Как уволить няню?
02 фев 2006, 14:44
Девочки, многие наверное сталкивались с такой ситуацией. Хочу уволить няню. Но как это сделать чтобы не обидеть?
Дело в том, что причина по которой я увольняю моя субъективная. Она вроде бы хоршо справляется с ребенком. Любит его. Он всегда у нее чистенький, накормленный, и укачает и успокоит.
Но у меня к ней неприязнь.
Попытаюсь объяснить. Мне не нравится запах. Сначала от нее пахло невыносимо каким-то гадким парфюмом, но видимо он смешивался с потом, в общем бееее. Я думала что это парфюм. Ну очень сильно. Да еще и ребенок запах впитывал. И я потом его переодевала.
Попросила не пользоваться парфюмом запах стал вообще не выносимым. Так как стало пахнуть телом. Да еще волосы, ощущение что немытые. В общем кошмар какой-то.
А знаете дальше все пошло на подсознании, от запаха выворачивает, и я в себе подавляю общую неприязнь. И как она играет с ребенком и как разговаривает. Да еще какой-то деревенский жаргон.
Списываю на ревность. Но так далеко мы не уйдем. Я же буду постоянно делать замечания, переживать что придираюсь и обижаю. В общем дело - труба.
А потом когда прабабушка (моя бабушка) играется с Давидом она же тоже довольно-таки просто с ним разговаривает. Но от ребенка пахнет моим ребенком, а не чужим потным телом.
Что сказать человеку? Я вот думаю сказать что увольняюсь (я же из-за того что на работу наведывалась ее брала посидеть с малышом), и что буду сама с Давидом сидеть.
Дело в том, что причина по которой я увольняю моя субъективная. Она вроде бы хоршо справляется с ребенком. Любит его. Он всегда у нее чистенький, накормленный, и укачает и успокоит.
Но у меня к ней неприязнь.
Попытаюсь объяснить. Мне не нравится запах. Сначала от нее пахло невыносимо каким-то гадким парфюмом, но видимо он смешивался с потом, в общем бееее. Я думала что это парфюм. Ну очень сильно. Да еще и ребенок запах впитывал. И я потом его переодевала.
Попросила не пользоваться парфюмом запах стал вообще не выносимым. Так как стало пахнуть телом. Да еще волосы, ощущение что немытые. В общем кошмар какой-то.
А знаете дальше все пошло на подсознании, от запаха выворачивает, и я в себе подавляю общую неприязнь. И как она играет с ребенком и как разговаривает. Да еще какой-то деревенский жаргон.
Списываю на ревность. Но так далеко мы не уйдем. Я же буду постоянно делать замечания, переживать что придираюсь и обижаю. В общем дело - труба.
А потом когда прабабушка (моя бабушка) играется с Давидом она же тоже довольно-таки просто с ним разговаривает. Но от ребенка пахнет моим ребенком, а не чужим потным телом.
Что сказать человеку? Я вот думаю сказать что увольняюсь (я же из-за того что на работу наведывалась ее брала посидеть с малышом), и что буду сама с Давидом сидеть.
02 фев 2006, 15:58
вы так все ярко описали что даже мне неприятна стала ваша няня.....б-р-р-р-р
мне кажется нормальный вариант:спокойно сказать что появилась возможность самой сидеть с ребеночком, типа ничего личного извините.
я своей няне (моя соседка) сказала правду, но и то начала издалека. типа я буду пробовать в сад устраивать, договорились что еще 1 день (понедельник) она посидит, а со вт. типа я сама буду,но как только она узнала что сразу же во вторник я повела дочь в сад - она ОБИДЕЛАСЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ СО МНОЙ ТЕПЕРЬ!
у вас большой плюс вы свою няню не увидите больше :)
мне кажется нормальный вариант:спокойно сказать что появилась возможность самой сидеть с ребеночком, типа ничего личного извините.
я своей няне (моя соседка) сказала правду, но и то начала издалека. типа я буду пробовать в сад устраивать, договорились что еще 1 день (понедельник) она посидит, а со вт. типа я сама буду,но как только она узнала что сразу же во вторник я повела дочь в сад - она ОБИДЕЛАСЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ СО МНОЙ ТЕПЕРЬ!
у вас большой плюс вы свою няню не увидите больше :)
02 фев 2006, 16:09
Самое интересное, что я думала моя мама меня не поддержит и скажет что отношение к ребенку важнее. А оказывается ее запах тоже смущал. А она во-первых с няней столкнулась всего один раз, на 10 минут.
Подробность о моей маме у нее практически нос не дышит. То есть она практически запахи не чувствует. Во всяком случае если вдруг что-то подгорело она не чувствует :)
Подробность о моей маме у нее практически нос не дышит. То есть она практически запахи не чувствует. Во всяком случае если вдруг что-то подгорело она не чувствует :)
02 фев 2006, 16:12
Если есть возможность искать другую няню - ищите!
Если смириться-будет хуже,Вы как снежный ком будете раскручивать себя всё больше и больше...Хотя ревность тоже у Вас присутствует.Это у Вас первая няня?
Скажите,что обстоятельства поменялись и Вы в её услугах больше не нуждаетесь.
Если смириться-будет хуже,Вы как снежный ком будете раскручивать себя всё больше и больше...Хотя ревность тоже у Вас присутствует.Это у Вас первая няня?
Скажите,что обстоятельства поменялись и Вы в её услугах больше не нуждаетесь.
02 фев 2006, 16:30
Первая няня.Сначала да было непривычно совсем. И сильно ревновала. А потом в этом плане успокоилась. Она делает все именно так как говорю я. Приезжает без опозданий. Готова ездить хоть каждый день.
Но согласна, если что-то раздражает значит дальше ачну ведь еще и придираться. а стервой на пустом месте быть не хочется
Но согласна, если что-то раздражает значит дальше ачну ведь еще и придираться. а стервой на пустом месте быть не хочется
02 фев 2006, 18:51
Очень вас понимаю - я пробовала взять няню - хорошо что она через джень сама отказалась - сказала, что ей тяжело и она не ожидала такого загруза. За эти полтора дня все провоняла ее запахом:-((((((( Вся одежда в которой ходил ребенок - ужас - я ее кипятила потом. Казалось, что "амбре" просто висит мертвой тучей во всех комнатах... Как вспомню... ужас. Решайтесь - а то и впрямь выворачивать начнет!
02 фев 2006, 22:27
А чем Вы её грузили если не секрет? Я имею в виду - ребятёнка не потянула или доп.обязанности?
02 фев 2006, 23:01
мы договорились так -уборка ( по необходимости) готовка обеда, игра с ребенком только после обеда, когда я отдыхаю ( так как Б вторым). А так - 4 часа с утра я с ним гуляю и во второй половине дня 2-3 часа. Это было осченью. Няня не профессиональная, а фактически с улицы. Так что с дитем она за полтора дня поиграла часа два с половиной в общем. А остальное время "убиралась" - видно не было уборки совсем - местами пыль так и осталась. Просто провинциальная тетенька решила заработать "легкие" 500 баксов и слава богу сама передумала. Мне правда так противно было после этого - пустила в дом чужого человека... как душа наизнанку. Кстати в первый день обед ей ну и себе готовила я:-)))) А во второй раз я пришла с сумками, а она собирается уходить:-)))) А с ребенком дед гулял. Белоручка в общем попалась, да еще и жутко вонючая.
02 фев 2006, 23:40
Ну и ну.. Спасибо за развернутый ответ!
03 фев 2006, 15:51
Вы знаете до боли знакомая картина, а няню как зовут?не Нина случайно
06 фев 2006, 10:35
простите что не по теме
нельзя говорить =играться с ребенком=
можно говорить =играть с ребенком=
частица =-ся= возвратная, как бы так попроще сказать, означает действие с самим собой. т.е. =возвращаться= означает =возвращать себя=, =развлекаться= означает =развлекать себя= и т.д. и т.п.
просто очень огорчает, как часто мы своим примером учим своих детей говорить НЕПРАВИЛЬНО. как будто сами в школу не ходили, чесснослово.
нельзя говорить =играться с ребенком=
можно говорить =играть с ребенком=
частица =-ся= возвратная, как бы так попроще сказать, означает действие с самим собой. т.е. =возвращаться= означает =возвращать себя=, =развлекаться= означает =развлекать себя= и т.д. и т.п.
просто очень огорчает, как часто мы своим примером учим своих детей говорить НЕПРАВИЛЬНО. как будто сами в школу не ходили, чесснослово.
06 фев 2006, 11:57
спасибо за поправку. учту. :)
02 фев 2006, 16:44
Почитала на форуме почти у многих по 5-6 нянь. Кто как увольнял все-таки?
На самом деле если ей не сказать причину, то ей так и будет сложно найти работу. С другой стороны может кому-то все равно на такую мелочь как внешний вид.
Завтра встречаюсь с другой няней.
На самом деле если ей не сказать причину, то ей так и будет сложно найти работу. С другой стороны может кому-то все равно на такую мелочь как внешний вид.
Завтра встречаюсь с другой няней.
02 фев 2006, 17:49
скажите, что финансовая ситуация изменилась и вы не можете больше ее оплачивать.
02 фев 2006, 18:01
Мы увольняли няню. Я просто сказала, что моя мама изъявила желание сидеть с ребенком, и "к сожалению" нам придется расстаться. Если только нам понадобится няня-она первая, кого мы позовем:) По-моему, это самый универсальный способ сказать гудбай!:) Маму можно заменить на свекровь, бабушку и т.д. Кстати, я такая же...в итоге-с няней так и не сложилось......
02 фев 2006, 18:05
Почитала на форуме почти у многих по 5-6 нянь.
А вы не задумывались почему? Хорошую няню найти ой как сложно. Я бы на вашем месте попросила другого человека, может даже вашу маму, чтоб она мягко сказала няне, что от нее неприятно пахнет. От мамы вашей не убудет, няня ваша может станет чаще мыться и на вас обиды у нее не будет, да и вы успокоитесь.
А вы не задумывались почему? Хорошую няню найти ой как сложно. Я бы на вашем месте попросила другого человека, может даже вашу маму, чтоб она мягко сказала няне, что от нее неприятно пахнет. От мамы вашей не убудет, няня ваша может станет чаще мыться и на вас обиды у нее не будет, да и вы успокоитесь.
02 фев 2006, 18:14
Соглашусь.
02 фев 2006, 22:45
Думаю, что мытье в этом случае не поможет. Спцифический запах человеческого тела ничем не вытравишь. А потом если уже предвзятость сформировалась, все время принюхиваться будешь.
02 фев 2006, 18:12
я согласна со Степфордской Женой, но джобавила бы (если не хочется обидеть), что попробую помочь ей с поиском другой семьи. (на самом деле пустословие)
02 фев 2006, 18:28
Зачем няню обманывать, предлагая вымышленную помощь в поиске работы? Этого не стоит делать, заранее зная, что не будешь никому рекомендовать.
Человек будет ждать и надеяться
Человек будет ждать и надеяться
02 фев 2006, 19:31
Да мне особо рекоммендовать ее некому. Поэтому и обещать сложно. Да и не буду я рекомендовать, потом ведь мне еще и выскажут.
02 фев 2006, 18:30
ИМХО - человек от которого сильно и неприятно пахнет, скорее всего, нездоров:-( Если конечно она не грязнуля:-о
02 фев 2006, 18:45
да не..есть такие, у кого пот вонючий. Это же феромоны:)
02 фев 2006, 18:54
А от старых людей еще салом перегнившим пахнет.... если я правильно выразилась... - имеется ввиду сальные железы...
02 фев 2006, 19:01
фу...представила:) что-то понесло нас:)
03 фев 2006, 12:16
Извините:-))))
02 фев 2006, 19:34
Спасибо огромное всем за советы. Скажу что бабушка моя переезжает к нам и будет сидеть с малышом.
02 фев 2006, 23:25
Вы меня, конечно, простите, я не из тех, кто нанимает, я из кого нанимают....
Для Вашего дальнейшего ощущения собственного ""Я"" скажите просто и коротко, по возможности по телефону (для первого случая), что Вас не устраивает сам человек. Вы РАБОТОДАТЕЛЬ не госучреждения, и не должны отчитываться по "какой статье" ВЫ ХОТИТЕ РАСТАТЬСЯ. Говорите, как есть на душе, что-то ни так, что-то мне не нравиться сама не могу понять что, может дело не в Вас, а во мне...Вы меня простите, но перестудить через себя я не могу. Всего доброго Вам!!!
Для Вашего дальнейшего ощущения собственного ""Я"" скажите просто и коротко, по возможности по телефону (для первого случая), что Вас не устраивает сам человек. Вы РАБОТОДАТЕЛЬ не госучреждения, и не должны отчитываться по "какой статье" ВЫ ХОТИТЕ РАСТАТЬСЯ. Говорите, как есть на душе, что-то ни так, что-то мне не нравиться сама не могу понять что, может дело не в Вас, а во мне...Вы меня простите, но перестудить через себя я не могу. Всего доброго Вам!!!
03 фев 2006, 09:29
зачем обижать?? Человек справляется со своими обязанностями - но на уровне запахов - неконнект :-) Если бы вам отказали в работе, скажем (я совершенно условно, но представьте что вы проработали уже полгода и очень старались и к ребенку привязались) так: Извините, вы меня больше не устраиваете, у вас такие уродливые уши, что мне неприятно с вами в одной комнате находиться?
03 фев 2006, 10:46
Ну нет... Это немножко разные вещи - на уши можно просто не смотреть, а вот запах... от него не убежишь:-(
03 фев 2006, 12:30
ну и что :-) Если вам скажут - от вас плохо пахнет всегда, мож вы конечно и моетесь, но значит запах тела у вас очень противный - тоже слышать не лестно :-)
03 фев 2006, 15:20
Я согласна, что неприятно всем и тому кто должен сказать и тому кто услышит. НО! Если этой женщине никто этого не скажет, то она так и будет с работы на работу устраваться, потому что вряд ли это кто то станет терпеть:-(
03 фев 2006, 10:46
A мне в голову пришло - может предлагать няням после дороги принимать душ (ну так же как руки моют) и переодеваться в ту одежду, в которой будут ходить у вас дома(можно сказать, что ребенок маленький, а в метро инфекции).
У моих нянь с запахом проблем нет, но переодеваются они в другую одежду (дома жарко, потом с детьми нарядная одежда быстро пачкается).
У моих нянь с запахом проблем нет, но переодеваются они в другую одежду (дома жарко, потом с детьми нарядная одежда быстро пачкается).
03 фев 2006, 12:23
Фууу - как представила, что моя неудавшаяся няня примет в моей ванной душ.....и провоняет все.... И ванну потом придется драить с доместосом:-))))
03 фев 2006, 15:25
УЖ лучше ванну с доместосом чем всю квартиру освежителем:-)
03 фев 2006, 15:28
Луче сразу отказаться от такой няни - если запах есть - душ не поможет - после получасов работы - все по новой проявится:-) ИМХО!
03 фев 2006, 15:47
Ну это само собой:-) А если уж искать компромисс, то ванна;-)
03 фев 2006, 15:52
Компрмис в чем угодно,но только не в этом.
03 фев 2006, 15:59
Слушайте, а зачем вы ее вообще брали, с таким запахом? От нее ведь, наверное, сразу пахло.
03 фев 2006, 16:06
Да сразу не замечаешь. После этого случая решила пока сама - без нянь.... Хотя с пузом уже тяжеловато.
03 фев 2006, 14:55
Угу.А потом ещё чашечку кофе и передохнуть с дороги...Переодеваться няни должны в любом случае с улицы,будь то нарядное платье или простые джинсы.Я думаю,что у неё проблемы со здоровьем есть.
03 фев 2006, 15:21
ППКС
03 фев 2006, 16:00
Вы будете смеяться, но кофе я предлагаю, няня приходит, когда я завтракаю. Насчет душа, у меня пока проблем не было.
03 фев 2006, 16:10
А мне бы жалко было увольнять человека,который подходит по всем параметрам, особенно то, что она все делает как вы скажете, с ребенком хорошо общается и т.п.
Так тяжело найти хорошую няню! Хотя я понимаю, что трудно вынести вонь, но еще тяжелее будет вынести новость о том, что новая няня плохо обращается с ребенком (не дай Бог, конечно, но это очень частые случаи, увы). Очень многие меняют нянь совсем не потому, что от них просто плохо пахнет :(
Я очень советую подумать сто раз и может лучше с ней поговорить, чем менять ее на неизвестно кого... Будьте осторожны...
Так тяжело найти хорошую няню! Хотя я понимаю, что трудно вынести вонь, но еще тяжелее будет вынести новость о том, что новая няня плохо обращается с ребенком (не дай Бог, конечно, но это очень частые случаи, увы). Очень многие меняют нянь совсем не потому, что от них просто плохо пахнет :(
Я очень советую подумать сто раз и может лучше с ней поговорить, чем менять ее на неизвестно кого... Будьте осторожны...
03 фев 2006, 18:53
А что говорить, если у человека физиологически такой запах и никакими духами-дезиками его не перебъешь:-(((
03 фев 2006, 22:50
Только предупредите ее заранее, чтобы у нее было время на поиски новой работы.
06 фев 2006, 01:40
Знаете, многие люди не пользуются дезиками., не не приходило им в голову что пот мажет пахнуть и все тут...
Попробуйте подарить ей дезик, мне кажется риксона с тальком один из лучших, и не так уж дорого. Если умная сама все поймет.
В любом случае если она во всем устраивает это редкость, а уж с запахом можно и бороться, в кройнем случае подарите ей духи, которые вам самой нравятся и пусть она ими обольется с головы до ног :)
Попробуйте подарить ей дезик, мне кажется риксона с тальком один из лучших, и не так уж дорого. Если умная сама все поймет.
В любом случае если она во всем устраивает это редкость, а уж с запахом можно и бороться, в кройнем случае подарите ей духи, которые вам самой нравятся и пусть она ими обольется с головы до ног :)
06 фев 2006, 09:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17792255
Она УЖЕ УВОЛИЛА свою няню
Она УЖЕ УВОЛИЛА свою няню
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития