Няня или сад?
03 фев 2006, 16:27
Привет всем! Мы тут новенькие, нам год только-только будет. Парень на одних руках растет (моих, ясное дело), из бабушек - один дедушка, с папой его прежняя воюет..
Подали заявление в садик, это чтобы с осени ходить можно было начинать. А сейчас вот мне и говорят - лучше няню: в саду с ними не очень-то носятся, социализируются они лет с 2-3, а по деньгам, если не на целый день, а на 2-3 часа, не такая уж и большая разница выйдет.., зато без лишних стрессов и инфекций. Работа (моя) не горит (т.е. нет ее пока .. стоящей). Няню, ессно, если буду искать, то только через знакомых.
Что скажете-посоветуете?
Подали заявление в садик, это чтобы с осени ходить можно было начинать. А сейчас вот мне и говорят - лучше няню: в саду с ними не очень-то носятся, социализируются они лет с 2-3, а по деньгам, если не на целый день, а на 2-3 часа, не такая уж и большая разница выйдет.., зато без лишних стрессов и инфекций. Работа (моя) не горит (т.е. нет ее пока .. стоящей). Няню, ессно, если буду искать, то только через знакомых.
Что скажете-посоветуете?
03 фев 2006, 16:55
Если работа не горит - нафига вообще сдавать ребенка чужим людям?
04 фев 2006, 08:07
Работа не горит, потому что ее нет, а искать с ним на руках (одних, см выше) достаточно сложно.
Но нужно, потому что внучкой миллионеров я, увы, не являюсь.
Да и устала я .. одна-то ;)
(хотя и подозреваю, что не одна я такая)
Но нужно, потому что внучкой миллионеров я, увы, не являюсь.
Да и устала я .. одна-то ;)
(хотя и подозреваю, что не одна я такая)
07 фев 2006, 09:54
Да уж, я такая же, сейчас вот няню ищу:-)
03 фев 2006, 18:08
я бы ранее 2.5-3 лет в сад не отавала, если нет острой необходимости.
04 фев 2006, 08:09
.. а вот Setare пишет, что в 2-2,5 они хуже адаптируются ..
04 фев 2006, 16:27
ну я источник не совсем официальный, это индивидуально, конечно :) Но у меня сложилось такое впечатление здесь, на форумах, и на примере многих моих знакомых.
06 фев 2006, 14:01
не знаю, как в 2-2.5, но моя в 3 отлично адаптировалсь и все наши знакомые тоже, а вот знакомые 2-летки хуже...
03 фев 2006, 19:17
зависит от того, насколько надежный садик или няню вы найдете. Нам тоже год, и летом-осенью малыш точно пойдет в садик, но у меня нет финансовой возможности нанять няню. Думаю, что все равно отдала бы в садик - мы записаны в несколько хороших, так что сильно переживать по этому поводу я не буду. Вот насчет болезней - это точно, с няней будет спокойнее...
И не волнуйтесь, что он такой маленький, а вы отдаете его "чужим людям". Чем меньше ребенок, тем легче ему будет привыкнуть, в два-два с половиной дети обычно гораздо хуже адаптируются, чем в полтора. Я , скажем, не смогла бы сидеть с ребенком три года, даже если бы у меня были миллионы... Просто сошла бы с ума.
И не волнуйтесь, что он такой маленький, а вы отдаете его "чужим людям". Чем меньше ребенок, тем легче ему будет привыкнуть, в два-два с половиной дети обычно гораздо хуже адаптируются, чем в полтора. Я , скажем, не смогла бы сидеть с ребенком три года, даже если бы у меня были миллионы... Просто сошла бы с ума.
04 фев 2006, 08:09
Да и я уже .. схожу ))
07 фев 2006, 00:14
если ребенок очень активный - лучше в садик.
если спокойный погруженный в себя, может няню лучше.
если спокойный погруженный в себя, может няню лучше.
07 фев 2006, 10:35
Я не работаю и не собираюсь (если, конечно, жизнь не заставит) а детей в садик хочу отдать все равно, пусть привыкают к общению, да и заниматься там с ними будут больше, чем я смогу им дать. Вот только садик, конечно, буду выбирать очень тщательно
04 фев 2006, 16:51
Я до 3- 3,5 не буду отдавать - жаль...Конечно, ребенок должен умть вести себя в коллективе, но все-таки я пока за няню. Если не было бы на ее денег, даже не знаю.... сидела бы сама, скорее всего. Очень уж меня с садиками напугали разные знакомые...
05 фев 2006, 12:29
Нам около двух и мы пойдем в садик. (в очень хороший частный).
Считаю, что все должны смотреть сами на своего ребенка. Дети разные - кто то одиночка, а кто то как наша - обожает детей и людей.
Рада детям до беспамяти, хохочет (вот на днях в поликлинике были так она к каждому ребенку подошла улыбнулась ему и что то сказала (пока не понятно что), как в фильме: "Царь здравствуйте, Царь, Царь здравствуйте" :))) - так что нам няня категорически не подходит - когда приходила няня (2 раза) ребенок орал как резанный и провисел всё её время пребывания на моей ноге (пряталась).
В общем, я поняла - няня не для нас.
:)
зы: Но год конечно это слишком мало - в этом возрасте ребенку не столько общение сколько уход требуется.
Считаю, что все должны смотреть сами на своего ребенка. Дети разные - кто то одиночка, а кто то как наша - обожает детей и людей.
Рада детям до беспамяти, хохочет (вот на днях в поликлинике были так она к каждому ребенку подошла улыбнулась ему и что то сказала (пока не понятно что), как в фильме: "Царь здравствуйте, Царь, Царь здравствуйте" :))) - так что нам няня категорически не подходит - когда приходила няня (2 раза) ребенок орал как резанный и провисел всё её время пребывания на моей ноге (пряталась).
В общем, я поняла - няня не для нас.
:)
зы: Но год конечно это слишком мало - в этом возрасте ребенку не столько общение сколько уход требуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития