Опытные мамочки, помогите (садик)
30 янв 2006, 23:33
Девочки, вся в сомнениях. В принципе решили, что в сад пойдем с 3 лет, точнее я буду сидеть до 3. Но позвонили из сада (обычный госуд.сад во дворе) и по всем параметрам мы в него попали уже вот в поток с сентября 2006. Нам в сентябре должно быть 2 годика. Очень непростая ситуевина, так как, если откажусь сейчас, то потом только с 3 и неизвестно куда, НО, 3 года нам в июле, набор с сентября, выходить на работу в июле не будет возможности, так как ребенка деть вообще некуда. Была мысль отдать сейчас с 2, но не ходить толком или ходить по полдня, но нас предупредили, что пропускать у них положено только 75 дней, из низ 60 - летние. Они не приветствуют длительное пребывание дома по справкам и все такое. С одной стороны их понять можно - около 50 человек в резерве сидят и ждут места, поэтому заведущая предпочитает отдать место работающей маме :) Что мне делать - отдать сейчас, то есть с сентября, хотя не представляю, как моя 2-летка там будет и чем их там кормят или положить на все и отдать с 3, но играть в рулетку с работой? Помогите сделать выбор, напишите Ваш опыт, плиииизз!
31 янв 2006, 09:31
Я думаю надо отдавать с 2 лет. Что значит они не приветствуют, когда ребенок дома сидит, а если он болеет? У нас в яслях так некоторые делали, чтобы место сохранить. Водили ребенка 3 дня, потом месяц на больничном сидели. Зиму, в период эпидемий, вообще пол группы не ходило. А с апреля стали все ходить, и детки повзрослели и тепло стало. Вы только заранее воспитателям не говорите, что будете редко ходить. Удачи вам.
01 фев 2006, 00:20
Спасибо!
31 янв 2006, 09:35
Держите место! Один день сходили - на неделю "заболели" ;)). Кстати, "отболеть" свое лучше, когда мама дома - и можно его большую часть времени дома подержать. У нас так многие делают.Тем более первый год -не важно, в каком возрасте -все равно дети больше болеет. Мой до сада вообще не болел -а в саду побаливаем.
31 янв 2006, 10:02
Я то за то, что бы с 2 лет отдавать. А сами работать выйдите, когда малыш привыкнет к новым обстоятельствам.
01 фев 2006, 00:21
Да сейчас и не получится, они сразу предупредили что первое время, даже, когда детки привыкнут, ясли работают до 16.
01 фев 2006, 00:44
я в такой же ситуации как вы отдала в 1,6. так как в 2,6 не известно попали бы или нет.
01 фев 2006, 21:24
мы в 2 года отдали, адаптировался долго- месяцев 5-6, но сейчас ходит с удовольствием, да и мне хорошо - теперь работать начала.
02 фев 2006, 19:24
Мы пошли с двух лет - была такая же ситуация: либо сразу, либо неизвестно когда. Пошли - и не пожалели: у двухлетнего ребенка адаптация прошла на редкость удачно, мы даже почти не болели (если не считать небольшой простуды)
31 янв 2006, 09:52
Я в сходной ситуации отдала в 2 года.
01 фев 2006, 00:21
И как?
31 янв 2006, 11:24
И я за то чтобы в 2 года отдать. Если в три пойдете и сразу на работу выйдете, вам постоянно отпрашиваться придется и больничный постоянно брать, а так за год привыкнет, адаптируется, и болеть на втором году так часто не будет. И забирать пораньше можно, у нас те кто не работают и детки маленькие, те после обеда их забирают - ну не могут они весь день пробыть устают очень и засыпать сами не могут. Некоторые вообще просто проплачивают место, а сами дома сидят.
31 янв 2006, 12:25
И у нас так же.
01 фев 2006, 00:22
Я намекнула зав., что буду платить за все, даже, когда не будем ходить.
31 янв 2006, 12:32
Советую отдать в 2 года. Не волнуйтесь за то что она еще маленькая. Она за год привыкнет к саду и вам полегче будет. Все равно дети сначало привыкают, адаптируются к саду и в этот период не выйдешь на работу.
Я отдала в сад в 2,3 очень нравится и более самостоятельная стала.
А по поводу водить раз в неделю, лучше не практикуйте, пуст сразу привыкает ходить каждый день, а то потом будут проблемы.
P.S. Вам повезло что вас берут в 2 года, и отказываться нет смысла.
Я отдала в сад в 2,3 очень нравится и более самостоятельная стала.
А по поводу водить раз в неделю, лучше не практикуйте, пуст сразу привыкает ходить каждый день, а то потом будут проблемы.
P.S. Вам повезло что вас берут в 2 года, и отказываться нет смысла.
31 янв 2006, 13:15
2-х летки лучше в саду адаптируются чем детки постарше. А болеют в первые детсадовские месяцы что 2-летки, что 3-х летки одинаково.
Первый месяц наверняка они сами попросят Вас забирать ребенка пораньше, до сна. А потом- на полный день. Если не приходите в сад, то приносите справку из поликлиники и нет проблем.
Первый месяц наверняка они сами попросят Вас забирать ребенка пораньше, до сна. А потом- на полный день. Если не приходите в сад, то приносите справку из поликлиники и нет проблем.
31 янв 2006, 17:59
отдавайте в 2, мы пошли в два и месяц, первые три месяца был график - неделя в саду - две дома, работать так невозможно
01 фев 2006, 00:24
Девочки, еще вопрос вынесу отдельным топом, ответьте там, плиз, по поводу первоначального взноса.
01 фев 2006, 00:37
У всех индивидуально, но общие тенденции таковы, что легче привыкают к саду либо в 2, либо в 4 года, а в 3 - психо-физиологический "кризис трёх лет" - может так совпало, но это проверено на моих детях. Идите с 2-х, в 4 уже никуда не попадёте...
01 фев 2006, 00:42
Мне просто срочно надо решить, так как в течение месяца я должна всех врачей пройти, справки все собрать. Спасибо.
01 фев 2006, 20:35
Все мои дети (четверо) пошли в сад
в 1.6.Бояться не нужно.Если берут -
нет смысла тянуть(это моё мнение).
Маленькие обычно привыкают к новой
обстановке быстро.Удачи!
в 1.6.Бояться не нужно.Если берут -
нет смысла тянуть(это моё мнение).
Маленькие обычно привыкают к новой
обстановке быстро.Удачи!
02 фев 2006, 00:18
Вы просто героиня, восхищаюсь! :)
02 фев 2006, 21:49
Спасибо.Правда ,когда дети вырастают,
проблемы начинаются ОГОГО.Так что,
детский сад - не самое страшное,что
бывает.Я это точно знаю.
проблемы начинаются ОГОГО.Так что,
детский сад - не самое страшное,что
бывает.Я это точно знаю.
03 фев 2006, 13:35
Ну Вам виднее, действительно большущий опыт имеете :)
03 фев 2006, 22:18
Мой опыт говорит о том,что ребёнку
нужно тепло и внимание(я,к сожалению,
многое упустила - молодая была,глупая).
Отпустить ребёнка от себя(в том числе и в детский сад)нужно.Вы всё равно
будете близко,так что нет повода
для беспокойства.
нужно тепло и внимание(я,к сожалению,
многое упустила - молодая была,глупая).
Отпустить ребёнка от себя(в том числе и в детский сад)нужно.Вы всё равно
будете близко,так что нет повода
для беспокойства.
02 фев 2006, 14:55
Отдавайте и не мучайтесь. Мы пошли в 1,6 очень довольны, многому научились. Нам почти 2 и уже стихи расказываем. И друзья у него там есть. Ребенку только лучше будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития