Хэлп. Сколько это стОит?!
26 янв 2006, 23:21
Люди, помгайте мыслями! Сколько может стОить тетенька, которая будет два раза в неделю возить взрослого (8 лет) ребенка на занятия? Обязанности: забрать из школы, зайти домой за вещами, отвезти на метро на занятия, помочь раздется-одется и привезти обратно домой. Все вместе займет примерно 5-6 часов. Но, думаю, тут надо говорить не о почасовой оплате, а "по факту", потому что обязанности сторого определенные и время тоже. 500 руб за 1 раз нормально? Или маловато? Или много?
27 янв 2006, 03:49
Что должна делать тётенька, когда ребёнок на занятиях? Всё время присутствовать в зале/кабинете, всё время ждать ребёнка около зала/кабинета, всё время сидеть в раздевалке и караулить вещи, или допускается, что 1,5-2 часа занятий она может посвятить походу по соседним мгазам (к примеру), т.к. у ребёнка телефон и в случае непредвиденного сокращения занятий он позвонит?
Деньги за проезд дополнительно?
ИМХО, 500 руб. в любом случае достаточно, но в первых 3 случаях просто достаточно, а в последнем - БОЛЬШЕ, чем достаточно.
Кроме шуток, я бы оговорила с ней, где она должна находиться во время занятий.
Деньги за проезд дополнительно?
ИМХО, 500 руб. в любом случае достаточно, но в первых 3 случаях просто достаточно, а в последнем - БОЛЬШЕ, чем достаточно.
Кроме шуток, я бы оговорила с ней, где она должна находиться во время занятий.
27 янв 2006, 09:12
Да мне пофигу где она будет во время занятий. Хочет-пускай по магазинам шляется (там, кстати, Ашан близко:)).У ребенка телефон есть, если что-может позвонить или в конце концов просто посидеть и подждать. Няня будет ездить за свой счет, ребенку деньги на проезд выдаются. Значит, думаете, достаточно?
27 янв 2006, 22:53
а Вы посчитайте во сколько это обойдется Вам в месяц - готовы платить такие деньги?
28 янв 2006, 01:48
Я просто уверена, что при таком раскладе это больше чем достаточно. Можно действительно попробовать начать с меньшей суммы, и 400 рублей многим хватит за глаза. Я бы искала по соседям и по родственникам одноклассников сына, но имхо многие были бы счастливы такой подработке :-)
У меня мама работает няней с 3-леткой, как правило, с ними же тусится и второй ребёнок - 1,5 годовас, за рабчий день получается около 500 рублей. Уж конечно, если выбирать - носиться колбасой за двумя детьми или привезти-отвезти взрослого вменяемого понимающего русский язык и адекватно реагирующего школьника, - выбор очевиден.
У меня мама работает няней с 3-леткой, как правило, с ними же тусится и второй ребёнок - 1,5 годовас, за рабчий день получается около 500 рублей. Уж конечно, если выбирать - носиться колбасой за двумя детьми или привезти-отвезти взрослого вменяемого понимающего русский язык и адекватно реагирующего школьника, - выбор очевиден.
01 фев 2006, 00:35
вот писали что у когото мама за 500р в день сидит так это очень мало.А если у неё ещё и образование пед. и методики знает ,то это вообще копейки.
02 фев 2006, 01:35
Если это про мою маму - то да, и пед. образование, и методики готова любые рассматривать (в предыдущей семье она занималась с мальчиком, правда, он очень способный и вдумчивый, так они помимо чтения-письма-математики и первый учебник английского к 6 годам прошли, причём без напряга для ребёнка, т.к. ещё в кучу секций успевали ходить).
Правда, большой плюс нынешней работы - расстояние от дома: не больше 5 минут самым медленным шагом :-)
Правда, большой плюс нынешней работы - расстояние от дома: не больше 5 минут самым медленным шагом :-)
27 янв 2006, 23:22
Начинайте хотя бы с 400, а там посмотрите.
28 янв 2006, 15:18
Спасибо! Так и сделаем!:)
02 фев 2006, 10:19
мне кажется очень даже - к тому же допнавыков не надо, а цена в час около 3хбаков, как у "продвинутых" нянь с мед,пед и прочими наворотами :)
Anonymous
02 фев 2006, 09:09
Мне кахется, что это маловато. Сейчас стоимость одного часа у няни 3$, да еще и ездить она должна за свой счет. Обычно, когда преполагаются разъезды с ребенком, то няне оплачивается проездной.
02 фев 2006, 10:06
Вполне нормальная сумма. Можно и 400 руб. для начала предложить, чтобы был запас для поднятия платы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития