 11:55
это вы зря так. есть ещё хороший сад в 8-ом микр. только туда тоже не попасть. что же касается туб. д\с, то я как врач-педиатр и мама не отдала бы туда своего ребёнка, тем более что основная причина это еда. наш д\с отвечает всем требованиям, в том числе и по вопросам питания.
27 янв 2006, 12:12
это вы про Умку или что-то вроде того? только деньги дерут, ничего в нем особенного нет
28 янв 2006, 11:19
В 8-м микр. сад называется Лукоморье. А частный, в который ходим мы названия не имеет. Что такое умка - понятия не имею.
28 янв 2006, 11:52
как раз этот имела в виду, обычный сад, ничего особенного, даже детей оттуда забирала одна девушка знакомая
31 янв 2006, 12:56
нет, вы не про этот. Т.к. Лукоморье обычным не назовёшь. Начиная с территории и закинчивая заведующей. Туда вообще не попасть! Даже за очнь большие деньги.
31 янв 2006, 21:56
ну территория и ремонт там да, но этом все и заканчивается, про этот про этот :) двоих детей знакомая забрала оттуда, а еще одна знакомая попала туда без денег, через комиссию, принципиальная она и рядом живет. Внешний лоск это не признаки хорошего сада, детей в группах там столько же, как и везде, воспитатели получают такую же з/п, еда та же, воб поборы большие, это да, но куда они идут - никто не знает
27 янв 2006, 19:28
Ой, я просто в кавычках забыла написать, ето наши мамки во дворе от туберкулезного балдеют. Мы ж его за километр обходим:)
28 янв 2006, 00:42
О! Больная тема! Весь район перерыла в поисках нормального сада! Пока не нашла. Причем даже частного!!! А теперь по порядку.
Живем на ул. Большая Набережная. Ближайший сад - на ул. Долгова. Территория неплохая, но говорят, что сад ужасный. Соседка водит туда ребенка, так ребенок все время орет, и по ночам, и утром, когда его собирают в садик. Причем сад переполнен, устроила она ребенка за деньги. Все знакомые его ругают, там русских воспитательниц нет, дети дома начинают с акцентом говорить, типа "Слыш, дарагой"!
Другой сад - ул. Свободы д.4, за Колбасыром. Тоже очень отрицательные отзывы. Поэтому в эти 2 сада я даже не ходила.
Есть еще "блатной" сад на Вишневой. Все его очень хвалят. Летом пошла вставать на очередь. Старое обшарпанное здание, когда пришла, был обед, вонища тухлой капустой, меня чуть не стошнило. На входе сидела дородная дама, которая грубо меня послала, хотя я пришла в приемные часы. А еще говорят, что в этот сад даже за деньги не попасть.
Дальше я пошла искать частные сады. На Нелидовской - частный сад. Таких условий я не видела даже в бесплатных садах. Правда заведующая очень приятная. Но платить 7000 р. в месяц за такие условия - увольте. Рядом сад-школа Союз, у них филиал на Лодочной. Нормально выглядит только кабинет заведующей, все остальное - ужас тихий.
Сад на Габричевского - не подошел, т.к. там нет доставки (мне это необходимо), но в целом понравилось. 12500 р. в месяц.
Осталась только Росинка на Походном проезде. Но там 14000 р. в месяц плюс 2000 $ вступительный взнос. Дорого.
Говорят много неплохих садов в райне метро Сходненская-Планерная.
Почитайте отзывы о садах на www.7ya.ru
Если есть еще вопросы - пишите на мыло, описала все вкрадце. Если найдете хороший сад - поделитесь!
Живем на ул. Большая Набережная. Ближайший сад - на ул. Долгова. Территория неплохая, но говорят, что сад ужасный. Соседка водит туда ребенка, так ребенок все время орет, и по ночам, и утром, когда его собирают в садик. Причем сад переполнен, устроила она ребенка за деньги. Все знакомые его ругают, там русских воспитательниц нет, дети дома начинают с акцентом говорить, типа "Слыш, дарагой"!
Другой сад - ул. Свободы д.4, за Колбасыром. Тоже очень отрицательные отзывы. Поэтому в эти 2 сада я даже не ходила.
Есть еще "блатной" сад на Вишневой. Все его очень хвалят. Летом пошла вставать на очередь. Старое обшарпанное здание, когда пришла, был обед, вонища тухлой капустой, меня чуть не стошнило. На входе сидела дородная дама, которая грубо меня послала, хотя я пришла в приемные часы. А еще говорят, что в этот сад даже за деньги не попасть.
Дальше я пошла искать частные сады. На Нелидовской - частный сад. Таких условий я не видела даже в бесплатных садах. Правда заведующая очень приятная. Но платить 7000 р. в месяц за такие условия - увольте. Рядом сад-школа Союз, у них филиал на Лодочной. Нормально выглядит только кабинет заведующей, все остальное - ужас тихий.
Сад на Габричевского - не подошел, т.к. там нет доставки (мне это необходимо), но в целом понравилось. 12500 р. в месяц.
Осталась только Росинка на Походном проезде. Но там 14000 р. в месяц плюс 2000 $ вступительный взнос. Дорого.
Говорят много неплохих садов в райне метро Сходненская-Планерная.
Почитайте отзывы о садах на www.7ya.ru
Если есть еще вопросы - пишите на мыло, описала все вкрадце. Если найдете хороший сад - поделитесь!
28 янв 2006, 10:04
в 4 у меня племяшка ходит - все нравится
сейчас строят новый сад с бассейном на Сходненской
сейчас строят новый сад с бассейном на Сходненской
28 янв 2006, 19:39
а где на сходне?
02 фев 2006, 23:06
за "ПостороннимВ", там на месте снесенного садика другой построили 3-этажный
30 янв 2006, 01:22
У меня вот какя идея возникла, хотя может просто в ночи мозг воспалился? Я тоже сады на Габричевке и на Походном смотрела, но ...все-таки не хочется такие деньги отдавать , особенно если ребенок заболеет, переедем и т.д. Мы записаны в садик 442, рядом с домом. Вот я и думаю, что может всесто етих ежемесячных платежей лучше ходить в обычный сад, а доплачивать воспитателю, накупить игрушек, там территорию помочь благоустроить, воду например, заказывать привозную, педагогов на доп. занятия приглашать? Главное, чтобы родители адекватные подобрались. Сегодня уже ету тему с папашкой из соседнего подъезда обсудили, детки должны в одну группу попасть.Вроде как договорились.
03 фев 2006, 00:03
Да, я в общем об этом тоже думала. НО! Одно преимущество частных садов - это значительно меньшее количество детей в группе. Например в Росинке на Походном - максимум 12 человек. А в обычном саду по 20-30 человек, и всего одна воспительница. И плати не плати, ничего не изменится.
Я не агитирую за частный сад, сама мучаюсь с выбором. На мой взгляд, малое количество детей в группах - единственное преимущество частных садов. Все остальное - без разницы.
Я не агитирую за частный сад, сама мучаюсь с выбором. На мой взгляд, малое количество детей в группах - единственное преимущество частных садов. Все остальное - без разницы.
28 янв 2006, 10:44
Какой замечатеьный и подробный отчет! Мы пришли к тем же выводам! А давайте потом поделимся впечатлениями о садах на близлежащих станциях метро?
01 фев 2006, 23:31
А детсад на исаковского,д.16 территориально от вас далеко (от Тушино)? я туда записала сына с 1,3 г..внешне и внутренне понравилось и заведующпя хорошая...может кто слышал еще что про этот сад?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития