Если садик далеко от дома

03 фев 2006, 19:08
Подскажите насколько сложно возить ребенка туда? Ездить надо будет маршруткой минут 10 плюс дорога до маршрутки минут 10-15. Те садики что поближе к дому переполнены, в яслях только 18 человек. Так вот знакомые предложили хороший садик, там группы небольшие, в яслях до 10 человек и вопситатели очень хорошие, но туда ехать надо маршруткой. А потом еще и на работу ехать, тоже самое вечером, с работы в садик, потом ехать домой.
Как вы думаете, это очень сложно будет? Или лучше садик поближе дому но с худшими условиями?
03 фев 2006, 20:56
я вожу 40 мин. на машине или час на общественном транспорте, каждый день уже 2 года.
Довольна - как 100 слонов - и я и дочка :)

Конечно, я работаю еще :)
04 фев 2006, 07:08
Если будете успевать и в сад, и на работу - нормально все. ну... не то, чтобы нормально, но не критично.
04 фев 2006, 15:26
Мое мнение однозначно - выбирать лучший сад. Вам же спокойней работать будет! А то будете переживать: как там малыш, не кричат ли на него, поменяют ли, если описается и т.д.
Но будет тяжеловато, конечно. У меня муж отводит дочку перед работой - 15-20 минут на коляске. Весной начнем на автосусе ездить. Это придется уже за полчаса выходить. Говорит, тяжеловато, но спокойствие дороже :)
04 фев 2006, 18:44
Мы возили сына в садик на метро 50 минут. Сначала когда был маленький - тяжеловато, а потом очень даже ничего. Зато всегда знали что с ребенком все нормально.
05 фев 2006, 21:29
меня так вот в детсве и водили. честно говоря как ребенку мне было тяжело, уставала, утром холодно, темно...бррр... но если сад хороший это тоже много значит - это значит что спокойно на работу выйдете, что болеть поменьше будет и пр.
03 фев 2006, 20:38
Я так вожу, 10мин. до остановки, 12минут на автобусе, и там минут 10. Ничего, справляемся, т.к. садик очень нравиться и на другой я менять не хочу.
04 фев 2006, 16:25
Мы тоже сначала до автобуса идем 15мин., потом на нем 5мин. и до сада 5мин. - нормально. Летом думаю пешком будем ходить :) А ближайшие садики переполнены и мест не предвидится :(
04 фев 2006, 20:45
Наш садик в другом районе. На общественном транспорте дорога с хождение пешком до остановки автобуса около 1 часа. На машине с учетом пробок мин 30. Осенью возила сама на автобусе, потом папа стал возить на машине. Сложновато, конечно, есть всякие нюансы, но настолько хорошая группа, что приходится чем-то жертвовать.
05 фев 2006, 20:07
У нас в группе одна мама возит. Ребенок вечно больной. Распаривается в транспорте, потом на улицу, да и зараз
ы по дороге нацепляет ого-го.
10 фев 2006, 11:08
Нам в саду заведующая сказала, что если дорога от дома до сада составляет в пределах 20 минут, то это нормально. Если больше, то это уже нежелательно. Но я вижу выше примеры людей, которые возят и по 40 минут и вроде не вешаются. Так что сами решайте. У нас садик тоже не около дома, но я на машине. Пешком с транспортом добираться минут 20-25, но это было бы очень проблематично, т.к. у нас тут просто невозможно войти в автобус в часы пик. Да и зимой по морозу сложновато добираться пешком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)