Кто возит ребенка к няне?

Anonymous
03 фев 2006, 21:08
Пожалуйста, дайте совет. Дочке уже 7 мес. Через месяц мне предстоит выйти на работу(место очень перспективное и отказаться не могу). Договорилась с хорошей няней, что буду возить к ней домой, благо она от работы в 2-х шагах. Сегодня возила малышку к ней на 2 часа на "пробу". Целый час была истерика, потом няня не выдержала и позвонили мне. Естественно, что маленький мамсик просто испугался новой обстановки и нового человека, это понятно. Но как тогда пройти адаптацию ребенка к новым условиям? Мне не хочется чтобы для ребенка такое "оставление" было стрессом, чтобы это как-то травмировало ее. Подскажите, у кого была подобная ситуация, как быть?
PS. Сразу оговорюсь, что по некоторым причинам у нас дома няня сидеть с ребенком не сможет, этот вариант отпадает.
04 фев 2006, 11:09
а почему вы сами не остались там вместе с ребенком и няней?! Тем более, первый раз...
04 фев 2006, 14:06
Мне кажется такой крохе нужно быть в домашней обстановке, подумайте об этом. Первый раз няне нельзя оставлять ребенка, это совершенно чужие люди, к другу другу не привыкшие, нужно постепенно.
04 фев 2006, 19:09
Только находиться с няней и ребенком вместе, пока дочка не привыкнет.
Все зависит от вашего ребенка, от его психологического комфорта. Маленьким детям до 1.5 лет не рекомендуются няни с выездом и посещение яслей-центров по причине возможных нарушений в психологическом состоянии со всеми вытекающими. Особенно чувствительным даже рекомендуется до года не ездить по гостям, на выходные к бабушкам-дедушкам и прочее.

При все при этом, у меня был как раз ваш вариант - няня на выезд, но мой ребенок абсолютно положительно к этому относился, для него смена впечатлений и мест всегда были праздником и желанными. Хотя с психологами я все таки консультировалась, прежде чем пойти на это.
Проблемы у нас скорее были с забором, мне или приходилось оставаться и играть ещё пару часов с ними, или звонить с мобильного - тогда няня сама одевала и как бы выводила погулять, с улицы и забирала. Может вам попробовать обратный вариант - начинать с совместной игры или с прогулки на улице?
04 фев 2006, 14:41
Не туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)