Ломка при выходе на работу(хелп!)

27 янв 2006, 17:44
Отдала я свою дочку в сад в 1,6. Три месяца постепенно ее приучала, водила на 2 часа, до обеда, спать... В общем и целом все было хорошо. Через три месяца вышла на работу(надо уже было). И вот тут у меня форменная истерика и мучение совести. Зачем я ребенка в сад отдала? Она утром плачет, уходить от меня не хочет. В связи с этими погодными условиями(Украина) группы каждый день объединяют и каждый день новая воспитательница и няни. Ребенок просто в шоке, что ее оставляют незнакомым людям. Муж посидел с ней дома немного, но ему тоже надо на работу. Я первый месяц, отпроситься не могу. Блиииин...как же мне ее жалко. Но обратного пути нет(как и бабушек). Отведу ее в сад, а потом иду на остановку и плачу....Вдруг я ей травму нанесу непоправимую?
У кого так было? Как с этим справится? Что реальные проблемы, а что я себе уже накрутила? девченки, помогите, может легче станет!!!
27 янв 2006, 17:45
к тому же еще и ГВ у нас, забыла добавить... Может это пролактин меня так мучает?
02 фев 2006, 00:04
попейте успокоительных. Наблюдайте пристально за лялькой. Я тоже ревела и работать не могла- и он ревел в то же время - они все-все чувствуют...Подруга-психолог мне объяснила, что до трех лет у мамы и детки неразрывная связь на множестве уровней.
Так что если у вас нет иных выходов, то постарайтесь себя держать и искать оптимистичные моменты.
Наш общаться в саду полюбил, но не ел ничего совсем, да и расставания и я и он очень плохо переносим (имею в виду именно садовские утра).
А сейчас еще и гулять в саду перестали. Мы решили снова няню...
Но девочки у нас в группе просто очаровашки - не рыдают, болтают со мной, причесать мальчиков, жалеть и целовать - всегда! вот что значит инстинкт!
Вам сопереживаю и желаю гармонии! пусть вам полегче будет и все устаканится!
27 янв 2006, 19:05
Да все через это проходят :( Такая реакция с Вашей строны говорит о том, что у Вас с ребенком хорошая, глубокая связь.Это здорово! Вы молодец, что так долго кормите. Но оттделение от ребенка не избежно, хоть и болезненно. Вам это нужно для жизни - я так понимаю, работать необходимо, а ребенку - для развития (рано или поздно ему все равно придеться отделяться от мамы). Вопрос ведь решенный - выход на работу? Что нужно Вам - успокоится, это главное.Детям все передается, ваша тревога тоже. Я понимаю, что это Вам тяжело, ребенку проще, они быстрее адаптируются, чем мы. Наберитесь терпения.Повторюсь, главное спокойствие и внутренняя уверенность, что все делаешь правильно:)
28 янв 2006, 20:28
От вашего настроя зависит очень многое.
У меня четверо детей(15,9,3.7,1.6).
Все пошли в сад в возрасте 1.6.
Я ни разу не плакала.Младшая(самая
маленькая и слабенькая)пошла в сад
2 недели назад.Я настроила себя на
то,что ребёнку в саду будет хорошо.
И никто не плачет(ни я,ни дочка).
Постарайтесь успокоиться,всем будет
легче.
28 янв 2006, 22:46
Ну раз другого выхода нет, то придется смириться с ситуацией и смотреть на нее более оптимистично. Хотя, если честно, я считаю, что в 1.6 рано еще в сад, лучше няня.
28 янв 2006, 22:58
С ужасом думаю,что мне тоже предстоит через это пройти.Хочу отдать сына в сад в этом году осенью(нам будет 2 года).Ох,тоже ,наверное ,поплачу
01 фев 2006, 23:57
ну и не спешите! мы все это осенью пережили, после внезапного ухода первой няни отдали в сад (я на работе уже полгода). За два месца проболели 5 недель (включая кишечную дрянь, когда слегла вся семья)...
И хуже всего то, что деть прямо-таки "осиротел" в одночасье - и есть перестал,и исхудал. а спал так и вовсе в меня вцепившись...я изрыдалсь, все отпуски-больничные-отгулы использовала. и папа тоже...Стали искать няню снова. Нашла, решили совмещать сад+няню, но из-за морозов не ходили в сад - там трубу прорвало. Счас пошли - и все по новой...Наверное, бросим сад. Хотя няня и накладно получается, но деть и нервы мне дороже.
Так что если есть возможность - не идите в два, идите в три.
И еще рекомендую почитать книжку Олеси жуковой "НЕ хочу идти в детский сад". я прочла уже после всех ошибок и страданий.
Ну и еще, не кривя душой, отмечу - что все сильно зависит и от детки, и от сада.
Старшая у нас не плакала (пошли в три), но у нас в группе было по началу 4-8 чел, и очень хорошая воспитательница.
У сыника сад так себе, воспитательницы - никакие. равнодушные просто.А мальчик у нас чувствительный...
По моим наблюдениям, девочки адаптируются легче - у нас из 14 чел только одна плачет. И лучше всех ходят самые крохи 1,7 мес - так еще и кормят друг дружку, подружки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)