мда...сходили в сад
Aвтор
03 фев 2006, 15:13
Заранее извиняюсь,что анонимно.
Значится такая ситуация.Вчера с мужем сходили в детсад узнать,принят ли наш ребенок.На справочке, которую нам выдали при записи ребенка в очередь,стоит "явиться с 01.02.06 по 01.05.07"
Приходим,сидит другая заведущая, смотрит в справочку и говорит, что типа вам старая заведующая дату ,не правильно поставила, явиться вы должны с 01.02.07 по 01.05.07 и если вы попадете в списки,то в сад вы пойдете 1 сентября 2007 года.На этот момент моему ребенку будет 3,5 года,а на работу я должна выйти в 3 ребенкиных года,т.е.в феврале 2007 года.
К сожалению,у нас с мужем доход достаточно небольшой,т.е.частный сад мы не сможем себе позволить,даже если я выйду на работу.Вся моя зарплата будет уходить на него и это без предварительного взноса.Хорошо хоть муж работает 2 через 2.Т.е. 2 дня он сможет сидеть с ребенком, а остальные 2 дня-няню нанимать???
Кто оказывался в такой ситуации-подскажите, что делать, плиз.Я то думала, что раз ребенку в феврале исполняется 3 года, то его в феврале и берут, а оказывается, что по-любому надо ждать сентября.
Значится такая ситуация.Вчера с мужем сходили в детсад узнать,принят ли наш ребенок.На справочке, которую нам выдали при записи ребенка в очередь,стоит "явиться с 01.02.06 по 01.05.07"
Приходим,сидит другая заведущая, смотрит в справочку и говорит, что типа вам старая заведующая дату ,не правильно поставила, явиться вы должны с 01.02.07 по 01.05.07 и если вы попадете в списки,то в сад вы пойдете 1 сентября 2007 года.На этот момент моему ребенку будет 3,5 года,а на работу я должна выйти в 3 ребенкиных года,т.е.в феврале 2007 года.
К сожалению,у нас с мужем доход достаточно небольшой,т.е.частный сад мы не сможем себе позволить,даже если я выйду на работу.Вся моя зарплата будет уходить на него и это без предварительного взноса.Хорошо хоть муж работает 2 через 2.Т.е. 2 дня он сможет сидеть с ребенком, а остальные 2 дня-няню нанимать???
Кто оказывался в такой ситуации-подскажите, что делать, плиз.Я то думала, что раз ребенку в феврале исполняется 3 года, то его в феврале и берут, а оказывается, что по-любому надо ждать сентября.
03 фев 2006, 15:37
На самом деле группы начинают работать с сентября. Но у нас были такие детки, кто приходил в середине года, на освободившееся место. Какие вы по очереди, когда записывались, почему не идете в 2,5 в ясли?
Aвтор
03 фев 2006, 15:54
Записались мы в 6 месяцев ребенкиных.В принципе, на 2007 год, одни из первых в списке, не считая льготников.Записались только в этот сад,т.к. он самый лучший муниципальный сад у нас на местности (новый, бассейн в саду, питание).И мы с мужем решили, что любыми способами будем пытаться туда попасть, остальные сады, если, честно, не очень.
У них была ясельная группа, но около года назад они ее убрали.Теперь туда принимают только с 3-х лет.А 3 года нам как раз в феврале следующем.
У них была ясельная группа, но около года назад они ее убрали.Теперь туда принимают только с 3-х лет.А 3 года нам как раз в феврале следующем.
03 фев 2006, 16:11
Значит идите еще и обьясняйте ситуацию, предложите помощь саду, если будет возможность (кто-то уйдет в другой сад из группы) пусть вас возьмут с 3 лет.
03 фев 2006, 18:38
Используте другие способы, раз так надо. Договориться с заведующей всегда можно.
03 фев 2006, 21:47
группы на новый учебный год ( новый учебный год у нас начинается 1 СЕНТЯБРЯ) комплектуются с 1 марта по 1 мая того же года), в прочее время идет докомлектация групп, если есть свободные места.
выданная бумажка - это про комплектацию групп с сентября как раз.
вывод: впредь читать правила приема и не только приема в государственное ДОУ заранее.
сейчас -идти договариваться с заведующей по-хорошему о свободном месте в уже укомплектованной группе.
выданная бумажка - это про комплектацию групп с сентября как раз.
вывод: впредь читать правила приема и не только приема в государственное ДОУ заранее.
сейчас -идти договариваться с заведующей по-хорошему о свободном месте в уже укомплектованной группе.
03 фев 2006, 23:18
Этот сад - единственный вариант? Мы тоже долго ходили, искали в декабре. Так получилось, что ДО нам было не надо, а вот с нового года понадобилось найти место в саду. Приблизительно в пятом по счету нас взяли сразу же, причем безо всяких денег. Просто были места.
Может, Вам тоже еще поискать?
Может, Вам тоже еще поискать?
03 фев 2006, 17:56
какой ужас. мы тоже записаны давно, и у нас новая заведующая, старая сказала прийти 1 марта. я даже боюсь теперь идти, вдруг будет как у вас.
03 фев 2006, 18:41
Что я вижу! У нас новая заведующая? Полезно иногда Еву почитать, а то сижу дома, глухо как в танке, не знаю новостей. Вообще по моему это к лючшему, та у которой мы записывались мне совсем не понравилась, похожа была на бабу базарную больше чем на руководителя педагогического коллектива :)
03 фев 2006, 21:42
Новая заведующая с нового года, была раньше психологом в нашем саду. Вот и волнуюсь осталась старая очередь или нет. Сходили ли вы к врачу? Мы ходили во вторник, народу не было совсем, видимо холода испугались. Нам в карте не отметили, что надо к логопеду, а теперь говорят надо, а запись только 15 января, вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития