Двое детей- в один садик?
30 янв 2006, 23:00
Ситуация. Старший хоит в садик, пришла пора с сентября отдавать младшего. Мы заранее записались у заведующей и получили на младшего запись в садик под номером 132. Сама заведующая говорит, что хоть мы и имеем льготы ( старший ребенок в этом же саду), но пока эта очередь пройдет, нужно ждать еще как минимумум несколько лет. У кого дети ходят в один сад подскажите как быть? Как разговаривать с заведующей? Деньги за поступление старшего в сад мы естественно "добровольно" сдали. На младшего давать не отказываемся. А заведующая все равно темнит. Какие у меня хоть права? Спасибо заранее всем за ответы.
30 янв 2006, 23:22
не знаю, есть ли какие-либо нормативные акты, регламентирующие это, но сама не так давно ходила по садам, искала куда перевести старшую и везде попутно разговаривала насчет младшей. В трех садах(все,где была) заведующие заверяли, что младшие дети в таком случае являются льготниками и идут вне всяких очередей. Может Ваша заведующая действительно на взятку напрашивается? :-( Она раньше в таких фокусах, по отзывам, не замечалась?
31 янв 2006, 06:57
Деньги она берет, всегда с заявлением. Мы сами когда пришли - стали предлагать материальную помощь до того когда нам это заведующая начала предлагать. Платят все кто поступают. Я думаю, что эти деньги идут на нужды сада, а там кто его знает....
31 янв 2006, 09:26
У нас заведующая говорит, что второй ребенок идет вне очереди, я думаю надо сейчас идти и поговорить еще раз, обговорив конкретно сумму. Ну а с другой стороны, если вы так далеко записаны по счету, может много детей льготников до вас и действительно пока нет свободных мест.
31 янв 2006, 10:59
Чисто логически очередь детей льготников не может составлять 132 человека, согласитесь. Темнит заведующая :-(
31 янв 2006, 10:40
Мы недавно ходили записывать сынишку в тот же сад, куда дочка уже второй год ходит. Заведующая сказала, что берут без очереди. По-моему, у вас взятку вымогают.
31 янв 2006, 11:46
Я пришла мелкую записывать в тот сад, куда старшая ходит. Зава сказала, чтоб я не спешила и не переживала, младшую возьмут обязательно, раз старшая ходит.
31 янв 2006, 13:19
Мне в саду сказали, что если старшая ходит в сад, младший записывается автоматически. Когда хотите, тогда и приводите.
31 янв 2006, 16:41
Я записывала в сад только старшего.Младшую не планировала в сад отдавать.Когда подошла очередь,заведующая сама увидела в документах,что у нас двое и предложила нам маленькую тоже в сад отдать.Я была приятно удивлена и конечно согласилась."Благотворительный взнос" заплатили за обоих.Думаю,что права у Вас есть.Попробуйте ещё поговорить с заведующей,она должна пойти Вам на встречу.
31 янв 2006, 17:50
По идее, вас ОБЯЗАНЫ взять! если ваш младший ребенок по возрасту должен посещать садик, то его ОБЯЗАНЫ взять в тот, в котором старший ребенок! и без всяких очередей...А как в реале у вас....Не знаю..Может, в РОНО позвонить и уточнить? У нас не было такой проблемы. К нам заведующая сама позвонила и спросила, не хочу ли я записать младшего, пока старшая не выпустилась (садик не нашего округа, так что нас туда могли взять только на этом основании).
31 янв 2006, 21:52
Какие хорошие у всех вас заведующие :) Наша заведующая тоже вроде на злодейку не похожа, но ведет себя как партизан. Вот и приходится прорываться. Вдруг она укомплектует группу и отделается от нас.
31 янв 2006, 22:20
Младший ребенок в тот же сад, что и старший самая льготная льгота, обязаны брать впереди всех детей военных и матерей-одиночек
01 фев 2006, 01:21
а на основании чего? (без подкола спрашиваю, может знаете, есть ли какой-нибудь документ официальный на эту тему. Он бы Автору сильно пригодился, думаю)
01 фев 2006, 20:56
Автору я бы посоветовала обратиться в окружной департамент образования, ей дадут координаты дошкольного отдела, где надо изложить данную ситуацию. Указанная льгота официально существует среди "льгот" для посещающих д/с, т.к. дает не только приоритетный прием, но и 50% скидку на оплату сада, т.е. за 2 детей платишь как за одного. Откровенно говоря в сети сейчас копаться некогда, но документ через поисковик ищется, что-то типа "льготные категории в детском саду"
02 фев 2006, 10:02
Тоже подумала, что надо позвонить в департамент образования и спросить не называя номер садика какие вы имеете права.А если имеете, то в разговоре с заведующей ссылаться на них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития